Trở về   Nước Nga trong tôi > Nước Nga ngày nay > Давайте общаться по-русски

Diễn đàn NuocNga.net
Nội quy diễn đàn
Trang chủ tin tức
Thông báo về kích hoạt tài khoản thành viên

Trả lời

Ðiều Chỉnh Xếp Bài
Cũ 21-02-2011, 17:25
perseo perseo is offline
Bánh mì đen - Черный хлеб

Cảm ơn: 105
Được cảm ơn 142 lần trong 48 bài đăng

Всем привет! Я тут новенький, но буду рад со всеми познакомиться.
Заинтересовался темой Вьетнама совсем недавно, но решил в апреле вместе со своим хорошим приятелем посетить эту замечательную страну. Времени маловато - всего 15 дней, но надеюсь успеть за эти дни увидеть основное, почувствовать дух Вьетнама.
Маршрут таков - Ханой-Халонг-Ханой-Хошимин-Нячанг-Хойан-Дананг-Хюэ-Ханой
Trả lời kèm theo trích dẫn
Cũ 22-02-2011, 10:23
Мужик's Avatar
Мужик Мужик is offline
Trứng cá hồi - Икра лососёвая

Cảm ơn: 3,327
Được cảm ơn 9,511 lần trong 3,059 bài đăng

Trích:
perseo viết Xem bài viết
Ну что ж, маршрут у вас прекрасный, после чего узнаете почти половину страны. А другую половину, пусть в другой раз!

Добро пожаловать во Вьетнам!
perseo (22-02-2011)
Cũ 22-02-2011, 12:36
perseo perseo is offline

Спасибо, Мужик!!!
Да, за 15 дней всего Вьетнама явно не увидишь.... Тут нужны месяцы....
Но я успею сделать кое-что важное: попробовать вьетнамскую кухню. Я вообще фанат азиатских кухонь, и вьетнамская, думаю, станет не исключением ))))))
С нетерпением жду возможности вкусить знаменитого супа Фо и блинчиков в рисовой бумаге... Ну и конечно же море фруктов... Мне их очень не хватает в Западной Сибири, где я живу.
Được cảm ơn bởi:
@@@ (28-08-2011)
Cũ 22-02-2011, 15:16
nguyentiendungrus_83's Avatar
nguyentiendungrus_83 nguyentiendungrus_83 is offline

Cảm ơn: 421
Được cảm ơn 747 lần trong 386 bài đăng
Gửi tin nhắn bằng Yahoo tới nguyentiendungrus_83

Trích:
perseo viết Xem bài viết
Спасибо, Мужик!!!
Да, за 15 дней всего Вьетнама явно не увидишь.... Тут нужны месяцы....
Но я успею сделать кое-что важное: попробовать вьетнамскую кухню. Я вообще фанат азиатских кухонь, и вьетнамская, думаю, станет не исключением ))))))
С нетерпением жду возможности вкусить знаменитого супа Фо и блинчиков в рисовой бумаге... Ну и конечно же море фруктов... Мне их очень не хватает в Западной Сибири, где я живу.
да да!позвольте еще предложить вам самое вкусное меню. Это Вьетнамская собачина , приготовленная в 7 различных блюд с прекрасно пахнутым плошным криветочным соусом (c ним тоже кушают) , которые считаются самыми вкусными в мире. . Или вам черепаху, прирезанную прямо перед вашими глазами, кровинки которой капают в вашу рюмку со спиртным, чтобы вы пили сразу на месте. Со змеем также делают. Говорят, что кушать собачину и пить кровь черепахи или змея - очень полезно для здоровья. То есть полезные компоненты этих блюд улучшают и укрепляют ваше здоровье, тем более, эти животные по воточному понятию считаются фетишами. Так что после еды вы почувствуете в себе течение силы и живучести, что как -будто дает вам возможность убить здорового быка! Желаю хорошо провести свой отдых!

