Trở về   Nước Nga trong tôi > Nước Nga ngày nay > Давайте общаться по-русски

Diễn đàn NuocNga.net
Nội quy diễn đàn
Trang chủ tin tức
Thông báo về kích hoạt tài khoản thành viên

Trả lời

Ðiều Chỉnh Xếp Bài
Cũ 02-03-2011, 16:04
Ga57 Ga57 is offline
Bánh bliny nóng - Горячие блины

Cảm ơn: 5
Được cảm ơn 34 lần trong 10 bài đăng
Default Что бы Вы хотели увидеть в первую очередь, если бы снова оказались в Москве

Долго думал, в какой раздел писать, решил написать сюда, если не так сделал, простите!
У меня много друзей, которые учились в СССР вместе со мной и уехали во Вьетнам после окончания учебы. Мне кажется, что вы, активные участники данного форума, если не те мои друзья, то очень на них похожи. Хотя бы тем, что так тоскуете по Советскому Союзу, по России. Я знаю, по каким именно местам грустят мои друзья. Обычно это институт, где учились, общежитие, где жили, стадион, где в футбол играли, станции метро, где свидания назначали, магазины, где покупали продукты,... Приезжают в Москву мои друзья, и мы начинаем повторять те маршруты, которые совершали изо дня в день в свое время. Но и конечно дышим воздухом московским.
Так вот, дорогие друзья, еще неопознанные, если вы решили вернуться в Москву, хоть на какое-нибудь время, и если я могу быть вам позлезным, обращайтесь!
В связи с этим просьба-вопрос-опрос: Напишите, что вам особенно дорого в Москве, кроме тех мест, которые я уже назвал, куда вы обязательно сходите (съездите), если попадете в Москву еще раз.
Я тоже тоскую по России, хотя не покидаю ее уже более 30 лет. Тоскую по России, которой уже нет.

Thay đổi nội dung bởi: Ga57, 02-03-2011 thời gian gửi bài 20:51
Trả lời kèm theo trích dẫn
Có 7 thành viên gửi lời cảm ơn Ga57 cho bài viết trên:
@@@ (18-08-2011), dienkhanh (02-03-2011), Мужик (02-03-2011), Nina (11-05-2011), Old Tiger (03-03-2011), Olesya Beo (20-08-2011), trung_mbdc (19-03-2013)
Cũ 02-03-2011, 16:25
Мужик's Avatar
Мужик Мужик is offline
Trứng cá hồi - Икра лососёвая

Cảm ơn: 3,327
Được cảm ơn 9,511 lần trong 3,059 bài đăng

Trích:
Ga57 viết Xem bài viết
Напишите, что вам особенно дорого в Москве, кроме тех мест, которые я уже назвал, куда вы обязательно сходите (съездите), если попадете в Москву еще раз.
Спасибо Ga57 за открытие новой рубрики. Думаю, что она интересная и завлечет многих «вьетнамских москвичей и гостей столицы».
Я тоже был «москвичем» и если бы снова оказался в Москве, я бы сразу поехал на Фестивальную улицу, к своему научному руководителю.

Thay đổi nội dung bởi: Мужик, 02-03-2011 thời gian gửi bài 21:16
Có 2 thành viên gửi lời cảm ơn Мужик cho bài viết trên:
@@@ (18-08-2011), Olesya Beo (20-08-2011)
Cũ 03-03-2011, 09:21
Old Tiger's Avatar
Old Tiger Old Tiger is offline

Cảm ơn: 10,572
Được cảm ơn 10,594 lần trong 2,456 bài đăng

А я бы сразу на Kрасную площадь к Ленину.
Có 2 thành viên gửi lời cảm ơn Old Tiger cho bài viết trên:
Cũ 11-05-2011, 15:38
Boroda Boroda is offline

Cảm ơn: 4
Được cảm ơn 7 lần trong 6 bài đăng
Gửi tin nhắn bằng Skype™ tới Boroda

А я на 33 года себе подарок сделал на День Рождения - прогулялся по Питеру там, где раньше , в детстве, гулял... С обязательным посещением всех кафешек, где объедался мороженым и купил столь любимое мной чайное желе в "Диете" на Загородном, возле Театра Юного Зрителя!
Có 2 thành viên gửi lời cảm ơn Boroda cho bài viết trên:
Cũ 07-08-2011, 20:35
baodung baodung is offline

Cảm ơn: 3,220
Được cảm ơn 1,105 lần trong 518 bài đăng

Уже двацатый год как езжу в Россию в командировку, и всегда в составе какой-нибудь делегации, т.е. группой едем. И каждый раз прибывая в Москву, всегда стараюсь заехать на воробьеве горы (раньше назывались ленинскими). Это и было первым пунком нашего посещения, когда впервые приехали в СССР. По моей памяти тогда глубочайшим моим впечатлением были яблони в саду вогруг МГУ - они выгляделись и кравиво, и очень увлекательно со своими плодами, Мы долго любовались и ждали момента, когла никого-нет, чтобы сорвать и с большим апетитом покушать яблоки, что принесло мне (также впервые) чувство сытости фруктом, явивщиимся для тогдашнего Вьетнама деликатесом. Теперь уже никто не обращается на яблоки, но все равно воробьеве горы увлекают всех иностранных гостей прекрасным расположением и присутствием женихов со своими невестками, а также лавками сувениров (особенно вещи старого времена)!
Có 3 thành viên gửi lời cảm ơn baodung cho bài viết trên:
@@@ (18-08-2011), Olesya Beo (20-08-2011), trung_mbdc (19-03-2013)
Cũ 20-08-2011, 17:13
Olesya Beo's Avatar
Olesya Beo Olesya Beo is offline
Bánh mì đen - Черный хлеб

Cảm ơn: 271
Được cảm ơn 291 lần trong 92 bài đăng
Gửi tin nhắn bằng ICQ tới Olesya Beo Gửi tin nhắn bằng Yahoo tới Olesya Beo

Я хоть и живу в Москве, но лишь четыре года спустя удалось мне погулять по местам, где располагалось моё общежитие МГУПБ (московский государственный университет прикладной биотехнологии), это ведь другой конец Москвы, в Москва огромная совсем стала!.. Родная станция электрички под названием "депо", район Печатники и берег Москвы-реки, где жарили мы с моими вьетнамскими друзьями шашлыки каждое 9 мая и ближе к концу лета... Необычно было пройтись по родным тропинкам и видеть, что уже другие студенты сидят на наших полянках, уже другие вьетнамские парни играют в футбол во дворе школы недалеко от общежития с местными школьниками. Я остановилась на мгновение и на меня сразу обратили внимание игроки...им невдомёк, как близки мне их лица, их страна... Наверняка они бы очень удивились, если бы я крикнула "колэн" и зааплодировала
baodung (20-08-2011), dienkhanh (20-08-2011), trung_mbdc (19-03-2013)
Cũ 06-09-2011, 20:25
Московская борза Московская борза is offline

Cảm ơn: 0
Được cảm ơn 1 lần cho 1 bài đăng

проехать по садовому кольцу ночью
Trả lời

Bookmarks