Trở về   Nước Nga trong tôi > Nước Nga ngày nay > Давайте общаться по-русски

Diễn đàn NuocNga.net
Nội quy diễn đàn
Trang chủ tin tức
Thông báo về kích hoạt tài khoản thành viên

Trả lời

Ðiều Chỉnh Xếp Bài
Cũ 18-06-2008, 05:44
@@@'s Avatar
@@@ @@@ is offline
Cá Vobla - Вобла сушеная

Cảm ơn: 2,111
Được cảm ơn 397 lần trong 158 bài đăng
Default Offline NNN в Харькове (Украина).

Дорогие друзья!

С 14 по 17 июня в Харькове проходила первая в Украине международная offline встреча членов нашего замечательного форума. В ней принимали участие по 1 члену с вьетнамской и 1 с украинской стороны - thanhuv и @@@.

thanhuv и @@@ встретились (причем впервые в жизни!) рядом с домом, где живет thanhuv и многие другие представители вьетнамской диаспоры Харькова.

Вашему вниманию представляем снимок из космоса места встречи thanhuv и @@@.

Bấm vào ảnh để xem kích cỡ đầy đủ.

На снимке из космоса:

красный кружок - место встречи thanhuv и @@@

синяя линия примерно (по предположению @@@) показывает границу владений вьетнамской диаспоры на улице Киргизской.

желтым цветом выделена резиденция руководства и сотрудников фирмы "Мивина"
http://sungroup.com.ua/index.php

розовый круг - аквапарк "Джунгли" - самый большой крытый (с крышей) аквапарк в Украине. Цена билета 20$ за день. В настоящее время там к сожалению проводится ремонт после пожара...

http://www.swimming-pool.vitava.com....rk-djungli.php

Рядом с аквапарком в этом огромном здании находится «Sun Light Hotel»

http://aqua-jungle.com.ua/index.php?...d=20&Itemid=44

зеленый прямоугольник - территория, на которой располагается первая (И самая большая в Европе!) в Украине вьетнамская пагода "Чук Лам".

http://kh.ura-inform.com/20.12.2007/8903.html

К сожалению @@@ не удалось одному посетить пагоду (еще до момента встречи с thanhuv) - из мер безопасности украинцам очень вежливо отказывает во входе охрана. Раньше пускали всех, но вот недавно произошел там какой-то нехороший инциндент с нашим украинским соотечественником в результате которого и было принято такое строгое решение.

Thay đổi nội dung bởi: @@@, 18-06-2008 thời gian gửi bài 09:02
Trả lời kèm theo trích dẫn
Có 3 thành viên gửi lời cảm ơn @@@ cho bài viết trên:
hungmgmi (18-06-2008), Olesya Beo (30-04-2010), virus (18-06-2008)
Cũ 18-06-2008, 07:41
@@@'s Avatar
@@@ @@@ is offline
Cá Vobla - Вобла сушеная

Cảm ơn: 2,111
Được cảm ơn 397 lần trong 158 bài đăng
Default Offline NNN в Харькове (Украина).

Сразу же после встречи thanhuv и @@@ решили посетить самый большой рыночный комплекс Харькова "Барабашово"

Основной целью такого решения было посещение ресторана вьетнамской кухни "Huong Viet".

Вашему вниманию представляем рекламный снимок из космоса этого замечательного ресторана вьетнамской кухни.

Bấm vào ảnh để xem kích cỡ đầy đủ.

На этом рекламном снимке из космоса внимательный читатель найдет расположение ресторанчика - обведено красным цветом.

желтым цветом показано расположение торгового комплекса "Красная река" - на пути к ресторанчику.

Увиденное количество наименований блюд вьетнамской кухни (около 100) значительно потрясло воображение @@@, а потом (за 3 дня) и его кошелек и привело в небольшое замешательство дорогого thanhuv . Это не удивительно - в первый раз @@@ заказал такое количество блюд и разных соусов одновременно... Потом он начал их пробовать и плохо разбирался в том - какому блюду подходит какой соус, а какой наоборот не сочетается с блюдом... @@@ считал , что все отлично подходит ко всему и сочетается.
И конечно @@@ было очень стыдно за то, как он пытался (напрасно) взять еду палочками. Если бы он не взял вилку в первый день он точно остался бы голодным.

По мнению @@@ впервые попробовавшего вьетнамскую кухню - это была больше чем еда - каждое блюдо было произведением искусства!

Вот некоторые из этих блюд: nem & nuoc mam, pho bo & nuoc mam, bun cha & nuoc mam, hai sun xao & nuoc mam, thit ga xao chua ngot & nuoc mam...
Как вы понимаете больше всего @@@ понравился рыбный соус nuoc mam.

Не случайно он купил напоследок всего 2.5 литра этого соуса разных сортов.

