Ðề tài: Hỏi-đáp
View Single Post
Cũ 18-05-2012, 09:24
vidinhdhkt vidinhdhkt is offline
Trứng cá hồi - Икра лососёвая

Cảm ơn: 1,318
Được cảm ơn 1,797 lần trong 542 bài đăng

Trong trường hợp này thì cái từ vạn năng ấy được dùng để gọi tất cả các bộ phận của máy bay tiêm kích:
Еще свеженький жизненный анекдотец.
На днях я гулял по Ханою и Халонгу с двумя стариками – бывшими советскими военными советниками. И один из них рассказал мне такую историю:
“Я тогда служил ракетчиком, а мой друг – авиатехником. Наши МиГи привозили во Вьетнам в разобранном виде, и мой друг руководил сборкой МиГов уже здесь, во Вьетнаме. В первое время работа шла очень медленно – переводчик слишком долго думал после каждой фразы советского специалиста. Мой друг, разумеется, был крайне недоволен своим переводчиком, и на совместном совещании прямо высказал отрицательное мнение о нем. Вьетнамское командование пообещало разобраться в этом вопросе. На следующий день к моему другу подошел вьетнамский офицер, который окончил какую-то военную академию в Ленинграде, и сказал: “Товарищ майор, Bаш переводчик окончил ханойский институт иностранных языков и поэтому не знает технических терминов. Не сердитесь на него, а постарайтесь как можно проще всё ему объяснять!”. И мой друг начал всё объяснять крайне просто: “Вот эту хуйню вставь внутрь этой хуйни…правильно…а теперь эту хуйню сюда…так, хорошо…и закрепи эту хуйню вот этими болтами!...”. Работа сразу пошла – как по маслу!
Как-то недели через 2 переводчик спросил своего специалиста: “Товарищ майор, почему Вы все эти агрегаты называете одинаково – “хуйнями”? И я хочу знать, что такое “хуйня”?”. Мой друг рассмеялся и объяснил ему значение этого слова. Переводчик улыбнулся и с серьезным видом прокомментировал: “Да-а…Советские истребители собраны из одних хуйней, однако хорошо летают!”.
Trả lời kèm theo trích dẫn
Có 2 thành viên gửi lời cảm ơn vidinhdhkt cho bài viết trên:
Julia (18-05-2012), tuanminhhoa (28-05-2012)