View Single Post
Cũ 27-10-2009, 18:50
@@@'s Avatar
@@@ @@@ is offline
Cá Vobla - Вобла сушеная

Cảm ơn: 2,111
Được cảm ơn 397 lần trong 158 bài đăng

Trích:
cthnnl89 viết Xem bài viết
Спасибо вам , я перепишу с вами и вы можете исправить мои ошибки. К сожалению, сейчас в моём иституте мало урока русского языка и в классе много студентов учит англиский язык,не интересуется русским языком. Когда я сказала, что я хочу работать на русском языке после окочания иститута ,мои друзья смеялись и сказали мне: мечта - всегда мечта, она не cможет сбыться.Действительно, что много людей жило и училось в России много лет и они отлично знали р.язык, и им трудно найти работу,которую использовать р.я во Вьетнаме. А я только учу р.я в стране и плохо говорю по- русски. Есть ли у меня шанс ? Но я по-настоящуму люблю р.язык.
Значит что скажу - если бы здесь в Харькове ВСЕ вьетнамцы на таком уровне как cthnnl89 говорили по-русски это было бы просто ОТЛИЧНО!!! И если бы МНОГИЕ имели желание находясь в русскоязычной стране изучать русский так как это хочет cthnnl89 - это было бы просто супер!

cthnnl89! Смысл того что ты написала я понимаю очень хорошо - это значит что у тебя уже есть настоящие успехи по-русскому языку. Первые успехи. Надеюсь что в будущем будут новые успехи.
Постараюсь кое-то исправить в твоем сообщении но ТОЛЬКО САМЫЕ НЕОБХОДИМЫЕ исправления, так как одну и ту же мысль можно сказать разными словами. Нужно чтобы ты понимала ЧТО ты написала правильно
а в каких местах нужно было сказать по-другому. Неправильные,неточные слова беру в ().
Смотри:

"Спасибо вам , я (перепишу) БУДУ ПЕРЕПИСЫВАТЬСЯ с вами и вы Сможете исправить мои ошибки. К сожалению, сейчас в моём иституте мало урокОВ русского языка и в классе много студентов учит англиский язык,не интересуется русским языком. Когда я сказала, что я хочу работать на русском языке после окочания иститута ,мои друзья смеялись и сказали мне: мечта - всегда мечта, она не cможет сбыться.Действительно, (что) много людей жило и училось в России много лет и они отлично знали р.язык, и им трудно найти работу,В которОЙ использовать р.я во Вьетнаме. А я только учу р.я в стране и плохо говорю по- русски. Есть ли у меня шанс ? Но я по-настоящуму люблю р.язык."

И все. На самом деле ошибок серьезных на мой взгляд не много. МОЛОДЕЦ!!!!!
Говорю абсолютно серьезно что ошибок мало и все остальные слова сказаны вполне по-русски - так может сказать и русский человек.
Поэтому успехи уже есть и желаю тебе новых успехов в изучении р.я....
cthnnl89 (27-10-2009)