Trở về   Nước Nga trong tôi > Nước Nga ngày nay > Давайте общаться по-русски

Diễn đàn NuocNga.net
Nội quy diễn đàn
Trang chủ tin tức
Thông báo về kích hoạt tài khoản thành viên

Trả lời

Ðiều Chỉnh Xếp Bài
Cũ 30-12-2007, 09:10
@@@'s Avatar
@@@ @@@ is offline
Cá Vobla - Вобла сушеная

Cảm ơn: 2,111
Được cảm ơn 397 lần trong 158 bài đăng
Default On-line карта всех городов и стран!!!!!

Дорогие друзья!!!!

Я в легком шоке - открыл для себя отличную программу - "Google Планета Земля". Которая позволяет при наличии хорошего интернета и средних характеристиках Вашего компьютера посмотреть в любую точку земного шара.... Я сегодня смотрел конечно свой город - Луганск, места где отдыхал на море, Киев, места где был в Африке.... Видны дома!!! Это что-то невероятное!
Конечно нашел Ханой, HCM... Хорошо видны дома, деревья... Правда там не был - не знаю что это были за здания.

Очень рекомендую всем!!!!!!!!

Скачать программу можно здесь (правда на русском языке...) :
http://earth.google.com/download-earth.html

Описание программы находится здесь :
http://earth.google.com/tour/

Возможно на том сайте есть эта программа и описание на английском и вьетнамских языках.
Правда не все фото , сделанные спутниками качественные к сожалению - например половина моего города видна отлично, а другая половина гораздо хуже, но ... создатели программы обещают улучшать базу фотографий более качественными.

Это что-то немыслимое!!!!!
Обязательно посмотрите!!!!!
Любую точку Земли...

Trả lời kèm theo trích dẫn
Có 3 thành viên gửi lời cảm ơn @@@ cho bài viết trên:
hungmgmi (30-12-2007), Snhezhinca (31-12-2007), virus (05-01-2008)
Cũ 31-12-2007, 00:37
@@@'s Avatar
@@@ @@@ is offline
Cá Vobla - Вобла сушеная

Сегодня нашел Озеро Возвращенного Меча в Ханое. Прекрасно видны острова, мост, деревья дороги... Только вот черепах пока не удается разглядеть....

Cũ 01-01-2008, 07:53
@@@'s Avatar
@@@ @@@ is offline
Cá Vobla - Вобла сушеная

Bấm vào ảnh để xem kích cỡ đầy đủ.
Cũ 05-01-2008, 04:13
@@@'s Avatar
@@@ @@@ is offline
Cá Vobla - Вобла сушеная

Друзья!
Кто может подсказать (очень интересно!) - что это за здание - в Ханое, немного севернее от Озера Возвращенного меча?

Cũ 05-01-2008, 17:50
fresco's Avatar
fresco fresco is offline
Sủi cảo Nga - Пельмени

Cảm ơn: 47
Được cảm ơn 500 lần trong 124 bài đăng

"Башня-водахранилище" на Ханг-Дау паркe???

Được cảm ơn bởi:
mgi69 (01-02-2008)
Cũ 06-01-2008, 11:19
TrungDN's Avatar
TrungDN TrungDN is offline
Trứng cá hồi - Икра лососёвая

Cảm ơn: 830
Được cảm ơn 792 lần trong 293 bài đăng

Trích:
@@@ viết Xem bài viết

Друзья!
Кто может подсказать (очень интересно!) - что это за здание - в Ханое, немного севернее от Озера Возвращенного меча?

