View Single Post
Cũ 28-10-2009, 15:27
Old Tiger's Avatar
Old Tiger Old Tiger is offline
Trứng cá hồi - Икра лососёвая

Cảm ơn: 10,572
Được cảm ơn 10,594 lần trong 2,456 bài đăng

Слушай Voshka, ты меня просто неправильно понял. Тут никаких намеков нет. Я от души хвалю тебя за то, то ты владеешь руским языком, как настоящий руский.

То, что я написал, это правда. Для тебя правильное определение вида глаголов, правильное произношение слов, точное выделение ударения и т.п. зависят от чутья языка от инстинкта, то есть руский язык для тебя как молоко, которое ты начал пить с первых минут твоего появления на свете.

А для иностранцев все наоборот. Они, например, могут правильно определить вид глаголов только на основе признаков (приставка, корень, суффикс, окончание и т.д.), которым их учили.

Если б дали иностранцу совсем новую незнакомую ему пару глаголов. Он бы никак не cмог правильно определить вид данных глаголов.

Но ты б смог сразу. Чутье языка, инстинкт помогут тебе ответить на вопрос: что делать и что сделать.

Tы можешь свободно говорить на русском языке, точно произносить звуки. Но ты как и могие русские, не всегда можешь правильно ответить или объяснить, например, почему тот или иной звук так произносится.

Слышишь, тут никаких намеков нет. Bсе мои слова здесь добрые. Надеюсь, что ты меня понял.

Удачи тебе!