![]() |
Научите готовить соевый соус!!!
:emoticon-0111-blush
Друзья! Прошу Ваших клинарных советов! Я люблю добавлять соевый соус в разные блюда.Всегда его покупал в магазине, но потом прочитал из чего он сделан... половина состава разные консерванты, химия. :emoticon-0106-cryin Я решил спросить соевый соус у корейцев, что у нас на рынках продают приправы и салаты . Одна продавщица согласилась мне приготовить. Приготовила - дороже чем в магазине намного, но очень вкусно!!!:emoticon-0102-bigsm Спросил у других корейцев - могут ли они приготовить? И они сказали, что вот мы привозим из Кореи такие пачки с соевым концентратом. Из нее можно легко приготовить соус - размешать на 3 литра и добавить уксус и красный перец по вкусу... Я пошел к той продавщице что мне приготовила первый раз и она сказала что готовила тоже из такого пакета. Вобщем я понял что я на правильном пути... :emoticon-0102-bigsm В 6 раз дешевле если самому готовить - чем заказывать у нее! И вот я радостный пришел домой, разбавил кипяченой горячей водой содержимое пакета (на ощупь как мягкая смола). Все расстворилось , я сделал 3 литра как мне говорили, но ... вкус совсем другой - чем тот что мне готовили в первый раз. Ужасно невкусно! Соленый очень и вкуса просто никакого! Я уже разбавил не на 3 а на 4 литра - лучше не стал вкус. :emoticon-0136-giggl Ох что же мне теперь делать??????:emoticon-0102-bigsm Подскажите прошу - как приготовить соевый соус из такого пакета - там все по корейски, ни слова даже по английски. Если конечно Вы готовите из таких пакетов соевый соус. ПОЖАЛУЙСТА!!!!! :emoticon-0102-bigsm:emoticon-0150-hands Заранее благодарю! :emoticon-0111-blush |
http://i246.photobucket.com/albums/g..._thu/Soya1.jpg :emoticon-0102-bigsm http://i246.photobucket.com/albums/g...hu/Soya2-1.jpg :emoticon-0136-giggl |
Костя,
К сожалению, я покупаю готовый соевый соус в магазине, так что не могу ничем помочь :( |
Спасибо Ниночка! Я бы тоже купил с удовольствием в магазине - но у нас в магазине он совсем уж не очень. Думаю, что Ваш соус из магазина должен быть очень вкусный и сделан из натуральных компонентов, иначе его наверное бы у Вас никто не купил.:emoticon-0100-smile Спасибо!:emoticon-0155-flowe |
Я был очень глупый потому что самый вкусный соус это NUOC MAM CHIN-SU!
:emoticon-0102-bigsm:emoticon-0150-hands |
дядя @@@! У нас никто сам не готовит соевый соус или может быть кто - то умеет но думаю очень мало, тем более в рамках этого форума наверно нет никого:emoticon-0100-smile. Действительно, что раньше по телеку показывали что в соевом соусе содержатся вредные химические компоненты. Все боялись, перестали его покупать, но потом по телеку опять говорили про этот соус, но попоравились и подтвердили что показатель химических компонентов в соевом соусе составляет на разрешенном уровне. Так что с тех пор мы стали его употреблять. Вот такие дела! дядя @@@!
|
| Giờ Hà Nội. Hiện tại là 12:18. |