|
|||||||
Diễn đàn NuocNga.net |
Trang chủ tin tức Thông báo về kích hoạt tài khoản thành viên |
![]() |
|
|
Ðiều Chỉnh | Xếp Bài |
|
|
||||
|
||||
|
39 - ПОЙ СОЛДАТ
Музыка: А. Долуханян, Слова: Л. Некрасова Пой, солдат, пой Про путь солдатский свой. Пой, солдат, пой О службе боевой. Помни долг солдата, Охраняй ты свято Край советский, край родной. Пой, солдат, пой - Дорога далека, Пой, солдат, пой - Дорога нелегка, Но ты дал присягу - Так назад ни шагу, Твердой будет пусть рука. Пой, солдат, пой, Хотя бы ты устал, Пой, солдат, пой, На то и дан привал. На траву ты сядешь, Ты ее погладишь - Дома в поле ты бывл. Пой, солдат, пой - А дома ждет семья, Пой, солдат, пой - Ждет девушка твоя. Ты придешь с отличьем Под окно девичье, Скажешь:"Здравствуй, вот и я!" Скажешь:"Здравствуй, это я!" ( Пой, солдат, пой Про милый дом родной, Пой, солдат, пой - Там слышен голос твой. Дом ты не оставил, Ты свой дом прославил Службой честной боевой. ) http://www.mediafire.com/?jwmmzadknjm 40 - ПОКЛОНИМСЯ ВЕЛИКИМ ТЕМ ГОДАМ Музыка: Пахмутова А. Слов: Добронравов Н. Не забывай те грозные года Когда кипела волжская вода Земля тонула в ярости огня И не было ни ночи и ни дня Сражались мы у волжских берегов На Волгу шли дивизии врагов Но выстоял великий наш солдат Но выстоял бессмертный Сталинград Припев. Поклонимся великим тем годам Тем славным командирам и бойцам И маршалам страны и рядовым Поклонимся и мертвым и живым Всем тем которых забывать нельзя Поклонимся поклонимся друзья Всем миром всем народом всей землей Поклонимся за тот великий бой За годом год… Из боя — снова в бой… Взлетали вновь салюты над Москвой, И, завершив Победою войну, Планете всей вернули мы весну. Окончен тот великий смертный бой, — Синеет мирно небо над тобой, Над вечной нашей матушкой-рекой, Над славною солдатской головой. Припев. Поклонимся великим тем годам Тем славным командирам и бойцам И маршалам страны и рядовым Поклонимся и мертвым и живым Всем тем которых забывать нельзя Поклонимся поклонимся друзья Всем миром всем народом всей землей Поклонимся за тот великий бой Всем миром всем народом всей землей Поклонимся за тот великий бой http://www.mediafire.com/?kwmmljzztwm |
|
|
||||
|
||||
|
Một câu chuyện cảm động
41 - ПОМНЯТ ЛЮДИ Музыка: О.Фельцман Слова: Е. Долматовский На земле многострадальной белорусской Наш разведчик в руки ворогу попался. Был захвачен он, когда тропинкой узкой В партизанские районы пробирался. Был смуглый, черноглазый, чернобровый, Он из Грузии ушел в поход суровый. «Ты, лазутчик, признавайся в час последний!» Отвечал он: «Из деревни я соседней». По деревне, по снегам осиротелым Повели его галдящею гурьбою. «Если врешь – не миновать тебе расстрела, Если правда то отпустим, шут с тобою. Не иначе, лейтенантом был ты прежде, А теперь в крестьянской прячешься одежде!» Отвечал он: «Вон вторая хата с края, Проживает там сестра моя родная». Тяжела его прощальная дорога, Конвоиры аж заходятся от злости. Смотрит женщина растерянно с порога: Незнакомца к ней ведут лихие гости. «Узнаешь ли ты, кто этот черноглазый?» Что ответить, коль не видела ни разу? Оттолкнула чужеземного солдата: «Ты не трогай моего родного брата!» И прильнула вдруг к щеке его колючей От мучений и от смерти заслонила. На Полесье помнят люди этот случай, В лихолетье в 41-м это было. Ничего о них мне