|
|||||||
Diễn đàn NuocNga.net |
Trang chủ tin tức Thông báo về kích hoạt tài khoản thành viên |
![]() |
|
|
Ðiều Chỉnh | Xếp Bài |
|
|
||||
|
||||
|
Чтож слышал это слово так часто . А чем отличает что от чтож ? не поможете мне объяснить !
:emoticon-0150-hands :emoticon-0123-party :emoticon-0159-music Thay đổi nội dung bởi: nn?, 01-11-2009 thời gian gửi bài 00:29 |
| Được cảm ơn bởi: | ||
@@@ (01-11-2009) | ||
|
|
||||
|
||||
|
Trích:
Например: Что ж это с погодой творится?
|
||||
|
||||
|
Вот такой пример: Чтож ты делаешь со мной, моя милая, Ну чтож москвичи радуйтесь..... можете в интернете искать !
|
|
||||
|
||||
|
Как бы объяснить.... Мне самому трудно объяснить. Ну........ "Что ж" используют при какой-то ситуации, происшествия, события или вы хотите что-то доказать или убедиться (или убедить )в чём-то. (Скажу честно не могу объяснить) Пример : вам ваш друг говорит : "Прочтай этот журнал, в нём много нового". Вы его прочитали, но ничего нового не нашли.... вы хотите убедиться... Тогда вы спрашиваете своего друга : " Что ж тут нового?". Если вы нехотите читать тот журнал, но хотите узнать что там нового, тогда - "Что тут нового?"
"Что ж (ну что ж )" и "что" не влияет на смысл предложения, только- на "с какими чувствами вы его (предложение) сказали". |
|
|
||||
|
||||
|
Trích:
Образованный человек не употребляет такие слова при публике.
|
||||
|
||||
|
Большая просьба к Админу: в связи с тем, что здесь разрешено только по-русски разговаривать, перенести все медссижи на тему "Перелей вода" на местном языке на мой топик "Бесконечный трансконтинентальный бродяга" для дальнейшей консультации. Мой русский язык ограничен для таких спор. Огромное спасибо!
"Дело ведь совсем не в месте. Дело в том, что все мы - вместе!" Thay đổi nội dung bởi: USY, 01-11-2009 thời gian gửi bài 22:34 |
| Có 3 thành viên gửi lời cảm ơn USY cho bài viết trên: | ||
|
|
|||
|
|||
|
Просьба уважаемого форумчанина USY была удовлетворена по причине ее благоразумности и согласования с правилами данного раздела форума.
Все послания на вьетнамском языке были перенесены сюда: http://diendan.nuocnga.net/showthread.php?t=1782&page=9 http://diendan.nuocnga.net/showthrea...t=1782&page=10
|
|
||||
|
||||
|
Что же = что ж. (Сокращенная форма)
Например : Ну что же ты? Ну что ж ты? Смысл тот же самый.
|
|
||||
|
||||
|
Trích:
Да, частица же содержит усилительное значение. Она придает экспрессивность предложению.
Cần tìm Old Tiger xin ghé vào đây. Thay đổi nội dung bởi: Old Tiger, 02-11-2009 thời gian gửi bài 06:56 |
|
|
|||
|
|||
|
Не хочешь в Вьетнаме жить?Вали из нашей страны.Назовешь себя русским? Иди с русскими жить!Незнаю чем занимаются твои старики , но раз у них такой сын не стоит мое уважение.
Я знаю многих ребят,которые тоже в России родились и проживают там десятки лет,но ни один не осмелил говорить как ты. Разве твой папаша, кем ты так гордишься не учил тебя любить свою родину , свой народ и сохранять родной язык??Или он тоже незнает про этих вещей? Я знаю таких как ты,которые по вине своих родителей потеряли родной язык.Но в отличие от тебя ,они хотят вернуться ,старают учить вьетнамский язык чтобы вернуть долг родине. Я хочу сказать что лично мне и вообще многим другим очень противно читать подобные вот этому твоему "тексту" Trích:
И еще одно.Передай своему папе мой привет.Хочу с ним обсуждать о проблеме воспитания детей.Мои слова хоть и злые но правильные. |
| Có 3 thành viên gửi lời cảm ơn Mr_X cho bài viết trên: | ||
|
|
|||
|
|||
|
@Mr X : Простите и Вы меня . O чём здесь речь идёт отца Водки ?
|
|
|
||||
|
||||
|
Trích:
|
|
|
||||
|
||||
|
Trích:
А я люблю и вьетнамский язык и русский. Просто сейчас стараюсь по-русски говорить, как по-вьетнамски !!!! |
|
|
|||
|
|||
|
Trích:
Как без вас жить скучно! ЛЕВША, оскорбление всего форума не приветствуется. Это первое предупреждение. - Ban Quản Trị Thay đổi nội dung bởi: Ban Quản Trị, 15-11-2009 thời gian gửi bài 11:52 Lý do: Предупреждение |
|
|
|||
|
|||
|
Господин ЛЕВША, пожалуйста, доказательство в студию!
|
|
|
|||
|
|||
|
Trích:
|
|
|
|||
|
|||
|
Trích:
--- За мат в завуалированной форме, за оскорбление других членов форума – второе предупреждение. ЛЕВША, имейте в виду, что третье предупреждение влечет за собой автоматический бан - Ban Quản Trị. Thay đổi nội dung bởi: Ban Quản Trị, 15-11-2009 thời gian gửi bài 11:56 Lý do: Второе предупрежение |
|
|
||||
|
||||
|
Я давно плюнул на его текст. Он у нас наверное "папаша" номер 1. Нет слов.
|
![]() |
| Bookmarks |
|
|