]
Дорогой Костя!
Cтолько тебя знаю, а вот не перестаю восхищаться твоим любознанием и любовью к нашей стране. Попробую сейчас рассказать тебе, что знаю я об этом достомечательном и любимом для всех Ханойцев здании – водобашня на Улице Бобов (Tháp nước Hàng Đậu).
Начнем, наверно, с названия. Многие часто перепутают эту водобашню с ДОТ (Bốt Hàng Đậu), хотя здесь никогда не было никакой огневой точки, были только тяжелые бои Столичного Полка (Trung đoàn Thủ dô) с француской армией в конце 1946 года. Может быть ДОТом ее назвали потому, что на против башни есть КП полиции с француских времен (а теперь там Отделение Милиции). На нашем форуме кто-то тоже назвали ее ДОТ (см. здесь ). И не только у нас на форуме, даже на центральной Ханойской газете «Новый Ханой» (Hà Nội Mới) тоже неправильно ее назвали (Вместо Tháp Hàng Đậu написали Bốt Hàng Đậu). Эту водобашню построили фрацузы наверно со времен колонизации. Там был большой колодец с очень чистой подземной водой. Этой водой питали весь Ханой. Говорят, что с этой водой и варили замечательное Ханойское пиво и что если не эта вода, Свежее Пиво (Bia hơi) Ханоя вряд ли так славится на всю страну.
С водобашней разобрались. А вот с названием улицы тоже интересно будет знать. В свое время, в цитаделе Ханой было всего 36 улиц, на каждой люди торговали определенныые товары или занимались определенным ремеслом, в честь которого и назвали улицу. Так на улице Шелковой (Hàng Đào) торговали исключительно одежды, ткани, шелк... На Серебряной улице (Hàng Bạc) – украшения из золота, серебра, жемчуга... А на учице Жестянщика (Hàng Thiếc) делают различные предметы повседневной обиходы из жести, такие как керосиные лампы, черпачки, ведра, водоъем... А вот тогда на этой улице, Улица Бобов (Hàng Đậu), наверно, торговали различные горохи, фасоли, сою, арахис, орехи, вику, черевицу что-ли. Точно не могу сказать потому, что сейчас там их уже нету, но скорее всего это так. Интересно, что этим названием в народе назвали и улицу, и переулочек, и водобашню, и Отделение Милиции, и парк, и даже большие ворота (Cửa ô Hàng Đậu) в цитадель Ханой. После Августовской Революции в 1945 году, пытались переименовать парк в Парк Вечная Весна (Vườn hoa Vạn Xuân) но в народе до сих пор осталось название Парк на Улице Бобов (Vườn hoa Hàng Đậu).
Эта башня примечательна не только своим грандиозным (по понятиям того времени, конечно) величием, но и удачным расположением. Стоя на перепутье 5 дорог на краю города, башня ежедневно встречает и провожает миллион жителей Ханоя и его гостей при подъезде в Ханой или отъезде из Ханоя. В начале Войны Сопротивления против француских колонизаторов (1946 г.), именно в этом месте, Столичный Полк Вьетнамской армии впервые открыто встречались с француской армией и провели здесь самые ожесточенные бои, выдержав настик врагов 60 дней. Эти выдержанные 60 дней дали возможность молодому Правительству СРВ и населению Ханоя удачно эвукуироваться из Столицы для проведения долгой 9-летней Войны Сопротивления до конечной Победы в 1954 году. 10 октября 1954 года, воиска Вьетнамской армии через Эйфелевский мост (Cầu Long Biên) и мимо этой башни входили в освобожденный Ханой.
Я помню, когда еще учился в школе, эта башня была для нас местом встреч. Когда мы собирались куда-нибудь поехать загород или в пикник, мы как правило, договаривались собратся у этой башни. И стоя в ожидании ребят, я не раз с почтением любовался этим древним и величественным сооружением. У меня даже появилась мечта хоть раз подняться на вершину этой башни, где можно одновременно увидеть почти весь Ханой: и Эйфелевкий мост, и древний рынок Весенняя Поляна (Chợ Đồng Xuân), и старинные улицы с домами, заросшими мхом, и конечно, Красную реку. К сожадению, эту мечту до сих пор никак не могу осуществить. Но кто знает. Недавно я слышал, что разрабатывается проект сооружения музейно-туристического комплекса у этой башни. В парку Вечной Весны будет памятник Опончелцам Столицы (Tự vệ Thủ đô) и переход к этой башне. Внешне башня сохранит свой вид. А внутри башни будет музей Ханоя и система современных лестниц и лифтов, с помозщью которых туристы могут познакомиться с экспонатами и фото о древнем Ханое или подняться в кафе на вершине башни.
Приезжай к нам, Костя. К твоему приезду, надеюсь, этот проект уже воплотили в жизнь и мы с тобой сможем подняться на самую вершину этой башни, где за чашечкой кофе сбываем мою детскую мечту.
Được cảm ơn bởi:
USY (07-01-2008)
Cũ 07-01-2008, 02:02
@@@'s Avatar
@@@ @@@ is offline
Cá Vobla - Вобла сушеная

Огромное спасибо , дорогой Чунг!

