|
|||||||
Diễn đàn NuocNga.net |
Trang chủ tin tức Thông báo về kích hoạt tài khoản thành viên |
![]() |
|
|
Ðiều Chỉnh | Xếp Bài |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Мой родной дядя по отцу был зенитчиком и служил во Вьетнаме за несколько лет до моего рождения. Сейчас я смутно его помню, он умер 28 лет назад. Из тех отрывков, которые сохранились в моей памяти от его рассказов о Вьетнаме, у меня складывалось детское впечатление как об ужасной стране, где очень жарко, влажно, много болезней, нищета, и еще и американцы напали. Помню, когда мне было лет 7, я после очередного рассказа о том, как дядин расчет сбил американский самолет, о том, как смеялись и плакали от радости вьетнамские зенитчики когда у них что-то получалось, с облегчением думал - как хорошо, что я не вьетнамец и что я родился в Советском Союзе...
О Вьетнаме я вспоминал эпизодически всю сознательную жизнь. Особенно после перестройки, когда появилась возможность смотреть американские фильмы, читать статьи в интернете. Но все это было связано с войной. Новые знания появлялись тоже только о войне. Совсем недавно, месяца два, максимум три назад, стал я размышлять о том, где провести отпуск. Сначала думал о Таиланде. Когда стал смотреть карту, решил поискать информацию в интернете о соседнем Вьетнаме, я ведь совершенно ничего не знал о Вьетнаме современном! Как же я был удивлен, узнав, что это самая безопасная страна, довольно быстро развивающаяся, с развитой туристической инфраструктурой, с массой достопримечательностей, с отличной кухней, с хорошими пляжами, с доброжелательными людьми. После этого уже ничто не смогло изменить моего решения - я еду во Вьетнам. Многие мои друзья (не говоря о родственниках) - крутят у виска - там же опасно, там же грязно, там же нет нормальных отелей, там же нет ничего интересного, только джунгли, там же просто плохо... Сначала я попытался возражать, отвечая на это теми фактами, которые я где-то вычитал, потом начал спрашивать - "А вы там были наверное, раз такие знатоки ужасных условий во Вьетнаме?". Теперь я уже отвечаю просто - вот съезжу и посмотрю, какой он, Вьетнам. Еду в конце сентября, около недели проведу в северном Вьетнаме, затем, во второй половине октября, неделю - в южном Вьетнаме. Надеюсь не забуду написать здесь продолжение, уже побывавшего во Вьетнаме
|
| Có 13 thành viên gửi lời cảm ơn Sealsh cho bài viết trên: | ||
@@@ (28-08-2011), coffeecandy (04-12-2011), Dòng suối xanh (05-09-2010), dienkhanh (10-09-2010), Мужик (05-09-2010), fecmi2011 (21-07-2012), Lilia PinTuna (19-09-2010), masha90 (05-09-2010), thaond_vmc (05-09-2010), tuanminhhoa (31-10-2011), USY (05-09-2010), vidinhdhkt (05-09-2010), virus (05-09-2010) | ||
|
|
||||
|
||||
|
Trích:
Мне очень понравилась ваша первая заметка на нашем форуме и очень надеюсь, что она не будет последней. Всё, что написано вами выше, почти полная правда. Так что поезжайте к нам с легким сердцем! Привожу письмо от друзей моего московского друга, которым прошлой весной я помог организовать самостоятельную поездку на 2 недели в обожаемый русскими южно-вьетнамский курорт "Муй Не", в качестве "иллюстрации" к моим словам. "Добрый день Мужик! Хотел поблагодарить тебя за все, что ты для нас сделал. Отдых нам очень понравился всем. Есть, конечно, негативные моменты, но о них писать не буду. Вообщем и целом все было здорово, для нас конечно ваша страна очень экзотична. Высылаю тебе фото. Еще раз спасибо!" Добро пожаловать во Вьетнам, дорогой Sealsh!
|
|
||||
|
||||
|
Trích:
|
|
|||
|
|||
|
Trích:
Вообще, если подумать, почему у русских часто отношение на грани пренебрежения в том числе и к вьетнамцам, мне кажется можно найти не один ответ. Во-первых Советский Союз помогал Вьетнаму, значит в вашей стране должно быть хуже, чем у нас. Это отголосок имперских амбиций, как мне кажется и наверное русского псевдопатриотизма. Во-вторых Вьетнам - страна, которая задержалась в социализме. Многих в России коробит от одного разговора о социализме, или, не дай Бог, о коммунизме, в какой бы форме он ни был. Ну не может быть социалистическая страна нормальной и все. Это почти аксиома для бывшего советского человека моего возраста и социального положения, по крайней мере. В-третьих, извините, но для среднестатистического россиянина нет разницы между вьетнамцем, кхмером, китайцем, тибетцем, тайцем и пр. национальностями Ю-В Азии. А уж про отношение русских к китайцам в последнее время - разговор особый, а с китайцев это отношение автоматически переносится на всех остальных, извините, азиатов. Кстати, слово азиат во многих кругах в России, к сожалению, чаще всего пренебрежительно-ругательное, хотя кажется никакого национализма нет... |
| Có 5 thành viên gửi lời cảm ơn Sealsh cho bài viết trên: | ||
dienkhanh (10-09-2010), Мужик (05-09-2010), nguyentiendungrus_83 (05-09-2010), USY (05-09-2010), vidinhdhkt (05-09-2010) | ||
|
|
||||
|
||||
|
Trích:
|
|||
|
|||
|
Спасибо, анализировать я люблю, но, к сожалению, часто ошибаюсь.
