![]() |
Записки С Границы Двух Миров...
:emoticon-0100-smile
Привет друзья! Представляю вашему вниманию свои наблюдения и размышления о том, как в нашей реальной жизни происходит соприкосновение и взамосуществование наших культур. Конечно, это только мое личное восприятие и суждение - поэтому я всегда готов к Вашим советам и справедливой критике. :emoticon-0150-hands Вобщем буду краток: благодаря разным внешним и внутренним обстоятельствам я оказался в славном городе Харькове – живу здесь уже целый месяц, работаю. Я решил посвятить несколько месяцев моей жизни этому городу – но только несколько – все же дома в Луганске остались очень много любимых и родных людей, друзей и жить в разлуке с ними тяжело !:emoticon-0111-blush Здесь живет очень много вьетнамцев и это замечательно (но все же меньше чем во Вьетнаме…) – просто душа радуется, но не всегда - и это минус… Официально – в Харькове проживает наибольшее число вьетнамских граждан по сравнению с другими крупными городами Украины. Скажу честно – вот хочу что-нибудь рассказать о «вьетнамском Харькове», но в душе чувство очень сложное, неоднозначное – поэтому долгое время я просто не решался выносить свои наблюдения, суждения на бумагу, но видимо все же решился…:emoticon-0136-giggl Итак прошу простить мне некоторую наивность, лишнюю любознательность и даже наглость - за то что открываю на всеобщее обозрение куски из жизни других окружающих меня людей, с которыми я буду еще не один раз встречаться или которых я никогда больше не встречу.:emoticon-0157-sun: :emoticon-0155-flowe «Восточная жемчужина». Прочел надпись на рекламном плакате в вагоне харьковского метро: «Харьков – восточная жемчужина»…Стало немного смешно: я ведь из Луганска и именно наш город является самым восточным областным центром Украины. От нас до Харькова целых 350 километров на восток. Харьков это ,скорее, ближе к центру страны. А если вспомнить о том, что есть еще и Вьетнам… тогда становится совсем смешно. Думаю, что это название дизайнеры плаката взяли (сознательно или подсознательно) из какого-то известного фильма или книги. Ну-ну. :emoticon-0136-giggl «Люк mam». Стоит сказать, что я в Харькове во многом благодаря тому, что с первого взгляда (или как это сказать правильно?..) полюбил вьетнамскую кухню. С тех пор как я побывал впервые во вьетнамском ресторанчике – ем только палочками, даже дома. Нравятся блюда , которые приготовлены не просто по вьетнамским рецептам , а именно руками вьетнамских поваров. Мне интересно попробовать разные экзотические, с непривычным для нас вкусом блюда. Что-то типа сырого мяса или рыбы или еще чего-то в таком духе… Я давно слышал про рыбный соус nuoc mam. Мол, европейцам совсем не нравится. Но это для меня очень хороший признак – европейцам много чего хорошего не нравится – значит нужно действительно попробовать. Мне он понравился сразу же. Кстати я уже успел и пострадать за вьетнамскую кухню – в кафе есть так же и русские девушки-официантки. И вот из-за того, что я абсолютно всегда со всеми блюдами (кроме чая конечно) заказываю nuoc mam – одна из русских девушек дала мне прозвище «люк mam ». Не знаю почему именно «люк» а не «nuoc», но она сказала, что именно из за того, что я всегда заказываю nuoc mam… Ужас! Немного обидно конечно, но … Так что вот – я уже страдаю за вьетнамскую кухню (шутка). Суть в том, что я в начале начал пробовать различные мясные блюда, они конечно очень вкусные, но … я же давно не ем мяса, худею… И вот я «разработал» для себя оптимальное меню чтобы не толстеть: рис, овощи, бульон из мяса и зелени, nuoc mam и pam ot (!!!). И вот это блюдо заказываю только я наверное – но мне конечно как постоянному посетителю повара, ставшие уже хорошими приятелями всегда идут на встречу хотя и с некоторым немалым удивлением. С другой стороны – сбылась моя мечта попробовать вьетнамскую вегетарианскую кухню. :emoticon-0102-bigsm «Бабуля!» Когда еще в первый раз приехал в Харьков увидел такую картину – идет русская женщина примерно 50-ти лет – традиционная такая «бабушка» - немного полная, идет не спеша , в