|
|||||||
Diễn đàn NuocNga.net |
Trang chủ tin tức Thông báo về kích hoạt tài khoản thành viên |
![]() |
|
|
Ðiều Chỉnh | Xếp Bài |
|
|
||||
|
||||
|
Trích:
|
|
||||
|
||||
|
Если её назвали Phạm Châu Anh. Значит её имя Châu Anh ("Английский жемчуг", шучу
). Или просто "Anh", последнее "слово" и есть имя.
|
| Được cảm ơn bởi: | ||
Olesya Beo (31-12-2009) | ||
|
|
||||
|
||||
|
слово "Châu" означает жечужину а слово Anh -это "Anh" в хань-вьетском слове "Anh Đào" ,что означает персик. При сочитании слово Châu Anh не имеет значения. Просто оно так красиво звучит.
|
|
||||
|
||||
|
Tôi nghĩ từ "Anh" trong tên này là muốn nói đến nghĩa "anh thư", chỉ người con gái giỏi giang, tài trí, làm được cả những việc lớn như con trai, việc anh hùng... - Người ta vẫn ca ngợi ai đó là "bậc anh thư".
Tên Châu Anh đặt cho con gái chắc là muốn kỳ vọng con gái lớn lên giỏi giang, tài trí vượt khỏi những cái "nữ lưu tầm thường", và đáng quý, đáng trân trọng trọng như châu như ngọc. Tôi thấy tên này thật hay! "Anh" - по-моему, здесь не имеет значение "персик" или "вишня", а означает "человек женского пола, скорее девушка - талантливая, умная, способна к "большим", героическим поступкам (как мужчина, даже лучше А слово "Châu", естесственно, имеет значение "жемчужина, жемчужная, драгоценная" - châu báu, châu ngọc". Назвав свою дочку "Châu Anh", родители хотят, чтобы их дитя выросла талантливой, умной, благородной, не хуже (а даже лучше) любого мужчины, драгоценной, дорогой, как жемчужина. В этом имени отражаются и любовь, доверие, а также большие надежды, которые родители возлагают на своего ребенка.
"Дело ведь совсем не в месте. Дело в том, что все мы - вместе!" Thay đổi nội dung bởi: USY, 31-12-2009 thời gian gửi bài 00:55 |
| Có 3 thành viên gửi lời cảm ơn USY cho bài viết trên: | ||
|
|
||||
|
||||
|
Trích:
|
|
||||
|
||||
|
По этому поводу Мужик хотел бы разъяснить просто по-деревенски:
Слово "Anh" во вьетнамском языке - просто "брат" и всё! За последних два - три десятилетия не знаю, почему оно является модным именем для вьетнамцев. Может быть, во-первых, оно начинается с первой буквы в алфавите и родители хотят, чтобы их чада возглавили список учеников в классе. Во-вторых, это слово может свободно сочетаться со многими словами, чтобы создать звучные имена, например: Ngọc Anh, Phương Anh, Tuấn Anh, Hùng Anh, Đức Anh, Linh Anh, Thủy Anh, Hương Anh, Hoa Anh, Nhật Anh, Nguyệt Anh и тому подобнее Anh, хотя по-моему, многие из эти имен никакого значения не имеют. Среди 40 учеников и учениц в классе моей дочери - 25 разных Anh (никто не хочет быть младшим т.е. "Em"!) Вот и всё!
SCENTIA POTENTIA EST! Thay đổi nội dung bởi: Мужик, 31-12-2009 thời gian gửi bài 10:18 |
|
|
||||
|
||||
|
Дорогие форумчане!
На новогодних открытках много раз встречается следущее пожелание "И всё, о чём мечтали Вы. Пусть в этот год исполнится! " Я не понимаю, почему "в этот год" (Винительный падеж с предогом), а не "в этом году" (Предложный падеж как обычно). Может быть, я что-то забыл (тогда напомните, пожалуйста!). Может быть, меня не доучили (тогда доучите, очень прошу!) Спасибо заранее!
