|
|||||||
Diễn đàn NuocNga.net |
Trang chủ tin tức Thông báo về kích hoạt tài khoản thành viên |
![]() |
|
|
Ðiều Chỉnh | Xếp Bài |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Rau nhút (rau rút). Опять названия точного не знаю, а вот научное название Neptunia oleracea, так что думаю, по-русски может быть нептуния огородная...Используется в салате, в похлебке с крабами, креветками, с мясным бульоном - она придает похлебке ароматный, приятный вкус.
![]() По виду листьев можно сразу заключить, что нептуния огородная принадлежит к семействе бобовых. ![]() Вот что берется для пищи В мясной похлебке |
| Được cảm ơn bởi: | ||
perseo (10-03-2011) | ||
|
|
|||
|
|||
|
Nina
Спасибо огромное!!!! А вы по образованию не биолог случайно? |
|
|
|||
|
|||
|
|
| Có 3 thành viên gửi lời cảm ơn Nina cho bài viết trên: | ||
|
|
|||
|
|||
|
Khổ qua (mướp đắng) - Китайская горькая тыква (Momordica charantia) — травянистая лиана. На форуме говорят, будьто она еще носит название бешеного огурца, но по-моему, это что-то другое.
![]() В натуре На юге Вьетнама китайская горькая тыква любима больше - ее часто поджарят с маленькой порцией жира, часто с взболтанным яйцом. Часто готовят еще другое блюдо - тушенные фаршированные китайские горькие тыквы. Ее еще используют в салате - ломтики китайской горькой тыквы охлаждают со льдом, чтобы избавиться от горького привкуса. ![]() Салат ![]() С яйцом Ее вкус - опять на любителя. Многие северяне говорят, что слишком горька, но южане любят. Так что стоит попробовать. Лично мне нравится. ![]() Тушенные фаршированные китайские горькие тыквы Thay đổi nội dung bởi: Nina, 10-03-2011 thời gian gửi bài 17:29 |
| Có 2 thành viên gửi lời cảm ơn Nina cho bài viết trên: | ||
perseo (10-03-2011), Thao vietnam (10-03-2011) | ||
|
|
|||
|
|||
|
Nina
У Вас потрясающие знания! Возможно вы станете первой, кто напишет книгу для иностранцев (в особенности для русских) и вьетнамских овощах, травах и фруктах!!! Это была бы бесподобно интересная книга!!! Благодаря Вам я теперь не потеряюсь в многообразии южных овощей и трав! |
|
|
||||
|
||||
|
Кроме того говорят что в Китайской горькой тыкве содержится лечебные компоненты от головной боли
|
|
|||
|
|||
|
nguyentiendungrus_83
Я вот тоже не очень люблю горечь в еде, но попробовать всё же решусь ))) Тем более если это еще и от головной боли помогает. Вы же из Ханоя? Если Вас не затруднит, может быть порекомендуете мне какое нибудь кафе в районе озера Возвращенного Меча, где можно недорого и вкусно поесть настоящую вьетнамскую кухню (где обычно едят сами вьетнамцы)? Буду премного благодарен!!! |
nguyentiendungrus_83 (12-03-2011) | ||
|
|
||||
|
||||
|
Trích:
Вот первое : Eureka Coffee & Fastfood shop Số 4 Thụy Khuê, Hà Nội. Tel: (04) 66586393/ 01688771221 - Его вид такой хороший, что выходит на Хотай ( западное озеро), это приводит вас к очень красивому просторному пространсву и позволяет вам испытывать удовольствие, восторг и особенно свободные чувства между синим небом и поверхностью озера. Здесь куски есть. http://www.vnnavi.com/restaurants/eureka/ второе : BZ Cafe 91 Lý Thường Kiệt, Q.Hoàn Kiếm, Hà Nội. Tel: (04) 39428912 - BZ - небольшое кафе, находящееся на месте пересечения между улицами Литхыонгкиет и Лэзуан. В этом кафе украшено преимущественно желтым цветом, что создает для себя свежесть и молодость укрывающие узкое пространство.Кафе не так слишком манерно .На углах стен висят лишь картины про древний Ханой. Выбирая место около стеклянного окна вы можете и любоваться перед собой улицей , ее переезжими и отпивать свою чашку кофею. http://www.vnnavi.com/restaurants/bzcafe/
|
|||
|
|||
|
Ресторанчик SAGO в самом самом начале улицы Диньльет (Dinh Liet), 100 м к северу от озера Возвращенного Меча. Хороший ужин за $7-10.
|
perseo (11-03-2011) | ||
|
|
|||
|
|||
|
vidinhdhkt, Спасибо большое!! Обязательно зайду в этот ресторанчик!!!
|
|
|
|||
|
|||
|
vidinhdhkt
Здорово!!!! Тогда это действительно получается очень дешево!!! Пиво я не очень люблю, а вот покрепче можно, желательно чего нибудь местного, аутентичного, вьетнамского )))) |
|
|
||||
|
||||
|
Trích:
А сладкие блюда на третье вас не интересуют?
|
|
|||
|
|||
|
Мужик, спасибо за совет! Обязательно попробую. Выпью за приезд
![]() nguyentiendungrus_83, обязательно зайду в это кафе, когда пойду любоваться западным озером. Если есть желание - присоединяйтесь - выпьем по чашечке кофе вместе. Я вообще был бы рад познакомиться с русскоговорящими форумчанами!! Если есть желание - с удовольствием встретился бы. |
nguyentiendungrus_83 (13-03-2011) | ||
|
|
||||
|
||||
|
Trích:
|
|||
|
|||
|
Я бы тоже радовалась, но я живу в Хошимине.
Вспоминается еще один вид овощи, по моему, на юге Вьетнама он более популярен, чем на севере. Củ đậu (củ sắn, sắn nước) - Хикама, или Пахиризус вырезной (Pachyrhizus erosus) - травянистая лиана, у которой крупный съедобный корнеплод. Кстати, кроме того самого корнеплода, все остальное у хикамы - ядовито. Но корнеплод просто замечателен - у него сладкий и холодноватый привкус, часто из него готовят салат и другие блюда.
|
perseo (13-03-2011) | ||
|
|
|||
|
|||
|
Nina, спасибо за Ваши познавательные посты!
А в Хошимине я буду 15 и 16 апреля, и если Вы не против, мы могли бы встретиться и познакомиться! Thay đổi nội dung bởi: perseo, 13-03-2011 thời gian gửi bài 21:19 |
|
|
|||
|
|||
|
Я во задался вопросом, а какая же национальная одежда у вьетнамских мужчин? И не смог найти ответа. Друзья, просветите пожалуйста! И заодно скажите, носят ли что либо из этого сейчас?
|
|
|
||||
|
||||
|
Trích:
Вот, тут фотки национальной одежды вьетнамцев, гляньте! http://www.google.com/images?hl=ru&p...w=1071&bih=756 В обиходе сейчас мужчины такие не носят (Возможно, носят какие-то маленькие детали. Точно не знаю, т.к. давно не был во Вьетнаме) |
perseo (16-03-2011) | ||
![]() |
| Bookmarks |
|
|