развалочку и ведет за руку маленькую вьетнамскую девчушку – лет 8-ми. Для меня была очень шоковая картина. Ну не мог я представить рядом такие несовместимые понятия как вьетнамский ребенок и русская бабушка... Первая мысль была именно, что это бабушка и родная внучка. Я думаю: «Надо же: как здесь все мило-то!» Потом понял, что это именно няня. И надо сказать, что видел несколько раз такую картину и каждый раз конечно я присматривался к тому , как ведет себя ребенок, как ведет себя бабушка… Ну дети кстати ведут себя как правило очень послушно и доброжелательно в обществе наших бабушек. Вот еду в троллейбусе : едет бабушка с вьетнамским мальчиком лет 6-7-ми. Он садится на сиденье, что-то рассказывает окружающим пассажирам…Время от времени зовет свою няню : «Бабуля!Давай то-то. Бабуля! Садись! Бабуля! Хочу то-то…» Довольно милая картина. Но вот одна из пассажирок-пенсионерок вдруг с осуждением говорит этой «бабуле» примерно такое : «Дожились – не стыдно Вам ? Нянчитесь с вьетнамскими детьми!» Я в шоке. Думаю, вот партизанка старая – какого хрена? И жду что скажет в ответ «бабуля». А бабуля в ответ говорит : …«Это государство наше виновато! Если бы у меня была нормальная пенсия я бы ни за что не стала бы работать няней у вьетнамцев!». Воооооооооооот. Такое понимание вопроса оказывается у «бабули». Грустно. Могу сказать что я сам уже 2-3 года занимаю большое место в жизни моей крестницы-африканочки и я таких бабулек не понимаю никак. Ни одну , ни вторую. Троллейбус остановился, «бабуля» с мальчиком вышли и взявшись за руки медленно пошли от остановки. Пауза. Читаю объявление на столбе: «Требуется женщина для ухода за вьетнамским мальчиком 8 лет. Любящая детей...Написаны телефон, улица , дом ,квартира…» Мне кажется у нас здесь писать в объявлении дом и квартиру - это лишнее : не очень наше население любит вьетнамцев… Грустно? Я же и говорю – разные случаи приходится наблюдать здесь – в этой точке соприкосновения и совместного существования наших культур. :emoticon-0111-blush Аромат лотоса. Тоже случай из троллейбуса. Наш большой , гремящий, звенящий и полный народу троллейбус. Еду значит , вижу рядом стоит вьетнамская девушка - ну понятно дальше я буду разглядывать именно ее… Вот достала из сумочки мобильный. Недорогой телефон, но Nokia… Значит ценит качество даже если внешний вид у телефона не очень. Ведь за те же деньги я например купил Samsung – качество хуже но покрасивей сам телефон… Вообще на нескольких примерах уже убедился, что вьетнамцы предпочитают качество и надежность – например в одежде. Вот покупают вещь с расчетом на несколько лет (более дорогую ) – я например всегда беру более яркую вещь, возможно даже более дешевую – лишь бы на сезон хватило а там куплю новой одежды… Вернемся к нашей пассажирке: значит стоит и держится за вертикальный поручень. Очень спокойна. Прислоняется боком головы к этому железному поручню. Так едет дальше и головой прикасается к поручню. Ну понимаете: я просто увидел …саму женственность - сама девушка скажем так на лицо не красавица, но эта простота, покой, мягкость движений, эта прислоненная головка к твердому железному поручню, этот дешевый огромный мобильник в маленькой ручке… Товарищи! Она вышла а я поехал дальше – она меня даже не заметила и я именно ее никогда не увижу, а увижу других вьетнамских (или русских) девушек – таких же прекрасных. Ну и что? Ничего личного! Но кто меня понимает – такая картина для меня была каким-то мгновенным откровением, романтическим мини-фильмом. Просто еще раз убеждаюсь в том, кто такие вьетнамские девушки…Я же говорю – не красавица… :emoticon-0155-flowe :emoticon-0100-smile Деньги – это бумага! История такая: сижу значит в любимом вьетнамском кафе, рядом передо мной столик – за ним два вьетнамских парня сидят кушают, разговаривают – обычная картина. Подходит третий к ним, дорогая одежда на нем, ведет себя очень уверенно – сразу видно у них он лидер. Начинает трогать руками какую-то цепочку на шее одного из парней и судя по всему восхищаться. Тот парень спокойно сидит, не возмущается, что его