|
|||||||
Diễn đàn NuocNga.net |
Trang chủ tin tức Thông báo về kích hoạt tài khoản thành viên |
![]() |
|
|
Ðiều Chỉnh | Xếp Bài |
|
|
|||
|
|||
|
Chợ tình Sa Pa. Любой вьетнамец понимает, что chợ = базар, tình = любовь, но “chợ tình” - не “базар любви” в буквальном смысле (т.е. место, где продается и покупается любовь в грубом смысле этого слова), а что-то более романтичное. Все мы – вьетнамцы – понимаем, что тут базар не имеет прямой связи с любовью, базар здесь – просто настоящий базар, а любовь – после базара! Действительно, молодые люди этнических народностей приходят на базар продавать что-то (кабана, кур, вышивки ручной работы и т.д.), затем на вырученные деньги покупают что-то (фонарик, термос, литр керосина и т.д.), и только после этого (т.е. после базара) собираются отдельными группами где-то рядом с базаром и начинают петь и плясать под аккомпанементом ихних музыкальных инструментов. Через часа 2-3 группы распадаются на пары, которые потихоньку и незаметно исчезают в темноте в разные направления…
Короче, “базар любви” в действительности не…базар любви, а базар сначала, и только потом (после базара) ищется (рождается, продолжается, заканчивается) любовь. |
| Có 5 thành viên gửi lời cảm ơn vidinhdhkt cho bài viết trên: | ||
@@@ (28-09-2010), baodung (30-12-2010), mai thuong (09-03-2011), thaond_vmc (26-09-2010), toanbeoVT (26-09-2010) | ||
|
|
|||
|
|||
|
Trích:
Хи, хи...! Thay đổi nội dung bởi: Мужик, 26-09-2010 thời gian gửi bài 09:18 |
| Có 3 thành viên gửi lời cảm ơn nqbinhdi cho bài viết trên: | ||
|
|
||||
|
||||
|
Вы неправы, господин Простой Человек. Он там не был, а бывал!
|
|
|||
|
|||
|
Ну да, там бывал. Только кабана не продавал. И керосина не покупал. Научные исследования проводил я, господа! (Уточняю: базар не исследовал).
|
|
|
|||
|
|||
|
Базар любви - гвоздь!
Уважаемый Простой Человек! Извините, что вмешиваюсь. Но здесь пишут только по-русски. Thay đổi nội dung bởi: Мужик, 26-09-2010 thời gian gửi bài 09:39 |
|
|
|||
|
|||
|
Kính cụ Dị.
Nghĩa bóng của гвоздь trong tiếng Nga ngược 180 độ với nghĩa bóng của từ này trong tiếng Việt đấy cụ ạ, chứ không phải là "cái đinh gỉ" của cụ đâu. Думаю, что иногда можно и по-вьетнамски. Вы Ниночки не бойтесь, она добрая. Но Мужик недобрый. Thay đổi nội dung bởi: Мужик, 26-09-2010 thời gian gửi bài 09:38 |
| Được cảm ơn bởi: | ||
baodung (30-12-2010) | ||
|
|
|||
|
|||
|
Trích:
|
baodung (30-12-2010) | ||
|
|
|||
|
|||
|
Вот такой он Вьетнам
|
|
|
|||
|
|||
|
А какой именно, дорогой Sealsh?
|
|
|
|||
|
|||
|
Этой фразой я имел в виду, что название темы "Какой он, Вьетнам?" стало немного не соответствовать содержанию
![]() Но это нормально, это ведь форум, место для общения, просто на других форумах, в которых я состою, за отклонение от темы часто строго наказывают ![]() Вообще у меня сегодня уже заканчивается шестой день во Вьетнаме. Впечатлений масса, причем подавляющее количество - положительные. Не выходит из головы случай недалеко от Сапы, это было позавчера, а кажется уже очень давно. Я был в деревне, там несколько домиков, навстречу шла женщина с двумя детьми, попросила меня подержать на руках ее сына, чтобы он вырос такой же большой, как и я. Я подержал, дал мальчугану несколько конфет, набежало еще детей около десятка, все просили погладить их по голове и дать конфету. Мне так неудобно было смотреть в детские глаза, когда конфеты закончились... Сейчас я нахожусь в Халонге, очень хорошее место. была бы возможность, очень долго не уезжал бы отсюда... |
@@@ (30-09-2010) | ||
|
|
|||
|
|||
|
Я очень рада за вас, дорогой Sealsh. Мне нравится, когда дороги без конца приносит положительные эмоции, мне нравится, когда далекий город или деревня оставляет хорошие воспоминания. Поэтому мне нравится то, что у вас много положительных впечатлений.
|
@@@ (28-08-2011) | ||
|
|
||||
|
||||
|
Trích:
Совсем не хочу вынести мусор из своей избы, но должен Вас предупредить: Будьте осторожны в других местах! А то при раздаче конфет детям или при чем-то подобном, у Вас могут исчезнуть мобильник, кошелёк, наручные часы и т.п. Это мой горький опыт, хотя я - вьетнамец!