Thay đổi nội dung bởi: nguyentiendungrus_83, 22-02-2011 thời gian gửi bài 15:45
Cũ 22-02-2011, 15:47
Nina Nina is offline
Kvas Nga - Квас

Cảm ơn: 5,003
Được cảm ơn 8,268 lần trong 3,723 bài đăng

Дорогой nguyentiendungrus_83, не пугайте хорошего человека! Все-равно это очень специфичное блюдо, не всем оно нравится, и по моральному принципу тоже.
Có 2 thành viên gửi lời cảm ơn Nina cho bài viết trên:
@@@ (28-08-2011), perseo (24-02-2011)
Cũ 22-02-2011, 15:53
perseo perseo is offline

nguyentiendungrus_83

Боюсь, что собачатину я есть не смогу - я люблю собак. А вот про змеиные рестораны где подают змей и черепах, которых при тебе убивают, я читал, но попробовать их станет для меня настоящим испытанием. Я по образованию биолог, и мне будет невыносимо больно смотреть на смерть бедных рептилий.
Хотя я понимаю, что свинина, говядина и курица тоже не на деревьях растут
Được cảm ơn bởi:
@@@ (28-08-2011)
Cũ 22-02-2011, 16:00
perseo perseo is offline

Nina
Спасибо за поддержку! Это действительно очень специфичные блюда и для европейцев часто неприемлемы именно с морально-этической точки зрения.
Có 2 thành viên gửi lời cảm ơn perseo cho bài viết trên:
@@@ (28-08-2011), Nina (22-02-2011)
Cũ 22-02-2011, 19:34

Хаха!я просто хотел веселить вас перед поездкой!^^!
@@@ (28-08-2011), perseo (25-02-2011)
Cũ 24-02-2011, 14:55
perseo perseo is offline

nguyentiendungrus_83
Ну вы меня повеселили
Может быть вы мне посоветуете какие нибудь ваши любимые блюда, что то из вьетнамской национальной кухни.
Cũ 24-02-2011, 23:34

Trích:
perseo viết Xem bài viết
nguyentiendungrus_83
Ну вы меня повеселили
Может быть вы мне посоветуете какие нибудь ваши любимые блюда, что то из вьетнамской национальной кухни.
Честно говоря, я сам хотел бы попробовать все блюда из вьетмской нацианальной кухни, их так много что у меня не было и наверно никогда не будет времени также денежной возможности съедать. Так как в каждой области, провинции есть свои блюда, даже одно и то же блюдо но в каждой области готовят по разному. И вот суп "Фо" - типичный пример. В Ханое он обладает одним вкусом , но в Хуэ уже сосем другим -более острым и в Хошимине его вкус вообще приводит вас к большому удивлению. Вот поэтому не волнуйтесь, что вам не будет хватать наших вкусных блюд. Но раз вы у меня попросили совет, то я прелагаю вам некоторые блюда,которые я считаю для себя любимыми.
Вот первое - это Рисовые блинчики "фо".(не суп "фо!") Об их подробности вы можете читать в этой ссылке http://www.nhat-nam.ru/food2.html
а второе -это "Лау". Некоторые переводчики перевели название этого блюда на русский, что - китайский самовар или смешанное блюдо и. т. д. Но я считаю что это не полный перевод. Так как этот перевод не может передать конкретное и полное содержание информации об этом блюде или иначе сказать не вызывает у вас никакого понятия о нем. Для полного воображения о нем вам надо сами своими глазами увидеть и покушать. А лично я только могу объяснить вам что это блюдо кушают во время приготовления и существуют много типов этого блюда в зависимости от продуктов его приготовления. Например Лау Бо (из говядины), Лау Нам (из грибов) Лау га ( из курицы), Лау Хайшан ( из морепродуктов) ...и.т.д...и.т.п....кроме того используют очень много другого пищевого сырья . Об его сырье и способах приготовления читайте здесь :http://www.nhat-nam.ru/food5.html
Третьее блюдо: Вареная свинина с креветочным соусом http://www.nhat-nam.ru/food19.html
Вот я только преложил вам некоторые легкоприготовленные популярные блюда, которые я сам люблю, часто халаваю, и никогда мне они не надоедают. Вы можете еще посмотреть другие блюда и также информации о Вьетнаме в разных сферах, в сайте, ссылки которого я привел для вас. Всего доброго!