тревожат… Посидели еще 5 минут поговорили – тут этот Лидер снимает с парня цепочку ,на вид она оказывается позолоченная и не простая , а с кулоном в виде настоящего клыка размером с палец… Ну да , наверное вещица дорогая. Вобщем компания не бедная… Лидер одевает ее себе на шею и восхищенно рассматривает, что-то приговаривает. Парень скромно себя ведет. Тут Лидер достает из кармана пачку долларов, отсчитывает 3-4 бумажки и бросает парню на стол. Куплено. И вся компания с большим почтением относится к Лидеру и теперь понятно почему… Я вьетнамцев очень уважаю и люблю, но после этой картины мне было пару дней не по себе… Сложно было расставить все увиденное в душе по местам. Сложно потому что я давно не видел так близко такого почтения к деньгам. У наших это выглядит все же не так – думаю, что тут играет роль и то, что вьетнамцы все же живут здесь в чужой стране , все друг друга знают, видят как на ладони и конечно они так или иначе прямо или косвенно зависят от таких бизнесменов . Вобщем я не знаю – понимаете ли Вы друзья меня или нет – возможно я слишком наивен, но вот такая история. :emoticon-0127-lipss |
«Троллейбус 34: ошибка выполнения программы».
:emoticon-0136-giggl На первый взгляд троллейбус 34 - это обычный городской троллейбус, каких много в Харькове. Но это только на первый взгляд – я в этом убедился, когда попытался понять его поведение с точки зрения выполнения компьютерной программы. Троллейбус 34 это настоящий философский объект, важный элемент жизни. Как программист могу о нем рассказать, что он , как объект, имеет свои свойства: он большой, железный, у него есть коллекция основных звуков, которые он может издавать. У него есть рога, которые контактируют с проводами над дорогой и благодаря которым он может ездить. У него есть также эмоциональное значение для меня – это в нем я езжу каждый день домой от метро, в нем я видел «бабулю» с мальчиком и в нем видел вьетнамскую девушку с мобильником … Но это все прошлое - в нем есть еще … неуловимая неизвестность – то что может произойти в нем (и то что может произойти с ним) в будущем. У него еще много чего есть, но самым главным его свойством ,на мой взгляд, является номер его маршрута, который написан на табличке спереди и сзади под самой крышей и сбоку на окне. Основное назначение троллейбуса – конечно ездить по городским дорогам и возить пассажиров строго по тому маршруту, номер которого указан спереди, сзади и сбоку. Вы согласны, друзья? Так вот я Вам расскажу: этот объект иногда ведет себя очень странно. Может свернуть на другой маршрут, не смотря на то, что на нем написан номер 34. Получается ошибка выполнения программы… Я такое впервые увидел именно здесь, в Харькове. Например: видишь издалека на остановке троллейбус – видишь сзади номер 34, подбегаешь к нему сзади и радостно забегаешь в заднюю дверь. Потом он сворачивает через время со своего маршрута … а я подхожу к водителю и говорю, мол у вас сзади написан номер 34 а вы едете по 42… А он грубо отвечает, что нужно смотреть какой номер написан сбоку и спереди и что он каждому не собирается объявлять куда едет троллейбус … Это получается, что человек должен, перед тем как войти в троллейбус – обойти его со всех возможных сторон… Интересная ситуация. На эту штуку я поймался 2 раза – сел ,как оказалось потом, не в тот троллейбус… Друг мой поймался на это 3 раза – был при этом в огромном недоумении с непривычки. Но недавно, товарищи, я увидел просто тупиковую ситуацию – спереди вверху на нем написан номер 34, а спереди на стекле – номер 42… Оказался все же маршрут 34… Товарищи! Если будете в Харькове и захотите ехать на 34-м троллейбусе – будьте внимательны и осторожны!!! Хотя ко всему можно также относиться и философски. :emoticon-0100-smile |
Костя, вот находишь же ты приключения на свою голову! Знаешь, если хочешь, чтобы с тобой случилось что-то необычное, хочешь этого всей душой, это обязательно случится;)
|
Это...мелочи! У нас часто было такое: доска двухсторонняя. На одной записан : "Ханой-Гуэ". А на другой: "Ханой-Винь" (одна часть маршрута "Ханой-Гуэ").
