Trở về   Nước Nga trong tôi > Nước Nga ngày nay > Давайте общаться по-русски

Diễn đàn NuocNga.net
Nội quy diễn đàn
Trang chủ tin tức
Thông báo về kích hoạt tài khoản thành viên

Trả lời

Ðiều Chỉnh Xếp Bài
Cũ 06-09-2010, 17:34
USY's Avatar
USY USY is offline
Kvas Nga - Квас

Cảm ơn: 6,832
Được cảm ơn 7,951 lần trong 2,384 bài đăng

Trích:
Sealsh viết Xem bài viết
Хе-хе Про пару часов улыбнуло Петропавловск-Камчатский, в котором я живу, находится от Москвы также далеко, как и Ханой Во всяком случае лететь от Москвы столько же - 9 часов. От Петербурга еще дальше. Так что на выставку я не попаду в эти числа, так как буду в Москве только 21 сентября, перед вылетом в Ханой.

Может быть немного не в тему, но у меня есть знакомый, который живет в Италии и который однажды собирался приехать в Россию, но не сложилось у него. В общем он считал, что если я - русский, то для меня вообще не должно быть проблемой приехать и встретить его в Москве . Когда начал ему объяснять где живу, он переспросил - "А, я понял, ты в Сибири живешь?" - "Нет, ответил я, дальше Сибири" Так вот он считал, что где-то в районе западной Cибири жизнь заканчивается и начинается непроходимая тайга, переходящая к востоку в тундру с вечной мерзлотой и круглогодичными морозами до -40
Как видите, заблуждения и стереотипы не только у русских по поводу Вьетнама, но и у иностранцев по поводу России.
Большое спасибо, дорогой Sealsh ! Видите, какая нелепость получилась! Наверно все то, что близко к сердцу, в том числе и необъятная страна, как Россия, становится для каждого из нас "маленьким", точнее родным
Cũ 06-09-2010, 21:12
Мужик's Avatar
Мужик Мужик is offline
Trứng cá hồi - Икра лососёвая

Cảm ơn: 3,327
Được cảm ơn 9,511 lần trong 3,059 bài đăng

Trích:
Sealsh viết Xem bài viết
Есть более прямой путь - лететь с Камчатки во Владивосток, а потом в Ханой, он короче в два раза, но, на удивление, в полтора раза дороже, чем через Москву.
Здесь нет ничего удивительного! На этих рейсах пассажиров просто маловато. Кто летает, значит тому очень надо, и готов выложить большие деньги. Это обратный закон философии: превращение качества в количества!
Cũ 07-09-2010, 04:35
Sealsh Sealsh is offline
Bánh mì đen - Черный хлеб

Cảm ơn: 86
Được cảm ơn 108 lần trong 37 bài đăng
Gửi tin nhắn bằng ICQ tới Sealsh

Trích:
USY viết Xem bài viết
Наверно все то, что близко к сердцу, в том числе и необъятная страна, как Россия, становится для каждого из нас "маленьким", точнее родным
Удивительное по своей точности объяснение! Вы, наверное, гуманитарий? У меня, технаря до мозга костей, такая фраза, наверное, никогда не родилась бы . Надо будет запомнить и применять в других похожих случаях
Trả lời kèm theo trích dẫn
Được cảm ơn bởi:
@@@ (28-08-2011)
Cũ 09-09-2010, 16:30
Мужик's Avatar
Мужик Мужик is offline

Дорогой Sealsh!

Очень приятно, что Вы к нам присоединились. Надеюсь, что Вы найдете новых друзей на нашем форуме.

Узнав, что Вы с Камчатки, я бы хотел спросить Вас вот о чем:

Помните ли Вы, что в началае 80-ых гг.(по-моему, в 1983 году, при Андропове)над Камчаткой (или над Сахалином, точно не помню)произошел ужасный инцидент, который чуть не привел к мировой войне. ВВС Советского Союза сбил южнокорейский пассажирский авиалайнер, нарушивший воздушную границу СССР. Все члены экипажа Боинг 747 и пассажиры на борту погибли. Ну и шумиха была! Типичное явление во время холодной войны: США обвинили СССР в жестокость, бесчеловечность «империи зла», мол самолет заблудился и случайно залетел на территорию СССР, а его бесжалостно сбили. СМИ СССР тогда единогласно уверили, что это был чистый заговор со стороны США и их союзников. Этот Боинг был не простым пассажирским, а самолетом-разведчиком и в гибели невинных людей виноваты США а не СССР. Привели кучу фактов и доказательств, подтвердивших эту версию.
В период гласности я читал в «Известиях» воспоминание летчика истребителя, который нажал на кнопку «пуск» ракеты, сбившей тот Боинг. Он рассказал, что он сдедал все по инструкции: дал знак требования изменить курс, предупредил сигналом, сделал предупредительные выстрелы и только наконец – настоящий, получив добро с земли.
То, что СССР сбил Боинг – это факт. А является ли это заговором США? мне до сих пор неясно, хотя верю, что да.
При Ельцине, во время визита президента Южной Кореи в РФ, в знак примирения, Борис Николаевич передал южнокорейскому коллеге несколько томов документов этого дела. С тех пор об этом я ничего больше не слышал.