Thay đổi nội dung bởi: nguyentiendungrus_83, 24-02-2011 thời gian gửi bài 23:51
Có 3 thành viên gửi lời cảm ơn nguyentiendungrus_83 cho bài viết trên:
@@@ (28-08-2011), Nina (24-02-2011), perseo (25-02-2011)
Cũ 25-02-2011, 00:41
perseo perseo is offline

nguyentiendungrus_83\
Спасибо Вам огромное!!! Постараюсь последовать Вашим советам и попробовать предложенные блюда!!
Được cảm ơn bởi:
nguyentiendungrus_83 (25-02-2011)
Cũ 25-02-2011, 16:37
perseo perseo is offline

С огромным удовольствием почитал ссылки на сайт с описанием вьетнамских блюд, и теперь, сглатывая слюну, с нетерпением жду поездки )))))))
Cũ 02-03-2011, 18:03
perseo perseo is offline

Я буду в Ханое 13 апреля. Может у кого-то есть желание пообщаться? Можем встретиться. Могу захватить с собой из России чего-нибудь ;-) Черного хлеба, например ))))
Có 3 thành viên gửi lời cảm ơn perseo cho bài viết trên:
hungmgmi (04-03-2011), Old Tiger (03-03-2011), USY (02-03-2011)
Cũ 04-03-2011, 17:34
Sealsh Sealsh is offline

Cảm ơn: 86
Được cảm ơn 108 lần trong 37 bài đăng
Gửi tin nhắn bằng ICQ tới Sealsh

Trích:
perseo viết Xem bài viết
Всем привет! Я тут новенький, но буду рад со всеми познакомиться.
Заинтересовался темой Вьетнама совсем недавно, но решил в апреле вместе со своим хорошим приятелем посетить эту замечательную страну. Времени маловато - всего 15 дней, но надеюсь успеть за эти дни увидеть основное, почувствовать дух Вьетнама.
Я конечно понимаю, что у всех людей разный темперамент, но мне кажется, что за 15 дней побывать в 7 городах - это слишком уж "галопом по Европам", хотя в данном случае Азия . еще ведь какое-то время съест перемещение между городами. Хотя маршрут хороший, я сам когда начинал планировать, у меня вышло что-то похожее, плюс Сапа. в итоге 3 дня пробыл в Ханое, 2 дня в Сапе, 4 дня в Халонге, 5 дней в Хошимине и окрестностях.
Cũ 04-03-2011, 18:00
vidinhdhkt vidinhdhkt is offline

Cảm ơn: 1,318
Được cảm ơn 1,797 lần trong 542 bài đăng

Да, получился у perseo слишком напряженный график путешествия. Нет, это не путешествие, а, так сказать, "галочки расставлять по городам". По моему, 15 дней хватит лишь на Сапу, Халонг, Хошимин и Нячанг (Ханой как перевалочный пункт не в счет).
Cũ 04-03-2011, 18:18
perseo perseo is offline

Ну Сапы у меня вообще в планах нет... Не в этот раз, ибо понимаю, что не успеваю... Перемещения запланировал так, что они в основном ночью и не будут "съедать" моего времени )))) Ну, а из цепочки Хойан-Дананг-Хюэ я всё же выберу что то одно. Итого получится: Ханой-Сайгон-Нячанг-Хойан.
Понимаю, что получится галопом, но это, так сказать, ознакомительная экскурсия ))) А в дальнейшем планирую уже на 30 дней где-то в сентябре-октябре ))))) Ибо отпуск у меня 44 дня в год
Cũ 05-03-2011, 01:30
vidinhdhkt vidinhdhkt is offline

Cảm ơn: 1,318
Được cảm ơn 1,797 lần trong 542 bài đăng

На форуме самостоятельных путешественников один российский турист рассказал такой случай: они оставили на стоянку одной тетке несколько байков, после осмотра достопримечательности вернулись за байками, эта тетка потребовала за стоянку каждого байка 10 тыс донгов и была послана на “три буквы”, тетка полезла в драку, начала даже кусаться!
Ему возражали некоторые форумчане: “А вы что, хотели, чтобы она бесплатно смотрела за вашими байками?”.
Тот турист переспросил: “А не перебор ли это?”…

В связи с этим я написал следующий пост:

