|
|||||||
Diễn đàn NuocNga.net |
Trang chủ tin tức Thông báo về kích hoạt tài khoản thành viên |
![]() |
|
|
Ðiều Chỉnh | Xếp Bài |
|
|
||||
|
||||
|
Объявлены лауреаты «математического Нобеля» В четверг, 19 августа, на всемирном конгрессе Международного математического союза, который проходит в индийском городе Хайдарабад, были объявлены имена лауреатов премии Филдса. Ими стали представители четырех стран, в частности, России и Израиля. Так, премию Филдса, которую называют «математическим Нобелем», получили российский ученый Станислав Смирнов из Университета Женевы, израильтянин Элион Линденштраусс из Университета Иерусалима, вьетнамец Нго Бао Чау из Парижского университета и француз Седрик Виллиани из института Анри Пуанкаре (Париж). Станислав Смирнов был удостоен награды, как сообщили представители жюри, за «элегантное» доказательство конформной инвариантности перколяции и модели Изинга в статистической физике. Линденштраусс заслужил филдсовскую медаль за исследования эргодической теории — теории об особых свойствах некоторых динамических систем, заключающихся в том, что в процессе эволюции таких систем каждая их точка с некоторой вероятностью проходит вблизи любой другой точки. Бао Чау награда была присуждена за разработки, касающиеся фундаментальной леммы Ленглендса. Основанная на ней программа объединяет множество предположений, связывающих теорию чисел и теорию представлений некоторых групп. Виллани филдсовскую медаль принесли его работы по изучению энтропии физических систем. Термин энтропия используют для описания неупорядоченности той или иной системы, и Виллани занимался вопросом о времени, за которое система с низкой энтропией (например, сжатый газ) достигнет неупорядоченного состояния. Премия Филдса была учреждена канадцем Джоном Филдсом и впервые нашла своего обладателя в 1936 году. Эта премия вручается раз в четыре года двум, трем или четырем лауреатам в возрасте до 40 лет. Вместе с медалью они получают денежный приз в сумме 15 тысяч канадских долларов (14,6 тысячи американских долларов). По материалам: Би-би-си, Лента.Ru
Время объединять усилия Thay đổi nội dung bởi: Мужик, 20-08-2010 thời gian gửi bài 12:28 Lý do: Giảm cỡ chữ |
| Có 7 thành viên gửi lời cảm ơn DT.NAM cho bài viết trên: | ||
ADAM (20-08-2010), Dang Thi Kim Dung (30-08-2010), Мужик (20-08-2010), hungmgmi (20-08-2010), misspan (01-09-2010), Thao vietnam (21-08-2010), toan.phamvan (20-08-2010) | ||
|
|
|||
|
|||
|
Это достижение Франции !!!!!!!!!!!
|
|
|
||||
|
||||
|
И достижение Вьетнама тоже. Без оснований Вы дом не построите.
|
||||
|
||||
|
Хорошо, что хорошее зерно растёт на хорошей почве. И того достижение, и сего достижение!
|
||||
|
||||
|
чье достижение неважно! главное, он уже вернулся во Вьетнам чтобы посвящать свою силу своей родине! кстати почему -то я давно не видел мистера старого тигра! Он совсем пропал без следа!
жизнь прожить - не поле пройти!!!! Thay đổi nội dung bởi: nguyentiendungrus_83, 30-08-2010 thời gian gửi bài 09:42 |
|
|
|||
|
|||
|
1 - Почему не важно? По-моему, очень даже важно. Это не моё достижение, не твоё достижение и не достижение всего вьетнамского народа. Это - его личное достижение!
2 - Тигры, как правило, по улицам не гуляют, поэтому ты их не видишь. Старые и опытные тигры даже по джунглям не шатаются, они в кустах прячутся. И очень хорошо тебя видят. Не дразни старого тигра пока он отдыхает. |
|
|
||||
|
||||
|
Trích:
|
|||
|
|||
|
@nguyentiendungrus_83.
Да, да, я помню: у нас был почти всеми уважаемый господин Старый Тигр. Такой величественный, только правая передняя лапа немного хромает. Быть может, стал он Престарелым Тигром и решил уйти на пенсию? |
| Được cảm ơn bởi: | ||
Nina (01-09-2010) | ||
|
|
|||
|
|||
|
Господин vidinhdhkt своей глубиной мысли в очередной раз меня приятно удивляет. Даже не знаю, как можно ответить на вашем экзамене ...
Возвращаясь к нашим баранам, то есть к теме, хочется воскликнуть - великие открытия часто бывают не без везения. Но с другой стороны, везение в науке приходит только к заслуженным... |
vidinhdhkt (01-09-2010) | ||
|
|
|||
|
|||
|
Дорогая Ниночка! Если б ты была моей студенткой, то на экзамене я бы задавал тебе только вопросы, заканчивающиеся короткой фразой "Да или нет?" и на которые и так ясно, что нужно ответить только "Да!".
|
|
|
||||
|
||||
|
Trích:
жизнь прожить - не поле пройти!!!! Thay đổi nội dung bởi: nguyentiendungrus_83, 01-09-2010 thời gian gửi bài 01:59 |
|
|
|||
|
|||
|
Дорогой nguyentiendungrus_83, я же написала, что такое везение приходит только к людям заслуженным.Своим талантом, и трудолюбивостью и многими качествами они заслуживают такого подарка судьбы
И конечно, господин Нго Бао Чау никак не виноват в той шумихе вокруг его имени. Я просто восхищаюсь его терпимостью в последнее время Thay đổi nội dung bởi: Nina, 01-09-2010 thời gian gửi bài 11:19 |
ADAM (01-09-2010) | ||
|
|
|||
|
|||
|
А у нас всегда так. Добился успеха какой-нибудь американец или канадец с одной-двумья каплями вьетнамской крови - и сразу трубят вовсю!
|
|
|
||||
|
||||
|
Trích:
|
||||
|
||||
|
Бедный Нго! Его сделают национальным героем. Фактически последнее время вся страна поёт о нём. Нам нужно «свой Гагарин»
|
|
Các chủ đề gần tương tự với chủ đề trên:
|
||||
| Ðề tài | Người gửi | Forum | Trả lời | Bài viết cuối |
| Нашу дорогую Олесю С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | @@@ | Давайте общаться по-русски | 21 | 15-10-2013 23:17 |
| Поздравляем нашу дорогую Ниночку с Днем Рождения!!! | @@@ | Давайте общаться по-русски | 10 | 02-03-2009 20:10 |
| СКАЗКА О том как, зайчик с ежиком обманули хитрую лису и волка | tykva | Мемуары советских ветеранов | 0 | 16-02-2008 16:24 |