Можете ли вы, дорогой Sealsh, дать какую-нибудь дополнительную информацию?

Thay đổi nội dung bởi: Мужик, 11-09-2010 thời gian gửi bài 08:21 Lý do: правописание
Được cảm ơn bởi:
minminixi (18-09-2010)
Cũ 09-09-2010, 17:43
Sealsh Sealsh is offline

Уважаемый Мужик!
я помню этот инцидент, хотя мне тогда было 10 лет. У нас, на Камчатке, он обсуждался в основном "на кухнях", официальная версия была скупой - "советские ВВС сбили корейский самолет-шпион".
Немного преамбулы:
Камчатка тогда была закрытой территорией, сюда не допускали иностранцев, да и граждане СССР из других регионов могли въезжать только по приглашениям с Камчатки. Иногда даже наличие приглашения не гарантировало разрешение на въезд. Причина - наличие на Камчатке базы дизельных подводных лодок ТОФ в Бичевинке, это севернее Петропавловска, атомных подводных лодок в Рыбачьем, это приблизительно в 30 км от моего дома, я вижу Рыбачий в хорошую погоду через Авачинскую бухту, в Приморском завод по ремонту подводных лодок, Приморский и Рыбачий сейчас - один город, Вилючинск, этот город сейчас закрыт для въезда, даже мы, камчатцы можем туда попасть только по спец. пропускам, которые выдаются при наличии достаточно веской причины. Недалеко от г. Ключи еще есть военный полигон - туда при испытаниях прилетают и падают головные части баллистических ракет, которые запускают на Кольском полуострове, далеко от Камчатки, в самом Петропавловске базируются корабли ТОФ, пограничники, ВВС. У нас, на Камчатке, очень маленькое население - около 300 000 человек, но военных очень много. Насколько знаю, в советское время базу в Рыбачьем американцы называли "осиным гнездом". Секретность тогда была очень высокая.
Провокаций со стороны США было несколько - то они учения проводили недалеко от командорских островов и "случайно" залетели на нашу территорию, то самолеты с американских авианосцев вообще сделали несколько заходов над курильскими островами, то самолет-разведчик слишком близко летал с границей, то подводные лодки обнаруживались в районе северной Камчатки - у нас такие события обсуждались всегда, потому что много семей военных и где-то что-то просачивалось. Когда сбили корейский самолет - было немного страшно. В городе начали проводить учения по гражданской обороне, в школе рассказывали о последствиях ядерного взрыва, постоянно (насколько сейчас помню, в течении полугода - осень -зима 1983 г.) проводились учения, бегали по сирене в бомбоубежище, шили ватно-марлевые повязки, ходили по улицам в противогазах. В общем готовились к ядерному удару. Попутно нам объясняли, что самолет был типично разведывательный, хоть и пассажирский, людей (пассажиров) в нем не было. Правда потом, не помню, через какое время, сообщили, что гражданские люди там все же были.
Неофициально - ходили слухи, что самолет "вели" наши истребители, пытались его несколько раз посадить, но самолет упрямо летел, не реагируя на приказы истребителей, над камчатскими военными объектами. Над Курилами самолет пытался изменить курс, для того чтобы вылететь с территории СССР на территорию над нейтральными водами Тихого океана, ему не дали, сбили. По слухам, самолет был полон пассажиров и американцы специально его послали, потому что были уверены, что у "добреньких" русских не хватит смелости сбить самолет-разведчик с гражданскими пассажирами на борту. Т.е. практически пассажиры были с самого начала полета заложниками американской разведки.
Это все, что я помню. Вот, еще ссылку нашел и еще одну, с интересной версией, которая кажется совпадает со всеми слухами, которые были в 1983 г.

