Trở về   Nước Nga trong tôi > Nước Nga ngày nay > Давайте общаться по-русски

Diễn đàn NuocNga.net
Nội quy diễn đàn
Trang chủ tin tức
Thông báo về kích hoạt tài khoản thành viên

Ðiều Chỉnh Xếp Bài
Prev Previous Post   Next Post Next
Cũ 05-04-2009, 15:59
@@@'s Avatar
@@@ @@@ is offline
Cá Vobla - Вобла сушеная

Cảm ơn: 2,111
Được cảm ơn 397 lần trong 158 bài đăng

Привет всем друзьям!

Прочел эту статью на нашем форуме и задумался...

http://www.nuocnga.net/default.aspx?...168&CateID=259

Очень давно не писал на эту тему. Конечно впечатлений накопилось много, но вот времени не очень много чтобы все рассказывать да и о многом (хорошем) просто даже рука не поднимается что-либо писать в интернете...

Сегодня рассказ более проблемный что ли...
Я же являюсь исследователем того как взаимодействуют и живут рядом наши культуры и люди.
Скажу что мне все интересно - то что вижу, все пытаюсь понять. В результате иногда бываю в таких местах, о которых мои соотечественники наверное не догадываются... Я говорю загадочно - но я говорю о ... кафе, вьетнамской кухне.
Какой разговор можно начать с вьетнамской кухни?
Любой разговор можно начать с вьетнамской кухни скажу я Вам, друзья например разговор о нелегалах - тех кто незаконно живет и работает у нас.

Всему Свое Место.

Мне стала более понятна ситуация. Почему вьетнамцы избегают общения с русскими (одна из важных причин)? Потому что у них много своих секретов, к которым русских нельзя допускать...
Увы но это жизнь.Я могу понять это.Каждый имеет право на свои секреты.
Многие приезжают к нам в поисках работы - даже вполне законно. Живут, работают нормально и не хотят уезжать.Хоть и работа не самая лучшая и жизнь у нас тоже. Ну и конечно есть и те кто работает и живет незаконно, есть также и те - для которых незаконные работники это бизнес... Скажем тихо - наша вьетнамская мафия...
Конечно вполне возможно что в тесном сотрудничестве с нашей родной мафией...
Это говорит о том что на рынке не найти культурного обмена, только некультурный - купи-продай.

Но всему свое место! Культурный обмен у нас все же есть - в самом хорошем смысле - есть много русских которые интересуются вьетнамской борьбой и есть много вьетнамцев которые тоже интересуются. И есть места где все прекрасно тренеруются, общаются - просто другой мир. Не поверил бы если бы не видел все своими глазами...
Ну и есть форумы для нашего милого общения:NNN,Nhat-Nam.ru...

Вот такая жизнь - всему находится место - и хорошему и плохому.

Thay đổi nội dung bởi: @@@, 05-04-2009 thời gian gửi bài 16:06
Trả lời kèm theo trích dẫn
Có 2 thành viên gửi lời cảm ơn @@@ cho bài viết trên:
thanhuv (05-04-2009), Thao vietnam (05-04-2009)

Bookmarks