Trở về   Nước Nga trong tôi > Nước Nga ngày nay > Давайте общаться по-русски

Diễn đàn NuocNga.net
Nội quy diễn đàn
Trang chủ tin tức
Thông báo về kích hoạt tài khoản thành viên

Trả lời

Ðiều Chỉnh Xếp Bài
Cũ 22-07-2008, 12:50
@@@'s Avatar
@@@ @@@ is offline
Cá Vobla - Вобла сушеная

Cảm ơn: 2,111
Được cảm ơn 397 lần trong 158 bài đăng
Default Записки С Границы Двух Миров...

Привет друзья!
Представляю вашему вниманию свои наблюдения и размышления о том, как в нашей реальной жизни происходит соприкосновение и взамосуществование наших культур.
Конечно, это только мое личное восприятие и суждение - поэтому я всегда готов к Вашим советам и справедливой критике.

Вобщем буду краток: благодаря разным внешним и внутренним обстоятельствам я оказался в славном городе Харькове – живу здесь уже целый месяц, работаю. Я решил посвятить несколько месяцев моей жизни этому городу – но только несколько – все же дома в Луганске остались очень много любимых и родных людей, друзей и жить в разлуке с ними тяжело !
Здесь живет очень много вьетнамцев и это замечательно (но все же меньше чем во Вьетнаме…) – просто душа радуется, но не всегда - и это минус…
Официально – в Харькове проживает наибольшее число вьетнамских граждан по сравнению с другими крупными городами Украины.
Скажу честно – вот хочу что-нибудь рассказать о «вьетнамском Харькове», но в душе чувство очень сложное, неоднозначное – поэтому долгое время я просто не решался выносить свои наблюдения, суждения на бумагу, но видимо все же решился…
Итак прошу простить мне некоторую наивность, лишнюю любознательность и даже наглость - за то что открываю на всеобщее обозрение куски из жизни других окружающих меня людей, с которыми я буду еще не один раз встречаться или которых я никогда больше не встречу.

«Восточная жемчужина».

Прочел надпись на рекламном плакате в вагоне харьковского метро: «Харьков – восточная жемчужина»…Стало немного смешно: я ведь из Луганска и именно наш город является самым восточным областным центром Украины. От нас до Харькова целых 350 километров на восток. Харьков это ,скорее, ближе к центру страны. А если вспомнить о том, что есть еще и Вьетнам… тогда становится совсем смешно.
Думаю, что это название дизайнеры плаката взяли (сознательно или подсознательно) из какого-то известного фильма или книги. Ну-ну.

«Люк mam».

Стоит сказать, что я в Харькове во многом благодаря тому, что с первого взгляда (или как это сказать правильно?..) полюбил вьетнамскую кухню. С тех пор как я побывал впервые во вьетнамском ресторанчике – ем только палочками, даже дома. Нравятся блюда , которые приготовлены не просто по вьетнамским рецептам , а именно руками вьетнамских поваров. Мне интересно попробовать разные экзотические, с непривычным для нас вкусом блюда. Что-то типа сырого мяса или рыбы или еще чего-то в таком духе… Я давно слышал про рыбный соус nuoc mam. Мол, европейцам совсем не нравится. Но это для меня очень хороший признак – европейцам много чего хорошего не нравится – значит нужно действительно попробовать. Мне он понравился сразу же.
Кстати я уже успел и пострадать за вьетнамскую кухню – в кафе есть так же и русские девушки-официантки. И вот из-за того, что я абсолютно всегда со всеми блюдами (кроме чая конечно) заказываю nuoc mam – одна из русских девушек дала мне прозвище «люк mam ». Не знаю почему именно «люк» а не «nuoc», но она сказала, что именно из за того, что я всегда заказываю nuoc mam… Ужас! Немного обидно конечно, но … Так что вот – я уже страдаю за вьетнамскую кухню (шутка).
Суть в том, что я в начале начал пробовать различные мясные блюда, они конечно очень вкусные, но … я же давно не ем мяса, худею… И вот я «разработал» для себя оптимальное меню чтобы не толстеть: рис, овощи, бульон из мяса и зелени, nuoc mam и pam ot (!!!). И вот это блюдо заказываю только я наверное – но мне конечно как постоянному посетителю повара, ставшие уже хорошими приятелями всегда идут на встречу хотя и с некоторым немалым удивлением. С другой стороны – сбылась моя мечта попробовать вьетнамскую вегетарианскую кухню.

