Trở về   Nước Nga trong tôi > Nước Nga ngày nay > Давайте общаться по-русски

Diễn đàn NuocNga.net
Nội quy diễn đàn
Trang chủ tin tức
Thông báo về kích hoạt tài khoản thành viên

Trả lời

Ðiều Chỉnh Xếp Bài
Cũ 05-09-2010, 05:23
Sealsh Sealsh is offline
Bánh mì đen - Черный хлеб

Cảm ơn: 86
Được cảm ơn 108 lần trong 37 bài đăng
Gửi tin nhắn bằng ICQ tới Sealsh
Default Какой он, Вьетнам?

Мой родной дядя по отцу был зенитчиком и служил во Вьетнаме за несколько лет до моего рождения. Сейчас я смутно его помню, он умер 28 лет назад. Из тех отрывков, которые сохранились в моей памяти от его рассказов о Вьетнаме, у меня складывалось детское впечатление как об ужасной стране, где очень жарко, влажно, много болезней, нищета, и еще и американцы напали. Помню, когда мне было лет 7, я после очередного рассказа о том, как дядин расчет сбил американский самолет, о том, как смеялись и плакали от радости вьетнамские зенитчики когда у них что-то получалось, с облегчением думал - как хорошо, что я не вьетнамец и что я родился в Советском Союзе...
О Вьетнаме я вспоминал эпизодически всю сознательную жизнь. Особенно после перестройки, когда появилась возможность смотреть американские фильмы, читать статьи в интернете. Но все это было связано с войной. Новые знания появлялись тоже только о войне.
Совсем недавно, месяца два, максимум три назад, стал я размышлять о том, где провести отпуск. Сначала думал о Таиланде. Когда стал смотреть карту, решил поискать информацию в интернете о соседнем Вьетнаме, я ведь совершенно ничего не знал о Вьетнаме современном!
Как же я был удивлен, узнав, что это самая безопасная страна, довольно быстро развивающаяся, с развитой туристической инфраструктурой, с массой достопримечательностей, с отличной кухней, с хорошими пляжами, с доброжелательными людьми.
После этого уже ничто не смогло изменить моего решения - я еду во Вьетнам. Многие мои друзья (не говоря о родственниках) - крутят у виска - там же опасно, там же грязно, там же нет нормальных отелей, там же нет ничего интересного, только джунгли, там же просто плохо...
Сначала я попытался возражать, отвечая на это теми фактами, которые я где-то вычитал, потом начал спрашивать - "А вы там были наверное, раз такие знатоки ужасных условий во Вьетнаме?". Теперь я уже отвечаю просто - вот съезжу и посмотрю, какой он, Вьетнам.
Еду в конце сентября, около недели проведу в северном Вьетнаме, затем, во второй половине октября, неделю - в южном Вьетнаме.
Надеюсь не забуду написать здесь продолжение, уже побывавшего во Вьетнаме
Trả lời kèm theo trích dẫn
Có 13 thành viên gửi lời cảm ơn Sealsh cho bài viết trên:
@@@ (28-08-2011), coffeecandy (04-12-2011), Dòng suối xanh (05-09-2010), dienkhanh (10-09-2010), Мужик (05-09-2010), fecmi2011 (21-07-2012), Lilia PinTuna (19-09-2010), masha90 (05-09-2010), thaond_vmc (05-09-2010), tuanminhhoa (31-10-2011), USY (05-09-2010), vidinhdhkt (05-09-2010), virus (05-09-2010)
Cũ 05-09-2010, 08:55
Мужик's Avatar
Мужик Мужик is offline
Trứng cá hồi - Икра лососёвая

Cảm ơn: 3,327
Được cảm ơn 9,511 lần trong 3,059 bài đăng

Trích:
Sealsh viết Xem bài viết
Как же я был удивлен, узнав, что это самая безопасная страна, довольно быстро развивающаяся, с развитой туристической инфраструктурой, с массой достопримечательностей, с отличной кухней, с хорошими пляжами, с доброжелательными людьми.
После этого уже ничто не смогло изменить моего решения - я еду во Вьетнам.
Здравствуйте Sealsh!
Мне очень понравилась ваша первая заметка на нашем форуме и очень надеюсь, что она не будет последней.
Всё, что написано вами выше, почти полная правда. Так что поезжайте к нам с легким сердцем!

