Trích:
vidinhdhkt viết
На форуме самостоятельных путешественников один российский турист рассказал такой случай: они оставили на стоянку одной тетке несколько байков, после осмотра достопримечательности вернулись за байками, эта тетка потребовала за стоянку каждого байка 10 тыс донгов и была послана на “три буквы”, тетка полезла в драку, начала даже кусаться!
Ему возражали некоторые форумчане: “А вы что, хотели, чтобы она бесплатно смотрела за вашими байками?”.
Тот турист переспросил: “А не перебор ли это?”…
В связи с этим я написал следующий пост:
Та тетка, конечно, не права, что полезла в драку (смешно!). Это всем ясно. Но вот 10 тыс донгов за стоянку каждого байка - перебор или нет? На этот вопрос трудно ответить однозначно.....
|
Ничего себе история!
Ваш вопрос
"перебор или нет? На этот вопрос трудно ответить однозначно.".
На мой взгляд
тут перебор, причем тройной. Но не у тетки, а в поступках у ребят по отношению к ней.
- Во-первых, по сути ребята поступили не верно. Вьетнам давно перешел на рыночное экономическое отношение. Все действия в материальном плане должны быть оговорены и выполнены, если заранее не было установлено фиксированной цены. В этом случае ценника обслуживания, судя по рассказу, не было, тогда оценку своей работы сам человек устанавливает. Ребята возмущены из-за высокой цены у тетки по сравнению с другими местами?. Ну, судите сами! У каждого объекта свои специфики, стоимость услуг зависит от местного обстоятельства и жизни, ведь общеизвестно «В чужой монастырь со своим уставом не ходят!».
- Во-вторых, несолидно по-мужски. Не только смешно, мне невозможно представить картину, где здоровые ребята дерутся с пожилой женщиной.
- И, в-третьих, несправедливо по-человечески. Тетка зарабатывает копейки в день, а солидные молодежные гости из России (для вьетнамцев каждый русский человечик уже старший брат) попытались отобрать ее кровно заработанные деньги. Аморально даже!
P.S. Чуть не забыл. Спасибо за цитату поста и живое рассуждение!.