Все последующие дни встречи начинались и заканчивались именно в этом ресторанчике.
После посещения ресторанчика thanhuv и @@@ гуляли по рядам рынка, очень много беседовали обо всем, совершали некоторые покупки (для @@@ у вьетнамских продавцов скидка была 30% - как для друга thanhuv)

Там же на рынке и в ресторанчике thanhuv и @@@ очень подробно обсуждали нюансы перевода и оригинального варианта стихов @@@,посвященных им на форуме вьетнамским девушкам.

http://diendan.nuocnga.net/showthread.php?t=128

И thanhuv было очень интересно узнать именно оригинал, а @@@ было интересно узнать, что переводы его стихов действительно были на высшем поэтическом уровне - даже лучше и изысканнее чем сами стихи...
Ведь в русском варианте все написано достаточно простыми, разговорными словами. А вьетнамская поэзия предполагает более возвышенное выражение чувств, более сложное для понимания читателя, но оставляющее некоторую недосказанность - простор для его воображения.

В заключении 3-х дневной встречи на международном уровне thanhuv и @@@ выразили надежду на продолжение диалога и культурного взаимообмена между нашими странами.
К сожалению совместных фотографий thanhuv и @@@ не было сделано ни одной - по причине отсутствия фотоаппаратов с обеих сторон.
Но это ничего - надеемся, что через 2 года Google Earth предоставит нам возможность увидеть фотографии этой замечательной встречи друзей - первого в истории Offline NNN в Харькове.

Thay đổi nội dung bởi: @@@, 18-06-2008 thời gian gửi bài 08:53
Có 6 thành viên gửi lời cảm ơn @@@ cho bài viết trên:
anka (17-05-2009), dienkhanh (28-04-2010), hungmgmi (18-06-2008), nct88 (13-08-2008), Olesya Beo (30-04-2010), virus (18-06-2008)
Cũ 18-06-2008, 08:40
USY's Avatar
USY USY is offline
Kvas Nga - Квас

Cảm ơn: 6,832
Được cảm ơn 7,951 lần trong 2,384 bài đăng

Как успешно прошла первая встреча форумчан NNN в Харькове, и как замечательно рассказал о ней @@@!
Спасибо Вам огромное, @@@ & thanhuv, за встречу, за рассказ, за то, что мы - друзья по NNN!
Có 2 thành viên gửi lời cảm ơn USY cho bài viết trên:
@@@ (18-06-2008), nct88 (13-08-2008)
Cũ 18-06-2008, 10:38
micha53's Avatar
micha53 micha53 is offline
Trứng cá hồi - Икра лососёвая

Cảm ơn: 2,338
Được cảm ơn 5,924 lần trong 1,756 bài đăng

Так давно не вернулся в мой Харкiв
Có 2 thành viên gửi lời cảm ơn micha53 cho bài viết trên:
@@@ (18-06-2008), Olesya Beo (30-04-2010)
Cũ 18-06-2008, 19:23
Nina Nina is offline
Kvas Nga - Квас

Cảm ơn: 5,003
Được cảm ơn 8,268 lần trong 3,723 bài đăng

Спасибо @@@ & thanhuv - то, что вы сделали просто замечательно! Как говорится - два человека уже множественное число, и мы надеемся, что в скором будущем вас там будет значительно больше.

Отдельное спасибо @@@ за твою неиссякшую энергию и твою добрую душу.
Có 3 thành viên gửi lời cảm ơn Nina cho bài viết trên:
@@@ (18-06-2008), dienkhanh (28-04-2010), Olesya Beo (30-04-2010)
Cũ 24-04-2010, 15:25
Hoang Cong Dinh's Avatar
Hoang Cong Dinh Hoang Cong Dinh is offline
Bánh bliny nóng - Горячие блины

Cảm ơn: 47
Được cảm ơn 49 lần trong 16 bài đăng
Gửi tin nhắn bằng Yahoo tới Hoang Cong Dinh

Очень интересно, что только 2 члены, но вы можете организовать встреч, посвященный 5 летию со дня рождения 3N в Харькове. Очень хотелось узнать, как вы встретились друг с другом и что вы сделаете в то время. Хотя у нас в Гуэ больше 2 членов но нет встречи для членов NNN потому, что некоторые приехали в Дананге участвовать в общим вечере, а остальные или заняты своими делами или нет условий участия. Очень жаль! Но всё таки, желаю вам всего хорошего!
@@@ (28-04-2010)
Cũ 27-04-2010, 21:17
Мужик's Avatar
Мужик Мужик is offline