Thay đổi nội dung bởi: Sealsh, 09-09-2010 thời gian gửi bài 17:52
Có 5 thành viên gửi lời cảm ơn Sealsh cho bài viết trên:
Мужик (09-09-2010), minminixi (18-09-2010), Thao vietnam (09-09-2010), thaond_vmc (10-09-2010), USY (09-09-2010)
Cũ 11-09-2010, 15:25
Мужик's Avatar
Мужик Мужик is offline

Спасибо Вам, дорогой Sealsh!
Я прочитал все, что Вы рекомедовал, и был удовлетворен.
Никак не мог согласиться с версией, что самолет случайно нарушил воздушное пространство СССР из-за халатности экипажа. В настоящее время может быть и да. А в те времена, вряд ли!
Cũ 18-09-2010, 13:20
Olesya Beo's Avatar
Olesya Beo Olesya Beo is offline

Cảm ơn: 271
Được cảm ơn 291 lần trong 92 bài đăng
Gửi tin nhắn bằng ICQ tới Olesya Beo Gửi tin nhắn bằng Yahoo tới Olesya Beo

Уважаемый Sealsh, добро пожаловать на наш форум!
Наверное Вы уже пакуете чемоданы и не успеете прочитать мой пост до отъезда во Вьетнам, но не это главное. Как же я рада, что Вы едете во Вьетнам!!! Я уже почти 3 года назад там была и всё собираюсь и не могу поехать, то одно, то другое. Главное же проблема том, что мои вьетнамские друзья сказали мне приезжать либо с мамой, либо с мужем, второе предпочтительнее. А поскольку этот вопрос не решается за один день, я до сих пор в Москве и не знаю, когда поеду...а душа всё тянет... Мои записки о моей двухнедельной поездке Вы можете почитать в рубрике "Мысли, чувства и многое другое...".
Счастливого Вам пути и ждём подробных отчётов о каждом городе!!!
Кстати, в Сапу я тоже очень хотела поехать, но не успела в прошлый раз, о ней напишите, пожалуйста, поподробнее и добавьте побольше фотографий!!!
@@@ (28-08-2011), Мужик (18-09-2010), minminixi (18-09-2010)
Cũ 18-09-2010, 13:30
Olesya Beo's Avatar

Какой он, Вьетнам?

Вьетнам чарующий, Вьетнам волнующий,
Ты домом родным мне стал,
Ах, как далеко ты, вечно трепещущий,
Вечно кипящий, любимый Вьетнам!..
@@@ (28-08-2011), Мужик (18-09-2010), hungmgmi (18-09-2010), minminixi (18-09-2010), voshka (18-09-2010)
Cũ 18-09-2010, 16:25
minminixi minminixi is offline

Cảm ơn: 1,600
Được cảm ơn 2,176 lần trong 833 bài đăng

друзья мои!
согласен с Sealsh о том что Камчатсткий скадал был сложный, а мы быть может никогда правду не узнаем. по-моему это был запланированный шпионаж и самолета были два, что настоящий пассажирский разбили не советчики! но все это уже смутная политика.
когда будешь на юге Вьетнама, сообщи нам или PM мне!
о том что наша Olesya Beo еще не успевала посещать Сапу, я представляю тебе старинные стихи об известной примечательности Сапы, это "базар любви" на ней, где любовники могут любоваться внезаконно. Конечно я переводил не хорошо, но смысл стихов сохраняется:

Базар грустей

На базаре грустей продаются удивительные
Какую жалость из них скупила ты?
Ведь там сольнечный свет продается ливням
А забытость-запоминаниям и ноченька-дням
Там же бдительность продается пьянным
А любовь - твоей жизни - для любви (чтоб любить)

название "Базар грустей" вместо "базар любви" потому что там любовники всегда грустно расставались.
всего хорошего!
Được cảm ơn bởi:
@@@ (28-08-2011)
Cũ 18-09-2010, 22:28
Nina Nina is offline
Kvas Nga - Квас

Cảm ơn: 5,003
Được cảm ơn 8,268 lần trong 3,723 bài đăng

Я боюсь, что г-н minminixi слишком буквально перевел название одного традиционного мероприятия в Сапе, что может быть нехорошо понятым.

Я бы перевела так - Традиционный этнический базар любви.
Có 3 thành viên gửi lời cảm ơn Nina cho bài viết trên:
@@@ (28-08-2011), minminixi (19-09-2010), Olesya Beo (21-09-2010)
Cũ 18-09-2010, 23:35
vidinhdhkt vidinhdhkt is offline

Cảm ơn: 1,318
Được cảm ơn 1,797 lần trong 542 bài đăng

Я полностью согласен с Ниной. Базар любви - это место, где молодые люди из этнических народностей встречаются, влюбляются и занимаются любовью. Настоящей любовью. Вернее, они предаются настоящему порыву любви не задумываясь обо всём остальном. Тут не ставится вопрос - законно это или незаконно. Просто этим людям не приходит в голову такой вопрос. Это мы, так сказать, цивилизованные люди, смотрим на их действия через призму наших законов и делаем соответствующие выводы. А наши законы им нужны, как прошлогодний снег. У них свои законы. И наше дело - стараться понять всё, что творится у них. А если не можем понять - наша вина, а не ихняя. И остаётся нам просто уважать эти непонятные их законы.