Это значит : на пути "Винь-Гуэ", все пассажиры проданы другим автобусам!:c9::c9::(( |
Только сегодня нашла время для этой твоей прозы, Костя. И надо сказать, что все это просто прелесть! Спасибо тебе!
|
:emoticon-0111-blush
Друзья!:emoticon-0100-smile У меня такое ощущение, что в этой теме должны быть не только мои записки, так как примеров и мест, где соприкасаются и тесно сусуществуют наши культуры хватает... И участников личного соприкосновения двух культур предостаточно на нашем форуме. Милости просим!!!! :emoticon-0150-hands |
:emoticon-0100-smile
Привет всем друзьям!:emoticon-0150-hands Прочел эту статью на нашем форуме и задумался... http://www.nuocnga.net/default.aspx?...168&CateID=259 Очень давно не писал на эту тему. Конечно впечатлений накопилось много, но вот времени не очень много чтобы все рассказывать да и о многом (хорошем) просто даже рука не поднимается что-либо писать в интернете... Сегодня рассказ более проблемный что ли... Я же являюсь исследователем того как взаимодействуют и живут рядом наши культуры и люди. Скажу что мне все интересно - то что вижу, все пытаюсь понять. В результате иногда бываю в таких местах, о которых мои соотечественники наверное не догадываются... Я говорю загадочно - но я говорю о ... кафе, вьетнамской кухне. Какой разговор можно начать с вьетнамской кухни?:emoticon-0102-bigsm Любой разговор можно начать с вьетнамской кухни скажу я Вам, друзья :emoticon-0150-hands например разговор о нелегалах - тех кто незаконно живет и работает у нас. Всему Свое Место. Мне стала более понятна ситуация. Почему вьетнамцы избегают общения с русскими (одна из важных причин)? Потому что у них много своих секретов, к которым русских нельзя допускать... Увы но это жизнь.Я могу понять это.Каждый имеет право на свои секреты. Многие приезжают к нам в поисках работы - даже вполне законно. Живут, работают нормально и не хотят уезжать.Хоть и работа не самая лучшая и жизнь у нас тоже. Ну и конечно есть и те кто работает и живет незаконно, есть также и те - для которых незаконные работники это бизнес... Скажем тихо - наша вьетнамская мафия...:emoticon-0100-smile Конечно вполне возможно что в тесном сотрудничестве с нашей родной мафией...:emoticon-0136-giggl Это говорит о том что на рынке не найти культурного обмена, только некультурный - купи-продай. :emoticon-0136-giggl Но всему свое место! Культурный обмен у нас все же есть - в самом хорошем смысле - есть много русских которые интересуются вьетнамской борьбой и есть много вьетнамцев которые тоже интересуются. И есть места где все прекрасно тренеруются, общаются - просто другой мир. Не поверил бы если бы не видел все своими глазами...:emoticon-0157-sun: Ну и есть форумы для нашего милого общения:NNN,Nhat-Nam.ru... :emoticon-0150-hands:emoticon-0157-sun::emoticon-0155-flowe:emoticon-0115-inlov:emoticon-0111-blush Вот такая жизнь - всему находится место - и хорошему и плохому. :emoticon-0100-smile |
:emoticon-0150-hands
Зачем придумывать то о чем писать на форум? Можно просто немного описать то что происходит в жизни. Я написал свой серьезный пост о нелегалах-вьетнамцах и пошел знаете куда? Я сегодня на работе целый день и вот в обед решил "незаметно" исчезнуть на ... 1 час 30 минут чтобы поехать на метро покушать во вьетнамское кафе на рынок, где так много рабочих-нелегалов...:emoticon-0102-bigsm Тут вопрос сложный на самом деле: я раньше кушал в одном кафе - был постоянным посетителем. Там вкусно готовили. Потом в этом кафе появились новые хозяева-вьетнамцы а старые хозяева перешли в другое кафе. И теперь они зовут меня в новое кафе - по старой дружбе. :emoticon-0136-giggl И вот я вчера был в их новом кафе, все отлитчно, а сегодня пошел опять в старое кафое - к новым хозяевам... Но теперь чтобы те старые хозяева не обиделись надо опять завтра идти в новое кафе. :emoticon-0136-giggl Надеюсь Вы друзья меня