Trở về   Nước Nga trong tôi > Nước Nga ngày nay > Давайте общаться по-русски

Diễn đàn NuocNga.net
Nội quy diễn đàn
Trang chủ tin tức
Thông báo về kích hoạt tài khoản thành viên

Ðề tài đã bị khoá

Ðiều Chỉnh Xếp Bài
Cũ 01-11-2009, 00:21
nn?'s Avatar
nn? nn? is offline
Sủi cảo Nga - Пельмени

Cảm ơn: 337
Được cảm ơn 108 lần trong 44 bài đăng

Чтож слышал это слово так часто . А чем отличает что от чтож ? не поможете мне объяснить !

Thay đổi nội dung bởi: nn?, 01-11-2009 thời gian gửi bài 00:29
Được cảm ơn bởi:
@@@ (01-11-2009)
Cũ 01-11-2009, 11:10
voshka's Avatar
voshka voshka is offline
Salat Nga - салат Оливье

Cảm ơn: 224
Được cảm ơn 134 lần trong 82 bài đăng
Gửi tin nhắn bằng ICQ tới voshka Gửi tin nhắn bằng Yahoo tới voshka Gửi tin nhắn bằng Skype™ tới voshka

Bы можете дать пример??
Được cảm ơn bởi:
@@@ (02-11-2009)
Cũ 01-11-2009, 13:54
Old Tiger's Avatar
Old Tiger Old Tiger is offline
Trứng cá hồi - Икра лососёвая

Cảm ơn: 10,572
Được cảm ơn 10,594 lần trong 2,456 bài đăng

Trích:
nn? viết Xem bài viết
Чтож слышал это слово так часто . А чем отличает что от чтож ? не поможете мне объяснить !
По-моему, что же, что ж, а не чтож,
Например: Что ж это с погодой творится?
Cũ 01-11-2009, 16:07
nn?'s Avatar
nn? nn? is offline
Sủi cảo Nga - Пельмени

Cảm ơn: 337
Được cảm ơn 108 lần trong 44 bài đăng

Вот такой пример: Чтож ты делаешь со мной, моя милая, Ну чтож москвичи радуйтесь..... можете в интернете искать !
Cũ 01-11-2009, 17:25
voshka's Avatar
voshka voshka is offline
Salat Nga - салат Оливье

Gửi tin nhắn bằng ICQ tới voshka Gửi tin nhắn bằng Yahoo tới voshka Gửi tin nhắn bằng Skype™ tới voshka

Как бы объяснить.... Мне самому трудно объяснить. Ну........ "Что ж" используют при какой-то ситуации, происшествия, события или вы хотите что-то доказать или убедиться (или убедить )в чём-то. (Скажу честно не могу объяснить) Пример : вам ваш друг говорит : "Прочтай этот журнал, в нём много нового". Вы его прочитали, но ничего нового не нашли.... вы хотите убедиться... Тогда вы спрашиваете своего друга : " Что ж тут нового?". Если вы нехотите читать тот журнал, но хотите узнать что там нового, тогда - "Что тут нового?"
"Что ж (ну что ж )" и "что" не влияет на смысл предложения, только- на "с какими чувствами вы его (предложение) сказали".
Có 2 thành viên gửi lời cảm ơn voshka cho bài viết trên:
@@@ (02-11-2009), nn? (01-11-2009)
Cũ 01-11-2009, 18:40
Julia's Avatar
Julia Julia is offline
Cá Vobla - Вобла сушеная

Cảm ơn: 203
Được cảm ơn 378 lần trong 177 bài đăng

Trích:
dienkhanh viết Xem bài viết
Дорогой Voshka!
Вооще-то меня не интересует кто ты, Вьетнамец или Русский, или даже Хохол, но каждый образованный человек знает, что после точки и запятой поставят пробел, а в начале каждой фразы пишется прописной буквой.
.
Образованный человек не употребляет такие слова при публике.
Cũ 01-11-2009, 21:41
voshka's Avatar
voshka voshka is offline
Salat Nga - салат Оливье

Cовершенно согласен с вами
Được cảm ơn bởi:
@@@ (02-11-2009)
Cũ 01-11-2009, 22:28
USY's Avatar
USY USY is offline
Kvas Nga - Квас

Cảm ơn: 6,832
Được cảm ơn 7,951 lần trong 2,384 bài đăng

Большая просьба к Админу: в связи с тем, что здесь разрешено только по-русски разговаривать, перенести все медссижи на тему "Перелей вода" на местном языке на мой топик "Бесконечный трансконтинентальный бродяга" для дальнейшей консультации. Мой русский язык ограничен для таких спор. Огромное спасибо!

