Trở về   Nước Nga trong tôi > Nước Nga ngày nay > Давайте общаться по-русски

Diễn đàn NuocNga.net
Nội quy diễn đàn
Trang chủ tin tức
Thông báo về kích hoạt tài khoản thành viên

Trả lời

Ðiều Chỉnh Xếp Bài
Cũ 20-12-2009, 15:36
linhami linhami is offline
Sủi cảo Nga - Пельмени

Cảm ơn: 8
Được cảm ơn 146 lần trong 69 bài đăng

Vâng, cháu hiểu rồi ạ, cháu cám ơn chú Muzhik! Nói thế thì cũng như nói "phương án TỐI ưu NHẤT", "Tòa án TỐI cao NHẤT" chú nhỉ? Chẳng qua là bọn cháu hay trêu nhau, khen nhau "эх, сегодня ты САМАЯ КРАСИВЕЙШАЯ в классе!" nên lỡ quen tay ạ. ОгромНЕЙШЕЕ Вам спасибо, ДЯДЯ Мужик! (провоцирую Товарища Грозного Тигра. Гарантирую Вам: он непременно мне замечание сделает!)
Trả lời kèm theo trích dẫn
Được cảm ơn bởi:
@@@ (21-12-2009)
Cũ 20-12-2009, 17:47
Old Tiger's Avatar
Old Tiger Old Tiger is offline
Trứng cá hồi - Икра лососёвая

Cảm ơn: 10,572
Được cảm ơn 10,594 lần trong 2,456 bài đăng

Trích:
Мужик viết Xem bài viết
Bạn ơi! Trong tiếng Nga không dùng "прекраснейшие" đâu ,chỉ dùng "прекрасный" thôi. Vì sao ư? Vì "красный" là đẹp; "пре-красный" là đẹp nhất rồi. Vậy thì "прекраснейший" là đẹp "nhất nhất" mất!
Lạ nhỉ, em tưởng người Nga người ta chỉ không dùng очень прекрасный thôi chứ (vì пре đã là очень rồi). Còn tính từ so sánh "nhất" прекраснейший vẫn dùng bình thường mà! Nhờ cụ Gù gờ kiểm tra thì được thấy kết quả sau: Kết quả 1 - 10 trong khoảng 285.000 cho прекраснейший. (0,04 giây)

Trích:
linhami viết Xem bài viết
(провоцирую Товарища Грозного Тигра. Гарантирую Вам: он непременно мне замечание сделает!)
Не пойму??????????????
USY (20-12-2009)
Cũ 20-12-2009, 18:45
len89 len89 is offline
Bánh bliny nóng - Горячие блины

Cảm ơn: 4
Được cảm ơn 11 lần trong 7 bài đăng

Привет Linhami!
не завидуй ,жить в России не так легко и прекрасно как ты думаешь.Согласен с тобой ,что здесь большая возможность для совершенствования Русс.языка ,но могу я или нет этого делать еще под вопросом!Ты сейчас работаешь или еще учишься? спасибо тебе за доброго пожелания .Очень приятно с тобой познакомиться.
Скоро Новый год, наверное в Вьетнаме не так отмечают этот праздник как в Европейских странах.У нас же свой традиционный Новый год.В России в это время очень холодно ,особенно на Урале где я живу (-30градусов примерно),за то очень красиво.Утром глядя на вид природы:до горизонта неба только снег, белый снег покрывает всю поверхность земли .Если у тебя будет возможность попадать в России сам убедишь, что зима здесь очень красивая и понимаешь почему Русские так любят зиму ,хотя она холодная и суровая
Có 2 thành viên gửi lời cảm ơn len89 cho bài viết trên:
@@@ (21-12-2009), USY (20-12-2009)
Cũ 20-12-2009, 18:49
Sủi cảo Nga - Пельмени

Многоуважаемый тов. Добрый Тигр! Проверьте вашу почту!
Được cảm ơn bởi:
@@@ (21-12-2009)
Cũ 20-12-2009, 18:57
len89 len89 is offline