понимаете. Старые хозяева кафе давно привыкли к тому что я ем палочками и прошу nuoc mam , новые еще не привыкли - очень удивляются...:emoticon-0102-bigsm А после кафе я всегда покупаю вьетнамский чай у одной девушки, пока пью чай мы беседуем о том о сем - тоже постоянный покупатель. Иногда приходится 2 стакана чая выпивать чтобы не прерывать разговор.:emoticon-0136-giggl:emoticon-0102-bigsm Потом иду на метро, захожу в вагон и через 2 остановки понимаю что еду в противоположную сторону...:emoticon-0102-bigsm Перехожу в другой вагон - в обратную сторону... Так спешу на работу. Могут ведь позвонить...:emoticon-0136-giggl В конце концов приезжаю на свою станцию метро и иду по улице и вижу надпись в одном русском кафе (такое стильное кафе - там пишут мелом на небольшой доске выссказывания известных людей). Так вот слова :"Чисто русская болезнь - запой...". Сказал кто-то из великих русских.:emoticon-0150-hands:emoticon-0116-evilg И вот я иду и думаю, ведь правда все сказано...:emoticon-0102-bigsm Так что на самом деле - нелегалы-вьетнамцы это очень серьезная проблема...:emoticon-0100-smile:emoticon-0150-hands |
Дорогой @@@, я прочла твои заметки и пришла в задумчивость (хотя говорят, что она не красит...)
Культурный обмен - это очень серьезная вещь... Не говорю о национальной культуре - это слишком глубоко, я сейчас не способна обсуждать об этом... Но ведь когда два человека общаются ближе, чем просто незнакомые, в первый раз встречающиеся случайно - тоже происходит некой обмен культуры? Не говорю за всех - мания величия у меня не столь велика (простите за каламбур неудачный), но иногда это происходит естественно, иногда - болезненно, а иногда - просто испытаешь шок... Если у тебя найдется время, пожалуйста, пиши об этом тоже. Мне очень интересны твои обсуждения... |
Ну да , это более поверхностный пример культурного обмена - когда люди чуть знакомы. Но есть конечно и более глубокий вид культурного обмена - дружба, уважение, Любовь между представителями разных народов. :emoticon-0157-sun: |
Привет друзья! Вот еще хочу рассказать о культурном обмене...:emoticon-0100-smile Нормальный культурный обмен. Пришел я в одно маленькое хорошее вьетнамское кафе - сижу, кушаю, смотрю по сторонам: вокруг там же рядом режут овощи, разговаривают, повара посылают помощника купить еще рис для приготовления. Пытаются рассказать ему (в зависимости от знания русского языка) какой именно нужно покупать(!) :emoticon-0100-smile Ну отличная обстановка вокруг - как раз мне такая нравится:emoticon-0136-giggl:emoticon-0150-hands К одному повару пришли две дочки : старшая - лет 13 наверное и младшая - наверное 7 лет. И тоже просят покушать. :emoticon-0157-sun: Они взяли себе еду, сели за соседний столик и кушают. Естесственно они увидели русского дядю за соседним столиком и их разговор с отцом часто переходил с вьетнамского на русский - наверное в знак уважения к присутствию посетителя...:emoticon-0136-giggl:emoticon-0155-flowe Хорошо говорят по-русски, наверное здесь родились и выросли, наверное ходят в русскую школу. Молодцы.:emoticon-0157-sun: Себе для еды девочки взяли ... вилки и ложки - думаю что мое присутствие сыграло свою роль в этом.:emoticon-0100-smile Я в свою очередь ем ... конечно палочками - как можно культурному русскому человеку есть вилкой во вьетнамском кафе?...:emoticon-0136-giggl:emoticon-0150-hands И вот они кушают и показывают - как они хорошо умеют есть вилкой, а я показываю как я хорошо умею есть палочками...:emoticon-0150-hands:emoticon-0102-bigsm:emoticon-0157-sun: Ну разве не милая картина? :emoticon-0100-smile:emoticon-0136-giggl Вот Вам и культурный обмен впервые встретившихся людей: я выражаю свое уважение к вьетнамской кухне и культуре а они выразили свое уважение к русским традициям. :emoticon-0136-giggl:emoticon-0150-hands:emoticon-0157-sun: |
:emoticon-0102-bigsm
