|
|||||||
Diễn đàn NuocNga.net |
Trang chủ tin tức Thông báo về kích hoạt tài khoản thành viên |
![]() |
|
|
Ðiều Chỉnh | Xếp Bài |
|
|
||||
|
||||
![]() Микаэл Таривердиев (15/8/1931 tại Tbilisi- 25/7/1996 tại Sotri) - cái tên quen thuộc với mỗi người dân Nga. Người ta biết đến ông qua nhạc viết cho các bộ phim nổi tiếng như "17 khoảng khắc mùa xuân", "Số phận trớ trêu". Nhưng ngoài các ca khúc viết cho 132 bộ phim, ông còn là tác giả của hàng loạt các bản nhạc thính phòng, 4 vở balê, 4 vở opera, nhạc cho đàn đại phong cầm. Là học trò của Aram Khachaturian (tốt nghiệp lớp sáng tác Trường Sư phạm quốc gia mang tên Ghnesiny năm 1957), ông ra mắt như 1 nhạc sĩ tại Gian lớn Nhạc viện Matxcơva, các bản tình ca của ông được ca sĩ nhạc thính phòng nổi tiếng Zara Dolukhanova thể hiện. Từ opera "Кто ты?" của ông, Nhà hát nhạc thính phòng của Boris Pokrovski đã bắt đầu đi vào hoạt động. Còn vở opera "Граф Калиостро" suốt 15 năm qua đã là một trong những vở được diễn nhiều nhất của nhà hát này và nó đã được diễn rất thành công ở các nước. Những năm cuối đời, Mikael Tariverdiev sáng tác nhiều trong lĩnh vực khí nhạc. Ông đã viết nhạc cho 3 concert cho đàn organ ("Кассандра", "Полифоническая тетрадь"), Десять хоральных прелюдий, Симфония для органа "Чернобыль" trong đó có thể thấy cảm tưởng của ông từ chuyến đi Chernobyl ngay sau khi thảm họa xảy ra. Trong các sáng tác của Tariverdiev còn có 2 concert cho đàn vĩ cầm với dàn nhạc và "Concert theo thể loại trữ tình dành cho giọng nữ trầm và dàn nhạc đàn dây" viết theo đề nghị của nhạc công xuất chúng Iuri Bashmet. Trong con người Tariverdiev là sự phối hợp của hai tính cách trái ngược. Nhạc của ông có thể nhận ra ngay từ nhịp đầu tiên. Đọc lập với nó, dù nhạc cho phim, kịch, opera hay tình ca, nó luôn được đánh dấu bởi âm điệu không thể bắt chước của ông, nó có bản sắc riêng cua mình. Cũng trong khi đó, ông luôn trong tư thế vận động, ông nghĩ ra cho mình cái gì đó mới mẻ, đặt ra cho mình nhiệm vụ mới gì đó. Trong những năm 60, sau thành công vang dội từ các bản tình ca do Zara Dolukhanova thể hiện, những bản tình ca tao nhã, tinh tế, tựa như bức họa đồ được vẽ bằng mực tàu, ông tuyên bố khuynh hướng thứ ba. Đó là cái gì, triết lý của ông ở đâu? Một đằng, đó là thách thức đối với chủ nghĩa trung đại, còn đằng khác - những xấu xa trong văn hóa đại chúng. Nhưng khi khuynh hướng này được những người khác hòa theo, ông lại trở về với các thể loại hàn lâm. Nhưng khác những kẻ còn đang lạc lối giữa rừng rậm, lúng túng trong kỹ thuật toán học phức tạp, ông quan tâm tới nhạc opera cổ điển - buff, concert organ đa âm. Ông viết nhạc bằng giai điệu hiện đại, sự tươi sáng của cảm xúc, lại bắc cây cầu từ hiện tại tới quá khứ, kết nối những mảnh nhạc vương vãi từ các nẻo khác nhau về thành 1 thể thống nhất. Nơi chỉ có âm nhạc. Mikael Tariverdiev nhận 18 giải thưởng quốc tế, trong đó có giải