Знаете, я уже до поездки имею другие представления, надеюсь, они станут еще более позитивными после поездки. |
|
|
||||
|
||||
|
Trích:
жизнь прожить - не поле пройти!!!! Thay đổi nội dung bởi: nguyentiendungrus_83, 05-09-2010 thời gian gửi bài 15:52 |
| Được cảm ơn bởi: | ||
@@@ (28-08-2011) | ||
|
|
|||
|
|||
|
Не вижу тут ничего удивительного, ведь Вьетнам - не центр вселенной.
|
|
|
|||
|
|||
|
Дело в том, что во Вьетнаме бывает не очень много русских, которые самостоятельно ездят за рубеж. Основные направления моих соотечественников - европейские страны, Турция, Египет, В Азии - Таиланд, Китай (если для отдыха, то о. Хайнань), во Вьетнам ездят немногие.
|
|
|
||||
|
||||
|
ну да! она не центр вселенной. Но нельзя отрицать ее развитие в подследнее время и можно сказать,что она пользуется известностью по Азиатскому региону как и по миру ,причем я имеею в виду ,что при помощи разных СМИ ты можешь найти любую информацию в любом конце мира .Вот выйдешь в инет, наберешь слово "Вьетнам" ,тебе найдутся десятки тысяч результатов про нее .К тому же в течение десятилетий Вьетнам является надежным партнером бывшей СССР, как и современной России .Знаешь? в одном выступлении бывшего президента В.В.Путина ,находившегося во Вьетнаме с официальным визитом, были такие фразы:" В России хорошо знают красивую страну Вьетнам , любят ее и сопереживают трудности ,с которыми столкивается Вьетнам , гордятся ее достижениями...." Вот это все, от чего я был удивлен!
|
|||
|
|||
|
Извините, я не филолог, часто сам делаю ошибки при письме, но все же правильно не "она", а "он". Если говорить о Вьетнаме, то в мужском роде. Если говорить о СРВ - "она", республика, в женском роде и если не употребляя названия страны, иметь в виду страну - то опять в женском роде "страна (Вьетнам) - она". Но здесь имеется в виду именно "Вьетнам, он не центр вселенной". Вот Россия - она, матушка
Кстати почему так, не знаю, не филолог я
|
Nina (06-09-2010) | ||
|
|
||||
|
||||
|
Trích:
|
|||
|
|||
|
Trích:
Вот собственно маршрут: 21 сентября Москва 23-24 сентября Ханой 25-26 сентября Лао Кай - Sapa (не знаю, как правильно писать по русски - Сапа или Шапа) 27-28 сентября - б. Ха Лонг 29 сентября - Ханой 30 сентября - 2 октября Сием Рип (Камбоджа) 3-4 октября Хошимин 5-15 октября Филиппины в ночь на 16 октября прилетаю в Хошимин с 16 октября до 20 октября толком не планировал, возможно поеду в дельту Меконга на экскурсию, возможно в Нячанг, возможно в Далат. в Муй Не как то не очень тянет, не люблю курорты, на которых бывает много русских. Но это отдельная история. 21 октября утром улетаю из Хошимина в Москву. |
@@@ (28-08-2011) | ||
|
|
||||
|
||||
|
Trích:
Маршрут просто замечательный. Он был бы замечательнее, если бы вы смогли полететь прямо с Камчатки в Ханой, а не через Москву. Это сэкономит и время, и силы, и деньги. Ну что делать! Ведь у нас нет собственного самолета.
|
|||
|
|||
|
Trích:
Уж не знаю, почему так, но лежать под солнцем на пляже и пить сок из трубочки я не очень люблю, может быть из-за того, что работа у меня малоподвижная и я отдаю ей очень много времени.Да, жаль, что с Камчатки нельзя долететь сразу во Вьетнам, было бы гораздо ближе и проще. В длительных перелетах усталость неизбежна. Есть более прямой путь - лететь с Камчатки во Владивосток, а потом в Ханой, он короче в два раза, но, на удивление, в полтора раза дороже, чем через Москву. |
|
|
||||
|
||||
|
Здесь нет ничего удивительного! На этих рейсах пассажиров просто маловато. Кто летает, значит тому очень надо, и готов выложить большие деньги. Это обратный закон философии: превращение качества в количества!
|
||||
|
||||
|
@Sealsh!
Добро пожаловать в Халонг - залив и город! Живу я совсем недалеко от Халонга, и буду очень рад Вас встречать, как единственный местный член нашего 3N форума. Когда Вы прибудете у нас и найдется у Вас время, наберите мой сотовый номер, который я Вам дам, будем встречаться обязательно. |
@@@ (28-08-2011) | ||
|
|
|||
|
|||
|
Большое спасибо!
Смотрите л.с. |
|
|
||||
|
||||
|
Вы прибудете у нас накануне празднования 1000-летния Ханоя, которое официально состоится 1-10 октября. Как замечательно!
Кстати, в Москве и Питере 14-18 сентября пройдут "Вьетнамские дни в Российской Федерации", в рамках которых ряд мероприятий: фото-выставка о стране и людях Вьетнама, открытие вьетнамской экспозиции в международной выставке World Food 2010 (ЭКСПО центр), экономический совместный форум на тему "Вьетнам-Россия - стратегическое партнерство, всестороннее сотрудничество" (WTC Congress Center 12 Krasnopresnenskaya emb., Moscow), встречи между вьетнамскими и российскими предпринимателями и т.п. Если у Вас найдется пару часов свободных, заходите, пожалуйста, на выставку или форум! Однако, лучше своими глазами. Я уверена, что Вам Вьетнам понравится. И сентябрьская поездка в нашу страну для Вас не будет последней. У меня 5-6 друзей, для которых Вьетнам стал любимым адресом для проведения отпуска после первой поездки во Вьетнам несколько лет назад. Добро пожаловать во Вьетнам!
| Bookmarks |
|
|