Thay đổi nội dung bởi: vidinhdhkt, 19-09-2010 thời gian gửi bài 21:30
Có 5 thành viên gửi lời cảm ơn vidinhdhkt cho bài viết trên:
@@@ (28-08-2011), minminixi (19-09-2010), Nina (18-09-2010), Olesya Beo (21-09-2010), USY (19-09-2010)
Cũ 19-09-2010, 03:29
Sealsh Sealsh is offline

Trích:
Olesya Beo viết Xem bài viết
Уважаемый Sealsh, добро пожаловать на наш форум!
Наверное Вы уже пакуете чемоданы и не успеете прочитать мой пост до отъезда во Вьетнам, но не это главное.
Я успеваю читать , в Москву лечу послезавтра, во вторник, там ночую, в среду лечу в Ханой. Я и в поездке, надеюсь, смогу быть на связи, во Вьетнаме, насколько понял, хорошо с интернетом.
Trích:
Как же я рада, что Вы едете во Вьетнам!!!
Спасибо!
Trích:
Я уже почти 3 года назад там была и всё собираюсь и не могу поехать, то одно, то другое. Главное же проблема том, что мои вьетнамские друзья сказали мне приезжать либо с мамой, либо с мужем, второе предпочтительнее.
Как то очень категорично, на мой взгляд
Trích:
А поскольку этот вопрос не решается за один день, я до сих пор в Москве и не знаю, когда поеду...а душа всё тянет... Мои записки о моей двухнедельной поездке Вы можете почитать в рубрике "Мысли, чувства и многое другое...".
Да, я читал, хорошо написано, спасибо
Trích:
Счастливого Вам пути и ждём подробных отчётов о каждом городе!!!
Спасибо Что-нибудь напишу обязательно, и обязательно с фотографиями. Кстати я так и не решил куда поехать с 16 до 18 октября из Хошимина- сначала собирался в Нячанг, но почитал про погоду там в октябре и как то передумал Может кто-то посоветует? У меня потом остается еще 19 октября на дельту Меконга и 20 октября на Хошимин.
Trích:
Кстати, в Сапу я тоже очень хотела поехать, но не успела в прошлый раз, о ней напишите, пожалуйста, поподробнее и добавьте побольше фотографий!!!
Хорошо. обязательно. Жаль, пришлось ужимать поездку, я буду в Сапе всего 2 неполных дня.

Thay đổi nội dung bởi: Sealsh, 19-09-2010 thời gian gửi bài 03:31
Có 2 thành viên gửi lời cảm ơn Sealsh cho bài viết trên:
@@@ (28-08-2011), Olesya Beo (21-09-2010)
Cũ 19-09-2010, 03:40
Sealsh Sealsh is offline

Trích:
Какой он, Вьетнам?

Вьетнам чарующий, Вьетнам волнующий,
Ты домом родным мне стал,
Ах, как далеко ты, вечно трепещущий,
Вечно кипящий, любимый Вьетнам!..
Это Ваши стихи? У меня в голове про Вьетнам есть только стихи из песни, которую в детстве пела гневным речитативом женщина по радио, там были такие слова (может быть что-то путаю, прошло, наверное, лет 30 с тех пор, как я в последний раз ее слышал)

День и ночь мир повторяет упрямо: "Руки - прочь от Вьетнама!"
Что вы здесь ищете, янки, перелетев океаны?
Знайте, что стреляют метко вьетнамские партизаны,
Не отнять у Вьетнама неба, не отнять у Вьетнама солнца....

и в таком духе, точнее не вспомню. Самой песне, наверное лет 40.

Thay đổi nội dung bởi: Sealsh, 19-09-2010 thời gian gửi bài 04:11
Có 3 thành viên gửi lời cảm ơn Sealsh cho bài viết trên:
@@@ (28-08-2011), minminixi (19-09-2010), Olesya Beo (21-09-2010)
Cũ 19-09-2010, 20:48

уважаемый Sealsh!
это давняя песня с названием Руки прочь от Вьетнама:

Руки прочь от Вьетнама!