«Бабуля!»

Когда еще в первый раз приехал в Харьков увидел такую картину – идет русская женщина примерно 50-ти лет – традиционная такая «бабушка» - немного полная, идет не спеша , в развалочку и ведет за руку маленькую вьетнамскую девчушку – лет 8-ми. Для меня была очень шоковая картина. Ну не мог я представить рядом такие несовместимые понятия как вьетнамский ребенок и русская бабушка... Первая мысль была именно, что это бабушка и родная внучка. Я думаю: «Надо же: как здесь все мило-то!» Потом понял, что это именно няня. И надо сказать, что видел несколько раз такую картину и каждый раз конечно я присматривался к тому , как ведет себя ребенок, как ведет себя бабушка… Ну дети кстати ведут себя как правило очень послушно и доброжелательно в обществе наших бабушек.
Вот еду в троллейбусе : едет бабушка с вьетнамским мальчиком лет 6-7-ми. Он садится на сиденье, что-то рассказывает окружающим пассажирам…Время от времени зовет свою няню : «Бабуля!Давай то-то. Бабуля! Садись! Бабуля! Хочу то-то…» Довольно милая картина. Но вот одна из пассажирок-пенсионерок вдруг с осуждением говорит этой «бабуле» примерно такое : «Дожились – не стыдно Вам ? Нянчитесь с вьетнамскими детьми!» Я в шоке. Думаю, вот партизанка старая – какого хрена? И жду что скажет в ответ «бабуля». А бабуля в ответ говорит : …«Это государство наше виновато! Если бы у меня была нормальная пенсия я бы ни за что не стала бы работать няней у вьетнамцев!». Воооооооооооот. Такое понимание вопроса оказывается у «бабули». Грустно.
Могу сказать что я сам уже 2-3 года занимаю большое место в жизни моей крестницы-африканочки и я таких бабулек не понимаю никак. Ни одну , ни вторую.
Троллейбус остановился, «бабуля» с мальчиком вышли и взявшись за руки медленно пошли от остановки. Пауза.
Читаю объявление на столбе: «Требуется женщина для ухода за вьетнамским мальчиком 8 лет. Любящая детей...Написаны телефон, улица , дом ,квартира…» Мне кажется у нас здесь писать в объявлении дом и квартиру - это лишнее : не очень наше население любит вьетнамцев… Грустно?
Я же и говорю – разные случаи приходится наблюдать здесь – в этой точке соприкосновения и совместного существования наших культур.

Аромат лотоса.

Тоже случай из троллейбуса. Наш большой , гремящий, звенящий и полный народу троллейбус. Еду значит , вижу рядом стоит вьетнамская девушка - ну понятно дальше я буду разглядывать именно ее… Вот достала из сумочки мобильный. Недорогой телефон, но Nokia…
Значит ценит качество даже если внешний вид у телефона не очень. Ведь за те же деньги я например купил Samsung – качество хуже но покрасивей сам телефон…
Вообще на нескольких примерах уже убедился, что вьетнамцы предпочитают качество и надежность – например в одежде. Вот покупают вещь с расчетом на несколько лет (более дорогую ) – я например всегда беру более яркую вещь, возможно даже более дешевую – лишь бы на сезон хватило а там куплю новой одежды…
Вернемся к нашей пассажирке: значит стоит и держится за вертикальный поручень. Очень спокойна. Прислоняется боком головы к этому железному поручню. Так едет дальше и головой прикасается к поручню. Ну понимаете: я просто увидел …саму женственность - сама девушка скажем так на лицо не красавица, но эта простота, покой, мягкость движений, эта прислоненная головка к твердому железному поручню, этот дешевый огромный мобильник в маленькой ручке…
Товарищи! Она вышла а я поехал дальше – она меня даже не заметила и я именно ее никогда не увижу, а увижу других вьетнамских (или русских) девушек – таких же прекрасных. Ну и что? Ничего личного! Но кто меня понимает – такая картина для меня была каким-то мгновенным откровением, романтическим мини-фильмом. Просто еще раз убеждаюсь в том, кто такие вьетнамские девушки…Я же говорю – не красавица…

Деньги – это бумага!

