|
|||||||
Diễn đàn NuocNga.net |
Trang chủ tin tức Thông báo về kích hoạt tài khoản thành viên |
|
|
Ðiều Chỉnh | Xếp Bài |
|
|
|||
|
|||
|
Мой родной дядя по отцу был зенитчиком и служил во Вьетнаме за несколько лет до моего рождения. Сейчас я смутно его помню, он умер 28 лет назад. Из тех отрывков, которые сохранились в моей памяти от его рассказов о Вьетнаме, у меня складывалось детское впечатление как об ужасной стране, где очень жарко, влажно, много болезней, нищета, и еще и американцы напали. Помню, когда мне было лет 7, я после очередного рассказа о том, как дядин расчет сбил американский самолет, о том, как смеялись и плакали от радости вьетнамские зенитчики когда у них что-то получалось, с облегчением думал - как хорошо, что я не вьетнамец и что я родился в Советском Союзе...
О Вьетнаме я вспоминал эпизодически всю сознательную жизнь. Особенно после перестройки, когда появилась возможность смотреть американские фильмы, читать статьи в интернете. Но все это было связано с войной. Новые знания появлялись тоже только о войне. Совсем недавно, месяца два, максимум три назад, стал я размышлять о том, где провести отпуск. Сначала думал о Таиланде. Когда стал смотреть карту, решил поискать информацию в интернете о соседнем Вьетнаме, я ведь совершенно ничего не знал о Вьетнаме современном! Как же я был удивлен, узнав, что это самая безопасная страна, довольно быстро развивающаяся, с развитой туристической инфраструктурой, с массой достопримечательностей, с отличной кухней, с хорошими пляжами, с доброжелательными людьми. После этого уже ничто не смогло изменить моего решения - я еду во Вьетнам. Многие мои друзья (не говоря о родственниках) - крутят у виска - там же опасно, там же грязно, там же нет нормальных отелей, там же нет ничего интересного, только джунгли, там же просто плохо... Сначала я попытался возражать, отвечая на это теми фактами, которые я где-то вычитал, потом начал спрашивать - "А вы там были наверное, раз такие знатоки ужасных условий во Вьетнаме?". Теперь я уже отвечаю просто - вот съезжу и посмотрю, какой он, Вьетнам. Еду в конце сентября, около недели проведу в северном Вьетнаме, затем, во второй половине октября, неделю - в южном Вьетнаме. Надеюсь не забуду написать здесь продолжение, уже побывавшего во Вьетнаме
|
| Có 13 thành viên gửi lời cảm ơn Sealsh cho bài viết trên: | ||
@@@ (28-08-2011), coffeecandy (04-12-2011), Dòng suối xanh (05-09-2010), dienkhanh (10-09-2010), Мужик (05-09-2010), fecmi2011 (21-07-2012), Lilia PinTuna (19-09-2010), masha90 (05-09-2010), thaond_vmc (05-09-2010), tuanminhhoa (31-10-2011), USY (05-09-2010), vidinhdhkt (05-09-2010), virus (05-09-2010) | ||
| Bookmarks |
|
|