Б.Карамышев
Наталья Бродягина

В небе летят самолёты,
В землю швыряя напалмом.
Пламя сжигает посевы,
Школы, селенья и пальмы.
Но пиратам двадцатого века
Не отнять у Вьетнама неба,
Не отнять у Вьетнама солнца
И свободы вовек не отнять!

День и ночь, день и ночь
Мир повторяет упрямо:
Руки прочь, руки прочь,
Руки прочь от Вьетнама!

Что вы здесь ищете, янки,
Перелетев океаны?
Знайте, что метко стреляют
В сердце врагов партизаны!
И пиратам двадцатого века

В небе летят самолёты,
Но ни насильем, ни газом
Не уничтожить свободы,
Ни человеческий разум.
И пиратам двадцатого века

День и ночь, день и ночь
Мир повторяет упрямо:
Руки прочь, руки прочь,
Руки прочь от Вьетнама!

Ныне Вьетнам приглашает всех, добропожаловать!
Счастливого пути!
Được cảm ơn bởi:
Мужик (20-09-2010)
Cũ 21-09-2010, 01:39
Olesya Beo's Avatar

Trích:
Sealsh viết Xem bài viết
Это Ваши стихи?
Да, мои чувства...
Стихи писать нужно иметь талант, а слова подобрать-сильное чувство!..
Ах, мой Вьетнам, как ты там без меня?..
На озере Возвращённого меча, наверное, уже краснеют деревья... И ветер в декабре подует прохладней...
Что же, почему же,
Тянет меня к тебе?..

Дорогой Sealsh, я бы в свободное время в Сайгоне съездила в Вунг Тао. Мне там очень понравилась. Атмосфера покоя необыкновенная! Да и посмотреть есть на что!
@@@ (28-08-2011), vidinhdhkt (21-09-2010)
Cũ 21-09-2010, 01:54
Julia's Avatar
Julia Julia is offline
Cá Vobla - Вобла сушеная

Cảm ơn: 203
Được cảm ơn 378 lần trong 177 bài đăng

Trích:
vidinhdhkt viết Xem bài viết
Я полностью согласен с Ниной. Базар любви - это место, где молодые люди из этнических народностей встречаются, влюбляются и
занимаются любовью
.
Я сомневаюсь, что вы говорили. Встречаются -да, влюбляются -да, а занимаются любовью прямо на базаре- никогда не видела.
@@@ (28-08-2011), minminixi (21-09-2010)
Cũ 21-09-2010, 02:09

Эх, Олеся…Ты всё ещё собираешься к нам ехать, а вот Sealsh взял и приехал. Нет, вру, он ещё не приехал, но через 2 дня приедет точно. И мы с ним договорились встретиться в Ханое. Когда всё-таки в конце концов порадуешь нас своим приездом?
Cũ 21-09-2010, 02:13

@Julia.
Ваше право сомневаться. Только заметьте, что я не писал "прямо на базаре". Я - кореннoй горец, поэтому знаю, чтО говорю.

Thay đổi nội dung bởi: vidinhdhkt, 21-09-2010 thời gian gửi bài 02:24
Được cảm ơn bởi:
@@@ (28-08-2011)
Cũ 21-09-2010, 08:08

Trích:
Julia viết Xem bài viết
Я сомневаюсь, что вы говорили. Встречаются -да, влюбляются -да, а занимаются любовью прямо на базаре- никогда не видела.
А ты права, Julia, это слово используется только в специальных магазинах, хотя словарь не дает более подробный смысл.
По моему, и само слово БАЗАР ЛЮБВИ не означает никакого плохого. там и бывает обычный ежемесячный, а сейчас ежедневный базар. Была легенда о том как на нем встречались любовники, не женившихся друг на друге, об этом может рассказать наш vidinhdhkt. Там встречаются по любви но не обязательно для сексуальности, потому и этот базар стал единственным не только во Вьетнаме. но и во всем мире.

Thay đổi nội dung bởi: minminixi, 21-09-2010 thời gian gửi bài 08:16
Được cảm ơn bởi:
@@@ (28-08-2011)
Cũ 21-09-2010, 09:37
Nina Nina is offline
Kvas Nga - Квас

Cảm ơn: 5,003
Được cảm ơn 8,268 lần trong 3,723 bài đăng

Уважаемый г-н minminixi, может быть для Вас лично, слова "БАЗАР ЛЮБВИ" не означает никакого плохого. Но для большинства, это означает место купли-продажи любви за деньги. Надеюсь, вы понимается, что имеется в виду, что это за заведение, и какое место оно занимает в шкале ценности общества.
Được cảm ơn bởi:
@@@ (28-08-2011)
Trả lời

Bookmarks