Привет всем друзьям!
Прочел эту статью на нашем форуме и задумался...
http://www.nuocnga.net/default.aspx?...168&CateID=259
Очень давно не писал на эту тему. Конечно впечатлений накопилось много, но вот времени не очень много чтобы все рассказывать да и о многом (хорошем) просто даже рука не поднимается что-либо писать в интернете...
Сегодня рассказ более проблемный что ли...
Я же являюсь исследователем того как взаимодействуют и живут рядом наши культуры и люди.
Скажу что мне все интересно - то что вижу, все пытаюсь понять. В результате иногда бываю в таких местах, о которых мои соотечественники наверное не догадываются... Я говорю загадочно - но я говорю о ... кафе, вьетнамской кухне.
Какой разговор можно начать с вьетнамской кухни?

Любой разговор можно начать с вьетнамской кухни скажу я Вам, друзья

например разговор о нелегалах - тех кто незаконно живет и работает у нас.
Всему Свое Место.
Мне стала более понятна ситуация. Почему вьетнамцы избегают общения с русскими (одна из важных причин)? Потому что у них много своих секретов, к которым русских нельзя допускать...
Увы но это жизнь.Я могу понять это.Каждый имеет право на свои секреты.
Многие приезжают к нам в поисках работы - даже вполне законно. Живут, работают нормально и не хотят уезжать.Хоть и работа не самая лучшая и жизнь у нас тоже. Ну и конечно есть и те кто работает и живет незаконно, есть также и те - для которых незаконные работники это бизнес... Скажем тихо - наша вьетнамская мафия...

Конечно вполне возможно что в тесном сотрудничестве с нашей родной мафией...

Это говорит о том что на рынке не найти культурного обмена, только некультурный - купи-продай.

Но всему свое место! Культурный обмен у нас все же есть - в самом хорошем смысле - есть много русских которые интересуются вьетнамской борьбой и есть много вьетнамцев которые тоже интересуются. И есть места где все прекрасно тренеруются, общаются - просто другой мир. Не поверил бы если бы не видел все своими глазами...

Ну и есть форумы для нашего милого общения:NNN,Nhat-Nam.ru...

Вот такая жизнь - всему находится место - и хорошему и плохому.