thưởng của Viện Âm nhạc Mỹ (1975), giải thưởng của hãng thu âm Nhật "Viktor" (1978), ba lần giải thưởng nhạc hay nhất cho phim của năm "Nika" (1991, 1994, 1997), giải thưởng quốc gia CCCP (1977), giải thưởng Đoàn TNCS Lênin (1977), Nghệ sĩ nhân dân Nga (1986). Lãnh đạo từ ngày thành lập Hiệp hội các nhạc sĩ viết nạhc cho phim của Liên hiệp các nhà điện ảnh Nga, là chỉ đạo nghệ thuật của chương trình từ thiện quốc tế "Новые имена". Giải thưởng bài hát hay nhất mang tên Mikael Tariverdiev trong khuôn khổ cuộc thi Liên hoan Nga mở rộng "Кинотавр" (được trao năm 1988). Cuộc thi organ quốc tế mang tên Mikael Tariverdiev (diễn ra 2 năm một lần từ năm 1999 ở Kaliningrad). |
| Có 4 thành viên gửi lời cảm ơn phucanh cho bài viết trên: | ||
|
|
||||
|
||||
|
Các tác phẩm của ông:
ОПЕРЫ "Кто ты?" (опера для молодых). Либретто по повести В.Аксенова "Мандарины из марокко" со стихами А.Вознесенского, Е.Винокурова, Е.Евтушенко,Г.Поженяна, Р.Рождественского, С.Кирсанова, М.Львовского. "Граф Калиостро" (опера-буфф) по мотивам одноименной повести А.Толстого. "Ожидание" (моноопера) "Свадьба Фигаренко" (сатирическая опера по мотивам Бомарше) ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ МУЗЫКА Концерт для скрипки с оркестром N 1 первая редакция - для большого состава оркестра, вторая - для камерного), З части , 24 мин.,1982 г. Цикл из 24 пьес для фортепиано "Настроения", 42 мин. 1986 г. Концерт для скрипки с оркестром N 2 (струнные большого состава, духовые, ударные), 1-частный, 20 мин., 1992 г. Концерт для альта и струнных в романтическом стиле,1-частный, 22мин. 1994 г. Трио для фортепиано, скрипки и виолончели, в 2-х частях, 19 мин. (к началу) ПРОИЗВЕДЕНИЯ ДЛЯ ОРГАНА Концерт для органа "Кассандра", 4 части, 18 мин. 1985 г. Симфония для органа "Чернобыль", 2 части ("Зона", "Qvo vadis?"),26 мин., 1988 г. Концерт для органа "Полифоническая тетрадь", 4 части, 20 мин.,1988 г. Четыре пьесы для органа ("Отражения", "Движение","Хорал", "Прогулка в до-мажоре") 14 мин, 1989 г. Десять хоралов для органа "Подражание старым мастерам". Посвящено инфанте испанской Елене. 45 мин. 1995 г. (к началу) СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕАТРАЛЬНЫХ РАБОТ "НА БЕРЕГУ" одноактный балет "ДОПРОС" одноактный балет поставлены в 1945 году в Тбилисском театре оперы и балета, балетмейстеры-постановщики Г.Геловани, М.Гамалетдинов. "НАЗНАЧЕНИЕ" 1963 года, театр "Современник", режиссер-постановщик О.Ефремов "ПРОЩАЙ, ОРУЖИЕ!" 1966 год, театр ЛЕНКОМ, режиссер постановщик Гинзбург. "КТО ТЫ?" 1966 год, Камерный музыкальный театр, режиссер-постановщик Б.Покровский. "ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ" 1966 год, Театр на Таганке, режиссер-постановщик Ю.Любимов. "ПРОЩАЙ", 1968 год, Театр имени Моссовета, режиссер-постановщик М.Захаров. "ВОСХОЖДЕНИЕ НА ФУДЗИЯМУ", театр "Современник", режиссер-постановщий Г.