Привожу письмо от друзей моего московского друга, которым прошлой весной я помог организовать самостоятельную поездку на 2 недели в обожаемый русскими южно-вьетнамский курорт "Муй Не", в качестве "иллюстрации" к моим словам.

"Добрый день Мужик!
Хотел поблагодарить тебя за все, что ты для нас сделал. Отдых нам очень понравился всем. Есть, конечно, негативные моменты, но о них писать не буду. Вообщем и целом все было здорово, для нас конечно ваша страна очень экзотична. Высылаю тебе фото.
Еще раз спасибо!"

Добро пожаловать во Вьетнам, дорогой Sealsh!
@@@ (28-08-2011), Kóc Khơ Me (05-09-2010), masha90 (05-09-2010), tuanminhhoa (31-10-2011), vidinhdhkt (05-09-2010), virus (05-09-2010)
Cũ 05-09-2010, 12:59
nguyentiendungrus_83's Avatar
nguyentiendungrus_83 nguyentiendungrus_83 is offline

Cảm ơn: 421
Được cảm ơn 747 lần trong 386 bài đăng
Gửi tin nhắn bằng Yahoo tới nguyentiendungrus_83

Trích:
Sealsh viết Xem bài viết
После этого уже ничто не смогло изменить моего решения - я еду во Вьетнам. Многие мои друзья (не говоря о родственниках) - крутят у виска - там же опасно, там же грязно, там же нет нормальных отелей, там же нет ничего интересного, только джунгли, там же просто плохо...
Сначала я попытался возражать, отвечая на это теми фактами, которые я где-то вычитал, потом начал спрашивать - "А вы там были наверное, раз такие знатоки ужасных условий во Вьетнаме?". Теперь я уже отвечаю просто - вот съезжу и посмотрю, какой он, Вьетнам.
мне было удивительно, что в современной жизни среди цифр ,расчетов и разных СМИ еще остается такое представление о Вьетнаме, особенно в России!
tuanminhhoa (31-10-2011)
Cũ 05-09-2010, 14:07
masha90 masha90 is offline
Cá Vobla - Вобла сушеная

Cảm ơn: 109
Được cảm ơn 573 lần trong 236 bài đăng

Не вижу тут ничего удивительного, ведь Вьетнам - не центр вселенной.
Cũ 05-09-2010, 14:36
Nina Nina is offline
Kvas Nga - Квас

Cảm ơn: 5,003
Được cảm ơn 8,268 lần trong 3,723 bài đăng

Дорогой Sealsh, добро пожаловать во Вьетнам! Надеюсь, вы получите приятные ощущения. Кстати, какой ваш маршрут?
Được cảm ơn bởi:
@@@ (28-08-2011)
Cũ 05-09-2010, 14:57
Sealsh Sealsh is offline

Trích:
masha90 viết Xem bài viết
Дело в том, что во Вьетнаме бывает не очень много русских, которые самостоятельно ездят за рубеж. Основные направления моих соотечественников - европейские страны, Турция, Египет, В Азии - Таиланд, Китай (если для отдыха, то о. Хайнань), во Вьетнам ездят немногие.
Cũ 05-09-2010, 15:16
Sealsh Sealsh is offline

