Trở về   Nước Nga trong tôi > Nước Nga ngày nay > Давайте общаться по-русски

Diễn đàn NuocNga.net
Nội quy diễn đàn
Trang chủ tin tức
Thông báo về kích hoạt tài khoản thành viên

Ðề tài đã bị khoá

Ðiều Chỉnh Xếp Bài
Cũ 27-10-2009, 11:42
voshka's Avatar
voshka voshka is offline
Salat Nga - салат Оливье

Cảm ơn: 224
Được cảm ơn 134 lần trong 82 bài đăng
Gửi tin nhắn bằng ICQ tới voshka Gửi tin nhắn bằng Yahoo tới voshka Gửi tin nhắn bằng Skype™ tới voshka

а!я понял ход ваших мыслей!
Cũ 27-10-2009, 13:16
nguyentiendungrus_83's Avatar
nguyentiendungrus_83 nguyentiendungrus_83 is offline
Trứng cá hồi - Икра лососёвая

Cảm ơn: 421
Được cảm ơn 747 lần trong 386 bài đăng
Gửi tin nhắn bằng Yahoo tới nguyentiendungrus_83

Trích:
voshka viết Xem bài viết
o чем ты? voshka! А что ты не понимал? чьи мысли?
Cũ 27-10-2009, 13:52
dienkhanh's Avatar
dienkhanh dienkhanh is offline
Cá Vobla - Вобла сушеная

Cảm ơn: 981
Được cảm ơn 1,027 lần trong 269 bài đăng

Trích:
voshka viết Xem bài viết
Дорогой Voshka!
Вооще-то меня не интересует кто ты, Вьетнамец или Русский, или даже Хохол, но каждый образованный человек знает, что после точки и запятой поставят пробел, а в начале каждой фразы пишется прописной буквой.
Có 4 thành viên gửi lời cảm ơn dienkhanh cho bài viết trên:
@@@ (27-10-2009), chaika (27-10-2009), hongducanh (28-10-2009), hungmgmi (27-10-2009)
Cũ 27-10-2009, 17:14
@@@'s Avatar
@@@ @@@ is offline
Cá Vobla - Вобла сушеная

Cảm ơn: 2,111
Được cảm ơn 397 lần trong 158 bài đăng

Вот пару дней отвлекся от форума (работа отвлекает) а тут форум так оживился!!!!!!!!!!!Супер!!!!!!!!!

Конечно ,voshka, я понял что ты говоришь без темных мыслей.

Будем дружить.
Итак постараюсь ответить на твой вопрос - текст песни:

Перелей Вода

Не верю, не верю, то, что было - не было,
Словно унесла река
Только дни перелистала, как дожди по ветру
Да по небу на закат
Может до рассвета, что и переменится
Я забуду холода
В листья следующего лета осенью одеться
Наступила череда

Перелей вода
Дождём иду одна
Остыла и ладно
Мне это и надо

Не была водой, но так уж получается
Стала я дождём, дождём
Только первой каплей с неба вместе падать с кем бы
До земли лететь вдвоем

Перелей вода
Дождём иду одна
Остыла и ладно
Мне это и надо

Перелей вода

Не зови меня больше
Туман только знает, где меня искать
Я только капля дождя
Я остывшая роса, мне не хватает тепла
Тепла...

Перелей вода
Перелей вода
Перелей вода
Перелей вода
Перелей вода

Эээээээ....... конечно много раз слышал эту песню по радио, но впервые вдумчиво прочел эти слова и .... эээээээээээ скажу что трудно понять некоторые места даже русскому человеку. Это потому что в песне девушка выражает свои чувства, но не ясным логичным языком, а как-бы образами - ветер души понес ее в одну сторону - она говорит об одном, понес в другую сторону - тут же совсем о другом и не прямо а со скрытым смыслом слов... Примерно так.
Автор слов явно стремился к тому чтобы в песне была недосказанность, загадочность...
Так что смысл песни действительно труден для понимания - надеюсь что тому кто сочинил эту песню он понятен до конца и полностью...

Предполагаю, что ключом к пониманию смысла названия этой песни могут быть слова:

"Я только капля дождя"

То есть если оценить общее настроение песни то понятно из различных фраз что девушка одинока и поет о том что в прошлом была любовь а сейчас ее нет, позади - лето, а впереди как бы осень, зима. А она чувствует себя каплей холодного осеннего дождя... Вот.
И она просит воду осеннего дождя ее "перелить" куда-нибудь... То есть она хочет убежать от печали к новым чувствам. Вот. Так я понимаю ее слова "Перелей вода".