История такая: сижу значит в любимом вьетнамском кафе, рядом передо мной столик – за ним два вьетнамских парня сидят кушают, разговаривают – обычная картина. Подходит третий к ним, дорогая одежда на нем, ведет себя очень уверенно – сразу видно у них он лидер. Начинает трогать руками какую-то цепочку на шее одного из парней и судя по всему восхищаться. Тот парень спокойно сидит, не возмущается, что его тревожат… Посидели еще 5 минут поговорили – тут этот Лидер снимает с парня цепочку ,на вид она оказывается позолоченная и не простая , а с кулоном в виде настоящего клыка размером с палец… Ну да , наверное вещица дорогая. Вобщем компания не бедная… Лидер одевает ее себе на шею и восхищенно рассматривает, что-то приговаривает. Парень скромно себя ведет. Тут Лидер достает из кармана пачку долларов, отсчитывает 3-4 бумажки и бросает парню на стол. Куплено. И вся компания с большим почтением относится к Лидеру и теперь понятно почему…
Я вьетнамцев очень уважаю и люблю, но после этой картины мне было пару дней не по себе…
Сложно было расставить все увиденное в душе по местам. Сложно потому что я давно не видел так близко такого почтения к деньгам. У наших это выглядит все же не так – думаю, что тут играет роль и то, что вьетнамцы все же живут здесь в чужой стране , все друг друга знают, видят как на ладони и конечно они так или иначе прямо или косвенно зависят от таких бизнесменов . Вобщем я не знаю – понимаете ли Вы друзья меня или нет – возможно я слишком наивен, но вот такая история.

Cartograph (25-07-2008), Cuong (22-07-2008), Iozik (22-07-2008), Nina (25-07-2008), Olesya Beo (22-07-2008), TrungDN (24-07-2008), USY (22-07-2008), vidinhdhkt (03-03-2010)
Cũ 24-07-2008, 15:01
@@@'s Avatar
@@@ @@@ is offline
Cá Vobla - Вобла сушеная

«Троллейбус 34: ошибка выполнения программы».

На первый взгляд троллейбус 34 - это обычный городской троллейбус, каких много в Харькове. Но это только на первый взгляд – я в этом убедился, когда попытался понять его поведение с точки зрения выполнения компьютерной программы.
Троллейбус 34 это настоящий философский объект, важный элемент жизни. Как программист могу о нем рассказать, что он , как объект, имеет свои свойства: он большой, железный, у него есть коллекция основных звуков, которые он может издавать. У него есть рога, которые контактируют с проводами над дорогой и благодаря которым он может ездить. У него есть также эмоциональное значение для меня – это в нем я езжу каждый день домой от метро, в нем я видел «бабулю» с мальчиком и в нем видел вьетнамскую девушку с мобильником … Но это все прошлое - в нем есть еще … неуловимая неизвестность – то что может произойти в нем (и то что может произойти с ним) в будущем.
У него еще много чего есть, но самым главным его свойством ,на мой взгляд, является номер его маршрута, который написан на табличке спереди и сзади под самой крышей и сбоку на окне.
Основное назначение троллейбуса – конечно ездить по городским дорогам и возить пассажиров строго по тому маршруту, номер которого указан спереди, сзади и сбоку. Вы согласны, друзья?
Так вот я Вам расскажу: этот объект иногда ведет себя очень странно. Может свернуть на другой маршрут, не смотря на то, что на нем написан номер 34. Получается ошибка выполнения программы…
Я такое впервые увидел именно здесь, в Харькове. Например: видишь издалека на остановке троллейбус – видишь сзади номер 34, подбегаешь к нему сзади и радостно забегаешь в заднюю дверь. Потом он сворачивает через время со своего маршрута … а я подхожу к водителю и говорю, мол у вас сзади написан номер 34 а вы едете по 42… А он грубо отвечает, что нужно смотреть какой номер написан сбоку и спереди и что он каждому не собирается объявлять куда едет троллейбус …
Это получается, что человек должен, перед тем как войти в троллейбус – обойти его со всех возможных сторон… Интересная ситуация. На эту штуку я поймался 2 раза – сел ,как оказалось потом, не в тот троллейбус… Друг мой поймался на это 3 раза – был при этом в огромном недоумении с непривычки.
Но недавно, товарищи, я увидел просто тупиковую ситуацию – спереди вверху на нем написан номер 34, а спереди на стекле – номер 42… Оказался все же маршрут 34…
Товарищи! Если будете в Харькове и захотите ехать на 34-м троллейбусе – будьте внимательны и осторожны!!! Хотя ко всему можно также относиться и философски.

