|
|||||||
Diễn đàn NuocNga.net |
Trang chủ tin tức Thông báo về kích hoạt tài khoản thành viên |
|
|
Ðiều Chỉnh | Xếp Bài |
|
|
|||
|
|||
|
Năm sản xuất : 1964 Quốc gia : Liên Xô Nhà sản xuất : Soyuzmultfilm Thể loại : Phiêu lưu - Hài hước Đạo diễn : Ivan Aksenchuk Biên kịch : Sergey Mikhalkov Giới thiệu : http://www.animator.ru/db/index.phtm..._film&fid=2138 Ngôn ngữ : Nga Thời lượng : 20 phút Xem phim : http://multiki.arjlover.net/info/dia...ioner.avi.html Кто не знает дядю Стёпу ? Дядя Стёпа всем знаком ! Знают все, что дядя Стёпа Был когда-то моряком. Что давно когда-то жил он У заставы Ильича. И что прозвище носил он : Дядя Стёпа - "Каланча". И сейчас средь великанов, Тех, что знает вся страна, Жив-здоров Степан Степанов Бывший флотский старшина. Он шагает по району От двора и до двора, И опять на нём погоны, С пистолетом кобура. Он с кокардой на фуражке, Он в шинели под ремнём, Герб страны блестит на пряжке Отразилось солнце в нём ! Он идёт из отделенья, И какой-то пионер Рот раскрыл от изумленья : "Вот так ми-ли-ци-о-нер !" Дядю Стёпу уважают Все, от взрослых до ребят. Встретят - взглядом провожают И с улыбкой говорят : - Да-а ! Людей такого роста Встретить запросто не просто ! Да-а ! Такому молодцу Форма новая к лицу ! Если встанет на посту, Все увидят за версту ! - Возле площади затор - Поломался светофор : Загорелся жёлтый свет, А зелёного всё нет... Сто машин стоят, гудят С места тронуться хотят. Три, четыре, пять минут Им проезда не дают. Тут сотруднику ОРУДа Дядя Стёпа говорит : - Что, братишка, дело худо ? Светофор-то не горит ! Из стеклянной круглой будки Голос слышится в ответ : - Мне, Степанов, не до шутки ! Что мне делать, дай совет ! Рассуждать Степан не стал - Светофор рукой достал, В серединку заглянул, Что-то где-то подвернул... В то же самое мгновенье Загорелся нужный свет, Восстановлено движенье, Никаких заторов нет ! Нам ребята рассказали, Что Степана с этих пор Малыши в Москве прозвали : Дядя Стёпа - Светофор. Что случилось ? На вокзале Плачет мальчик лет пяти. Потерял он маму в зале. Как теперь её найти ? Все милицию зовут, А она уж тут как тут ! Дядя Стёпа не спеша Поднимает малыша, Поднимает над собою, Над собой и над толпою Под высокий потолок : - Посмотри вокруг, сынок ! И увидел мальчик : прямо, У аптечного ларька, Вытирает слезы мама, Потерявшая сынка. Слышит мама голос Колин : - Мама ! Мама ! Вот где я ! - Дядя Стёпа был доволен : "Не распалася семья !" Шёл из школы ученик - Всем известный озорник. Он хотел созорничать, Но не знал, с чего начать. Шли из школы две подружки - В белых фартуках болтушки. В сумках - книжки и тетрадки, А в тетрадках всё в порядке. Вдруг навстречу озорник, В ранце - с двойками дневник, Нет эмблемы на фуражке, И ремень уже без пряжки. Не успели ученицы От него посторониться - Он столкнул их прямо в грязь, Над косичками смеясь. Ни за что он их обидел У прохожих на виду, А потом трамвай увидел - Прицепился на ходу. На подножку встал ногой, Машет в воздухе другой ! Он не знал, что дядя Стёпа Видит всё издалека, Он не знал, что дядя Стёпа Не простит озорника. От дверей универмага Дядя Стёпа в тот же миг Сделал три огромных шага Через площадь напрямик. На трамвайном повороте Снял с подножки сорванца : - Отвечайте : где живёте ? Как фамилия отца ? С постовым такого роста Спорить запросто не просто. На реке и треск и гром - Ледоход и ледолом. Полоскала по старинке Бабка в проруби простынки. Треснул лёд - река пошла, И бабуся поплыла. Бабка охает и стонет : - Ой ! Бельё моё утонет ! Ой ! Попала я в беду ! Ой, спасите ! Пропаду ! Дядя Стёпа на посту - Он дежурит на мосту. Дядя Стёпа сквозь туман Смотрит вдаль, как капитан, Видит - льдина. А на льдине Плачет бабка