Волчек. "ГРАФ КАЛИОСТРО" Московский камерный музыкальный театр, 1983 год, режиссер-постановщик Б. Покровский. "ОЖИДАНИЕ" Московский камерный музыкальный театр, 1985 год, режиссер-постановщик Б.Покровский. "ОЖИДАНИЕ", Софийский театр оперы и балета, 1990 г. "ОЖИДАНИЕ", Ереванский театр оперы и балета, 1992 год "ПРЕСТУПНАЯ ТРОИЦА", Московский театр "СФЕРА", 1994 г.,режиссер-постановщик Е.Еланская "КОРОЛЬ, ДАМА, ВАЛЕТ", Московский театр "СФЕРА", 1995 год, режиссер-постановщик Е.Еланская "КОРОЛЬ-ОЛЕНЬ", Театр "ГЛОБУС" в Лос-Анжелесе, 1994 год "КОРОЛЬ-ОЛЕНЬ", Московский театр "СФЕРА", режиссер-постановщик Е.Еланская. 1996 г. "МАРИЯ СТЮАРТ", Театр имени Ермоловой, режиссер Владимир Андреев, 1996 г. (к началу) БАЛЕТЫ "Герника" - балет в двух актах, 1984 г. 78 мин. "Девушка и смерть" - балет в двух актах, 1986 г. 86 мин. (к началу) КОНЦЕРТЫ Концерт для скрипки с оркестром N 1 (первая редакция) Концерт для скрипки с оркестром N 1 (вторая редакция для камерного состава) Концерт N 2 для скрипки и струнного оркестра Концерт для альта и струнного оркестра в романтическом стиле (к началу) ВОКАЛЬНЫЕ СОЧИНЕНИЯ (романсы и песни) Три романса на стихи А.Исаакяна ("Сорванную розу ветке не вернуть" 3.10, "Могила" 2.56, "Я помню всегда" 3.59). 1955 г. Три сонета Шекспира (Замшелый мрамор каменных могил" 2.48, "О, как тебе хвалу я воспою" 3.46, "Трудами изнурен" 4.05). 1956 г. "Бывает так" (ст. Гайковича) " 2.45 1961 г. Три песни на стихи В.Орлова ("Знакомая песенка"2.52,"Золотые сумерки" 2.05,"Песенка по телефону" 3.08) 1957 г. "Акварели" - вокальный цикл на стихи средневековых японских поэтов ("В путь" 0.55, "Пути в столицу" 1.54,"Перед казнью"- "В тумане утреннем " -1.54, "Сон" 1.51) 1957 г. Вокальный цикл на стихи Маяковского ("А вы могли бы?" - 1.06,"Кое-что про Петербург" - 2.16, "Тучкины штучки" - 1.49, "Послушайте" - 2.05, "Вместо письма" - 8.08), 1958 г. Три песни на стихи С.Давыдовой ("Песня о голубях" - 2.01,"Дорожная песня" - 2.38, "Песня о весне"- 2.17) 1959 г. · "Садовое кольцо" (ст. С.Гребенникова и Н.Добронравова) - 2.49 1960 г. "Твои глаза, как фары новых машин" 3.10 (ст.С.Кирсанова) 1960 г. Три романса на ст. Кирсанова ("Твои рисунки" - 3.17, "И за белой скатертью" - 3.58, "Приезжай" - 3.36) 1960 г. Вокальный цикл на стихи Л. Мартынова ("Вечерело" - 2.30, "Вода" - 1.50, "Листья" - 4.01) 1962 г. Две песни на стихи Н.Добронравова ("Ты не печалься" - 2.34, "По вечерам" - 2.18) 1963 г. Вокальный цикл на стихи Беллы Ахмадулиной ("Старинный романс" - 2.25,"Я думала, что ты мне враг" - 3.14, "Пятнадцать мальчиков" - 4.31) 1963 г. Вокальный цикл на стихи Е.Винокурова ("Я ловил ощущение" -2.46,"Окна" - 1.39,"Я лицо твое стал забывать" - 2.59) 1964 г. "Скирли" - вокальная сюита на стихи М.Малишевского ("Воробей-экспериментатор" - 1.48, "Обезьяна и зеркало" - 1.53,"Самолюбие" - 1.17, "Критики и пузыри" - 1.03,"Беседа" 1.43, "По-грачиному" 1.28,"Соловей и художественный совет" 1.59). 