Та тетка, конечно, не права, что полезла в драку (смешно!). Это всем ясно. Но вот 10 тыс донгов за стоянку каждого байка - перебор или нет? На этот вопрос трудно ответить однозначно.
Вы привыкли к тому, что всё должно быть правильно, разумно, в рамках правил. То есть если в Сайгоне или в Ханое за стоянку байка берут, скажем, 3 тыс, значит, везде должна быть такая цена. Вас удивляет, если где-нибудь берут с вас 4 тыс, или даже 2 тыс!
У вьетнамцев другая логика. Возьмем в качестве примера рядового (среднего) вьетнамца, зарабатывающего 120-150$ в месяц. Он приезжает в общежитие навести студента-племянника. С него требуют 4 тыс за стоянку байка. Он будет возмущаться и попробует найти какое-нибудь другое место, где берут по стандартной стоимости (3 тыс).
Допустим, что через несколько дней его племянник попадет под ДТП, и этому вьетнамцу неизвестно, в каком состоянии его племянник. Он торопится в госпиталь. На дворе госпиталя не окажется свободных мест, и этому вьетнамцу придется оставить байк где-нибудь на стороне. С него потребуют 10 тыс. Он, конечно, подумает про себя: "Дорого!", но согласится, так как в данный момент все его мысли - только о племяннике.
Потом выяснится, что племянник получил всего несколько царапин, ничего страшного. Тот вьетнамец заплатит 10 тыс за стоянку байка, но будет ругаться, а может, и полезет в драку.
Этот вьетнамец любит футбол. Приезжает на стадион на матч внутреннего чемпионата и согласится на 7-8 тыс за стоянку байка (но за 10 тыс - нет!), так как билет на матч стоит 100 тыс.
Через месяц состоится товарищеский матч между сборной Вьетнама и олимпийской сборной Бразилии. С большим трудом ему удастся купить через афериста билет на матч за 800 тыс (при номинальной стоимости билета в 200 тыс). Приедет на стадион - байков море, больше нет свободных мест. Придется где-нибудь на стороне оставить байк. Зайдет он в какой-нибудь дом рядом со стадионом - там потребуют 30 тыс за стоянку байка. Он с облегчением подумает: "Слава богу, что есть место, где можно оставить на 2 часа байк!" и ни чуть не пожалеет, так как не каждый день может собственными глазами видеть известных бразильцев.
Có 2 thành viên gửi lời cảm ơn vidinhdhkt cho bài viết trên:
@@@ (28-08-2011), Dmitri Tran (05-03-2011)
Cũ 05-03-2011, 04:58
Sealsh Sealsh is offline

Cảm ơn: 86
Được cảm ơn 108 lần trong 37 bài đăng
Gửi tin nhắn bằng ICQ tới Sealsh

Ну, чтоб таких ситуаций не было, нужно всегда заранее договариваться. Драться из-за 10 тыс. донгов (около 13-14 рублей) для русских, которые тратят только на перелет во Вьетнам в среднем 20 тыс. руб. - по меньшей мере смешно.
Cũ 05-03-2011, 11:13

Trích:
Sealsh viết Xem bài viết
Ну, чтоб таких ситуаций не было, нужно всегда заранее договариваться. Драться из-за 10 тыс. донгов (около 13-14 рублей) для русских, которые тратят только на перелет во Вьетнам в среднем 20 тыс. руб. - по меньшей мере смешно.
Правильно! На курортах берут подороже - не только бывает во Вьетнаме но и повсюду.Заранее договариваться перед покупкой или заказом - крайняя необходимость. Некоторые любят форсить , особенно в присутствии своей девушки и потом проглотывая горькую пилюлю, платит большую сумму за пустяшки. Считаю форс глупым мышлением и всегда уточняю цены перед тем как решу купить или что - то заказать. Деньги - не бумажки чтобы так спускать в окно!
Cũ 05-03-2011, 14:10
perseo perseo is offline

Действительно, 10 000 VND вот не та сумма для русских, которые едут отдыхать. Это копейки. И тратить свои нервы, ругаться, выливать негатив - не стоит это того.
Но с другой стороны цены на услуги должны оговариваться заранее и оплачивать следует по договоренности. Иначе есть вероятность попасть в просак. Не зря на форуме Винского есть тема "Разводы во Вьетнаме". Хотя подобные разводы есть везде, и в России в том числе. Посему нужно быть предусмотрительным, аккуратным и договариваться обо всем сразу.
Trả lời

Bookmarks