SCENTIA POTENTIA EST! Thay đổi nội dung bởi: Мужик, 31-12-2009 thời gian gửi bài 10:19 |
| Có 2 thành viên gửi lời cảm ơn Мужик cho bài viết trên: | ||
@@@ (13-02-2010), Olesya Beo (31-12-2009) | ||
|
|
||||
|
||||
|
Trích:
Thay đổi nội dung bởi: voshka, 31-12-2009 thời gian gửi bài 11:53 |
|
|
||||
|
||||
|
Так хотелось в отпуск и …вот, я всё-таки уехала!!! Если чётко поставить цель, то обязательно до неё доберёшься… Как только начинаю сомневаться в этой непреложной истине, сразу же получаю доказательство. Так вот, попала я не куда-нибудь на море, а на Кубу, остров свободы! Странное совпадение, там так, как и во Вьетнаме социализм, да и много всего схожего с Вьетнамом и со старыми советскими фильмами. (Не нужны машины времени, нужны скоростные самолёты! 13 часов в воздухе -тяжеловато даже для меня, любительнице самолётов.) Волей-неволей сравнивала и запечатляла это сходство на фотографиях.
Старые обветшалые дома в спальных районах, мотобайки, плакаты-лозунги, мавзолей Че Гевары, рис в разных видах и просто любовь к русским и к СССР - это Куба… Если вместо мавзолея Че Гевары разместить Хошиминя, не каждый увидит разнице и различит страны. Дети ходят в школу в школьной форме, повязывают галстуки, октябрята – синие, пионеры – красные… Очень мне на каждом углу Куба навевала Вьетнам, ничего не могла с собой поделать. Единственный город, в котором чувствуешь себя в Латинской Америке – Гавана. Колониальный стиль, огромные площади, старинные церкви… Очень красиво и интересно… А душа всё ещё рвётся во Вьетнам!.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гавана ![]() ![]() ![]() ![]() Просто отдых в Варадеро ![]() ![]()
@@@ (13-02-2010), Cartograph (11-02-2010), Мужик (11-02-2010), Kóc Khơ Me (11-02-2010), notforsale (05-03-2010), сирень (31-03-2010), Old Tiger (11-02-2010), Thao vietnam (10-02-2010), thaond_vmc (11-02-2010), vidinhdhkt (11-02-2010) | ||
|
|
|||
|
|||
|
Спасибо тебе, Олеся.
Как ты счастлива, и там и тут была. Больше раскажи о кубинской душе. Thay đổi nội dung bởi: Thao vietnam, 11-02-2010 thời gian gửi bài 13:21 |
|
|
||||
|
||||
|
С местными общаться было трудно, они говорят на испанском, а я испанский совсем не знаю, по-вьетнамски я бы больше поняла
Пообщаться получилось с теми, кто знает русский язык, кто ещё во времена Советского Союза, учился в СССР. На второй день понадобились спички и я спустилась в магазин при отеле. Продавщица говорила немного по-английски и когда узнала, что я русская, попросила написать тут же весь русский алфавит с произношением букв Минут двадцать с ней провела Она попросила у меня русско-испанский разговорник, который я ей до отъезда и подарила. Она выразила очень сильное желание изучать русский язык. То ли от любви к русским, то ли от того, что русских туристов всё больше на Кубе. Эта женщина мне очень понравилась, хоть она так и не привезла нам обещанных фруктов.