Trích:
nguyentiendungrus_83 viết Xem bài viết
мне было удивительно, что в современной жизни среди цифр ,расчетов и разных СМИ еще остается такое представление о Вьетнаме, особенно в России!
Вот именно, что СМИ в последнее время очень много и найти истину там очень трудно, особенно если ее не ищешь. Я руководствуюсь в основном российскими и зарубежными туристическими форумами. На этот форум, кстати я попал с очень популярного в России форума, там ссылка на этот форум, которую оставил, как я понял, вьетнамец из Ханоя, сотрудник какого-то университета.
Вообще, если подумать, почему у русских часто отношение на грани пренебрежения в том числе и к вьетнамцам, мне кажется можно найти не один ответ.
Во-первых Советский Союз помогал Вьетнаму, значит в вашей стране должно быть хуже, чем у нас. Это отголосок имперских амбиций, как мне кажется и наверное русского псевдопатриотизма.
Во-вторых Вьетнам - страна, которая задержалась в социализме. Многих в России коробит от одного разговора о социализме, или, не дай Бог, о коммунизме, в какой бы форме он ни был. Ну не может быть социалистическая страна нормальной и все. Это почти аксиома для бывшего советского человека моего возраста и социального положения, по крайней мере.
В-третьих, извините, но для среднестатистического россиянина нет разницы между вьетнамцем, кхмером, китайцем, тибетцем, тайцем и пр. национальностями Ю-В Азии. А уж про отношение русских к китайцам в последнее время - разговор особый, а с китайцев это отношение автоматически переносится на всех остальных, извините, азиатов. Кстати, слово азиат во многих кругах в России, к сожалению, чаще всего пренебрежительно-ругательное, хотя кажется никакого национализма нет...
Có 5 thành viên gửi lời cảm ơn Sealsh cho bài viết trên:
dienkhanh (10-09-2010), Мужик (05-09-2010), nguyentiendungrus_83 (05-09-2010), USY (05-09-2010), vidinhdhkt (05-09-2010)
Cũ 05-09-2010, 15:23

Trích:
masha90 viết Xem bài viết
ну да! она не центр вселенной. Но нельзя отрицать ее развитие в подследнее время и можно сказать,что она пользуется известностью по Азиатскому региону как и по миру ,причем я имеею в виду ,что при помощи разных СМИ ты можешь найти любую информацию в любом конце мира .Вот выйдешь в инет, наберешь слово "Вьетнам" ,тебе найдутся десятки тысяч результатов про нее .К тому же в течение десятилетий Вьетнам является надежным партнером бывшей СССР, как и современной России .Знаешь? в одном выступлении бывшего президента В.В.Путина ,находившегося во Вьетнаме с официальным визитом, были такие фразы:" В России хорошо знают красивую страну Вьетнам , любят ее и сопереживают трудности ,с которыми столкивается Вьетнам , гордятся ее достижениями...." Вот это все, от чего я был удивлен!
@@@ (28-08-2011), Mùa thu vàng (04-11-2011), thosergey (08-09-2011)
Cũ 05-09-2010, 15:32
Sealsh Sealsh is offline

Trích:
Nina viết Xem bài viết
Дорогой Sealsh, добро пожаловать во Вьетнам! Надеюсь, вы получите приятные ощущения. Кстати, какой ваш маршрут?
Я человек увлекающийся путешествиями, поэтому не очень люблю задерживаться на одном месте с одной стороны, и люблю все планировать заранее, как программист, с другой стороны, поэтому мой маршрут почти полностью продуман заранее и не является секретом. Заодно с Вьетнамом я побываю еще в двух странах, в одну из которых (Камбоджа) я планировал заехать для того, чтобы не попасть под необходимость получения вьетнамской визы, а в другую - потому что давно хотел встретиться со своим другом на Филиппинах. Только, к сожалению, вьетнамская часть пострадала от этого по продолжительности и я не смогу побывать в центральном Вьетнаме. Но, думаю, появится повод приехать когда-то во Вьетнам еще раз.
Вот собственно маршрут:
21 сентября Москва
23-24 сентября Ханой
25-26 сентября Лао Кай - Sapa (не знаю, как правильно писать по русски - Сапа или Шапа)
27-28 сентября - б. Ха Лонг
29 сентября - Ханой
30 сентября - 2 октября Сием Рип (Камбоджа)
3-4 октября Хошимин
5-15 октября Филиппины
в ночь на 16 октября прилетаю в Хошимин
с 16 октября до 20 октября толком не планировал, возможно поеду в дельту Меконга на экскурсию, возможно в Нячанг, возможно в Далат. в Муй Не как то не очень тянет, не люблю курорты, на которых бывает много русских. Но это отдельная история.
21 октября утром улетаю из Хошимина в Москву.
Được cảm ơn bởi:
@@@ (28-08-2011)
Cũ 05-09-2010, 15:41
Мужик's Avatar
Мужик Мужик is offline