Cũ 27-10-2009, 17:17
voshka's Avatar
voshka voshka is offline
Salat Nga - салат Оливье

Gửi tin nhắn bằng ICQ tới voshka Gửi tin nhắn bằng Yahoo tới voshka Gửi tin nhắn bằng Skype™ tới voshka

Дорогой dienkhanh!
Вы правы. Просто я не привык писать русским языком на клавиатуре. Я новичок. Так что для меня "написать предложенме" является большим успехом! А что вас не интересует меня совсем не интересует,даже не тянет. Кстати ваше предложение "а в начале каждой фразы пишется прописной буквой. " имеет ошибку. Hужно было написать "а в начале каждой фразы пишется (кто?что?) прописная буква ". Каждый образованный человек это знает.....
"кол колом вышибают"

Thay đổi nội dung bởi: voshka, 27-10-2009 thời gian gửi bài 17:49
Được cảm ơn bởi:
@@@ (27-10-2009)
Cũ 27-10-2009, 17:34
@@@'s Avatar
@@@ @@@ is offline
Cá Vobla - Вобла сушеная

Я думаю, что не стоит спорить о том кто лучше знает русский язык...
Я хочу сказать что voshka его действительно хорошо знает (разговорный) - но не стоит все же другим в резкой форме указывать на недостатки...
Надо в общении стремиться не к тому что разъединяет людей, а к тому что объединяет, вместо того чтобы искать отличия между собеседниками нужно и скать то что всех объединяет. Я за это.

Нужно учитывать вот что: да, в этом разделе пишут как правило те кто знает русский язык хорошо. Но если человек только учит русский то он боится ошибиться - если видит что все так строго друг друга осуждают или показывают какие они крутые, как они хорошо знают русский а остальные значит дураки... Нет это не так!!!!!

Во-первых русский язык очень очень и очень трудный. Вот я русский, я говорю на русском с рождения - слава Богу!!! Иначе бы я его не выучил НИКОГДА!!!
Это правда - я совсем не знаю правил правописания и сам делаю иногда ошибки. И говорю всем: "НУ И ЧТО???" Но конечно я понимаю все тонкости языка как и любой другой русский человек, хотя совершенно не задумываюсь об этом.

Во-вторых: один очень уважаемый мной человек (вьетнамец), который живет здесь на Украине сказал, что русский язык намного труднее вьетнамского даже не смотря на 5 тонов произношения... Если человек учит вьетнамский язык 3 года он будет говорить на нем на том же уровне что и человек, который 15 лет учит русский.
Я ему верю.

Так что думаю, что на русском языке делают ошибки все. Нужно заранее знать что если ты учишь русский недавно то ... невозможно не ошибиться... Очень легко ошибиться. Поэтому это надо понимать и правильно относиться к своим и к чужим ошибкам.
Не ругать надо человека если он ошибся а по-дружески помочь ему понять и спросить совета у других. По-другому наверное не получится.

Cũ 27-10-2009, 18:03
voshka's Avatar
voshka voshka is offline
Salat Nga - салат Оливье

Пишу я тоже неплохо. Просто на клавиатуре нет наклеек русских букв. Так что я должен угадывать каждую русскую букву на клавиатуре. Я с вами согласен СОВЕРШЕННО(я об "Надо в общении стремиться не к тому что разъединяет людей, а к тому что объединяет, вместо того чтобы искать отличия между собеседниками нужно и скать то что всех объединяет.")"!!!!! Ну, Вы же знаете кто инициатор этого дела. "Просто так никогда не бывает"
Cũ 27-10-2009, 18:07
voshka's Avatar
voshka voshka is offline
Salat Nga - салат Оливье

Trích:
nguyentiendungrus_83 viết Xem bài viết
o чем ты? voshka! А что ты не понимал? чьи мысли?
Мысли Old Tiger'a. Прошу прощения

Thay đổi nội dung bởi: voshka, 27-10-2009 thời gian gửi bài 18:14
Cũ 27-10-2009, 18:09
@@@'s Avatar
@@@ @@@ is offline
Cá Vobla - Вобла сушеная

Как тебе удается писать на клавиатуре без русских букв?????
Я иногда попадаю за компы где только английская клавиатура и я с трудом пишу хотя бы предложение на русском.Правда.