Cartograph (25-07-2008)
Cũ 25-07-2008, 02:27
Olesya Beo's Avatar
Olesya Beo Olesya Beo is offline
Bánh mì đen - Черный хлеб

Cảm ơn: 271
Được cảm ơn 291 lần trong 92 bài đăng
Gửi tin nhắn bằng ICQ tới Olesya Beo Gửi tin nhắn bằng Yahoo tới Olesya Beo

Костя, вот находишь же ты приключения на свою голову! Знаешь, если хочешь, чтобы с тобой случилось что-то необычное, хочешь этого всей душой, это обязательно случится
@@@ (25-07-2008)
Cũ 25-07-2008, 08:12
Cartograph's Avatar
Cartograph Cartograph is offline
Trứng cá hồi - Икра лососёвая

Cảm ơn: 7,075
Được cảm ơn 5,422 lần trong 1,225 bài đăng

Это...мелочи! У нас часто было такое: доска двухсторонняя. На одной записан : "Ханой-Гуэ". А на другой: "Ханой-Винь" (одна часть маршрута "Ханой-Гуэ").
Это значит : на пути "Винь-Гуэ", все пассажиры проданы другим автобусам!
@@@ (25-07-2008)
Cũ 25-07-2008, 09:13
Nina Nina is offline
Kvas Nga - Квас

Cảm ơn: 5,003
Được cảm ơn 8,268 lần trong 3,723 bài đăng

Только сегодня нашла время для этой твоей прозы, Костя. И надо сказать, что все это просто прелесть! Спасибо тебе!
Trả lời kèm theo trích dẫn
Có 2 thành viên gửi lời cảm ơn Nina cho bài viết trên:
@@@ (25-07-2008), vidinhdhkt (03-03-2010)
Cũ 25-07-2008, 13:04
@@@'s Avatar
@@@ @@@ is offline
Cá Vobla - Вобла сушеная

Друзья!
У меня такое ощущение, что в этой теме должны быть не только мои записки, так как примеров и мест, где соприкасаются и тесно сусуществуют наши культуры хватает... И участников личного соприкосновения двух культур предостаточно на нашем форуме.
Милости просим!!!!
Cartograph (25-07-2008)
Cũ 05-04-2009, 15:59
@@@'s Avatar
@@@ @@@ is offline
Cá Vobla - Вобла сушеная

Привет всем друзьям!

Прочел эту статью на нашем форуме и задумался...

http://www.nuocnga.net/default.aspx?...168&CateID=259

Очень давно не писал на эту тему. Конечно впечатлений накопилось много, но вот времени не очень много чтобы все рассказывать да и о многом (хорошем) просто даже рука не поднимается что-либо писать в интернете...

Сегодня рассказ более проблемный что ли...
Я же являюсь исследователем того как взаимодействуют и живут рядом наши культуры и люди.
Скажу что мне все интересно - то что вижу, все пытаюсь понять. В результате иногда бываю в таких местах, о которых мои соотечественники наверное не догадываются... Я говорю загадочно - но я говорю о ... кафе, вьетнамской кухне.
Какой разговор можно начать с вьетнамской кухни?
Любой разговор можно начать с вьетнамской кухни скажу я Вам, друзья например разговор о нелегалах - тех кто незаконно живет и работает у нас.

Всему Свое Место.