Trích:
Sealsh viết Xem bài viết
Во-первых Советский Союз помогал Вьетнаму, значит в вашей стране должно быть хуже, чем у нас. Это отголосок имперских амбиций, как мне кажется и наверное русского псевдопатриотизма.
Во-вторых Вьетнам - страна, которая задержалась в социализме. Многих в России коробит от одного разговора о социализме, или, не дай Бог, о коммунизме, в какой бы форме он ни был. Ну не может быть социалистическая страна нормальной и все. Это почти аксиома для бывшего советского человека моего возраста и социального положения, по крайней мере.
В-третьих, извините, но для среднестатистического россиянина нет разницы между вьетнамцем, кхмером, китайцем, тибетцем, тайцем и пр. национальностями Ю-В Азии.
Просто замечательные, на мой взгляд, объяснения! Я согласен с вами. Ведь друзъя моего московского друга думали то же самое до поездки во Вьетнам. А после, у них совсем другие представления.
Cũ 05-09-2010, 15:49

Trích:
Sealsh viết Xem bài viết
Вот именно, что СМИ в последнее время очень много и найти истину там очень трудно, особенно если ее не ищешь. Я руководствуюсь в основном российскими и зарубежными туристическими форумами. На этот форум, кстати я попал с очень популярного в России форума, там ссылка на этот форум, которую оставил, как я понял, вьетнамец из Ханоя, сотрудник какого-то университета.
Вообще, если подумать, почему у русских часто отношение на грани пренебрежения в том числе и к вьетнамцам, мне кажется можно найти не один ответ.
В-третьих, извините, но для среднестатистического россиянина нет разницы между вьетнамцем, кхмером, китайцем, тибетцем, тайцем и пр. национальностями Ю-В Азии. А уж про отношение русских к китайцам в последнее время - разговор особый, а с китайцев это отношение автоматически переносится на всех остальных, извините, азиатов. Кстати, слово азиат во многих кругах в России, к сожалению, чаще всего пренебрежительно-ругательное, хотя кажется никакого национализма нет...
Теперь я понял, почему так еще думают о Вьетнаме. Но надеюсь, что кличество таких представлений сократится в будущее время. К счастью,что у меня несколько русских друзей, которые пожили во Вьетнаме за год, уже уехали они,но все написали мне, что очень скучают по Вьетнаму и надеются ,что будут возможности вернуться в ближайшие дни!

Thay đổi nội dung bởi: nguyentiendungrus_83, 05-09-2010 thời gian gửi bài 15:52
Được cảm ơn bởi:
@@@ (28-08-2011)
Cũ 05-09-2010, 15:59
Sealsh Sealsh is offline

Trích:
Мужик viết Xem bài viết
Просто замечательные, на мой взгляд, объяснения!
Спасибо, анализировать я люблю, но, к сожалению, часто ошибаюсь.
Trích:
Мужик viết Xem bài viết
Я согласен с вами. Ведь друзъя моего московского друга думали то же самое до поездки во Вьетнам. А после, у них совсем другие представления.
Знаете, я уже до поездки имею другие представления, надеюсь, они станут еще более позитивными после поездки.
Cũ 05-09-2010, 16:39
Мужик's Avatar
Мужик Мужик is offline

Trích:
Sealsh viết Xem bài viết
Вот собственно маршрут:
21 сентября Москва
23-24 сентября Ханой
25-26 сентября Лао Кай - Sapa (не знаю, как правильно писать по русски - Сапа или Шапа)
29 сентября - Ханой
30 сентября - 2 октября Сием Рип (Камбоджа)
3-4 октября Хошимин
5-15 октября Филиппины
в ночь на 16 октября прилетаю в Хошимин
с 16 октября до 20 октября толком не планировал, возможно поеду в дельту Меконга на экскурсию, возможно в Нячанг, возможно в Далат...
21 октября утром улетаю из Хошимина в Москву.
Ну и маршрут у вас! Самое главное, что вы должны иметь - это "медвежье" здоровье и "верблюджью" выносливость (шучу, конечно).
Маршрут просто замечательный. Он был бы замечательнее, если бы вы смогли полететь прямо с Камчатки в Ханой, а не через Москву. Это сэкономит и время, и силы, и деньги.
Ну что делать! Ведь у нас нет собственного самолета.
Cũ 05-09-2010, 17:05
Sealsh Sealsh is offline