больше не известно, Но о брате и сестре сложили песню. Может в Грузии ту песню он услышит И письмо ей в Белоруссию напишет. http://www.mediafire.com/?eqjngerujgh 42 - ПОРА В ПУТЬ -ДОРОГУ (Из К/Ф "Небесный Тихоход") Музыка В. Соловьева-Седого Слова С. Фогельсона Дождливым вечером, вечером, вечером, Когда пилотам, скажем прямо, делать нечего, Мы приземлимся за столом, Поговорим о том, о сем И нашу песенку любимую споем: Припев: "Пора в путь-дорогу, Дорогу дальнюю, дальнюю, дальнюю идем, Над милым порогом Качну серебряным тебе крылом... Пускай судьба забросит нас далеко,— пускай! Ты к сердцу только никого не допускай! Следить буду строго, Мне сверху видно все — ты так и знай!" Нам нынче весело, весело, весело, Чего ж ты, милая, сегодня кос повесила? Мы выпьем раз и выпьем два За наши славные "У-2", Но так, чтоб завтра не болела голова. Припев. Мы парни бравые, бравые, бравые, А чтоб не сглазили подруги нас кудрявые, Мы перед вылетом еще Их поцелуем горячо, Сперва разок, потом другой, потом еще! Припев. http://www.mediafire.com/?uy5u22zdyzw |
|
|
||||
|
||||
|
43 - ПОСЛЕДНИЙ БОЙ ( из к/ф “Освобождение” )
Слова и музыка М.Ножкина Мы так давно,мы так давно не отдыхали. Нам было просто не до отдыха с тобой. Мы пол-Европы по-пластунски пропахали, И завтра,завтра,наконец последний бой. Припев: Еще немного,еще чуть-чуть, Последний бой,он трудный самый, А я в Россию,домой хочу, Я так давно не видел маму! А я в Россию,домой хочу, Я так давно не видел маму! Четвертый год нам нет житья от этих фрицев, Четвертый год соленый пот и кровь рекой, А мне б в девчоночку хорошую влюбиться, А мне б до Родины дотронуться рукой. Припев. Последний раз сойдемся завтра в рукопашной, Последний раз России сможем послужить, А за нее и умереть совсем не страшно, Хоть каждый все-таки надеется дожить! Припев. http://www.mediafire.com/?0kzuzgciz1m 44 - ПРОЩАНИЕ СЛАВЯНКИ Музыка: В.И. Агапкин , Слов: Лазарев В. Наступает минута прощания, Ты глядишь мне тревожно в глаза, И ловлю я родное дыхание, А вдали уже дышит гроза. Дрогнул воздух туманный и синий, И тревога коснулась висков, И зовет нас на подвиг Россия, Веет ветром от шага полков. Прощай, отчий край, Ты нас вспоминай, Прощай, милый взгляд, Прости-прощай, прости-прощай... Прощай, отчий край, Ты нас вспоминай, Прощай, милый взгляд, Не все из нас придут назад. Летят, летят года, Уходят во мглу поезда, А в них ? солдаты. И в небе темном Горит солдатская звезда. А в них ? солдаты. И в небе темном Горит солдатская звезда. Лес да степь, да в степи полустанки. Свет вечерней и новой зари ? Не забудь же прощанье Славянки, Сокровенно в душе повтори! Прощай, отчий край, Ты нас вспоминай, Прощай, милый взгляд, Прости-прощай, прости-прощай... Прощай, отчий край, Ты нас вспоминай, Прощай, милый взгляд, Не все из нас придут назад. Прощай, отчий край, Ты нас вспоминай, Прощай, милый взгляд, Не все из вас придут назад. http://www.mediafire.com/?tdzhn0dggjx |
|
|
||||
|
||||
|
45 - РАСТЕТ В ВОЛГОГРАДЕ БЕРЕЗКА