на корзине. Не опишешь, что тут было ! Дядя Стёпа - руки вниз, Перегнувшись за перила, Как над пропастью повис. Он успел схватить в охапку Перепуганную бабку, А старуха - за корзину : - Я бельё своё не кину ! Дядя Стёпа спас её, И корзину, и бельё. Шли ребята мимо зданья, Что на площади Восстанья, Вдруг глядят - стоит Степан, Их любимый великан ! Все застыли в удивленье : - Дядя Стёпа! Это вы ? Здесь не ваше отделенье И не ваш район Москвы ! - Дядя Стёпа козырнул, Улыбнулся, подмигнул : - Получил я пост почётный ! И теперь на мостовой, Там, где дом стоит высотный, Есть высотный постовой ! - Как натянутый платок, Гладко залитый каток. На трибунах все встают : Конькобежцам старт дают. И они бегут по кругу, А болельщики друг другу Говорят : - Гляди ! Гляди ! Самый длинный впереди ! Самый длинный впереди, Номер "8" на груди. - Тут один папаша строгий Своего спросил сынка : - Вероятно, эти ноги У команды "Спартака" ? В разговор вмешалась мама : - Эти ноги у "Динамо". Очень жаль, что наш "Спартак" Не догонит их никак ! - В это время объявляют : Состязаниям конец. Дядю Стёпу поздравляют : - Ну, Степанов ! Молодец ! Дядей Стёпою гордится Вся милиция столицы : Стёпа смотрит сверху вниз, Получает первый приз. Дяде Стёпе, как нарочно, На дежурство надо срочно. Кто сумел бы по пути Постового подвезти ? Говорит один водитель, Молодой автолюбитель : - Вас подбросить к отделенью Посчитал бы я за честь, Но, к большому сожаленью, Вам в "Москвич" мой не залезть ! - Эй, Степанов ! Я подкину,- Тут другой шофёр позвал. - Залезай ко мне в машину, В многотонный самосвал ! - В "Детском мире" - магазине, Где игрушки на витрине, - Появился хулиган. Он салазки опрокинул, Из кармана гвоздик вынул, Продырявил барабан. Продавец ему : - Платите ! - Он в ответ : - Не заплачу ! - В отделение хотите ? - Отвечает : - Да, хочу ! Только вдруг у хулигана Сердце ёкнуло в груди : В светлом зеркале Степана Он увидел позади. - В отделение хотите ? - Что вы ! Что вы ! Не хочу. - Деньги в кассу заплатите ! - Сколько нужно? Заплачу ! Постовой Степан Степанов Был грозой для хулиганов. Как-то утром, в воскресенье, Вышел Стёпа со двора. Стоп! Ни с места ! Нет спасенья : Облепила детвора. На начальство смотрит Витя, От смущенья морщит нос : - Дядя Стёпа ! Извините ! - Что такое ? - Есть вопрос ! Почему, придя с Балтфлота, Вы в милицию пошли ? Неужели вы работу Лучше этой не нашли ? - Дядя Стёпа брови хмурит, Левый глаз немного щурит, Говорит : - Ну что ж, друзья ! На вопрос отвечу я. Я скажу вам по секрету, Что в милиции служу Потому, что службу эту Очень важной нахожу ! Кто с жезлом и с пистолетом На посту зимой и летом ? Наш советский постовой : Это - тот же часовой ! Ведь недаром сторонится Милицейского поста И милиции боится Тот, чья совесть не чиста. К сожалению, бывает, Что милицией пугают Непослушных малышей. Как родителям не стыдно ? Это глупо и обидно ! И, когда я слышу это, Я краснею до ушей... - У ребят второго класса С дядей Стёпой больше часа Продолжался разговор. И ребята на прощанье Прокричали : - До свиданья ! - До свиданья ! - До свиданья, Дядя Стёпа - Светофор! |
| Bookmarks |
|
|
Các chủ đề gần tương tự với chủ đề trên:
|
||||
| Ðề tài | Người gửi | Forum | Trả lời | Bài viết cuối |
| Bim Trắng Tai Đen - Phim không chỉ dành cho thiếu nhi. | bachyen | Phim Nga phụ đề tiếng Việt | 25 | 19-12-2012 09:47 |
| Tập hợp các phim bộ, phim truyền hình Nga và Đông Âu | chudaidong | Truyền hình | 8 | 02-05-2012 21:48 |
| Phim "Thiết giáp hạm Potemkin" _Link trực tiếp | victory1945 | Điện ảnh - Truyền hình | 7 | 04-10-2009 09:52 |
| Liên hoan phim quốc tế dành cho thiếu nhi sẽ được tổ chức tại Moskva | Edin | Điện ảnh - Truyền hình | 0 | 19-12-2008 16:34 |