Trích:
Мужик viết Xem bài viết
Ну и маршрут у вас! Самое главное, что вы должны иметь - это "медвежье" здоровье и "верблюджью" выносливость (шучу, конечно).
Маршрут просто замечательный. Он был бы замечательнее, если бы вы смогли полететь прямо с Камчатки в Ханой, а не через Москву. Это сэкономит и время, и силы, и деньги.
Ну что делать! Ведь у нас нет собственного самолета.
Насчет здоровья и выносливости - на самом деле, для меня лучший отпуск - перемещение из одного места в другое Уж не знаю, почему так, но лежать под солнцем на пляже и пить сок из трубочки я не очень люблю, может быть из-за того, что работа у меня малоподвижная и я отдаю ей очень много времени.
Да, жаль, что с Камчатки нельзя долететь сразу во Вьетнам, было бы гораздо ближе и проще. В длительных перелетах усталость неизбежна. Есть более прямой путь - лететь с Камчатки во Владивосток, а потом в Ханой, он короче в два раза, но, на удивление, в полтора раза дороже, чем через Москву.
Cũ 05-09-2010, 22:23
USY's Avatar
USY USY is offline
Kvas Nga - Квас

Cảm ơn: 6,832
Được cảm ơn 7,951 lần trong 2,384 bài đăng

Вы прибудете у нас накануне празднования 1000-летния Ханоя, которое официально состоится 1-10 октября. Как замечательно!
Кстати, в Москве и Питере 14-18 сентября пройдут "Вьетнамские дни в Российской Федерации", в рамках которых ряд мероприятий: фото-выставка о стране и людях Вьетнама, открытие вьетнамской экспозиции в международной выставке World Food 2010 (ЭКСПО центр), экономический совместный форум на тему "Вьетнам-Россия - стратегическое партнерство, всестороннее сотрудничество" (WTC Congress Center
12 Krasnopresnenskaya emb., Moscow), встречи между вьетнамскими и российскими предпринимателями и т.п. Если у Вас найдется пару часов свободных, заходите, пожалуйста, на выставку или форум! Может быть, там у Вас будет какое-н позитивное представление о Вьетнаме.
Однако, лучше своими глазами. Я уверена, что Вам Вьетнам понравится. И сентябрьская поездка в нашу страну для Вас не будет последней.
У меня 5-6 друзей, для которых Вьетнам стал любимым адресом для проведения отпуска после первой поездки во Вьетнам несколько лет назад.
Добро пожаловать во Вьетнам!
Có 3 thành viên gửi lời cảm ơn USY cho bài viết trên:
@@@ (28-08-2011), eurasia2010 (19-09-2010), vidinhdhkt (05-09-2010)
Cũ 06-09-2010, 13:40
Sealsh Sealsh is offline

Trích:
USY viết Xem bài viết
Вы прибудете у нас накануне празднования 1000-летния Ханоя, которое официально состоится 1-10 октября. Как замечательно!
Да, я уже успел пожалеть о том, что купил билеты заранее, не зная, что будет юбилей вьетнамской столицы.
Trích:
USY viết Xem bài viết
Кстати, в Москве и Питере 14-18 сентября пройдут "Вьетнамские дни в Российской Федерации", в рамках которых ряд мероприятий: фото-выставка о стране и людях Вьетнама, открытие вьетнамской экспозиции в международной выставке World Food 2010 (ЭКСПО центр), экономический совместный форум на тему "Вьетнам-Россия - стратегическое партнерство, всестороннее сотрудничество" (WTC Congress Center
12 Krasnopresnenskaya emb., Moscow), встречи между вьетнамскими и российскими предпринимателями и т.п. Если у Вас найдется пару часов свободных, заходите, пожалуйста, на выставку или форум! Может быть, там у Вас будет какое-н позитивное представление о Вьетнаме.
Хе-хе Про пару часов улыбнуло Петропавловск-Камчатский, в котором я живу, находится от Москвы также далеко, как и Ханой Во всяком случае лететь от Москвы столько же - 9 часов. От Петербурга еще дальше. Так что на выставку я не попаду в эти числа, так как буду в Москве только 21 сентября, перед вылетом в Ханой.