1964 г. Семь песен-речитативов на ст. Г.Поженяна ("Я такое дерево", "Дельфины", "Вот так улетают птицы","Сосны","Мне хотелось бы", "Я принял решение", "Скоро ты будешь взрослым") 1967 г. "Ты уходишь, как поезд" - 2.57 на стихи Е.Евтушенко 1966 г. "Прощай, оружие" - вокальный цикл на сл.Э.Хемингуэя в пер.А. Вознесенского "Топот ног","Зачем?", "По мокрой земле", "Убитый","С тобой когда-нибудь это было?", "Чем отличается ночь ото дня?", "Хвала рождеству", "Мы тратим, что не воздано для трат", "Любовь и сострадание", "Я бросаюсь к тебе","Мы несем любовь в себе","Вечно живые") 1967 г. "Маленький принц" - 2.05 (ст. Н.Добронравова) 1968 г. Шесть вокальный новелл на ст. Людвига Ашкенази ("Радио"- 1.44, "Женщины" - 1.09, "Сигареты" - 1.30, "Я ей прямо так и сказал" - 2.28, "Облако пара" - 1.37 "Песня о новом поколении" - 1.20. 1969 г. Песни на стихи А.Вознесенского "Тишины хочу" - 2.42, "Не трожь, человека, деревце" - 1.30, "Загляжусь ли на поезд" - 3.12, Память ("Убил я поэму") - 3.32, "Свисаю с вагонной площадки" - 3.32, 1970г. Два романса на стихи М.Цветаевой ("Мой милый, что тебе я сделала?" - 3.06, "Попытка ревности" - 2.58) 1971 г. "Я к вам пишу" ст. М.Лермонтова - 2.58 1971 г. Две песни на ст.Р.Рождественского ("Мгновения" - 2.47,"Песня о далекой родине" - 2.41) 1972 г. Шесть песен на стихи советских поэтов ("Мне нравится",ст.М.Цветаевой - 1.33,"Никого не будет в доме" ст.Б.Пастернака - 2.18, "Со мною вот что происходит" ст.Е.Евтушенко - 2.25, "Я спросил у ясеня" ст. В.Киршона - 3.06, "По улице моей" ст.Б.Ахмалдулиной - 2.51, "У зеркала" ст. М.Цветаевой - 1.38 ), 1974 г. "Память" на ст.Д.Самойлова - 3.06, 1975 г. "Не исчезай" на ст. А.Вознесенского - 3.02, 1975 г. "Мы с тобою, товарищ" - цикл песен на стихи М.Светлова ("Далекие красногвардейцы" - 2.47, "Песня старых комсомольцев" - 1.47, "Я другом ей не был" - 2.06, "Московский военный округ" - 2.10, "В разведке" - 1.59, "Болота проходит пехота" 2.13, "Мы с тобою, товарищ" - 2.43, "Гренада" - 2.34) 1976г. "Эхо" ("Не возвращайтесь к былым возлюбленным" на стихи А. Вознесенского - 4.10, 1977 г. "Песенка о цирке" на ст. Б.Ахмадулиной - 3.04 1977 г. "Запомни этот мир" - вокальный цикл на ст. А.Вознесенского ("Над пашней сумерки не резки" 1.58," Ностальгия по настоящему" - 2.13, "Благодарю, что не умер вчера" - 2.16, "Запомни этот миг" - 2.48) 1979 г. Восемь сонетов Шекспира ("Люблю" - 3.00, "Сонет о курице" - 1.48, "Я виноват" - 2.15, "Увы, мой стих не блещет новизной" - 4.42, "Сонет о яблоке" - 2.10, "Любовь слепа и нас лишает глаз" - 4.51,"Мешать соединенью двух сердец" - 2.59, "Пылающую голову рассвет" - 2.34) 1980 г. Пять песен на стихи М. Цветаевой ("Откуда такая нежность?" - 2.10, "Вот опять окно" - 2.36, "Островитянка" - 2.26, "Мне тебя уже не надо" - 2.23, "Забыть?" - 3.25) 1986 г. (к началу) МУЗЫКА ДЛЯ КИНОФИЛЬМОВ "Юность наших отцов" (реж.