|
|||||||
Diễn đàn NuocNga.net |
Trang chủ tin tức Thông báo về kích hoạt tài khoản thành viên |
|
|
Ðiều Chỉnh | Xếp Bài |
|
|
|||
|
|||
|
TPU trải đều từng góc phố, - câu này mình không hiểu!
Nói chung, sau khi tư duy thì mình xin tạm sửa lại phần dịch của các bạn như sau, có lẽ các bạn nên nhờ bạn nào người Nga có tâm hồn văn chương lãng mạn sửa giúp thì hay hơn: Река Томск окружает город. Тихо ветер шепчет, как вздохи. В осенние вечера березы выглядят так мечтательно и красиво. А в наших тетрадях высохшие листья будто хранят былой аромат. Корпуса ТПУ занимают целые кварталы, там мечты рождаются и укрепляются. В час пик общежития так шумны и многолюдны, а в кухнях веселые улыбки Я помню солнечные вечера в Лагерном саду когда душа хотела парить над огромной рекой Томском. И знакомую улицу Усову с нашим институтом, мы ходим туда каждый день, даже при минусе тридцати градусов. Я помню дорогие летние вечера, когда друзья вместе собрались с песнями. И морозные зимние дни, когда играли со снегами, несмотря на мороз. Я помню глубокие ночи, когда не спится и тоскуется по родине. В будущем, где бы мы ни оказались, мы всегда будем помнить о томских студенческих годах. И Томск навсегда останется в наших сердцах. |
| Có 3 thành viên gửi lời cảm ơn Nina cho bài viết trên: | ||
| Bookmarks |
|
|
Các chủ đề gần tương tự với chủ đề trên:
|
||||
| Ðề tài | Người gửi | Forum | Trả lời | Bài viết cuối |
| Học tại VN nhưng muốn sang Nga để làm việc | huyen153 | Sinh sống tại Nga | 25 | 15-10-2011 08:59 |
| Dịch tự động từ Nga sang Việt | Cuong | Học tiếng Nga | 5 | 13-11-2008 21:06 |
| Thơ Shakespeare dịch sang tiếng Nga | Seryoshka | Thi ca | 0 | 06-05-2008 15:07 |
| 17 sĩ quan Biên phòng sắp sang Nga. | Cartograph | Các chủ đề khác | 0 | 03-03-2008 22:57 |