Thay đổi nội dung bởi: USY, 01-11-2009 thời gian gửi bài 22:34
Có 3 thành viên gửi lời cảm ơn USY cho bài viết trên:
@@@ (02-11-2009), Ban Quản Trị (01-11-2009), hungmgmi (11-11-2009)
Cũ 01-11-2009, 22:49
Ban Quản Trị Ban Quản Trị is offline
Ban Quản Trị NNN

Cảm ơn: 13
Được cảm ơn 289 lần trong 96 bài đăng
Gửi tin nhắn bằng Yahoo tới Ban Quản Trị Gửi tin nhắn bằng Skype™ tới Ban Quản Trị

Просьба уважаемого форумчанина USY была удовлетворена по причине ее благоразумности и согласования с правилами данного раздела форума.

Все послания на вьетнамском языке были перенесены сюда:

http://diendan.nuocnga.net/showthread.php?t=1782&page=9
http://diendan.nuocnga.net/showthrea...t=1782&page=10
Cũ 02-11-2009, 02:13
@@@'s Avatar
@@@ @@@ is offline
Cá Vobla - Вобла сушеная

Cảm ơn: 2,111
Được cảm ơn 397 lần trong 158 bài đăng

Что же = что ж. (Сокращенная форма)

Например : Ну что же ты? Ну что ж ты? Смысл тот же самый.
Cũ 02-11-2009, 06:40
Old Tiger's Avatar
Old Tiger Old Tiger is offline

Cảm ơn: 10,572
Được cảm ơn 10,594 lần trong 2,456 bài đăng

Trích:
nn? viết Xem bài viết
Вот такой пример: Чтож ты делаешь со мной, моя милая, Ну чтож москвичи радуйтесь..... можете в интернете искать !
Дорогой nn?! Bсякое бывает. Но здесь речь идет о нормативном письменном русском языке.

Trích:
voshka viết Xem bài viết
"Что ж (ну что ж )" и "что" не влияет на смысл предложения, только- на "с какими чувствами вы его (предложение) сказали".
Да, частица же содержит усилительное значение. Она придает экспрессивность предложению.

Thay đổi nội dung bởi: Old Tiger, 02-11-2009 thời gian gửi bài 06:56
Có 3 thành viên gửi lời cảm ơn Old Tiger cho bài viết trên:
@@@ (02-11-2009), dienkhanh (11-11-2009), nn? (02-11-2009)
Cũ 10-11-2009, 23:37
Mr_X Mr_X is offline
Bánh bliny nóng - Горячие блины

Cảm ơn: 3
Được cảm ơn 16 lần trong 8 bài đăng

Не хочешь в Вьетнаме жить?Вали из нашей страны.Назовешь себя русским? Иди с русскими жить!Незнаю чем занимаются твои старики , но раз у них такой сын не стоит мое уважение.
Я знаю многих ребят,которые тоже в России родились и проживают там десятки лет,но ни один не осмелил говорить как ты. Разве твой папаша, кем ты так гордишься не учил тебя любить свою родину , свой народ и сохранять родной язык??Или он тоже незнает про этих вещей?
Я знаю таких как ты,которые по вине своих родителей потеряли родной язык.Но в отличие от тебя ,они хотят вернуться ,старают учить вьетнамский язык чтобы вернуть долг родине.
Я хочу сказать что лично мне и вообще многим другим очень противно читать подобные вот этому твоему "тексту"

Trích:
voshka viết Xem bài viết
Хорошо, если вам по барабану....тогда на "ты". Я родился в великой стране под названием "Россия",если поточнее то- в Москве. Я жил всего лишь 7 лет в России. Потом, я так думаю, мой отец поменял место работы и моя семья переехала в Украину (Харьков).. Так что могу сказать моё детство связано только с городом Харькiв. Со мной относились как с настоящим русским. И я себя считал "настоящим русским". Я скажу честно: "Я не исключение". Я тоже не любил говорить по-вьетнамски. Я не любил вьетнамский язык. Не то что "не любил", я "ненавидел" его...несмотря на что это мой родной язык....Думаю такие как я поймут "те" мои чувства. А вьетнамцы не поймут! Считают меня предателем Родины!!! Но это их точка зрения!!! Сейчас живу во Вьтнаме (родители заставили сюда переехать), но всё равно благодарен своёму отцу. Без него я б не знал что такое "русский язык". Я горжусь своим отцом!
Так не пиши больше таких.Понял!!
И еще одно.Передай своему папе мой привет.Хочу с ним обсуждать о проблеме воспитания детей.Мои слова хоть и злые но правильные.
Có 3 thành viên gửi lời cảm ơn Mr_X cho bài viết trên:
dienkhanh (11-11-2009), hungmgmi (11-11-2009), nguyentiendungrus_83 (15-11-2009)
Cũ 11-11-2009, 22:08
Москвич Москвич is offline