Cảm ơn: 3,327
Được cảm ơn 9,511 lần trong 3,059 bài đăng

Trích:
Hoang Cong Dinh viết Xem bài viết
Очень интересно, что только 2 члена, но вы смогли организовать встречу, посвященную 5 летию со дня рождения 3N в Харькове. Очень хотелось узнать, как вы встретились друг с другом и что вы сделали в то время. Хотя у нас в Гуэ больше 2 членов, но нет встречи членов NNN, потому, что некоторые уехали в Дананг участвовать в общем вечере, а остальные или заняты своими делами, или не имеют возможности. Очень жаль! Желаю вам всего хорошего!
Дорогой!
Это событие произошло уже почти два года назад.
7-го мая сего года я буду в Гуэ. Давай организуем оффлайн вдвоём! Или с твоей учительницей Ким Зунг ещё. Хорошо?
А сейчас обрати внимание на ошибки, исправленные мной в твоём тексте!
@@@ (28-04-2010), Dang Thi Kim Dung (27-04-2010), Hoang Cong Dinh (27-04-2010), Olesya Beo (30-04-2010)
Cũ 27-04-2010, 23:04
Hoang Cong Dinh's Avatar

Trích:
Мужик viết Xem bài viết
Дорогой!
Это событие произошло уже почти два года назад.
7-го мая сего года я буду в Гуэ. Давай организуем оффлайн вдвоём! Или с твоей учительницей Ким Зунг ещё. Хорошо?
А сейчас обрати внимание на ошибки, исправленные мной в твоём тексте!
Уважаемый Мужик!

Во-первых, Спасибо вам большое за то, что вы исправил мне ошибки. Надеюсь, что вы будете помогать мне повышать мой русский язык.
Во-вторых, мы с моей учительницей очень рады вас встретим в Гуэ, тогда мы организуем оффлайн втроём как вы сказали и посетим достопримечательности нашего города. Увидимся!

Thay đổi nội dung bởi: Hoang Cong Dinh, 27-04-2010 thời gian gửi bài 23:41 Lý do: динь
Có 3 thành viên gửi lời cảm ơn Hoang Cong Dinh cho bài viết trên:
@@@ (28-04-2010), Dang Thi Kim Dung (28-04-2010), Olesya Beo (30-04-2010)
Cũ 28-04-2010, 12:17
Мужик's Avatar
Мужик Мужик is offline

Cảm ơn: 3,327
Được cảm ơn 9,511 lần trong 3,059 bài đăng

Trích:
Hoang Cong Dinh viết Xem bài viết
Уважаемый Мужик!

Во-первых, Спасибо вам большое за то, что вы исправил мне ошибки. Надеюсь, что вы будете помогать мне повышать мой русский язык.
Во-вторых, мы с моей учительницей очень рады вас встретим в Гуэ, тогда мы организуем оффлайн втроём как вы сказали и посетим достопримечательности нашего города. Увидимся!
Хорошо, помогу как смогу:

Во-первых, спасибо вам большое за то, что вы исправили мне (мои) ошибки. Надеюсь, что вы будете помогать мне улучшить мой русский язык (повысить мой уровень знания русского языка)
Во-вторых, мы с нашей учительницей будем очень рады вас встретить (увидеть) в Гуэ. Тогда мы организуем оффлайн втроём, как вы сказали, и посетим достопримечательности нашего города. Увидимся!
@@@ (29-04-2010), Dang Thi Kim Dung (28-04-2010), doia (28-04-2010), Hoang Cong Dinh (28-04-2010), Olesya Beo (30-04-2010)
Cũ 28-04-2010, 18:25
Hoang Cong Dinh's Avatar

Trích:
Мужик viết Xem bài viết
Хорошо, помогу как смогу:

Во-первых, спасибо вам большое за то, что вы исправили мне (мои) ошибки. Надеюсь, что вы будете помогать мне улучшить мой русский язык (повысить мой уровень знания русского языка)
Во-вторых, мы с нашей учительницей будем очень рады вас встретить (увидеть) в Гуэ. Тогда мы организуем оффлайн втроём, как вы сказали, и посетим достопримечательности нашего города. Увидимся!
Огромное спасибо вам!

Вчера ночью, когда получил сообщение от нашей учительницы. Я сразу же вошёл на форум сайта ННН, чтобы посмотреть мои ошибки. Я был очень рад, что вы (уважаемый Мужик) ответили на моё сообщение на форуме. Давно мне хотелось участвовать на форуме “давайте общаться по-русски”, но у меня нет темы. Мне очень повезло, что познакомился с вами. Кстати вы можете немного представлять собой напр. Где вы живёте, кем вы работаете и т.д. От нашей учительницы я только узнал, что вы тоже учились с ней в Ленинском педагогическом институте.

Жду ваше сообщение!
Х.К.Д
@@@ (29-04-2010), Dang Thi Kim Dung (29-04-2010), Мужик (28-04-2010), Olesya Beo (30-04-2010)
Trả lời

Bookmarks