|
|||||||
Diễn đàn NuocNga.net |
Trang chủ tin tức Thông báo về kích hoạt tài khoản thành viên |
![]() |
|
|
Ðiều Chỉnh | Xếp Bài |
|
|
||||
|
||||
|
"Тихо едешь, дальше будешь...."
|
|||
|
|||
|
"ТиШЕ едешь - дальше будешь!" - я Вас поняла.
|
|
|
|||
|
|||
|
Ну и молодёжь...Чуть что - сразу...э-хэ-хэ...забыл...как это называется (стар я, слишком стар!) как петухи...Чёрт, всё забыл! Не спится старику, хочется что-нибудь такое написать, а всё забыл! Ведь почти столетие прошло с того дня, когда я начал изучать русский язык. Много воды утекло с тех пор...Грустно...
|
|
|
||||
|
||||
|
Cảm ơn bạn linhami đã sửa lỗi, nhưng có biết vì sao mình lại viết sai vậy không?
Khi nói "Тихо" mình liên tưởng đến 1 nhóm đang đi khám phá hay dò tìm gì đó, và người ta đưa tay lên môi suỵt khẽ: "Тихо, тихо..." nghe rất chi là "bí mật", hồi hộp và thú vị. Còn mỗi khi nói "Тише!", mình lại liên tưởng đến bà giáo đeo kính lão rất nghiêm, cầm cái thước kẻ to tướng gõ xuống bàn, mặt rất chi là "khủng bố" và cao giọng: "ТИШЕ!", mình sợ lắm, hehe, khéo giật bắn người lên chứ chẳng "đi tiếp, đi xa" được nữa đâu! Rất cảm ơn bạn linhami nhé! Tiếng Nga của bạn rất khá, hồi xưa học xong mình chẳng dùng tiếng Nga được trơn tru như bạn bây giờ đâu!
|
||||
|
||||
|
Trích:
Прочитав разговоры этих двух молодых (кажется, очень симпатичных) людей, особенно ответ девушки, я сразу понял, что они кое-в чем не совсем поняли друг друга. Хотел было объяснить linhami, чтобы она правильнее восприняла слова юноши и излишни не взволновалась, но, увы, конец года и мне некогда было, да еще инцидент был вчера с форумом! Хорошо, что Nina была тут как тут и сейчас все закончилось благополучно. Мне очень симпатичны двое этих молодых людей. Зунгу: По моему правильнее употреблять "вызвать, завоевать симпатию" а не "достигать симпатии". Линь: По моему правильнее употреблять "выражать свои чувства" а не "излагать свои чувства". Не так ли?
|
|
|||
|
|||
|
Спасибо дяде Мужику за Вашу добрую душу! Н-да...Значит, придётся мне учиться мыслить по-русски! Вряд ли получится...
|
|
|
||||
|
||||
|
Trích:
Товарищ Сталин сказал: "Попытка ещё не пытка". Так, что попытайся! Уверен, что у тебя обязательно получится.
|
|||
|
|||
|
Спасибо Вам, дядя Мужик! Кстати, ваш девиз "SCENTIA POTENTIA EST" означает "ЗНАНИЯ - СИЛА"?
|
|
|
||||
|
||||
|
Ух...ты! И Латынь знаешь! Меня всё больше и больше удивляешь!
|
|||
|
|||
|
Я - "книжный червь", дядя Мужик!
|
|
|
|||
|
|||
|
Ну что, тов. Мужик? Честно говоря, не завидую её будущему мужу! Дружить с умной женщиной - удовольствие, а вот иметь умную жену - это худшая из бед!
|
| Được cảm ơn bởi: | ||
Olesya Beo (26-12-2009) | ||
|
|
|||
|
|||
|
Я знаю, что тов. nguyentiendungrus_83 сейчас на форуме. Любопытно, почему вы молчите, тов Зунг? Скажите что-нибудь!
|
|
|
|||
|
|||
|
Дорогие мои, ну не надо оказать давление на молодого человека! Пусть он поступает так, как он считает нужным! Ведь порой молчание тоже ответ, не менее красноречивый, чем кое-какие другие пышные ответы...
