Nước Nga trong tôi

Nước Nga trong tôi (http://diendan.nuocnga.net/index.php)
-   Давайте общаться по-русски (http://diendan.nuocnga.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вьетнамец получил самую престижную награду в области математики (http://diendan.nuocnga.net/showthread.php?t=3251)

DT.NAM 20-08-2010 12:10

Вьетнамец получил самую престижную награду в области математики

Объявлены лауреаты «математического Нобеля»

В четверг, 19 августа, на всемирном конгрессе Международного математического союза, который проходит в индийском городе Хайдарабад, были объявлены имена лауреатов премии Филдса. Ими стали представители четырех стран, в частности, России и Израиля.

Так, премию Филдса, которую называют «математическим Нобелем», получили российский ученый Станислав Смирнов из Университета Женевы, израильтянин Элион Линденштраусс из Университета Иерусалима, вьетнамец Нго Бао Чау из Парижского университета и француз Седрик Виллиани из института Анри Пуанкаре (Париж).

Станислав Смирнов был удостоен награды, как сообщили представители жюри, за «элегантное» доказательство конформной инвариантности перколяции и модели Изинга в статистической физике.

Линденштраусс заслужил филдсовскую медаль за исследования эргодической теории — теории об особых свойствах некоторых динамических систем, заключающихся в том, что в процессе эволюции таких систем каждая их точка с некоторой вероятностью проходит вблизи любой другой точки.

Бао Чау награда была присуждена за разработки, касающиеся фундаментальной леммы Ленглендса. Основанная на ней программа объединяет множество предположений, связывающих теорию чисел и теорию представлений некоторых групп.

Виллани филдсовскую медаль принесли его работы по изучению энтропии физических систем. Термин энтропия используют для описания неупорядоченности той или иной системы, и Виллани занимался вопросом о времени, за которое система с низкой энтропией (например, сжатый газ) достигнет неупорядоченного состояния.

Премия Филдса была учреждена канадцем Джоном Филдсом и впервые нашла своего обладателя в 1936 году. Эта премия вручается раз в четыре года двум, трем или четырем лауреатам в возрасте до 40 лет.

Вместе с медалью они получают денежный приз в сумме 15 тысяч канадских долларов (14,6 тысячи американских долларов).

По материалам: Би-би-си, Лента.Ru

Thao vietnam 21-08-2010 16:43

Это достижение Франции !!!!!!!!!!!

Julia 22-08-2010 02:31

Trích:

Thao vietnam viết (Bài viết 65372)
Это достижение Франции !!!!!!!!!!!

И достижение Вьетнама тоже. Без оснований Вы дом не построите.

Мужик 23-08-2010 08:20

Хорошо, что хорошее зерно растёт на хорошей почве. И того достижение, и сего достижение!

nguyentiendungrus_83 30-08-2010 09:40

чье достижение неважно! главное, он уже вернулся во Вьетнам чтобы посвящать свою силу своей родине! кстати почему -то я давно не видел мистера старого тигра! Он совсем пропал без следа!

masha90 30-08-2010 11:22

1 - Почему не важно? По-моему, очень даже важно. Это не моё достижение, не твоё достижение и не достижение всего вьетнамского народа. Это - его личное достижение!
2 - Тигры, как правило, по улицам не гуляют, поэтому ты их не видишь. Старые и опытные тигры даже по джунглям не шатаются, они в кустах прячутся. И очень хорошо тебя видят. Не дразни старого тигра пока он отдыхает.

nguyentiendungrus_83 31-08-2010 14:41

Trích:

masha90 viết (Bài viết 66100)
1 - Почему не важно? По-моему, очень даже важно. Это не моё достижение, не твоё достижение и не достижение всего вьетнамского народа. Это - его личное достижение!
2 - Тигры, как правило, по улицам не гуляют, поэтому ты их не видишь. Старые и опытные тигры даже по джунглям не шатаются, они в кустах прячутся. И очень хорошо тебя видят. Не дразни старого тигра пока он отдыхает.

