Không ngủ được nên viết lăng nhăng ra cái này, hatdecuoi xem cho vui thôi nhá, đừng nghĩ ngợi
А.Э. посвящается
Как известно, существуют только две вечные темы. Но снимать фильм о смерти - слишком серьёзное дело для романтически настроенных корейцев (это они сами признали а может быть, это наша вьетнамская пресса трубила нам это признание за них). Поэтому корейские телесериалы о любви выпускаются кучей. Про один из них и идет речь в дальнейшем.
Этот сериал называется "Любовная история в ...", да вам не все равно ли, где она? Я забыла, честное слово. Конечно, сериал рассказывает о любви между корейскими юношей и девушкой (пока в Южной Корее нет еще моды на альтернативные любовные истории, слава богу). А вот имена персонажей не назову, потому что не люблю врать, а вспомнить те имена у меня нет охоты.
И как очередная вариация знаменитого (пока не надоевшегося) американского фильма "Лове сторы" - все было почти так же, с незначительными отклонениями. Он богат, она бедна и умна, и добра, и вообще ангелочка (потому что такой комплекс достоинств редко встречается в одном экземпляре девушки, это я вам скажу), они тоже студенты, и конечно, они любят друг друга. Здесь надо заметить, что изрядное количество пленки истрачено на романтические (это на любителя, мне так рассказали, а я не смотрела, и не комментирую, чтобы не врать) сцены - они такие красивые (опять это мне так рассказали) и неправдоподобно схематические. А что касается родителей юноши (тот богат, еще раз напоминаю), естественно, они против такой любви.
А потом режисер пошел на творчество - тут и разлука, и непонимание и обида, словом, все специи по вкусу, всем сестрам по серьгам.
Но творчества не хватило на конец сериала. Поэтому имеем очень стандартную, до скуки знакомую концовку - она неизлечимо больна, она любит его, он ее. Тут тоже есть "творчество" в виде саможертвования собой со стороны девушки, но ему мешали все кому не лень, чему не лень
А в результате почему-то против закона жанра главная героиня (которая бедна) выздоровеет. Да впрочем - разве это имеет значения