Ещё два раза мы ездили на экскурсию с русскоговорящими гидами. Каждый оставил неизгладимое впечатление. Их русский, не подкреплённый ни учебниками, ни современными словами, было иногда трудно слушать... Они не могут читать русские книги и газеты, у них их просто нет. Интернет есть только в университете (появился совсем недавно) и в туристической зоне, но цены для местных неприемлемые, с их средней зарплатой 10-60$... сотовая связь появилась год назад. Самое обидное то, что очень многие кубинцы бьют по чувствам иностранцев и прямо таки выпрашивают деньги... Это было неприятно. Да, есть разные люди, но беднота и нищета страшная. Всё-таки Вьетнам в этом смысле более развитая страна!.. Намного более развитая. Кубинцы сами ничего не производят, слава Богу у них медицина на высшем уровне и это и туризм их спасают. Допустим, поля мандаринов. Они выращивают их с Израилем, 49% Израилю, 51% Кубе. Нефть добывают так же, только 50на50%, с разными странами, с Россией в том числе. Да, у них сахарный тростник, табак, ром и туризм... Но в целом очень тяжёлая ситуация в стране. После революции кажется всё было неплохо, но после развала Союза, уже почти 20 лет прошло, ничего не изменилось. Даже мосты стоят недостроенные... Больно смотреть, там так же, как и у нас на нашем Чёрном море и на Кавказе, разруха и куда идут деньги, неизвестно. Так что какой в таких условиях быть кубинской душе? Наверное страждущей, ждущей и из последних сил понимающей... Я видела это в глазах людей, который говорили только на испанском... Но язык взглядов читаем в любой стране. Я бы хотела вернуться, пляжи великолепные, белый песок (лучше, чем в Вунг Тау), пальмы кругом и так спокойно... Но отдыхать и ведь нищету вокруг тяжело, поэтому подожду ещё, сами кубинцы верят в скорое улучшение экономической обстановки, вот тогда можно и поехать ))Да, развалить всё легко, а вот построить...
Em không là biển khơi, em là anh thôi... Thay đổi nội dung bởi: Olesya Beo, 12-02-2010 thời gian gửi bài 04:07 |
| Có 9 thành viên gửi lời cảm ơn Olesya Beo cho bài viết trên: | ||
@@@ (13-02-2010), Cartograph (11-02-2010), Мужик (11-02-2010), Julia (11-02-2010), Kóc Khơ Me (11-02-2010), сирень (31-03-2010), Old Tiger (11-02-2010), Thao vietnam (11-02-2010), vidinhdhkt (04-03-2010) | ||
|
|
||||
|
||||
|
Эх Куба, Куба! На Кубе мне кажется время вернулось назад аж на 30 лет,это Вьетнам в 80-х годах.
Поцарапанные здания : ![]() ![]() Бездельничают люди: ![]() ![]() ![]() Пустые магазины: ![]() Транспорт вовсе как каменный век: ![]() ![]() ![]() Но я люблю Кубу Народ там добрый:![]() ![]() а море обалденное : ![]() resort тоже ничего : ![]() Я туда еще вернусь
Счастливые трусов не надевают Thay đổi nội dung bởi: Anh Già, 11-02-2010 thời gian gửi bài 13:55 |
| Có 9 thành viên gửi lời cảm ơn Anh Già cho bài viết trên: | ||
@@@ (13-02-2010), Cartograph (11-02-2010), Мужик (11-02-2010), notforsale (05-03-2010), сирень (31-03-2010), Old Tiger (23-02-2010), Olesya Beo (11-02-2010), USY (11-02-2010), vidinhdhkt (04-03-2010) | ||
|
|
|||
|
|||
|
Какие хорошие рассказы и фотографии!
А я пока загружена в глубоком расмышлении - ехать или не ехать в новогодние каникулы. Вроде работы тоже полно, но поменять атмосферу тоже не мешало бы... |
| Có 2 thành viên gửi lời cảm ơn Nina cho bài viết trên: | ||
@@@ (13-02-2010), Olesya Beo (12-02-2010) | ||
|
|
|||
|
|||
|
Езжай, езжай решительно! О чем ты задумываешься. Работа - дело всей жизни и всегда полна. А поменять атмосферу надо.
|
| Có 2 thành viên gửi lời cảm ơn Thao vietnam cho bài viết trên: | ||
@@@ (13-02-2010), Olesya Beo (12-02-2010) | ||
|
|
|||
|
|||
|
Н-да...После чтения отчёта Олеси о Кубе стало немножко грустно. Сочувствую кубинским друзьям. Хочется им чем-нибудь помочь..., а чем???
|
|
|
||||
|
||||
|
Trích:
|
||||
|
||||
|
Дорогие форумчане!