Мне стала более понятна ситуация. Почему вьетнамцы избегают общения с русскими (одна из важных причин)? Потому что у них много своих секретов, к которым русских нельзя допускать...
Увы но это жизнь.Я могу понять это.Каждый имеет право на свои секреты.
Многие приезжают к нам в поисках работы - даже вполне законно. Живут, работают нормально и не хотят уезжать.Хоть и работа не самая лучшая и жизнь у нас тоже. Ну и конечно есть и те кто работает и живет незаконно, есть также и те - для которых незаконные работники это бизнес... Скажем тихо - наша вьетнамская мафия...
Конечно вполне возможно что в тесном сотрудничестве с нашей родной мафией...
Это говорит о том что на рынке не найти культурного обмена, только некультурный - купи-продай.

Но всему свое место! Культурный обмен у нас все же есть - в самом хорошем смысле - есть много русских которые интересуются вьетнамской борьбой и есть много вьетнамцев которые тоже интересуются. И есть места где все прекрасно тренеруются, общаются - просто другой мир. Не поверил бы если бы не видел все своими глазами...
Ну и есть форумы для нашего милого общения:NNN,Nhat-Nam.ru...

Вот такая жизнь - всему находится место - и хорошему и плохому.

Thay đổi nội dung bởi: @@@, 05-04-2009 thời gian gửi bài 16:06
Có 2 thành viên gửi lời cảm ơn @@@ cho bài viết trên:
thanhuv (05-04-2009), Thao vietnam (05-04-2009)
Cũ 05-04-2009, 18:30
@@@'s Avatar
@@@ @@@ is offline
Cá Vobla - Вобла сушеная

Зачем придумывать то о чем писать на форум? Можно просто немного описать то что происходит в жизни.

Я написал свой серьезный пост о нелегалах-вьетнамцах и пошел знаете куда? Я сегодня на работе целый день и вот в обед решил "незаметно" исчезнуть на ... 1 час 30 минут чтобы поехать на метро покушать во вьетнамское кафе на рынок, где так много рабочих-нелегалов...
Тут вопрос сложный на самом деле: я раньше кушал в одном кафе - был постоянным посетителем. Там вкусно готовили. Потом в этом кафе появились новые хозяева-вьетнамцы а старые хозяева перешли в другое кафе. И теперь они зовут меня в новое кафе - по старой дружбе. И вот я вчера был в их новом кафе, все отлитчно, а сегодня пошел опять в старое кафое - к новым хозяевам... Но теперь чтобы те старые хозяева не обиделись надо опять завтра идти в новое кафе. Надеюсь Вы друзья меня понимаете. Старые хозяева кафе давно привыкли к тому что я ем палочками и прошу nuoc mam , новые еще не привыкли - очень удивляются...
А после кафе я всегда покупаю вьетнамский чай у одной девушки, пока пью чай мы беседуем о том о сем - тоже постоянный покупатель. Иногда приходится 2 стакана чая выпивать чтобы не прерывать разговор. Потом иду на метро, захожу в вагон и через 2 остановки понимаю что еду в противоположную сторону... Перехожу в другой вагон - в обратную сторону... Так спешу на работу. Могут ведь позвонить... В конце концов приезжаю на свою станцию метро и иду по улице и вижу надпись в одном русском кафе (такое стильное кафе - там пишут мелом на небольшой доске выссказывания известных людей). Так вот слова :"Чисто русская болезнь - запой...". Сказал кто-то из великих русских. И вот я иду и думаю, ведь правда все сказано...

Так что на самом деле - нелегалы-вьетнамцы это очень серьезная проблема...
Nina (07-04-2009), Thao vietnam (05-04-2009), vidinhdhkt (03-03-2010)
Cũ 21-04-2009, 01:35
Nina Nina is offline
Kvas Nga - Квас

Дорогой @@@, я прочла твои заметки и пришла в задумчивость (хотя говорят, что она не красит...)

Культурный обмен - это очень серьезная вещь... Не говорю о национальной культуре - это слишком глубоко, я сейчас не способна обсуждать об этом... Но ведь когда два человека общаются ближе, чем просто незнакомые, в первый раз встречающиеся случайно - тоже происходит некой обмен культуры? Не говорю за всех - мания величия у меня не столь велика (простите за каламбур неудачный), но иногда это происходит естественно, иногда - болезненно, а иногда - просто испытаешь шок...