Trích:
Мужик viết Xem bài viết
Bạn ơi! Trong tiếng Nga không dùng "прекраснейшие" đâu ,chỉ dùng "прекрасный" thôi. Vì sao ư? Vì "красный" là đẹp; "пре-красный" là đẹp nhất rồi. Vậy thì "прекраснейший" là đẹp "nhất nhất" mất!
bác Мужик ơi прекрасный không chỉ là đẹp đâu mà hình như là tuyệt vời thì phải
Cũ 20-12-2009, 18:59
Sủi cảo Nga - Пельмени

Здравствуй, len89! Я вижу, что ты хорошо по-русски говоришь, но пишешь пока не очень грамотно (не обижайся, пожалуйста!), т.е. с малюсенькими ошибками. Будь чуть-чуть внимательней, и тогда всё будет в порядке!
Được cảm ơn bởi:
@@@ (21-12-2009)
Cũ 20-12-2009, 19:29
Мужик's Avatar
Мужик Мужик is offline

Cảm ơn: 3,327
Được cảm ơn 9,511 lần trong 3,059 bài đăng

Trích:
Old Tiger viết Xem bài viết
Lạ nhỉ, em tưởng người Nga người ta chỉ không dùng очень прекрасный thôi chứ (vì пре đã là очень rồi). Còn tính từ so sánh "nhất" прекраснейший vẫn dùng bình thường mà! Nhờ cụ Gù gờ kiểm tra thì được thấy kết quả sau: Kết quả 1 - 10 trong khoảng 285.000 cho прекраснейший. (0,04 giây)

Не пойму??????????????
Cảm ơn bác Hổ. Nhà em nhầm to rồi.
Xin lỗi bạn linhami nhé! пре chỉ là очень thôi.
Nhà em xóa bài của mình đây.
Cũ 20-12-2009, 22:21
len89 len89 is offline

спасибо Linhami большое за замечания ,
но сначала я уже говорил что участвую на форуме для того чтобы улучшить свое знание русского языка ,поэтому ничего страстного не вижу если найдешь ошибки в моих текстах (Только будь добры покажи где конкретно ,чтобы мог исправлять).Между прочим, прошу всех остальных участников форума (конечно кто может)помочь мне в этом процессе .По любому для нас -Вьетнамцев русский язык все такие язык неродной .
Được cảm ơn bởi:
@@@ (21-12-2009)
Cũ 21-12-2009, 03:15
@@@'s Avatar
@@@ @@@ is offline
Cá Vobla - Вобла сушеная

Cảm ơn: 2,111
Được cảm ơn 397 lần trong 158 bài đăng

Trích:
K @@@. Как я понимаю, Вас зовут Костя? Так, я внимательно читала Ваши рассказы о том, что творится с моими соотечественниками в Харькове. Как говорится, всякое бывает, но самое главное - это Вы всё ещё сохраняете симпатию к вьетнамцам. За это огромное Вам спасибо. Я ещё ни разу не была в Вашей стране, однако всё-таки знаю, что некоторые мои соотечественники уже успели там здорово нагадить.
Я недавно окончила Ханойский Институт Иностранных Языков по специальности "Русский язык". Как обидно, что теперь трудно найти место применения моим знаниям русского языка. Надеюсь, что это пройдёт. Что Вы можете мне сказать по этому поводу?

Рад знакомству! Сразу скажу что ваш русский язык практически безукоризненный. Да жаль конечно что трудно найти применение - достойную работу связанную с русским языком во Вьетнаме.

Что могу сказать по поводу вьетнамцев которые живут на Украине? У меня достаточно много друзей-вьетнамцев и знакомых здесь - в Харькове, в Киеве еще мало знакомых. Мне нравятся вьетнамцы как люди, хотя не все гладко иногда получается. Были тррудности в общении, были какие-то не очень красивые поступки - но я не могу долго злиться на вьетнамцев - потому что Вы хорошие,настоящие.