После последних событий в Москве (взрывы в Московском метро 29-го марта) многое пересмотрела и поняла, что действовать надо ещё быстрее, никто не знает и даже предугадать не может, сколько осталось ему прожить на этом свете, поэтому ищу, нахожу и не сдаюсь!!! У меня есть огромное желание работать во Вьетсовпетро ( г. Вунг Тау). Когда 2 года назал была во Вьетнаме, заходила в офис в г. Вунг Тау, разговаривала с русскими, которые там работают, они мне посоветовали обратиться в офис Вьетсовпетро (Зарубежнефть) в Москве. По приезду сделала попытку-безуспешно, со мной даже разговаривать не стали. Может и правильно, у меня нет опыта работы по специальности, но ведь даже рассказать о том, что умею, и что хочу работать во Вьетнаме, не удалось. Уже и забыла об этом случае. Но появилось новое обстоятельство. Я нашла свою вторую половину (молодого человека) и он сейчас ищет работу. Я рассказала о Вьетсовпетро и он захотел поработать там. Может на месте я бы тоже устроилась. У меня будет просьба к вам, дорогие мои форумчане, если у кого-то есть знакомые или знакомые знакомых, которые кого-нибудь знают из тех, кто работает в Вунг Тау во Вьетсовпетро, не могли бы вы мне дать контактные данные, телефоны или email этих сотрудников, может быть связавшись с ними (кто работает во Вьетнаме),мне удастся выйти на московский офис. Я, Васильева Олеся - инженер по АСУТП (по автоматизации) без опыта, в первое время могу поработать в администрации и заниматься любыми бумажными делами,у меня это очень ловко получается ) организационные вопросы могу решатьОн, Фокин Сергей, инженер по сварке, опыт работы:2004-2008 г.г. Московский трубный завод "Филит" мастер смены; 07.2008-02.2009 "Нефтегазспецстрой" инженер по сварке; 04.2009-04.2010 «Зорлу эндюстриел ви энерджи тисислери иншаат тиджарет» инженер-механик Заранее вам огромное спасибо!
|
|||
|
|||
|
Trích:
|
| Có 2 thành viên gửi lời cảm ơn Thao vietnam cho bài viết trên: | ||
@@@ (03-04-2010), Olesya Beo (01-04-2010) | ||
|
|
||||
|
||||
|
Поскольку топик у меня многозначащий: "Мысли, чувства и многое другое...", имею полное право написать о чём угодно, не так ли?
Сегодня утро действительно доброе и хочется кричать об этом на каждом перекрёстке. Пока это чувство ещё со мной и не утекло, не перетекло в другое менее радостное состояние, спешу выложить его, как свежеиспечённый пирог, на ваш суд...хотя нет, не на суд, а просто хочу поделиться своей радостью и хорошим настроение Вот если бы уметь приметить, записать, сфотографировать, подловить этот момент, который раз - и переворачивает день так, что утро становится добрым, а день хорошим, вечер просто тихим и милым, а не долгожданный (из-за работы, конечно), а рабочий день не таким тягостным... Где этот поворот? Сегодня поймать не удалось... Сколько дней после Кубы утро не было добрым, подумать страшно! Три месяца утро не было добрым... А два года назад в это время я была ещё в Халонге, обедала в доме бабушки моего друга и наслаждалась покоем и простотой ))))) Не с горечью, не с грустью, а с радостью вспоминаю эти дни сейчас и очень часто )Так о чём это я... С добрым утром, днём и вечером!!! Желаю гармоничного ужина и тёплых душевных разговоров в кругу семьи ) От чистого серда! И пусть моё настроение передастся всем вам, дорогие форумчане! Что же случилось, спросите вы, но я не смогу ответить, может просто пришла весна...
| Bookmarks |
|
|