Cảm ơn: 2
Được cảm ơn 2 lần trong 2 bài đăng

@Mr X : Простите и Вы меня . O чём здесь речь идёт отца Водки ?
Cũ 15-11-2009, 01:36
nguyentiendungrus_83's Avatar
nguyentiendungrus_83 nguyentiendungrus_83 is offline

Cảm ơn: 421
Được cảm ơn 747 lần trong 386 bài đăng
Gửi tin nhắn bằng Yahoo tới nguyentiendungrus_83

Trích:
@@@ viết Xem bài viết

Лет мне много - уже старик, но скажу что можно общаться на "ты".
У меня много друзей-вьетнамцев среди детей и взрослых и я почти со всеми на "ты".
Живу сейчас в Харькове, Украина. Возможно скоро буду жить в Киеве.
А ты где жил 14 лет??? Ты же настоящий русский парень. Здесь в Харькове много вьетнамских детей, которые выросли с рождения здесь и по русски говорят как русские - молодцы! Я думал что и по-вьетнамски тоже хорошо все говорят (на мой взгляд) - но как оказалось (со слов взрослых) они по-вьетнамски говорят не очень... И все не хотят говорить по-вьетнамски и ... только по-русски. Таких знаю и 2 года и 16-18 - все равно. Даешь русский язык!!
А я знаю тех руских и полуруских детей, которые выросли с рождения здесь во Вьетнаме И ,по-русски говорят,как русские и по-Вьетнамски, как Вьетнамцы. И все любят говорить по-вьетнамски.
Cũ 15-11-2009, 02:00
nguyentiendungrus_83's Avatar
nguyentiendungrus_83 nguyentiendungrus_83 is offline

Cảm ơn: 421
Được cảm ơn 747 lần trong 386 bài đăng
Gửi tin nhắn bằng Yahoo tới nguyentiendungrus_83

Trích:
voshka viết Xem bài viết
Хорошо, если вам по барабану....тогда на "ты". Я родился в великой стране под названием "Россия",если поточнее то- в Москве. Я жил всего лишь 7 лет в России. Потом, я так думаю, мой отец поменял место работы и моя семья переехала в Украину (Харьков).. Так что могу сказать моё детство связано только с городом Харькiв. Со мной относились как с настоящим русским. И я себя считал "настоящим русским". Я скажу честно: "Я не исключение". Я тоже не любил говорить по-вьетнамски. Я не любил вьетнамский язык. Не то что "не любил", я "ненавидел" его...несмотря на что это мой родной язык....Думаю такие как я поймут "те" мои чувства. А вьетнамцы не поймут! Считают меня предателем Родины!!! Но это их точка зрения!!! Сейчас живу во Вьтнаме (родители заставили сюда переехать), но всё равно благодарен своёму отцу. Без него я б не знал что такое "русский язык". Я горжусь своим отцом!
Вот горе для страны ,вообще, и для родителей, в часности, называется. Hастоящий вьетнамский гражданин и по внешнему виду и по происхождению ненавидит свою родину, свой родной язык. Отказывается от своих предков, своего рода. Нет больше слов у меня про это.

А я люблю и вьетнамский язык и русский. Просто сейчас стараюсь по-русски говорить, как по-вьетнамски !!!!
Cũ 15-11-2009, 02:36
ЛЕВША ЛЕВША is offline

Cảm ơn: 0
Được cảm ơn 29 lần trong 11 bài đăng

Trích:
@@@ viết Xem bài viết
Я думаю, что не стоит спорить о том кто лучше знает русский язык...
Я хочу сказать что voshka его действительно хорошо знает (разговорный) - но не стоит все же другим в резкой форме указывать на недостатки...
Надо в общении стремиться не к тому что разъединяет людей, а к тому что объединяет, вместо того чтобы искать отличия между собеседниками нужно и скать то что всех объединяет. Я за это.

Нужно учитывать вот что: да, в этом разделе пишут как правило те кто знает русский язык хорошо. Но если человек только учит русский то он боится ошибиться - если видит что все так строго друг друга осуждают или показывают какие они крутые, как они хорошо знают русский а остальные значит дураки... Нет это не так!!!!!