То есть если взять мое впечатление от вьетнамцев которых я видел то это 5% негатива и 95% позитива...
Я скажу что я же тоже не ангел, тоже не всегда веду себя правильно...
Nina (21-12-2009)
Cũ 21-12-2009, 21:05
nguyentiendungrus_83's Avatar
nguyentiendungrus_83 nguyentiendungrus_83 is offline

Cảm ơn: 421
Được cảm ơn 747 lần trong 386 bài đăng
Gửi tin nhắn bằng Yahoo tới nguyentiendungrus_83

Trích:
len89 viết Xem bài viết
Привет Linhami!
не завидуй ,жить в России не так легко и прекрасно как ты думаешь.Согласен с тобой ,что здесь большая возможность для совершенствования Русс.языка ,но могу я или нет этого делать еще под вопросом!Ты сейчас работаешь или еще учишься? спасибо тебе за доброго пожелания .Очень приятно с тобой познакомиться.
Скоро Новый год, наверное в Вьетнаме не так отмечают этот праздник как в Европейских странах.У нас же свой традиционный Новый год.В России в это время очень холодно ,особенно на Урале где я живу (-30градусов примерно),за то очень красиво.Утром глядя на вид природы:до горизонта неба только снег, белый снег покрывает всю поверхность земли .Если у тебя будет возможность попадать в России сам убедишь, что зима здесь очень красивая и понимаешь почему Русские так любят зиму ,хотя она холодная и суровая
вот я за linhami выделил твои ошибки И разреши мне их исправить:

не завидуй ,жить в России не так легко и прекрасно как ты думаешь.Согласен с тобой ,что здесь большая возможность для совершенствования Русс.языка ,но могу я или нет этого делать еще под вопросом!Ты сейчас работаешь или еще учишься? спасибо тебе за доброе пожелание .Очень приятно с тобой познакомиться.
Скоро Новый год, наверное во Вьетнаме не так отмечают этот праздник как в Европейских странах.У нас же свой традиционный Новый год.В России в это время очень холодно ,особенно на Урале где я живу (-30градусов примерно),но очень красиво.Утром глядя на вид природы:до горизонта неба только снег, белый снег покрывает всю поверхность земли .Если у тебя будет возможность попасть в Россию сама убедишься,(linhami - девушка)что зима здесь очень красивая и понимаешь почему Русские так любят зиму ,хотя она холодная и суровая.
@@@ (22-12-2009), len89 (26-12-2009)
Cũ 22-12-2009, 02:48
Sủi cảo Nga - Пельмени

Эй, товарищи! Пропал совсем наш уважаемый Грозный (но не очень страшный) Король Джунглей Немолодой Тигр! Куда это он исчез?
Được cảm ơn bởi:
Old Tiger (22-12-2009)
Cũ 22-12-2009, 08:52

Trích:
Эй, товарищи! Пропал совсем наш уважаемый Грозный (но не очень страшный) Король Джунглей Немолодой Тигр! Куда это он исчез?
Привет linhami! я прочитал все твои посты и вижу, что ты здорово пишешь по русски. Меня поразила вообще, так как я видел, мало кто так грамотно и хорошо по узусу пишет, как ты, если б не был в России .Итак, очень рад с тобой познакомиться! А! кстати ты сказала что окончила Ханойский Институт Иностранных Языков? это сейчас Ханойский университет? значит в каком году ты была выпускна ? Я знаю некоторых учащихся и учивщихся там, может, в том числе и тебя

Thay đổi nội dung bởi: nguyentiendungrus_83, 22-12-2009 thời gian gửi bài 09:58
Cũ 22-12-2009, 14:13
Sủi cảo Nga - Пельмени

Здравствуйте, nguyentiendungrus_83! Большое Вам спасибо за похвалы, которых пока не заслуживаю. Я действительно окончила ХИИЯ полгода назад и сейчас ищу работу, но пока, к сожалению, безуспешно. А на счёт знакомства... Думается, что нам с Вами целесообразнее отложить его на некоторое время. Поймите меня правильно. Я пока без работы - и такое угнетение на сердце давит, что хоть... крокодилом вой!
Cũ 22-12-2009, 16:31
Old Tiger's Avatar
Old Tiger Old Tiger is offline

Cảm ơn: 10,572
Được cảm ơn 10,594 lần trong 2,456 bài đăng

Trích:
Ха ха! Как пропал? Я постоянно тут. Просто слишком занят и замотался на работе. Я рад, что ты активно учавствуешь в форуме. Так и держись!

