View Single Post
Cũ 30-01-2011, 07:18
Sealsh Sealsh is offline
Bánh mì đen - Черный хлеб

Cảm ơn: 86
Được cảm ơn 108 lần trong 37 bài đăng
Gửi tin nhắn bằng ICQ tới Sealsh

Trích:
vidinhdhkt viết Xem bài viết
2 hmelnik.
Стыдно признаться - я многих туристических мест Вьетнама не видел. Однако нет ничего особенного в этом - многие москвичи Суздали тоже не видели. Дело в том, что я всегда себе говорю: "А это - близко, отсюда рукой подать. Захочу - возьму и поеду! Запросто!". И в итоге - так и не был нигде. Бухту Халонг много раз видел - каждый год у меня командировка в г. Уонгби (30 км от г Халонг), студенты всей группой водили меня по Халонгу. В прошлом году благодаря российским туристам впервые посетил Шапу (попросили меня помочь с билетами на поезд Ханой-Лаокай, я подумал и решил поехать туда с ними в качестве самостоятельного путешественника). Местечко Хоалы-Тамкок и Ароматную пагоду решил посетить вместе с кем-нибудь из российских туристов (сочетать интересное с полезным - я буду одновременно и туристом, и бесплатным гидом).
Есть одно очень интересное место, но почему-то туркомпании о нем до сих пор забывают. Это - будийский храм Йенты (YÊN TỬ) на высоте 1068 м над уровнем моря. Точнее говоря, это - целый комплекс храмов, тянущийся с подножья до вершины горы, и главный храм находится на самой вершине. В отличие от Ароматной пагоды (где пологие склоны гор) в Йенты подъем и спуск довольно крутой (местами до 60-70 градусов). В летнее время, когда у подножья температура воздуха 35 гр, то на вершине - всего 18 гр, внизу плавают облака. Когда я достиг вершины, я впервые понял, почему в 13 веке один из королей династии Чанов (Tran) в 36 лет вдруг передал полномочие своему сыну, бросил всё и сделался монахом на Йенты. Сотни красавиц из его гарема покончились с собой у подножья горы, получив в последний раз решительный отказ от бывшего короля. Теперь на этом месте стоит храм в память верным красавицам...
В 135 км от Ханоя (по дороге в Халонг) есть город Уонгби (UÔNG BÍ). Гора Йенты с комплексом храмов находится в 15 км слева от Уонгби. На посещение Йенты 6 часов вполне хватит, так что можно ранним утром выехать из Ханоя, и где-то к 6 вечера уже снова в столице.
Жаль, что нам с Вами не удалось, встретиться, я бы хотел там побывать. Надеюсь, в следующий раз получится
Trả lời kèm theo trích dẫn