Во-первых русский язык очень очень и очень трудный. Вот я русский, я говорю на русском с рождения - слава Богу!!! Иначе бы я его не выучил НИКОГДА!!!
Это правда - я совсем не знаю правил правописания и сам делаю иногда ошибки. И говорю всем: "НУ И ЧТО???" Но конечно я понимаю все тонкости языка как и любой другой русский человек, хотя совершенно не задумываюсь об этом.

Во-вторых: один очень уважаемый мной человек (вьетнамец), который живет здесь на Украине сказал, что русский язык намного труднее вьетнамского даже не смотря на 5 тонов произношения... Если человек учит вьетнамский язык 3 года он будет говорить на нем на том же уровне что и человек, который 15 лет учит русский.
Я ему верю.

Так что думаю, что на русском языке делают ошибки все. Нужно заранее знать что если ты учишь русский недавно то ... невозможно не ошибиться... Очень легко ошибиться. Поэтому это надо понимать и правильно относиться к своим и к чужим ошибкам.
Не ругать надо человека если он ошибся а по-дружески помочь ему понять и спросить совета у других. По-другому наверное не получится.

С ума сойти. Как это интересно! Каждый раз, когда во мне срабатывает некий скотский инстинкт, допустим, издеваться над чем-н. дебильным, непременно вспоминаю этот дурдом-форум. Он задел меня именно низким уровнем культуры общения, что определяется инфантильностью, недоразвитостью людей, населяющих так называемую обетованную коммуняками территорию.

Как без вас жить скучно!

ЛЕВША, оскорбление всего форума не приветствуется. Это первое предупреждение. - Ban Quản Trị

Thay đổi nội dung bởi: Ban Quản Trị, 15-11-2009 thời gian gửi bài 11:52 Lý do: Предупреждение
Cũ 15-11-2009, 02:43
Nina Nina is offline
Kvas Nga - Квас

Cảm ơn: 5,003
Được cảm ơn 8,268 lần trong 3,723 bài đăng

Господин ЛЕВША, пожалуйста, доказательство в студию!
Cũ 15-11-2009, 02:49
ЛЕВША ЛЕВША is offline

Trích:
Mr_X viết Xem bài viết
Не хочешь в Вьетнаме жить?Вали из нашей страны.Назовешь себя русским? Иди с русскими жить!Незнаю чем занимаются твои старики , но раз у них такой сын не стоит мое уважение.
Я знаю многих ребят,которые тоже в России родились и проживают там десятки лет,но ни один не осмелил говорить как ты. Разве твой папаша, кем ты так гордишься не учил тебя любить свою родину , свой народ и сохранять родной язык??Или он тоже незнает про этих вещей?
Я знаю таких как ты,которые по вине своих родителей потеряли родной язык.Но в отличие от тебя ,они хотят вернуться ,старают учить вьетнамский язык чтобы вернуть долг родине.
Я хочу сказать что лично мне и вообще многим другим очень противно читать подобные вот этому твоему "тексту"

И еще одно.Передай своему папе мой привет.Хочу с ним обсуждать о проблеме воспитания детей.Мои слова хоть и злые но правильные.
Короч, вошка, пиши, как хочешь и как можешь и плюнь на все, что тебе не нравится, не обращай внимания на недоразвитых. Самовыражайся так, как бог тебя создал, а не партия.
Cũ 15-11-2009, 03:24
ЛЕВША ЛЕВША is offline

Trích:
Mr_X viết Xem bài viết

Пошел, ты в ... Кто ты такой, чтоб учить других жить?

---
За мат в завуалированной форме, за оскорбление других членов форума – второе предупреждение.

ЛЕВША, имейте в виду, что третье предупреждение влечет за собой автоматический бан - Ban Quản Trị.

Thay đổi nội dung bởi: Ban Quản Trị, 15-11-2009 thời gian gửi bài 11:56 Lý do: Второе предупрежение
Cũ 15-11-2009, 09:24
voshka's Avatar
voshka voshka is offline
Salat Nga - салат Оливье

Trích:
ЛЕВША viết Xem bài viết
Короч, вошка, пиши, как хочешь и как можешь и плюнь на все, что тебе не нравится, не обращай внимания на недоразвитых. Самовыражайся так, как бог тебя создал, а не партия.
Я давно плюнул на его текст. Он у нас наверное "папаша" номер 1. Нет слов.

Bookmarks