Всего хорошего!
Cũ 23-12-2009, 01:24
Sủi cảo Nga - Пельмени

Уважаемый Грозный Тигр! А Вы не заметили, что вашего тигра ранили в переднюю правую лапу пока Вы замотались на работе?
Cũ 23-12-2009, 12:12

Trích:
Здравствуйте, nguyentiendungrus_83! Большое Вам спасибо за похвалы, которых пока не заслуживаю. Я действительно окончила ХИИЯ полгода назад и сейчас ищу работу, но пока, к сожалению, безуспешно. А на счёт знакомства... Думается, что нам с Вами целесообразнее отложить его на некоторое время. Поймите меня правильно. Я пока без работы - и такое угнетение на сердце давит, что хоть... крокодилом вой!
Oh! ты такая скромная! Линьечка! я ,в самом деле, тобой восхищаюсь . я понимаю ,что сейчас для тебя тяжелое время. Но не принимай близко к сердцу. Всему свое время. У тебя талант, возможность. Просто нужна удача. А вдруг поведет неожиданно, вдруг найдется работа может быть мое утешение не приводит тебя к веселью но все таки удачи тебе!!!
Cũ 23-12-2009, 13:44
Sủi cảo Nga - Пельмени

Спасибо Вам, дорогой товарищ nguyentiendungrus_83, за комплимент! Думаю, что редакция (или администрация - не знаю) форума не запрещает его членам излагать свои личные чувства, но всё-таки такое поведение мне кажется неуместным (по крайней мере - в глазах старших членов). Насколько я понимаю, форум - это место для обсуждения вопросов, связанных с изучением русского языка. Tак что будем аккуратнее. Договорились?
Cũ 24-12-2009, 14:44

Trích:
Спасибо Вам, дорогой товарищ nguyentiendungrus_83, за комплимент! Думаю, что редакция (или администрация - не знаю) форума не запрещает его членам излагать свои личные чувства, но всё-таки такое поведение мне кажется неуместным (по крайней мере - в глазах старших членов). Насколько я понимаю, форум - это место для обсуждения вопросов, связанных с изучением русского языка. Tак что будем аккуратнее. Договорились?
О!Это же раздел :"Общаться по-русски" ,так что здесь только общения. А что касается обсуждения вопросов, связанных с изучением русского языка, то можешь постить в разделе "học tiếng nga". А я здесь просто так выражаю то, что чувствую ,может быть, ты меня не поняла! Это честный комплимент, а не лесть. Я хвалю тебя не для того, чтобы что-то от тебя получить и также не стараюсь достигнуть твоей симпатии. Понимаешь ?.Может, по мышлению Вьетнамцев это ненормально, а по мышлению Русских просто комплимент есть комплимент. И когда мы общаемся по-русски, мы должны мыслить по-русски тоже. Но раз ты считаешь мое поведение неуместным, то это обязательно не повторится. Я обещаю.Извини меня!!!

Thay đổi nội dung bởi: nguyentiendungrus_83, 24-12-2009 thời gian gửi bài 16:11
Được cảm ơn bởi:
USY (25-12-2009)
Cũ 24-12-2009, 15:49
Sủi cảo Nga - Пельмени

Теперь моя очередь извиняться. Оказывается, что наш брат nguyentiendungrus_83 очень легкоранимый! Ну что ж делать, я - вьетнамка, я не была в России, поэтому мыслю по-вьетнамски. Ладно, не сердись на меня, пожалуйста! Тут просто маленькое недоразумение вышло из-за того, что ты мыслишь по-русски, а я - по вьетнамски. Прошу тебя: не надо "сильных" выражений! Не скрываю: мне нравятся "мягкие" выражения. Будь здоров!
Cũ 24-12-2009, 23:23
Nina Nina is offline
Kvas Nga - Квас

Cảm ơn: 5,003
Được cảm ơn 8,268 lần trong 3,723 bài đăng

Конечно, не стоит сделать много шуму из ничего! Давайте жить дружно, ребята, а то у нас жизнь трудная...

Вспомнится почему-то молитва Аиды (может быть, где-то вру)

Боги мои!
Я вас молю
Дать мне силы
Горе прожить!

Кстати, в "Собачьем сердце" Булгакова тоже про Аиду сказал как-то Филипп Филиппович...
Trả lời

Bookmarks