И почему-то мне кажется, что этот раздел предназначен не только для того, чтобы вьетнамцы имели возможность потренироваться в русской речи, но еще для того, чтобы русскоязычные ребята смогли с нами общаться. Поправьте меня, пожалуйста, если что-то не так... |
| Có 2 thành viên gửi lời cảm ơn Nina cho bài viết trên: | ||
@@@ (26-12-2009), Olesya Beo (26-12-2009) | ||
|
|
||||
|
||||
|
Trích:
Кстати что вы имеете в виду в этих словах???
жизнь прожить - не поле пройти!!!! Thay đổi nội dung bởi: nguyentiendungrus_83, 26-12-2009 thời gian gửi bài 03:19 |
Olesya Beo (26-12-2009) | ||
|
|
|||
|
|||
|
Дорогой Зунг!
Прежде всего я должен сказать, что я немного виноват перед тобой. Да, именно перед тобой. Внимательно прочитав все посты Лини (или Линечки), я пришёл к выводу, что она уже правильно поняла твой комплимент и совершенно доброжелательно к тебе относится. Ты можешь в этом не сомневаться. Я понял твоё молчание (вернее, что скрывается за твоим молчанием) и намеренно "спровоцировал", чтобы ты вышел на разговор. Я просто хотел, чтобы ты с ней немного пообщался. Насколько я понимаю, призыв Нины адресован именно МНЕ, хотя она весьма тактично написала "дорогие мои". Она так поступила лишь потому, что я намного старше её. За это я ей благодарен. Значит, я виноват не только перед тобой, но и перед ней тоже. А ты взял и обиделся на неё! Но мы с Ниной понимаем: ты не виноват. Просто ты не понял. Вот и всё. Мы - старшие - желаем вам - молодым - добра, а вот такая зизагообразно-затейливая штука вышла из...ничего! |
nguyentiendungrus_83 (26-12-2009) | ||
|
|
|||
|
|||
|
Тов. @@@ то я уже знаю: он с Украины. А тов. Olesya Beo - не вьетнамка?
|
|
|
||||
|
||||
|
Trích:
|
||||
|
||||
|
Уважаемые товарищи, дорогие друзья!
Здесь НИКТО НЕ ВИНОВАТ. Все посты были очень добродушны, в том числе и комплименты, и комментария, и обрашения. Мне совсем было не понятно, почему вы так друг на друга обижались. Так что все это зря. "Любите пока любится! ... Мечтайте, пока мечтается!" С Рождеством и наступающим Новым годом Вас!
|
|
|||
|
|||
|
USY права. Не вижу никакого повода для обиды.
Жизнь непременно сопровождается тягостями, но она всё же прекрасна. Иногда я, наблюдая молодых людей и вздыхая, подумал: "Они сами не подозревают: какие они счастливые!". Для молодых людей жизнь - это что-то само собой разумеющееся, что-то естественное, которое длится вечно. Поэтому они зачастую пропускают возможности радоваться жизни. Если б они знали... |
|
|
|||
|
|||
|
Да, если б они знали!
Молодые люди! Спросите любого инвалида войны - без рук, без ног, без глаз - и он вам скажет, что он любит жизнь, он дорожит ею. Ведь много, очень много его товарищей полегло на полях сражения. А он вернулся. Пусть инвалидом, но живым вернулся. Я не воевал, но будучи учеником, жил несколько лет под постоянными бомбёжками. Прошел месяц-другой - и в школу не пришел кто-нибудь из моих друзей. Его хижину разбомбили американцы вчера вечером. Так мы жили. И учились. И ждали свою страшную участь: "Когда она придет? Вечером? Ночью? Завтра?". Подумайте: 13 миллионов тонн взрывчатых веществ на 40 миллионов вьетнамцев! На каждого - 300 кило! Вот почему я люблю жизнь и дорожу ею. Так что вы, молодые ребята, любите жизнь! И не расстраиваться из-за пустяков! |
![]() |
| Bookmarks |
|
|