Если у тебя найдется время, пожалуйста, пиши об этом тоже. Мне очень интересны твои обсуждения...
Được cảm ơn bởi:
@@@ (21-04-2009)
Cũ 24-04-2009, 04:49
@@@'s Avatar
@@@ @@@ is offline
Cá Vobla - Вобла сушеная

Ну да , это более поверхностный пример культурного обмена - когда люди чуть знакомы. Но есть конечно и более глубокий вид культурного обмена - дружба, уважение, Любовь между представителями разных народов.
Cũ 26-04-2009, 18:58
@@@'s Avatar
@@@ @@@ is offline
Cá Vobla - Вобла сушеная

Привет друзья!
Вот еще хочу рассказать о культурном обмене...

Нормальный культурный обмен.

Пришел я в одно маленькое хорошее вьетнамское кафе - сижу, кушаю, смотрю по сторонам: вокруг там же рядом режут овощи, разговаривают, повара посылают помощника купить еще рис для приготовления. Пытаются рассказать ему (в зависимости от знания русского языка) какой именно нужно покупать(!)
Ну отличная обстановка вокруг - как раз мне такая нравится
К одному повару пришли две дочки : старшая - лет 13 наверное и младшая - наверное 7 лет. И тоже просят покушать. Они взяли себе еду, сели за соседний столик и кушают.
Естесственно они увидели русского дядю за соседним столиком и их разговор с отцом часто переходил с вьетнамского на русский - наверное в знак уважения к присутствию посетителя...
Хорошо говорят по-русски, наверное здесь родились и выросли, наверное ходят в русскую школу. Молодцы.
Себе для еды девочки взяли ... вилки и ложки - думаю что мое присутствие сыграло свою роль в этом.
Я в свою очередь ем ... конечно палочками - как можно культурному русскому человеку есть вилкой во вьетнамском кафе?...
И вот они кушают и показывают - как они хорошо умеют есть вилкой, а я показываю как я хорошо умею есть палочками...
Ну разве не милая картина?
Вот Вам и культурный обмен впервые встретившихся людей: я выражаю свое уважение к вьетнамской кухне и культуре а они выразили свое уважение к русским традициям.
dienkhanh (25-10-2009), Nina (26-04-2009), Old Tiger (27-04-2009), thaond_vmc (27-04-2009), vidinhdhkt (03-03-2010)
Cũ 28-04-2009, 07:18
@@@'s Avatar
@@@ @@@ is offline
Cá Vobla - Вобла сушеная

Вот еще пример культурного обмена между @@@ и thanhuv - в праздник Крещения посещение православного монастыря.
А вот как было дело в нескольких словах @@@:

"Зашли случайно в монастырь - Свято-Покровский Мужской Монастырь (единственный в Харькове!). Смотрим там народ готовится воду освящать - выстроились все в очень длииииинный ряд. Ну я предложил thanhuv тоже поучавствовать в этот мероприятии. Вобщем воды у нас с собой не было поэтому я достал из пакета все то что можно было освятить: несколько плакатов 50 cent, Eminem (подарок любимой крестнице!) и 10 чистых DVD-R (чтобы диски хорошо записались!)... Картина была чуть странная...
Все прошло успешно, thanhuv старался отойти подальше от благословения Батюшки, но на него водой тоже попало - теперь у него портфель тоже освящен - значит учится будет хорошо!"

А вот и фото:

Bấm vào ảnh để xem kích cỡ đầy đủ.

Thay đổi nội dung bởi: @@@, 28-04-2009 thời gian gửi bài 22:12
Có 4 thành viên gửi lời cảm ơn @@@ cho bài viết trên:
Nina (28-04-2009), Olesya Beo (29-04-2009), thanhuv (29-04-2009), vidinhdhkt (03-03-2010)
Cũ 17-07-2009, 06:09
@@@'s Avatar
@@@ @@@ is offline
Cá Vobla - Вобла сушеная

Привет всем друзьям! Правда в том что заглядываю на форум каждый день 1 раз (как минимум) а вот что-либо написать времени не хватает...