Давай оставим все споры в прошлом. Впереди - светлое будущее.
Cũ 27-10-2009, 18:14
voshka's Avatar
voshka voshka is offline
Salat Nga - салат Оливье

"Память" мне помогает
Я только "за". А сколько вам лет? В каком городе поживаете?
Được cảm ơn bởi:
@@@ (27-10-2009)
Cũ 27-10-2009, 18:21
@@@'s Avatar
@@@ @@@ is offline
Cá Vobla - Вобла сушеная

Лет мне много - уже старик, но скажу что можно общаться на "ты".
У меня много друзей-вьетнамцев среди детей и взрослых и я почти со всеми на "ты".
Живу сейчас в Харькове, Украина. Возможно скоро буду жить в Киеве.
А ты где жил 14 лет??? Ты же настоящий русский парень. Здесь в Харькове много вьетнамских детей, которые выросли с рождения здесь и по русски говорят как русские - молодцы! Я думал что и по-вьетнамски тоже хорошо все говорят (на мой взгляд) - но как оказалось (со слов взрослых) они по-вьетнамски говорят не очень... И все не хотят говорить по-вьетнамски и ... только по-русски. Таких знаю и 2 года и 16-18 - все равно. Даешь русский язык!!
Cũ 27-10-2009, 19:03
voshka's Avatar
voshka voshka is offline
Salat Nga - салат Оливье

Trích:
@@@ viết Xem bài viết

Лет мне много - уже старик, но скажу что можно общаться на "ты".
У меня много друзей-вьетнамцев среди детей и взрослых и я почти со всеми на "ты".
Живу сейчас в Харькове, Украина. Возможно скоро буду жить в Киеве.
А ты где жил 14 лет??? Ты же настоящий русский парень. Здесь в Харькове много вьетнамских детей, которые выросли с рождения здесь и по русски говорят как русские - молодцы! Я думал что и по-вьетнамски тоже хорошо все говорят (на мой взгляд) - но как оказалось (со слов взрослых) они по-вьетнамски говорят не очень... И все не хотят говорить по-вьетнамски и ... только по-русски. Таких знаю и 2 года и 16-18 - все равно. Даешь русский язык!!
Хорошо, если вам по барабану....тогда на "ты". Я родился в великой стране под названием "Россия",если поточнее то- в Москве. Я жил всего лишь 7 лет в России. Потом, я так думаю, мой отец поменял место работы и моя семья переехала в Украину (Харьков).. Так что могу сказать моё детство связано только с городом Харькiв. Со мной относились как с настоящим русским. И я себя считал "настоящим русским". Я скажу честно: "Я не исключение". Я тоже не любил говорить по-вьетнамски. Я не любил вьетнамский язык. Не то что "не любил", я "ненавидел" его...несмотря на что это мой родной язык....Думаю такие как я поймут "те" мои чувства. А вьетнамцы не поймут! Считают меня предателем Родины!!! Но это их точка зрения!!! Сейчас живу во Вьтнаме (родители заставили сюда переехать), но всё равно благодарен своёму отцу. Без него я б не знал что такое "русский язык". Я горжусь своим отцом!
Được cảm ơn bởi:
@@@ (28-10-2009)
Cũ 27-10-2009, 21:47
USY's Avatar
USY USY is offline
Kvas Nga - Квас

Cảm ơn: 6,832
Được cảm ơn 7,951 lần trong 2,384 bài đăng

Trích:
voshka viết Xem bài viết
...я себя считал "настоящим русским". Я скажу честно: "Я не исключение". Я тоже не любил говорить по-вьетнамски. Я не любил вьетнамский язык. Не то что "не любил", я "ненавидел" его...несмотря на что это мой родной язык....Думаю такие как я поймут "те" мои чувства. А вьетнамцы не поймут! Считают меня предателем Родины!!! Но это их точка зрения!!! Сейчас живу во Вьтнаме (родители заставили сюда переехать), но всё равно благодарен своёму отцу. Без него я б не знал что такое "русский язык". Я горжусь своим отцом!
Да, voshka, назвать тебя "предателем Родины" - не так точно. Мне кажется, есть одно более подходящее понятие: "Иван, непомнящий родства". О нем можно читать

http://stihi.ru/2007/04/26-1819
Иван, непомнящий родства
Багрий Андрей
И смотрит он за окиян,
В надежде руки простирает,
А все свое - свое ругает,
Непомнящий родства Иван.