М.Калик,Б.Рыцарев),студ я им. Горького, 1957г. "Из пепла" (реж. Китайский) Центральное телевидение,1958 г. "Десять шагов к Востоку"(реж. В.Зак и Х. Агаханов)Туркменфильм, 1959 г. "Человек идет за солнцем" (реж. Мих. Калик) Молдовафильм, 1959 г. "Длинный день"(реж. А.Гольдин) Свердловская киностудия 1960 г. "Мой младший брат" (реж. А.Зархи) студия им.Горького,1961 "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен" (реж. Э.Климов) Мосфильм, 1962 г. "Большая руда"(реж.В.Ордынский), Мосфильм 1963 г. "До свидания, мальчики!" (реж. Мих. Калик), студия Горького, 1964 г. "Прощай"(реж. Г.Поженян), Одесская студия 1965 г. "Разбудите Мухина" (реж. Я.Сегель), Студия им. Горького, 1966 г. "Любить" (реж. Мих. Калик), студия им.Горького, 1966 г. "Спасите утопающего" (реж.П.Арсенов), студия им.Горького 1967 г., стихи Вадима Коростылева "Последний жулик" (режиссер Я.Эбнер) Рижская киностудия, 1966 г. . "Король-олень" (реж.П.Арсенов), студия им. Горького 1968 г. cтихи Вадима Коростылева "Пассажир с экватора" (реж. Б.Рыцарев),студия им.Горького,1968 г. "Судьба резидента"(реж.В.Дорман),сту дия им.Горького 1970 г. "Цена"(реж. Мих. Калик), студия им. Горького, 1970г. "Возвращение резидента", "Ошибка резидента" (реж.В.Дорман) студия им. Горького, 1972 г. "Семнадцать мгновений весны" (реж. Т.Лиознова), студия им.Горького, 1973 г.12 серий. "Пятнадцатая весна"(реж. И.Туманян), студия им. Горького "Звездная минута"(реж.Л.Кулиджанов), студия им. Горького, 1974 г. "Ирония судьбы, или С легким паром" (реж. Э.Рязанов), Мосфильм, 1974 г. "Длинный день" Свердловская студия "Конец операции резидент"(реж. В.Дорман) , студия им. Горького, 1974 г. "Ольга Сергеевна"(реж. А.Прошкин),Мосфильм, 1975 г. "Пропавшая экспедиция"(реж. В.Дорман), студия им. Горького, 1976 г. "Золотая речка"(реж.В.Дорман), студия им.Горького "Старомодная комедия" (реж.Э.Савельева и Т.Березанцева), Мосфильм, 1978 г. "Медный ангел" (реж. В.Дорман), студия Горького, 1979 г. "Ночное происшествие" (реж. В.Дорман), студия Горького,1980 г. "Адам женится на Еве" (реж. В.Титов),Центральное телевидение,1980 г. "Мы, нижеподписавшиеся"(реж.Т. Лиознова), студия им.Горького "Рейс сквозь память" (реж. В.Коновалов), ЦСДФ, 1987 г. "Разорванный круг" (реж. В.Дорман) студия им.Горького "Аэлита,не приставай к мужчинам"(реж.Г.Натансон),Мо сфильм,1988 г. "Комментарий к прошению о помиловании"(реж.И.Туманян), студия им. Горького,1988 г. "Порог"(режиссер Р.Сергиенко) ЦСДФ, 1988 г. "По ком звонит колокол Чернобыля",(реж. Р.Сергиенко), 1989 г. "Загадка Эндхауза" (реж. В.Дербенев) Мосфильм, 1989 г. "Хомо новус", Мосфильм 1990 г. "Нелюдь" ("В раю охота запрещена"), студия имени Горького, 1990г. "Смерть в кино" (реж. К.Худяков), Мосфильм, 1991г. "Я обещала, я уйду" (реж. В.Ахадов), Мосфильм, 1991г. "Танцующие призраки" (реж. Е.Резников, Ю.Коротков) Мосфильм, 1991 г. "И возвращается ветер" (реж. Мих. Калик) 1991 г. "Разыскивается опасный преступник" (реж.