View Single Post
Cũ 05-11-2012, 13:31
Dmitri Tran's Avatar
Dmitri Tran Dmitri Tran is offline
Trứng cá hồi - Икра лососёвая

Cảm ơn: 2,904
Được cảm ơn 2,884 lần trong 964 bài đăng

Trích:
hongtuoi3 viết Xem bài viết
Và nhân thể, cũng cảm phiền giáo sư soi giúp xem, bài thơ trên của người Nga, và những đoạn mà một người Nga khác, viết dưới đây, xem có sai về văn phạm gì không? Ta thì nghĩ rằng không thể sai, vì đó là người Nga chính cống viết:

Она

Спасибо за пожелания здоровья и успеха. Вы помните номер дома в котором вы жили?
Вероятно я знаю где он находится. Это здание до сих пор называют вьетнамское общежитие.

Она

Все правильно написали. На (...) я тоже знаю где находится это общежитие. Я думаю, что в (...) кое-кто из вьетнамцев остались, но я не знаю точно. Слышала что есть кто увезли русских жен к себе во Вьетнам.

Я работаю бухгалтером на фирме. Детей у меня трое. Старшему сыну 25 лет, второму сыну 18 лет, дочери 13 лет. Приезжайте в гости посмотрите на (...) самостоятельно.

Она

Город (...) небольшой, так случилось, что офис предприятия где я работаю раньше находился по адресу улица (...), 15, район там совсем маленький не больше 10 зданий, а на первом этаже общежития сейчас открыт магазин, поэтому если спрашиваешь, где магазин прохожие отвечают: Во вьетнамском общежитии! На (...) рядом живет брат моего мужа, если у них спросить что за здание 5этажное стоит рядом, они тоже отвечают -вьетнамское общежитие. Так что память о вашем проживании в городе (...) осталась! Почему так дорого приехать? У нас туристическая путевка во Вьетнам на 10 дней стоит 500 или 1000 долларов всего.

Она

Добрый день! Извините, что давно не писала. Вы много, где были в России, я там не была. А зачем, Вам, лететь до Москвы, я думаю сейчас есть самолеты до (...) или до (...), это намного ближе и дешевле.

Она

Стихи наверное красивые, но перевод не очень... Я, поняла что мечты во сне , есть много звуков музыки и как жаль что гибнут лебеди но без мечты нет снов или мечта это сон???????? как то чуть грустно про лебедей и нам часто хочется чтобы мечты сбывались! Благодарю за стихотворение, вы печатаете свои стихи?
Xem qua, theo đúng tinh thần của topic và để thấy ngộ nhận tô đỏ ở trên ("người Nga hay đùa: Viết có sai một chút thì mới là người Nga chính cống, còn viết không sai sót gì thì chỉ có “mọt sách” - книжный червяк" , xin "dọn" Она sướng hơn, còn Он thì nhường các bác làm việc!

называют вьетнамским общежитием.
кое-кто из вьетнамцев остался
есть кто увёз
Сòn dấu phẩy, dấu chấm và dấu gang nối (тире) thì sai không dưới 15-20 chỗ!

Thay đổi nội dung bởi: Dmitri Tran, 05-11-2012 thời gian gửi bài 13:43
Trả lời kèm theo trích dẫn
Có 3 thành viên gửi lời cảm ơn Dmitri Tran cho bài viết trên:
hongducanh (05-11-2012), hungmgmi (05-11-2012), matador (06-11-2012)