Ему Отчизна нипочем!
Он позабыл ее навеки…
И вот таких вот человеков,
Не единицы – миллион.

И Царь, и Бог им не указ.
Они иных земель гражданы,
И за заморские бананы,
Свое обхают напоказ.

@@@ (28-10-2009), dienkhanh (28-10-2009)
Cũ 27-10-2009, 22:36
voshka's Avatar
voshka voshka is offline
Salat Nga - салат Оливье

Это ваша точка зрения. И я уже сказал "вьетнамцы не поймут"
Được cảm ơn bởi:
@@@ (28-10-2009)
Cũ 27-10-2009, 23:06
Old Tiger's Avatar
Old Tiger Old Tiger is offline

Cảm ơn: 10,572
Được cảm ơn 10,594 lần trong 2,456 bài đăng

Trích:
voshka viết Xem bài viết
А шо ты тут понял малыш?
Cũ 28-10-2009, 12:10
voshka's Avatar
voshka voshka is offline
Salat Nga - салат Оливье

Ну...ваш ответ- "Этот твой ответ и есть разница между носителями языка и иностранцами, которые изучают русский язык.

Привожу глагол писать и написать, например, иностранцы ответили бы, что написать - глагол совершенного вида, потому что есть приставка на, а писать - несовершенного вида, потому что нет приставки.

А русские: написать отвечает на вопрос "что сделать", a писать - "что делать".

Могут ответить на вопрос "что сделать" или "что делать" только те, для которых русский язык является родным. Не так ли?
__________________". Я уже понял намёк
Cũ 28-10-2009, 15:27
Old Tiger's Avatar

Слушай Voshka, ты меня просто неправильно понял. Тут никаких намеков нет. Я от души хвалю тебя за то, то ты владеешь руским языком, как настоящий руский.

То, что я написал, это правда. Для тебя правильное определение вида глаголов, правильное произношение слов, точное выделение ударения и т.п. зависят от чутья языка от инстинкта, то есть руский язык для тебя как молоко, которое ты начал пить с первых минут твоего появления на свете.

А для иностранцев все наоборот. Они, например, могут правильно определить вид глаголов только на основе признаков (приставка, корень, суффикс, окончание и т.д.), которым их учили.

Если б дали иностранцу совсем новую незнакомую ему пару глаголов. Он бы никак не cмог правильно определить вид данных глаголов.

Но ты б смог сразу. Чутье языка, инстинкт помогут тебе ответить на вопрос: что делать и что сделать.

Tы можешь свободно говорить на русском языке, точно произносить звуки. Но ты как и могие русские, не всегда можешь правильно ответить или объяснить, например, почему тот или иной звук так произносится.

Слышишь, тут никаких намеков нет. Bсе мои слова здесь добрые. Надеюсь, что ты меня понял.

Удачи тебе!
Cũ 28-10-2009, 18:14
voshka's Avatar
voshka voshka is offline
Salat Nga - салат Оливье

"Bсе мои слова здесь добрые"- я это уже понял. Просто ваше предложение "Этот твой ответ и есть разница между носителями языка и иностранцами, которые изучают русский язык.

Привожу глагол писать и написать, например, иностранцы ответили бы, что написать - глагол совершенного вида, потому что есть приставка на, а писать - несовершенного вида, потому что нет приставки.

А русские: написать отвечает на вопрос "что сделать", a писать - "что делать".

Могут ответить на вопрос "что сделать" или "что делать" только те, для которых русский язык является родным. Не так ли? Я не понял к чему вы клоните... Просто вы мало используеете ковычки, так что я тогда не очень понял саму суть
__________________".
Cũ 28-10-2009, 19:13
Old Tiger's Avatar

Да, Вошка, я был виноват. Вообще нельзя было бы все это написать, потому то ты, кажется еще мал, чтобы понять, что было написано.

Извиняюсь!
Cũ 28-10-2009, 19:24
voshka's Avatar
voshka voshka is offline
Salat Nga - салат Оливье

Я всё понял, не беспокоёся, просто в некоторый местах отсутсвуют ковычки.
Ðề tài đã bị khoá

Bookmarks