Гохакия) 1992 Сон 1 "Ночные забавы" (реж. В.Усков,В.Краснопольский) 1992 "Русский регтайм"(реж. С.Урсуляк) 1993 28 мин. "Незабудки" (реж.Л.Кулижанов) 1994 студия Горького "Империя пиратов" (реж. Г.Гердушян) 1994 "Роман а ля россо" (реж. А.Бренч), 1994 "Отелло" (реж. Н.Синельников) 1994 г. Би-би-си "Воровка"(реж. В.Усков, В.Краснопольский) 1995 "Летние люди (Дачники)" ( реж. С.Урсуляк) 1995 г. "Все то, о чем мы так долго мечтали" (реж. Р.Фрунтов") 1997 г. "Сочинение ко Дню победы" реж. Сергей Урсуляк, студия им. Горького, 1998 г. "Тихие омуты" 2000г. реж. Эльдар Рязанов, Мосфильм |
| Được cảm ơn bởi: | ||
Nina (01-04-2008) | ||
|
|
||||
|
||||
|
Em xin phép minh họa cho bài viết của bác Phucanh bằng album "Ирония Судьбы, или С Лёгким Паром!" của ông
1. Увертюра 2. Со мною вот что происходит 3. Надежда 4. Ожидание праздника 5. Никого не будет в доме 6. Снег над Ленинградом 7. По улице моей который год 8. На Третьей улице строителей 9. На Тихорецкую состав отправится 10. С Новым годом! 11. Мне нравится, что вы больны не мной 12. Ария московского гостя 13. Последний вальс 14. Хочу у зеркала, где муть и сон туманящий 15. Я спросил у ясеня, где моя любимая 16. С любимыми не расставайтесь 17. Мелодия Mời các bác download ở đây Password: SOS |
|
|
||||
|
||||
|
Năm 1997, cuốn hồi ký của nhạc sĩ Mikael Tariverdiev đã được Nhà xuất bản «Вагриус» giới thiệu. Sau đây là lời tựa của cuốn sách:
Có thể không phải ai cũng nhận ra gương mặt trên bìa cuốn sách này - một khuôn mặt đăm chiêu với cặp mắt thông minh, đượm buồn. Nhưng âm nhạc của con người này thì ai cũng biết, dù không thể tìm thấy người chưa từng xem phim "Số phận trớ trêu", "Mười bảy khoảnh khắc mùa xuân", "Vua Hươu" hay những phim khác do Mikael Tariverdiev viết nhạc. Trong danh sách những nhân vật kiệt xuất của "thập nhiên 60" Tariverdiev đứng ngang hàng với những tên tuổi như Andrei Tarkovski, Bulat Okudgiava, Bella Akhmadulina. Nhưng những hoài niệm về ông - không chỉ về một "luồng gió ấm". Trong đó có ký ức trẻ thơ về chiến tranh và những cuộc đàn áp, quan điểm phức tạp đôi khi mâu thuẫn về những năm 70, và dự cảm về những thay đổi trong thời kỳ cải tổ ... Vài thập kỷ đời sống của đất nước, hơi thở của nền văn hóa được tác giả miêu tả khi thì với nét trữ tình khôn tả, khi thì với sự mỉa mai không thương tiếc. Sự ra đi đột ngột khiến Mikael Tariverdiev không thể hoàn thành cuốn hồi ký. Cuốn sách được vợ của nhạc sĩ - Vera Tariverdieva đã viết nốt chương cuối và xuất bản. Mục lục: Chương 1: «ТБИЛИСИ – ПОЛИФОНИЧЕСКИЙ ГОРОД» Chương 2: «РАСТИНЬЯКИ ШЕСТИДЕСЯТЫХ» Chương 3: «Я ТАКОЕ ДЕРЕВО» Chương 4: «КОРАБЛЬ ДУРАКОВ» Chương 5: «ТЕАТРАЛЬНЫЙ РОМАН» Chương 6: «Я - ВЕРА» |
Nina (01-04-2008) | ||
|
|
||||
|
||||
|