Но не только это причина моего молчания.
Дело в том, что я в каком-то смысле чувствую себя уже не наблюдателем со стороны а частью культурного обмена происходящего между нашими народами здесь...

Когда общаешься с вьетнамцами видишь много очень трогательных моментов жизни и общения. Это можно было бы рассказывать, но ... нехорошо писать о близких друзьях, выставлять какие-то общие моменты жизни на всеобщее обозрение...

Скажу что с тех пор когда у меня появились здесь близкие друзья я вижу то, какие Вы трудолюбивые люди, какие у Вас хорошие добрые, бесстрашные, радостные дети, какие красивые вьетнамские девушки, как Вам удается сохранять внутри себя и внутри Ваших семей душевное тепло и свет не смотря ни на какие трудности жизни.
Все это меня в какой-то мере вдохновляет и дает силы для жизни.
Много чему можно у Вас поучиться, много чем можно очароваться.
Я думаю что не пишу сейчас ничего необычного для Вас - обычная человеческая жизнь...

Спасибо Вам друзья!
hongducanh (17-07-2009), Olesya Beo (20-07-2009), Siren (17-07-2009), vidinhdhkt (03-03-2010)
Cũ 17-07-2009, 17:18
Nina Nina is offline
Kvas Nga - Квас

М да, дорогой Костя, сейчас жизнь что-то потяжелела... Но ты по-прежнему сохранил доброжелательность в душе - это просто восхитительно!

Кстати, что касается темы... Недавно стала пристрастить к итальянской опере. И стала задумываться, просто так. Как известно, нет так называемой испанской оперы. Но в итальянской опере очень много известных испанских певцов! То ли там много героев-испанцев (Дон Карлос, Трубадор, Форза, да и Дон Хозе туда же), то ли языки близки, то ли ... таковый испанский характер... Факт, однако...

Thay đổi nội dung bởi: Nina, 17-07-2009 thời gian gửi bài 17:21
Có 3 thành viên gửi lời cảm ơn Nina cho bài viết trên:
@@@ (17-07-2009), hongducanh (17-07-2009), Siren (17-07-2009)
Cũ 17-07-2009, 19:12
@@@'s Avatar
@@@ @@@ is offline
Cá Vobla - Вобла сушеная

Trích:
Nina viết Xem bài viết
М да, дорогой Костя, сейчас жизнь что-то потяжелела... Но ты по-прежнему сохранил доброжелательность в душе - это просто восхитительно!
Спасибо, спасибо Ниночка! Главное что "восхитительно" а не "возмутительно"...

Trích:
Nina viết Xem bài viết
Кстати, что касается темы... Недавно стала пристрастить к итальянской опере. И стала задумываться, просто так. Как известно, нет так называемой испанской оперы. Но в итальянской опере очень много известных испанских певцов! То ли там много героев-испанцев (Дон Карлос, Трубадор, Форза, да и Дон Хозе туда же), то ли языки близки, то ли ... таковый испанский характер... Факт, однако...
Слушай, очень интересное твое наблюдение - хотя призаюсь я об этом не знал и не задумывался...
То есть там получается что испанские певцы учавствуют в культурном обмене в искусстве. Мало того - они не хотят создавать свою "испанскую оперу" - но вносят большой вклад как я понимаю в итальянскую - в итоге наверное трудно будет провести границу между итальянской оперой и испанцами... Это интересно, значит у этих народов действительно много общего и в жизни и в культуре если ради итальянской оперы испанцы даже свою не стали создавать...
Siren (17-07-2009)
Cũ 17-07-2009, 22:59
Nina Nina is offline
Kvas Nga - Квас

А все выходило очень просто, Костя! На днях увидела клип из церемонии открытия Олимпиады в Барселоны, 1992 г. Очень красочное и захватывающее зрелище было. И вот выступление оперных певцое - очень достойные певцы и достойное пение. Но я обращала внимание, что они поют в основном арии и дуэты из итальянских и французских опер... Не думаю, что они стали бы пренебречь национальным достоянием, иначе говоря, наверно, дело в том, что нет испанской оперы должного уровня, скажем так...