Вот еще пример культурного обмена между @@@ и thanhuv - в праздник Крещения посещение православного монастыря. А вот как было дело в нескольких словах @@@:emoticon-0136-giggl: "Зашли случайно в монастырь - Свято-Покровский Мужской Монастырь (единственный в Харькове!). Смотрим там народ готовится воду освящать - выстроились все в очень длииииинный ряд. Ну я предложил thanhuv тоже поучавствовать в этот мероприятии. Вобщем воды у нас с собой не было поэтому я достал из пакета все то что можно было освятить: несколько плакатов 50 cent, Eminem (подарок любимой крестнице!) и 10 чистых DVD-R (чтобы диски хорошо записались!)... Картина была чуть странная... Все прошло успешно, thanhuv старался отойти подальше от благословения Батюшки, но на него водой тоже попало - теперь у него портфель тоже освящен - значит учится будет хорошо!" :emoticon-0102-bigsm:emoticon-0150-hands А вот и фото: http://i246.photobucket.com/albums/g...8012009676.jpg http://i246.photobucket.com/albums/g...8012009675.jpg http://i246.photobucket.com/albums/g...8012009677.jpg http://i246.photobucket.com/albums/g...8012009678.jpg :emoticon-0150-hands:emoticon-0157-sun: |
Привет всем друзьям! Правда в том что заглядываю на форум каждый день 1 раз (как минимум) а вот что-либо написать времени не хватает... Но не только это причина моего молчания. :emoticon-0136-giggl Дело в том, что я в каком-то смысле чувствую себя уже не наблюдателем со стороны а частью культурного обмена происходящего между нашими народами здесь... Когда общаешься с вьетнамцами видишь много очень трогательных моментов жизни и общения. Это можно было бы рассказывать, но ... нехорошо писать о близких друзьях, выставлять какие-то общие моменты жизни на всеобщее обозрение...:emoticon-0111-blush Скажу что с тех пор когда у меня появились здесь близкие друзья я вижу то, какие Вы трудолюбивые люди, какие у Вас хорошие добрые, бесстрашные, радостные дети, какие красивые вьетнамские девушки, как Вам удается сохранять внутри себя и внутри Ваших семей душевное тепло и свет не смотря ни на какие трудности жизни. Все это меня в какой-то мере вдохновляет и дает силы для жизни. Много чему можно у Вас поучиться, много чем можно очароваться. Я думаю что не пишу сейчас ничего необычного для Вас - обычная человеческая жизнь...:emoticon-0157-sun: Спасибо Вам друзья! |
М да, дорогой Костя, сейчас жизнь что-то потяжелела... Но ты по-прежнему сохранил доброжелательность в душе - это просто восхитительно!
Кстати, что касается темы... Недавно стала пристрастить к итальянской опере. И стала задумываться, просто так. Как известно, нет так называемой испанской оперы. Но в итальянской опере очень много известных испанских певцов! То ли там много героев-испанцев (Дон Карлос, Трубадор, Форза, да и Дон Хозе туда же), то ли языки близки, то ли ... таковый испанский характер... Факт, однако... |
Trích:
Trích:
То есть там получается что испанские певцы учавствуют в культурном обмене в искусстве. Мало того - они не хотят создавать свою "испанскую оперу" - но вносят большой вклад как я понимаю в итальянскую - в итоге наверное трудно будет провести границу между итальянской оперой и испанцами...:emoticon-0136-giggl:emoticon-0100-smile Это интересно, значит у этих народов действительно много общего и в жизни и в культуре если ради итальянской оперы испанцы даже свою не стали создавать...:emoticon-0102-bigsm:emoticon-0157-sun: |
А все выходило очень просто, Костя! На днях увидела клип из церемонии открытия Олимпиады в Барселоны, 1992 г. Очень красочное и захватывающее зрелище было. И вот выступление оперных певцое - очень достойные певцы и достойное пение. Но я обращала внимание, что они поют в основном арии и дуэты из итальянских и французских опер... Не думаю, что они стали бы пренебречь национальным достоянием, иначе говоря, наверно, дело в том, что нет испанской оперы должного уровня, скажем так...