Năm 2006 Mikael Tardiverdiev tròn 75 tuổi và cũng là kỷ niệm 10 năm ngày ông mất. Tác giả nhạc của hơn 130 bộ phim trong đó có những bộ phim kinh điển như "17 khoảnh khắc mùa xuân", "Số phận trớ trêu", chủ nhân của những giải thưởng danh giá trong đó có giải thưởng của Viện hàn lâm Âm nhạc Armenia, 3 lần nhận giải thưởng "Nika", giải thưởng quốc gia Liên Xô, giải thưởng của Chính quyền Matxcơva, năm 2002 Mikael Tardiverdiev được ghi vào sách Kỷ lục Guiness về người nắm giữ số lượng giải thưởng lớn nhất trong lĩnh vực âm nhạc điện ảnh. Lúc này người ta khám phá ra nhiều điều trong sáng tác của nhạc sĩ. Ở các lĩnh vực khác nhau trong hoạt dộng nghệ thuật của ông, các chương trình ca nhạc, truyền hình và radio được tổ chức ở các thành phố khác nhau. Trong đó có sự tham gia của các ngôi sao thuộc nhiều thế hệ - từ V. Tikhono và I. Kobzon đến Glukoza và Phabrika Zvezd, từ Iu. Basmet đến những người trẻ tuổi đoạt giải thưởng tại cuộc thi Organ quốc tế mang tên Mikael Tardiverdiev. Cùng với các ca khúc trong phim nổi tiếng được vang lên thậm chí từ điện thoại di động, trong các chương trình còn giới thiệu các tác phẩm trước đây chưa từng được trình diễn của nhạc sĩ.
Ngày 24 tháng 5 năm 2006, tại trường quay số 1 của Kênh 1 đã thu âm chương trình truyền hình "17 khoảnh khắc số phận" được phát trên truyền hình vào tháng 9 sau đó. Chương trình do Eldar Riazanov và Phekla Tolstaia giới thiệu. Những hồi ức của mình đã được chia sẻ bởi: Б.Ахмадуллина, А.Вознесенский, В.Аксенов, З.Богуславская, М.Терехова, А.Пахмутова, Н.Добронравов, В. Талызина, О.Табаков, А.Ширвиндт, А.Лиепа, М.Мишин và các bạn bè thân thiết của Mikael Tardiverdiev. Các bài hát được thể hiện với phong cách mới bởi Т.Гвердцители, И.Кобзон, А.Свиридова, Г.Лепс, Сурганова и Оркестр, А.Буйнов, Лолита, С.Трофимов, Д. и И.Маликовы, Ю.Савичева, Непара, О.Безинских, Трио «Меридиан», ГлюкоZа, О.Дзусова, «Фабрика», группа «Республика», «Тотал», «Город 312». С певческим дебютом в дуэте с Д.Певцовым выступила О.Дроздова. ![]() ![]() ![]() Đây thật sự là một chương trình rất cảm động. Mời cả nhà cùng xem ở đây: Семнадцать мгновений судьбы/Памяти Микаэла Таривердиева/SATRip Год выпуска: 2007 Жанр: Instrumental, Pop Продолжительность: 02:03:00 Режиссер: Эльдар Рязанов В ролях: Кобзон, Петкун, Лолита, Сурганова, Маликов,Буйнов, Савичева, Трофим и другие Содержание 1. На Тихорецкую (из к/ф "Ирония судьбы") "Город 312" 2. Артистка цирка (из к/ф "Старомодная комедия") Юлия Савичева 3. Если у вас нету дома (из к/ф "Ирония судьбы") Александр Буйнов 4. Маленький принц (из к/ф "Пассажир с экватора") Глюкоза 5. Клоуны (из к/ф "Предчувствие любви") "Республика" 6. Ты не печалься (из к/ф "Большая руда") "Фабрика" 7. Баллада Анджелы (из к/ф "Король-олень") "Total" 8. Дуэт Короля и Анджелы (из к/ф "Король-олень") Дмитрий Маликов, Инна Маликова 9. В разведке Алена Свиридова 10. Музыка Тамара Гвердцители 11. Топот ног Григорий Лепс 12. Со мною вот что происходит (из к/ф "Ирония судьбы") Трио "Меридиан" 13. Никого не будет в доме (из к/ф "Ирония судьбы") Сергей Алексеев 14. Мелодия (из к/ф "Ирония судьбы") Константин Кримец 15. Мне нравится (из к/ф "Ирония судьбы") "Сурганова и Оркестр" 16. Я спросил у ясеня (из к/ф "Ирония судьбы") Вячеслав Петкун 17. Если у вас нету дома (из к/ф "Ирония судьбы") Квартет солистов Оркестра им. Осипова под рук. Дм. Дмитриенко 18. Не отнимайте у женщин сигареты (из к/ф "10 раз о любви!") Лолита 19. Люблю (из к/ф "Адам женится на Еве") Ольга Дроздова, Дмитрий Певцов 20. Вокализ (из к/ф "Предчувствие любви") Олег Безинских 21. Не возвращайтесь к былым возлюбленным (из к/ф "Старомодная комедия") "Непара" 22. У тебя такие глаза (из к/ф "Человек идет за солнцем") Ольга Дзусова, Алексей Гориболь 23. Мгновения (из к/ф "17 мгновений весны") Иосиф Кобзон 24. Не исчезай (из к/ф "Ольга Сергеевна") Иосиф Кобзон, Тамара Гвердцители Качество: SATRip Формат: MPEG Видео кодек: MPEG2 Аудио кодек: MPEG Audio Видео: MPEG2 Video 720x576 (4:3) 25.00fps 6000Kbps Аудио: MPEG Audio 48000Hz stereo 192Kbps Download ở đây |
hungmgmi (01-04-2008) | ||
|
|
||||
|
||||
![]() Жанр: Soundtrack Год: 1973 Формат: MP3 Качество: 192 kbps Количесто композиций: 14 скачать ~ 63.5 Mb Треклист: 1 На Цветочной улице 2 Где-то далеко 3 Эхо войны 4 В черно-белом ритме 5 Мгновения 6 Прелюдия для Кэт 7 Вокзал прощания 8 Дороги 9 Ночной патруль 10 Весеннее утро 11 Двое в кафе 12 Сумерки в Берлине 13 Побег 14 Не думай о секундах свысока http://rapidshare.com/files/91005659...enii_vesny.rar |
|
|
||||
|
||||
![]() Категория: Альбом Исполнитель: Трио Мередиан Название диска: Песни Таривердиева Жанр: Retro, Acoustic, Vocal Год Выпуска: 1982 Количество треков: 15 Формат: Mp3 Качество: 320 kbps | 54 mb Это высококачественный рип с пластинки Трио Мередиан. Для тех кто не знает или не помнит, Трио Мередиан - это Н.Сметанин, Н.Лукашевич и А.Подшивалов. Две гитары и прекрасный женский вокал. 01 - Никого не будет дома 02 - Баллада Анжелы 03 - В разведке 04 - На Тихорецкую 05 - Над пашней сумерки не резки 06 - Ностальгия 07 - Благодарю 08 - Запомни этот миг 09 - Сонет о яблоке 10 - Я виноват 11 - Сонет о потерянной любви 12 - Люблю 13 - Вокализ 14 - Предчувствие любви 15 - Голос http://rapidshare.com/files/83028315/meredian_82.zip hoặc: http://v1.ifolder.ru/5010225 |
![]() |
| Bookmarks |
|
|
Các chủ đề gần tương tự với chủ đề trên:
|
||||
| Ðề tài | Người gửi | Forum | Trả lời | Bài viết cuối |
| Xin bài hát trong phim "Hồ sơ chiến tranh" - VTC1 | violin | Âm nhạc | 7 | 10-08-2011 13:37 |
| Các tập liên khúc của Modest Mussorgsky - mở đầu: "Phòng của bé" ("Детская") | Nina | Nhạc cổ điển | 16 | 14-10-2010 05:42 |
| Phim "Thiết giáp hạm Potemkin" _Link trực tiếp | victory1945 | Điện ảnh - Truyền hình | 7 | 04-10-2009 09:52 |
| Video clip "Lễ duyệt binh chiến thắng" năm 1945 | nguyentien | Điện ảnh - Truyền hình | 4 | 24-08-2008 19:39 |