Музыка Г. Пономаренко, Слова М. Агашиной Ты тоже родился в России, В краю полевом и лесном. У нас в каждой песне - береза, Береза под каждым окном. На каждой весенней полянке - Их белый жывой хоровод.... Но есть в Волгограде березка, - Увидишь - и сердце замрет. Ее привезли издалека В края, где шумят ковыли. Как трудно она привыкала К огню в Волгоградской земли! Как долго она тосковала О светлых лесах на Руси... Лежат под березкой ребята, Ты лучше у них расспроси. Трава под березкой не смята- Никто из земли не встава. Но как это нужно солдату, Что кто-то над ним горевал. И плакал светло, как невеста, И помнил-навеки,-как мать! Ты тоже родился солдатом, Тебе ли того не понять Ты тоже родился в России,- В березовом милом краю... Теперь, где ни встретишь березку, Ты вспомнишь березку мою,- Ее молчаливые ветки, Ее терпеливую грусть... Растет в Волгограде березка... Попробуй ее позабудь! Lần cuối cùng có L. Zukina trên sân khấu http://www.mediafire.com/?zy3qjwwzjcn 46 - РОЖДЁННЫЙ В СССР (Сделан в СССР) Олег Газманов Украина и Крым, Беларусь и Молдова - Это моя страна. Сахалин и Камчатка, Уральские горы - Это моя страна. Красноярский край, Сибирь и Поволжье, Казахстан и Кавказ, и Прибалтика тоже ... Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР Рюрики, Романовы, Ленин и Сталин - Это моя страна. Пушкин, Есенин, Высоцкий, Гагарин - Это моя страна. Разоренные церкви и новые храмы, Красная площадь и стройка на БАМе ... Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР Олимпийское золото, старты, победы - Это моя страна. Жуков, Суворов, комбайны, торпеды - Это моя страна. Олигархи и нищие, мощь и разруха, КГБ, МВД и большая наука ... Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР Глинка, Толстой, Достоевский, Чайковский, Врубель, Шаляпин, Шагал, Айвазовский Нефть и алмазы, золото, газ, Флот, ВДВ, ВВС и спецназ. Водка, икра, Эрмитаж и ракеты, Самые красивые женщины планеты, Шахматы, опера, лучший балет, Скажите, где есть то, чего у нас нет ?! Даже Европа объединилась в союз, Вместе наши предки сражались в бою. Вместе выиграна Вторая мировая война, Вместе мы самая большая страна. Душат границы, без визы нельзя, Как вам без нас, отзовитесь, друзья ! Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР Я рожден в Советском Союзе, Сделан я в СССР http://www.mediafire.com/?gwjzzrnjxud |
| Được cảm ơn bởi: | ||
USY (10-05-2010) | ||
|
|
||||
|
||||
|
47 - РУССКОЕ ПОЛЕ ( из к/ф "Новые приключения неуловимых" )
Музыка: Френкель Я. , Слова: Гофф И. Поле, русское поле, Светит луна Или падает снег, Счастьем и болью Вместе с тобою, Нет, не забыть тебя Сердцу вовек. Русское поле, Русское поле, Сколько дорог Прошагать мне пришлось. Ты моя юность, Ты моя воля, То, что сбылось, То что в жизни сбылось. Не сравнятся с тобой Ни леса, ни моря, Ты со мной, моё поле, Студит ветер висок. Здесь Отчизна моя И скажу, не тая, Здравствуй, русское поле, Я твой тонкий колосок. Поле, русское поле, Пусть я давно Человек городской, Запах полыни, Вешние ливни, Вдруг обожгут меня Прежней тоской. Русское поле, Русское поле, Я как и ты ожиданьем живу. Верю молчанью, Как обещанью, Пасмурным днём Вижу я синеву. Не сравнятся с тобой Ни леса, ни моря, Ты со мной, моё поле, Студит ветер висок. Здесь Отчизна моя И скажу, не тая, Здравствуй, русское поле, Я твой тонкий колосок. Здесь Отчизна моя И скажу, не тая, Здравствуй, русское поле, Я твой тонкий колосок. Поле, русское поле… http://www.mediafire.com/?ia05gzrzyj1 48 - СИНИЙ ПЛАТОЧЕК Музыка: Е. Петербургский, Слова: Я. Галицкий & М. Максимов Помню, как в памятный вечер Падал платочек твой с плеч, Как провожала и обещала Синий платочек