|
||||
|
||||
|
Trích:
Хозяин мотеля - мой друг. Он говорит по-русски, только не знаю как, потому что он давно не имеет шанс общаться с русскими. Обо всем, что происходило с Сергеем в Халонге на этот раз прибывания, ждем его посты |
Nina (29-09-2010) | ||
|
|
|||
|
|||
|
Trích:
Понравилось все - люди, город, природа, конечно залив и острова. Ваш друг - замечательный, гостеприимный человек, отлично говорит по-русски, приятный собеседник. Были иногда какие-то непонимания, но очень редко и всегда разрешались успешно. Связаны были в основном с названиями продуктов, которые редко можно встретить в России. Большое Вам спасибо, мне правда очень-очень-очень приятно было побывать в Ха Лонге. У меня остались теплые чувства. Как у нас говорят, я оставил там часть души .В Ха Лонге я пробыл всего два дня, за это время я был в заливе на кораблике, высаживался на острове, смотрел грандиозную пещеру, гулял по городу, купался в заливе, познакомился с семьей Миши, Вашего друга, он меня приглашал на ужин и обед, очень необычная для меня еда, но очень вкусная, ходил на рынок, купил там сувениров и фруктов, в общем все было очень вкусно, приятно, красиво и замечательно! Вчера вечером Миша отвез меня на красивое шоу с фонтанами. Я про такое нигде не читал, даже не ожидал такого увидеть! Немного позже, может быть через пару дней, если получится, я начну писать отчет о поездке, у меня уже очень много фотографий и впечатлений, хотя прошло всего 7 дней. Сейчас я сижу в аэропорту Ной Бай, жду самолет в Сием Рип (Siem Reap), Камбоджа. |
| Có 3 thành viên gửi lời cảm ơn Sealsh cho bài viết trên: | ||
|
|
|||
|
|||
|
Trích:
Негодяи и мошенники есть везде, это не является национальной особенностью вьетнамцев. В Москве были со мной очень похожие случаи, в Сочи у меня украли бумажник, в Абхазии пытались выдернуть сумку из руки, а дома, на Камчатке однажды ограбили. Моя мама однажды совершила глупость в Москве-поехала на частном такси из аэропорта в Москву, договорилась с таксистом за 200 рублей (хотя обычно это 1200-1500 рублей), очень обрадовалась, что дешево, а километров через 5-6 таксист сказал, что вообще то 200 рублей (это чуть меньше 7$) - это вообще-то за 1 километр, а ей ехать нужно было около 70 км. В общем пришлось ей сразу выходить из такси. заплатила ему 1000 руб, потом долго ловила другую машину. Thay đổi nội dung bởi: Sealsh, 29-09-2010 thời gian gửi bài 13:36 |
| Có 2 thành viên gửi lời cảm ơn Sealsh cho bài viết trên: | ||
Nina (29-09-2010), Thao vietnam (29-09-2010) | ||
|
|
||||
|
||||
|
Ну вот, кажется наш путешественник и вправду пропал...
Уважаемый Sealsh, расскажите нам, как закончилось Ваше путешествие во Вьетнам, где ещё были, что больше всего запомнилось? Заканчивается год, везде и всюду подводят итоги...расскажите же, не томите!
|
||||
|
||||
|
Trích:
|
|||
|
|||
|
Trích:
В первые дни после возвращения домой часто просыпался ночью и не мог понять - где я нахожусь, ведь должен быть в Хошимине, а я вот в какой то незнакомой постели, потом только понимал, - да это же я дома Скучаю по Вьетнаму, если честно, жаль нет возможности ездить к вам часто. По поводу пыли и грязи - человек, как правило видит то, что хочет увидеть. Как то мне эта пыль и грязь не запомнились особо, а если кто-то хочет посмотреть на настоящую грязь, далеко можно не ехать, этого добра везде хватает. Здесь, на Камчатке ее особенно много весной, в апреле-мае, когда тает снег. |
| Có 4 thành viên gửi lời cảm ơn Sealsh cho bài viết trên: | ||
|
|
|||
|
|||
|
2 hmelnik.
Стыдно признаться - я многих туристических мест Вьетнама не видел. Однако нет ничего особенного в этом - многие москвичи Суздали тоже не видели. Дело в том, что я всегда себе говорю: "А это - близко, отсюда рукой подать. Захочу - возьму и поеду! Запросто!". И в итоге - так и не был нигде. Бухту Халонг много раз видел - каждый год у меня командировка в г. Уонгби (30 км от г Халонг), студенты всей группой водили меня по Халонгу. В прошлом году благодаря российским туристам впервые посетил Шапу (попросили меня помочь с билетами на поезд Ханой-Лаокай, я подумал и решил поехать туда с ними в качестве самостоятельного путешественника). Местечко Хоалы-Тамкок и Ароматную пагоду решил посетить вместе с кем-нибудь из российских туристов (сочетать интересное с полезным - я буду одновременно и туристом, и бесплатным гидом). Есть одно очень интересное место, но почему-то туркомпании о нем до сих пор забывают. Это - будийский храм Йенты (YÊN TỬ) на высоте 1068 м над уровнем моря. Точнее говоря, это - целый комплекс храмов, тянущийся с подножья до вершины горы, и главный храм находится на самой вершине. В отличие от Ароматной пагоды (где пологие склоны гор) в Йенты подъем и спуск довольно крутой (местами до 60-70 градусов). В летнее время, когда у подножья температура воздуха 35 гр, то на вершине - всего 18 гр, внизу плавают облака. Когда я достиг вершины, я впервые понял, почему в 13 веке один из королей династии Чанов (Tran) в 36 лет вдруг передал полномочие своему сыну, бросил всё и сделался монахом на Йенты. Сотни красавиц из его гарема покончились с собой у подножья горы, получив в последний раз решительный отказ от бывшего короля. Теперь на этом месте стоит храм в память верным красавицам... В 135 км от Ханоя (по дороге в Халонг) есть город Уонгби (UÔNG BÍ). Гора Йенты с комплексом храмов находится в 15 км слева от Уонгби. На посещение Йенты 6 часов вполне хватит, так что можно ранним утром выехать из Ханоя, и где-то к 6 вечера уже снова в столице. |
| Có 3 thành viên gửi lời cảm ơn vidinhdhkt cho bài viết trên: | ||
|
|
|||
|
|||
|
Trích:
|
![]() |
| Bookmarks |
|