|
|||||||
Diễn đàn NuocNga.net |
Trang chủ tin tức Thông báo về kích hoạt tài khoản thành viên |
![]() |
|
|
Ðiều Chỉnh | Xếp Bài |
|
|
||||
|
||||
|
Trích:
Trích:
Никогда не нравились лингвистические науки по причине того, что нужно много помнить Хотя сейчас занимаюсь такими науками, где, наверное помнить нужно не меньше ![]() Trích:
Trích:
Моя покойная прабабушка точно не поняла бы . Ну тут я не совсем согласен. Престиж зависит не от сложности конструкций, а от простоты изложения и однозначности смысла. Тут уж мне поверьте, я проработал в высшей школе по своему профилю много лет и написал достаточно большое количество разных статей, пособий и пр. За это время пришел к выводу, что самые читаемые - понятные издания - те, которые написаны простым и доступным языком. |
| Được cảm ơn bởi: | ||
masha90 (06-09-2010) | ||
|
|
|||
|
|||
|
Trích:
Trích:
Тут все понятно Только слово "поставляя" я заменил бы на "поставив"Trích:
На этот вопрос я ответить не могу. Не филолог я. А где Вы учились/учитесь, если не секрет? Thay đổi nội dung bởi: Sealsh, 06-09-2010 thời gian gửi bài 15:04 |
|
|
|||
|
|||
|
@Sealsh.
Я Вас поняла. Здесь я имела в виду привычку студентов старших курсов стараться писать как можно более "грандиозные" предложения. |
|
|
||||
|
||||
|
Trích:
|
|
|||
|
|||
|
Ага, поняла: раньше ты думал, что я - бабушка. Так?
|
|
|
|||
|
|||
|
Trích:
![]() У меня тоже были такие студенты, которые пытались "пудрить мозги" сложными техническими фразами
|
| Được cảm ơn bởi: | ||
baodung (20-11-2010) | ||
|
|
||||
|
||||
|
Trích:
"в достижении равенства между мужчинами и женщинами в мире, в целом, и во Вьетнаме, в частности" Это, наверно, более по-русски.
|
|||||
|
|||||
|
Trích:
Trích:
Trích:
Trích:
Trích:
жизнь прожить - не поле пройти!!!! Thay đổi nội dung bởi: nguyentiendungrus_83, 06-09-2010 thời gian gửi bài 22:37 |
|
|
|||
|
|||
|
@ nguyentiendungrus_83.
Дорогой Зунг! Какой ты легкоранимый! Ну возьми себя в руки (ты же всё-таки мужчина!) и внимательно ещё раз читай все наши с Sealsh посты. Мы с Sealsh вполне доброжелательно к тебе относимся, и я просто не понимаю твои обиды. С чего ты взял, что мы с Sealsh над тобой смеёмся? |
|
|
||||
|
||||
|
этот мультфильм лучше всего говорит о равенстве.
http://www.youtube.com/watch?v=cu6sFEud6Rk
|
|||
|
|||
|
Trích:
Боюсь советовать, но мне так советовал мой хороший учитель в свое время, я советовал своим студентам - отключите хоть какую-то часть своей гордости (в значении "гордыня") во время обучения и тогда научитесь быстрей. Кстати, так не говорят. Говорят так: "И, наверное, Вы сейчас очень довольны, да?!" Слово "довольно" синоним слова "достаточно" или "хватит". доволен - удовлетворен чем то довольна - удовлетворена чем-то довольны - удовлетворены довольно - удовлетворено - может относиться к чему -то в среднем роде, например "Общество довольно своим развитием" (применяется редко, чаще все-таки "удовлетворено") довольно - хватит, достаточно например - "Довольно красить забор в зеленый цвет, переходите на красный", хотя, наверное, это устаревающая форма. Смысл поймет любой русский, но будет проще сказать "Достаточно (или Хватит) красить забор в зеленый цвет, переходите на красный" Thay đổi nội dung bởi: Sealsh, 07-09-2010 thời gian gửi bài 05:57 |
|
|
|||
|
|||
|
Trích:
. Ведь не хотите же Вы, чтобы было наоборот?
|
|
|
|||
|
|||
|
Да-а...Это называется "за доброту приходится расплачиваться"...
|
|
|
||||
|
||||
|
Trích:
|
|||
|
|||
|
Дорогой Зунг!
Мне кажется, что никто не думает обидеть вас. Имеется лишь то, что имеется, и не надо сделать далеко идущие выводы. Моя покойная прабабушка точно не поняла бы "грандиозные" - такие слова, как "грандиозные" , не были широко использованы во время моей прабабушки, поэтому она и не поняла бы. А слова "пудрить мозги", даже в кавычках, вообще к вам не относится - они относятся к тем, о тех речь идет, то есть к студентам г-на Sealsh. |
|
|
|||
|
|||
|
Trích:
|
|
|
|||
|
|||
|
Trích:
|
|
|
|||
|
|||
|
Я решил поместить здесь некоторые письма моим русским друзьям с надеждой, что эти мои письма будут полезны начинающим изучать русский язык форумчанам.
Привет, Паша! Ах, как мне хочется сейчас побывать хотя бы несколько дней в Москве! Передай Артёму и Маше от меня привет. Надеюсь, что у тебя с ребятами будет хорошая дружба. Вот иногда в жизни так получается: живёшь рядом с человеком, а ты его не знаешь, и как-то случайно познакомишься с ним где-нибудь далеко-далеко за три-девять земель, и в итоге получится хорошая дружба! Я до сих пор хорошо помню своё ощущение, когда возвращался в СССР. Так, 24 августа 1979 г. я покинул Москву после 7 лет учёбы и 19 декабря вылетел из Ханойского аэропорта на самолёте Аэрофлота в Москву продолжать учёбу в аспирантуре. Как только я вошел в самолёт - сразу такое чувство: я уже дома (знакомая русская речь, даже какой-то знакомый запах!). Выйдя из здания аэропорта Шереметьево, я еще постоял минут 5, озирал вокруг и не смог поверить, что я уже дома! Вобщем-то я должен был ехать в посольство получить всякие там документы (чтобы предъявить руководству института), но я плюнул на эти документы, сел в знакомый автобус и поехал в общежитие. Там меня радостно встретили вахтёрши и комендант, сразу дали мне комнату без всяких документов. Получив комнату, я вышел в до боли знакомый парк, сел на скамейку и меня тронуло до слёз: ко мне подбежала знакомая бездомная собака – она меня узнала! Прошедшие месяцы во Вьетнаме показались мне каким-то соном – далёкая незнакомая страна, совсем другие люди с непонятным мне образом жизни… Ну как у тебя с чаем и кофе, которые ты купил в Ханое? Что тебе особенно понравилось? Скажи, не стесняйся, я как-нибудь через российских туристов (моих будущих знакомых) тебе вышлю. Ну пока, Паша. Thay đổi nội dung bởi: vidinhdhkt, 06-11-2010 thời gian gửi bài 13:18 |
|
|
|||
|
|||
|
Ах, Вошечка! Чьё эт так долго те не видно-то?
|
|
|
||||
|
||||
|
Правильней будет "тя", а не "те"
. Мда, я анимешником стал, потому вы и не можете меня тут часто видеть
|
![]() |
| Bookmarks |