Вот и этот клипчик http://www.youtube.com/watch?v=96WPO0cZU8w |
:emoticon-0157-sun::emoticon-0157-sun::emoticon-0157-sun:
|
Дорогой Костя!
Один член форум меня спросил - как же господин @@@ нашел nuocnga.net в огромном пространстве Интернета? Я немного подумала, и поняла, что ... ответа на этот вопрос у меня нет. Может быть, ты нам немножко рассказываешь? Спасибо тебе. P.S. Я решила, что эта тема и есть подходящее место для этого вопроса... |
Trích:
1000000 раз прошу у тебя прощения но чуть исправлю твои слова..:emoticon-0111-blush Скажу что слово "господин" в моем понимании связано со словом "раб"... то есть у каждого "господина" должен быть кто-то "раб"...:emoticon-0136-giggl:emoticon-0115-inlov Именно наличие "рабов" делает "господина" "господином"... :emoticon-0100-smile У меня нет рабов, значит я не могу быть "господином". Я просто "товарищ @@@" - если обращаться официально... :emoticon-0102-bigsm:emoticon-0150-hands:emoticon-0157-sun: Наверное так будет правильнее всего.:emoticon-0150-hands А если вспомнить о том как я 3.5 года назад нашел наш форум ... Восточной культурой я интересуюсь с юности. Потом начал заниматься вьетнамской гимнастикой. Мне понравилось и я подумал раз мне нравится гимнастика то значит должен понравится и Вьетнам и вьетнамцы. Я был прав...:emoticon-0102-bigsm Несколько лет назад у меня возник "дефицит,недостаток общения с восточными людьми" Есстесственно для меня самые близкие восточные люди это вьетнамцы и самые уважаемые. Поэтому я примерно так подумал, что "неплохо бы с кем-нибудь познакомиться, пообщаться" Это официальная версия..:emoticon-0136-giggl Стал искать в инете форумы вьетнамские и нашел некоторые посты и сайт нашей уважаемой Тыквы, и наш форум. И скажу что собственно этот человек как магнит притянул меня к NNN и я сразу себя почувствовал дома здесь. Почитал, посмеялся и ... стал знакомиться со всеми и писать сюда свои стихи, которых на тот момент у меня было много.:emoticon-0111-blush:emoticon-0115-inlov http://diendan.nuocnga.net/showthread.php?t=128 Есстественно это был мой вызов...Мой вопрос...:emoticon-0102-bigsm:emoticon-0136-giggl И я получил на него ответы.:emoticon-0100-smile:emoticon-0150-hands Завязалась дружба со многими форумчанами а с некоторыми (к которым причисляю и тебя, Ниночка) - на многие годы. Ну вот такое краткое содержание моего пребывания на форуме. Естесственно когда Тыква решила покинуть этот форум - он для меня утратил интерес надолго. Считаю что она была здесь как душа форума. Я долго ничего не писал здесь но заходил на форум каждый день обязательно, все смотрел...:emoticon-0136-giggl:emoticon-0102-bigsm Ну а сейчас вижу что наш форум возрождается, оживает и меня это очень радует - я сразу здесь...:emoticon-0102-bigsm:emoticon-0150-hands:emoticon-0157-sun: :emoticon-0111-blush:emoticon-0150-hands:emoticon-0115-inlov:emoticon-0100-smile:emoticon-0155-flowe:emoticon-0157-sun::emoticon-0159-music |
Статья в журнале.
Это статья в новогоднем выпуске журнала вьетнамцев Харькова - о Мастере, о настоящем Человеке. Бесконечно Его уважаю.:emoticon-0111-blush
http://i246.photobucket.com/albums/g...a_thu/11-2.jpg :emoticon-0157-sun::emoticon-0155-flowe http://i246.photobucket.com/albums/gg87/mua_thu/222.jpg :emoticon-0157-sun::emoticon-0155-flowe http://i246.photobucket.com/albums/gg87/mua_thu/333.jpg :emoticon-0157-sun::emoticon-0155-flowe |
| Giờ Hà Nội. Hiện tại là 03:10. |