Может быть немного не в тему, но у меня есть знакомый, который живет в Италии и который однажды собирался приехать в Россию, но не сложилось у него. В общем он считал, что если я - русский, то для меня вообще не должно быть проблемой приехать и встретить его в Москве . Когда начал ему объяснять где живу, он переспросил - "А, я понял, ты в Сибири живешь?" - "Нет, ответил я, дальше Сибири" Так вот он считал, что где-то в районе западной Cибири жизнь заканчивается и начинается непроходимая тайга, переходящая к востоку в тундру с вечной мерзлотой и круглогодичными морозами до -40
Как видите, заблуждения и стереотипы не только у русских по поводу Вьетнама, но и у иностранцев по поводу России.
Trích:
USY viết Xem bài viết
Однако, лучше своими глазами.
Однако я тоже так считаю
Trích:
USY viết Xem bài viết
Я уверена, что Вам Вьетнам понравится.
Я тоже уверен
Trích:
USY viết Xem bài viết
И сентябрьская поездка в нашу страну для Вас не будет последней.
Очень надеюсь. Если понравится, в следующий раз приеду не один.
Trích:
USY viết Xem bài viết
У меня 5-6 друзей, для которых Вьетнам стал любимым адресом для проведения отпуска после первой поездки во Вьетнам несколько лет назад.
Друзья это хорошо
Trích:
USY viết Xem bài viết
Добро пожаловать во Вьетнам!
Спасибо!
Có 2 thành viên gửi lời cảm ơn Sealsh cho bài viết trên:
Nina (06-09-2010), USY (06-09-2010)
Cũ 06-09-2010, 13:54
Sealsh Sealsh is offline

Trích:
nguyentiendungrus_83 viết Xem bài viết
ну да! она не центр вселенной.
Извините, я не филолог, часто сам делаю ошибки при письме, но все же правильно не "она", а "он". Если говорить о Вьетнаме, то в мужском роде. Если говорить о СРВ - "она", республика, в женском роде и если не употребляя названия страны, иметь в виду страну - то опять в женском роде "страна (Вьетнам) - она". Но здесь имеется в виду именно "Вьетнам, он не центр вселенной". Вот Россия - она, матушка
Кстати почему так, не знаю, не филолог я
Được cảm ơn bởi:
Nina (06-09-2010)
Cũ 06-09-2010, 14:10

Trích:
Sealsh viết Xem bài viết
Извините, я не филолог, часто сам делаю ошибки при письме, но все же правильно не "она", а "он". Если говорить о Вьетнаме, то в мужском роде. Если говорить о СРВ - "она", республика, в женском роде и если не употребляя названия страны, иметь в виду страну - то опять в женском роде "страна (Вьетнам) - она". Но здесь имеется в виду именно "Вьетнам, он не центр вселенной". Вот Россия - она, матушка
Кстати почему так, не знаю, не филолог я
да! я понимаю это! сначала я тоже написал "он" но потом внизу употребил слово "страна вьетнам", проводя цитат из выступления В.В. Путина, поэтому и исправил чтобы было все синхронно в моем посте!но все равно очень благодарю!
Cũ 06-09-2010, 14:28
thaond_vmc's Avatar
thaond_vmc thaond_vmc is offline
Salat Nga - салат Оливье

Cảm ơn: 547
Được cảm ơn 378 lần trong 128 bài đăng
Gửi tin nhắn bằng Yahoo tới thaond_vmc Gửi tin nhắn bằng Skype™ tới thaond_vmc

Trích:
Sealsh viết Xem bài viết
Вот собственно маршрут:
@Sealsh!
Добро пожаловать в Халонг - залив и город!
Живу я совсем недалеко от Халонга, и буду очень рад Вас встречать, как единственный местный член нашего 3N форума.
Когда Вы прибудете у нас и найдется у Вас время, наберите мой сотовый номер, который я Вам дам, будем встречаться обязательно.
Được cảm ơn bởi:
@@@ (28-08-2011)
Cũ 06-09-2010, 15:25
Sealsh Sealsh is offline

Trích:
thaond_vmc viết Xem bài viết
@Sealsh!
Добро пожаловать в Халонг - залив и город!
Большое спасибо!
Trích:
thaond_vmc viết Xem bài viết
Живу я совсем недалеко от Халонга, и буду очень рад Вас встречать, как единственный местный член нашего 3N форума.
Когда Вы прибудете у нас и найдется у Вас время, наберите мой сотовый номер, который я Вам дам, будем встречаться обязательно.
Смотрите л.с.
Trả lời

Bookmarks