Вот и этот клипчик

http://www.youtube.com/watch?v=96WPO0cZU8w
@@@ (18-07-2009), Olesya Beo (20-07-2009)
Cũ 31-07-2009, 04:32
@@@'s Avatar
@@@ @@@ is offline
Cá Vobla - Вобла сушеная

Thay đổi nội dung bởi: @@@, 31-07-2009 thời gian gửi bài 20:19
Cũ 28-10-2009, 18:56
Nina Nina is offline
Kvas Nga - Квас

Дорогой Костя!

Один член форум меня спросил - как же господин @@@ нашел nuocnga.net в огромном пространстве Интернета? Я немного подумала, и поняла, что ... ответа на этот вопрос у меня нет. Может быть, ты нам немножко рассказываешь? Спасибо тебе.

P.S. Я решила, что эта тема и есть подходящее место для этого вопроса...
@@@ (29-10-2009), Thao vietnam (28-10-2009)
Cũ 30-10-2009, 02:30
@@@'s Avatar
@@@ @@@ is offline
Cá Vobla - Вобла сушеная

Trích:
Nina viết Xem bài viết
Дорогой Костя!

Один член форум меня спросил - как же господин @@@ нашел nuocnga.net в огромном пространстве Интернета? Я немного подумала, и поняла, что ... ответа на этот вопрос у меня нет. Может быть, ты нам немножко рассказываешь? Спасибо тебе.

P.S. Я решила, что эта тема и есть подходящее место для этого вопроса...
Дорогая Ниночка!
1000000 раз прошу у тебя прощения но чуть исправлю твои слова..
Скажу что слово "господин" в моем понимании связано со словом "раб"... то есть у каждого "господина" должен быть кто-то "раб"... Именно наличие "рабов" делает "господина" "господином"...
У меня нет рабов, значит я не могу быть "господином". Я просто "товарищ @@@" - если обращаться официально...
Наверное так будет правильнее всего.

А если вспомнить о том как я 3.5 года назад нашел наш форум ...
Восточной культурой я интересуюсь с юности. Потом начал заниматься вьетнамской гимнастикой. Мне понравилось и я подумал раз мне нравится гимнастика то значит должен понравится и Вьетнам и вьетнамцы. Я был прав...
Несколько лет назад у меня возник "дефицит,недостаток общения с восточными людьми" Есстесственно для меня самые близкие восточные люди это вьетнамцы и самые уважаемые. Поэтому я примерно так подумал, что "неплохо бы с кем-нибудь познакомиться, пообщаться" Это официальная версия.. Стал искать в инете форумы вьетнамские и нашел некоторые посты и сайт нашей уважаемой Тыквы, и наш форум. И скажу что собственно этот человек как магнит притянул меня к NNN и я сразу себя почувствовал дома здесь.
Почитал, посмеялся и ... стал знакомиться со всеми и писать сюда свои стихи, которых на тот момент у меня было много.

http://diendan.nuocnga.net/showthread.php?t=128

Есстественно это был мой вызов...Мой вопрос... И я получил на него ответы.

Завязалась дружба со многими форумчанами а с некоторыми (к которым причисляю и тебя, Ниночка) - на многие годы.
Ну вот такое краткое содержание моего пребывания на форуме.

Естесственно когда Тыква решила покинуть этот форум - он для меня утратил интерес надолго. Считаю что она была здесь как душа форума.
Я долго ничего не писал здесь но заходил на форум каждый день обязательно, все смотрел...
Ну а сейчас вижу что наш форум возрождается, оживает и меня это очень радует - я сразу здесь...

Thay đổi nội dung bởi: @@@, 30-10-2009 thời gian gửi bài 05:19
Có 3 thành viên gửi lời cảm ơn @@@ cho bài viết trên:
cthnnl89 (01-11-2009), TrungDN (30-10-2009), USY (24-06-2010)
Cũ 05-03-2010, 04:57
@@@'s Avatar
@@@ @@@ is offline
Cá Vobla - Вобла сушеная

Default Статья в журнале.

Это статья в новогоднем выпуске журнала вьетнамцев Харькова - о Мастере, о настоящем Человеке. Бесконечно Его уважаю.

USY (24-06-2010), vidinhdhkt (05-03-2010)
Trả lời

Bookmarks