Очень интересно все что ты рассказал.
Конечно у меня такая же любовь и интерес к Вьетнаму как и у наших уважаемых форумчан к России. Мне тоже очень приятно что многие люди, живущие во Вьетнаме интересуются русской культурой - а Вам соответственно приятен мой интерес.

И конечно - надеюсь что со временем все так и будет - чуть разбогатею и приеду во Вьетнам , и мы встретимся с тобой в этой башне. Хотя предполагаю, что наверное раньше мы встретимся с тобой у нас в Украине...

Интересно, что в этой online карте очень немногие здания и строения можно увидеть в объемном виде - например в Египте можно увидеть древние пирамиды... Поэтому если в Ханое есть так же такой объект, то это означает, что он имеет большое значение для ханойцев - что и вызвало мой интерес.

На этом мой интерес не останавливается и ... я прошу еще чуть мне подсказать тех кто знает - что это за здание в городе Хьюэ изображено на фотографии? Вокруг него по-моему много деревьев.
Заранее очень благодарю Вас!

Cũ 07-01-2008, 12:14
TrungDN's Avatar
TrungDN TrungDN is offline

Cảm ơn: 830
Được cảm ơn 792 lần trong 293 bài đăng

Trích:
@@@ viết Xem bài viết
на этом мой интерес не останавливается и ... я прошу еще чуть мне подсказать тех кто знает - что это за здание в городе хьюэ изображено на фотографии? вокруг него по-моему много деревьев.
Ой, Костя. Что не знаю то не знаю. Спроси что-нибудь про Ханой или Сайгон, мог бы тебе помочь. А вот в Хьюэ я был всего 2 раза, и то по командировке. Поэтому очень плохо о нем знаю. Так что ты уж извини старого старика.
Cũ 08-01-2008, 04:46
@@@'s Avatar
@@@ @@@ is offline
Cá Vobla - Вобла сушеная

Ничего страшного, уважаемый Чунг.

Надеюсь, что со верменем кто-нибудь подскажет.
А вот как видно на карте московский Большой Театр ...

Cũ 08-01-2008, 08:25
Nina Nina is offline
Kvas Nga - Квас

Cảm ơn: 5,003
Được cảm ơn 8,268 lần trong 3,723 bài đăng

Trích:
На этом мой интерес не останавливается и ... я прошу еще чуть мне подсказать тех кто знает - что это за здание в городе Хьюэ изображено на фотографии? Вокруг него по-моему много деревьев.
Заранее очень благодарю Вас!
Сдается мне, это здание Điện Thái Hòa, то есть бывший главный королевский дворец в Хюэ. К сожалению, пока не могу найти материалы и перевести про этот дворец. Может быть, кто-то найдёт материалы, а мы переведём?
Cũ 08-01-2008, 10:49
Cartograph's Avatar
Cartograph Cartograph is offline

Cảm ơn: 7,075
Được cảm ơn 5,422 lần trong 1,225 bài đăng

@ NINA: вот я нашел материалы:
http://www.hueworldheritage.org.vn/q...hanh/index.asp
http://www.wil-travel.com/vn/dlhue.php
Cũ 08-01-2008, 15:41
@@@'s Avatar
@@@ @@@ is offline
Cá Vobla - Вобла сушеная

Большое спасибо,Ниночка !
Попытаюсь тоже найти материалы про этот дворец.
Cũ 11-01-2008, 06:36
@@@'s Avatar
@@@ @@@ is offline
Cá Vobla - Вобла сушеная

Друзья!
Подскажите пожалуйста - в каком озере в Ханое лежат обломки американского самолета и далеко ли это озеро от озера Возвращенного меча?.. Хочу найти на карте ...
Заранее благодарю!

Trả lời

Bookmarks