|
|||||||
Diễn đàn NuocNga.net |
Trang chủ tin tức Thông báo về kích hoạt tài khoản thành viên |
|
|
Ðiều Chỉnh | Xếp Bài |
|
|
|||
|
|||
|
Bẩm đa tạ giáo sư Nông dân đã sửa lỗi chính tả văn phạm cho ta. Ta rất lấy làm hài lòng và sung sướng. Tất nhiên là ta phải chịu thua giáo sư về tiếng Nga, vì ta vốn làm lãnh đạo đã quen, và khi làm lãnh đạo, vốn liếng của ta chỉ có thế. Nhưng thế là ta cũng đã khá hơn khối người rồi. Ta nhận thấy các câu trên của ta, so với bài mà giáo sư đã sửa, thì không sai nhiều lắm, vì vậy ta có thể hoàn toàn yên tâm về số vốn ít ỏi còn lại của ta, tuy cũng đã rơi rụng nhiều. Chứ hồi xưa thì vốn của ta còn nhiều hơn thế.
Vào cái thời của ta, thì tiếng Nga chưa có món Oban, vì thế ta cũng chẳng biết Oban là cái gì, nên hẳn nhiên ta không thể viết theo quy tắc Oban được. Bởi muốn viết kiểu Oban, tất nhiên phải vững tiếng Nga chính thống đã, mà ta còn chưa đạt, thì sao có thể múa mép theo phong cách Oban được? Nhân đây, ta đưa một đoạn hội thoại của ta với người Nga, để nhờ giáo sư sửa lỗi giúp cho ta, thì ta rất lấy làm cảm kích. (chữ của ta là những đoạn viết nghiêng). Và nhân thể, cũng cảm phiền giáo sư soi giúp xem, bài thơ trên của người Nga, và những đoạn mà một người Nga khác, viết dưới đây, xem có sai về văn phạm gì không? Ta thì nghĩ rằng không thể sai, vì đó là người Nga chính cống viết: Она Спасибо за пожелания здоровья и успеха. Вы помните номер дома в котором вы жили? Вероятно я знаю где он находится. Это здание до сих пор называют вьетнамское общежитие. Я Нет, я не помню он на какой номер, но вспоминаю что, от центр района (...), где находиться магазин, прямо идти до конца, а потом на лево, и он на тот находиться, здание на 5 етаже. По время, сначала мы жили на улице (...), где после кинотеатр Искра, через парк и близк Пиво завод, а потом мы переживали на (...). А не знаю, пока в (...) совсем нет никакого Вьетнамцев люди живут? Они все уежали? А кем вы работаете, и у вас детей все взрослые? Прекрасно что, в нашей современи, можно разговоривать каждый день через очень далеко. И когда я получить и читать одно новый электронной почты из кого, мне радости, потому что он мне приносить весело. Она Все правильно написали. На (...) я тоже знаю где находится это общежитие. Я думаю, что в (...) кое-кто из вьетнамцев остались, но я не знаю точно. Слышала что есть кто увезли русских жен к себе во Вьетнам. Я работаю бухгалтером на фирме. Детей у меня трое. Старшему сыну 25 лет, второму сыну 18 лет, дочери 13 лет. Приезжайте в гости посмотрите на (...) самостоятельно. Я Как вы много знать обо вьетнамскии общежитие. Да, я хочу когда нибудь приежать в гости посмотреть городе и искать мои памяты, но не пока. Надо есть свободные время, и много деньги, около 6000 доллар. Это турист за рубежом. Вашу старшему сыну как меня возвраст, когда я был в Россия. Она Город (...) небольшой, так случилось, что офис предприятия где я работаю раньше находился по адресу улица (...), 15, район там совсем маленький не больше 10 зданий, а на первом этаже общежития сейчас открыт магазин, поэтому если спрашиваешь, где магазин прохожие отвечают: Во вьетнамском общежитии! На (...) рядом живет брат моего мужа, если у них спросить что за здание 5этажное стоит рядом, они тоже отвечают -вьетнамское общежитие. Так что память о вашем проживании в городе (...) осталась! Почему так дорого приехать? У нас туристическая путевка во Вьетнам на 10 дней стоит 500 или 1000 долларов всего. Я Через вас, я больше много знать чем искать и читать на Гоодле интернет обо городе. Большое спасибо. Мы во Вьетнамме, кто которые жили в (...), каждый год, в 21ого Май иногда встречимся дру другу, выпить и разговориваться о свои памяты. Мы пока редко встречаться друг другу, только на год. Жизни у нас после перестойка стали лучще, как у вас. Все товары продают в супер магазин, электроные товары и машины, только надо есть много деньги. Это только в Ханое и большие городы, а в деревне еще очень много бедные люди. Помоему, турическая путевка от Россия до Вьетнам не дорого, потому что у нас пока развитие туризма. И они сделают несколько турисчитеских маршутов для вас, например до моря. У нас в Нятангге и Вунгтау есть много Русских люди на турист гуляют, и работать на нефть компании. И я знаю, что только самолет билету от Москва до Вьетнам и возвращаться около 1000 долларов. И если я приехать в России в гости, то я сама, не купить турическую путевку, чтобы я могу куда ехать как я хочу (Я так могу, потому что знаю дорогу, и есть время дольго жил у вас). Поетому сама считаю это не дешевле. Я был гулять у вас в Москве, Ленинград, Сочи, и Есентуки (Минеральный Воды край). Она Добрый день! Извините, что давно не писала. Вы много, где были в России, я там не была. А зачем, Вам, лететь до Москвы, я думаю сейчас есть самолеты до (...) или до (...), это намного ближе и дешевле. Я Да правильно вы говорите. Я ощибка, можно лететь прямо до (...). А в (...) также есть аэропорт. ... Она Стихи наверное красивые, но перевод не очень... Я, поняла что мечты во сне , есть много звуков музыки и как жаль что гибнут лебеди но без мечты нет снов или мечта это сон???????? как то чуть грустно про лебедей и нам часто хочется чтобы мечты сбывались! Благодарю за стихотворение, вы печатаете свои стихи? Я Не, пока не печатаю.Но буду, когда угодно. |
| Được cảm ơn bởi: | ||
matador (06-11-2012) | ||
| Bookmarks |
|
|