:emoticon-0107-sweat ты совсем меня не понимаешь или что-то хочешь иметь в виду что ли? старый тигр(old tiger)- это никнэм одного уважаемого форумчанина ННН. Раньше он очень активно участвовал на нашем форуме, а в подследнее время вообще не видел его посты. Поэтому и спрашиваю. Наверно Ты недавно был(а) зарегистрирован(а) на этот форум, так что его не знаешь! :emoticon-0150-hands:emoticon-0136-giggl

vidinhdhkt 01-09-2010 00:20

@nguyentiendungrus_83.
Да, да, я помню: у нас был почти всеми уважаемый господин Старый Тигр. Такой величественный, только правая передняя лапа немного хромает. Быть может, стал он Престарелым Тигром и решил уйти на пенсию?

Nina 01-09-2010 00:38

Господин vidinhdhkt своей глубиной мысли в очередной раз меня приятно удивляет. Даже не знаю, как можно ответить на вашем экзамене ...

Возвращаясь к нашим баранам, то есть к теме, хочется воскликнуть - великие открытия часто бывают не без везения. Но с другой стороны, везение в науке приходит только к заслуженным...

vidinhdhkt 01-09-2010 00:48

Дорогая Ниночка! Если б ты была моей студенткой, то на экзамене я бы задавал тебе только вопросы, заканчивающиеся короткой фразой "Да или нет?" и на которые и так ясно, что нужно ответить только "Да!".

nguyentiendungrus_83 01-09-2010 01:50

Trích:

Nina viết (Bài viết 66259)
Господин vidinhdhkt своей глубиной мысли в очередной раз меня приятно удивляет. Даже не знаю, как можно ответить на вашем экзамене ...

Возвращаясь к нашим баранам, то есть к теме, хочется воскликнуть - великие открытия часто бывают не без везения. Но с другой стороны, везение в науке приходит только к заслуженным...

я совсем согласен с вами о том,что великие открытия часто бывают не без везения. Однако нельзя отрицать его талант как и математические знания. С ним все хорошо и по отношению к публикее и по ведению себя. Но мне лишь недовольно тем,что его в прессе раскрутили как дутая величина, как бы он-такая суперзвезда попсы, потом подкапываются под его личную жизнь и под все ,что вовсе не связано с его вкладом в науку! Во всех этих бредах ничего не говорится ,и как будто публика не знает об его открытии как и значении премии Филдса, которую ему присудили. :emoticon-0127-lipss:emoticon-0150-hands

Nina 01-09-2010 08:53

Дорогой nguyentiendungrus_83, я же написала, что такое везение приходит только к людям заслуженным.Своим талантом, и трудолюбивостью и многими качествами они заслуживают такого подарка судьбы

И конечно, господин Нго Бао Чау никак не виноват в той шумихе вокруг его имени. Я просто восхищаюсь его терпимостью в последнее время

vidinhdhkt 01-09-2010 10:57

А у нас всегда так. Добился успеха какой-нибудь американец или канадец с одной-двумья каплями вьетнамской крови - и сразу трубят вовсю!

nguyentiendungrus_83 02-09-2010 11:56

Trích:

masha90 viết (Bài viết 66100)

O! после того как прочитал топик, где последнее раз участвовал Старый Тигр, я теперь понял что ты имеешь в виду. Просто я не знал про его уход из форума,и мне было любопытно, где он. Мой ворос полон доброжелательности, а никак не намерен его дразнить!:emoticon-0150-hands

Julia 02-09-2010 19:50

Бедный Нго! Его сделают национальным героем. Фактически последнее время вся страна поёт о нём. Нам нужно «свой Гагарин» :emoticon-0102-bigsm. Думаю, что ему (Нго) не на своей тарелке. Его ещё используют в политических интрингах некоторых политиканов.

Giờ Hà Nội. Hiện tại là 05:50.