сберечь. И пусть со мной Нет сегодня любимой, родной, Знаю, с любовью ты к изголовью Прячешь платок дорогой. Письма твои получая, Слышу я голос родной. И между строчек синий платочек Снова встает предо мной. И часто в бой Провожает меня облик твой, Чувствую, рядом с любящим взглядом Ты постоянно со мной. Сколько заветных платочков Мы сохраняем с собой! Нежные речи, девичьи плечи Помним в страде боевой. За них, родных, Желанных, любимых таких, Строчит пулеметчик за синий платочек, Что был на плечах дорогих. Кончится время лихое, С радостной вестью приду, Снова дорогу, К милой порогу Я без ошибки найду... И вновь весной Под знакомой ветвистой сосной. Милые встречи, Нежные речи, Нам возвратятся с тобой. http://www.mediafire.com/?rouzjmhnyyz |
|
|
||||
|
||||
|
49 - СЛУЧАЙНЫЙ ВАЛЬС ( из к-ф "Первый день мира")
Музыка: М. Фрадкин, Слова: Е. Долматовский Ночь коротка, Спят облака, И лежит у меня на ладони Незнакомая ваша рука. После тревог Спит городок Я услышал мелодию вальса И сюда заглянул на часок. Припев: Хоть я с вами почти не знаком, И далеко отсюда мой дом, Я как будто бы снова Возле дома родного. В этом зале пустом Мы танцуем вдвоем, Так скажите хоть слово, Сам не знаю о чем Будем кружить, Петь и дружить, Я совсем танцевать разучился И прошу вас меня извинить Утро зовет Снова в поход Покидая ваш маленький город, Я пройду мимо ваших ворот Припев. http://www.mediafire.com/?g4gjueorwmj 50 - СМУГЛЯHКА ( Из к/ф "В бой идут одни старики") Музыка: А.Hовиков, Слова: Я.Шведов Как то летом на рассвете Заглянул в соседний сад, Там смуглянка-молдаванка Собирает виноград. Я краснею, я бледнею, Захотелось вдруг сказать: фСтанем над рекою Зорьки летние встречать!ю Раскудрявый, клен зеленый, лист резной, Я влюбленный и смущенный пред тобой. Клен зеленый, да клен кудрявый, Да раскудрявый, резной. Раскудрявый, клен зеленый, лист резной, Я влюбленный и смущенный пред тобой. Клен зеленый, да клен кудрявый, Да раскудрявый, резной. А смуглянка-молдаванка Отвечала парню в лад: фПартизанский, молдаванский Собираем мы отряд. Hынче рано партизаны Дом покинули родной. Ждет меня дорога К партизанам в лес густойю. Раскудрявый, клен зеленый, лист резной, Здесь, у клена, мы расстанемся с тобой. Клен зеленый, да клен кудрявый, Да раскудрявый, резной. И смуглянка-молдаванка По тропинке в лес ушла. В том обиду я увидел, Что с собой не позвала. О смуглянке-молдаванке Часто думал по ночам... Вновь свою смуглянку Я в отряде повстречал! Раскудрявый, клен зеленый, лист резной, Здравствуй, парень, мой хороший, мой родной! Клен зеленый, да клен кудрявый, Да раскудрявый, резной! http://www.mediafire.com/?yzky4mzdndj |
|
|
||||
|
||||
|
51 - СВЯЩЕННАЯ ВОЙНА ( из фильма "Командир счастливой щуки" )
Музыка: А. Александров, Слова: В. Лебедев-Кумач Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой! Пусть ярость благородная Вскипает, как волна,- Идет война народная, Священная война! Как два различных полюса, Во всем враждебны мы: За свет и мир мы боремся, Они - за царство тьмы. Дадим отпор душителям Всех пламенных идей, Насильникам, грабителям, Мучителям людей! Не смеют крылья черные Над Родиной летать, Поля ее просторные Не смеет враг топтать! Гнилой фашистской нечисти Загоним пулю в лоб, Отребью человечества Сколотим крепкий гроб! Встает страна огромная, Встает на смертный бой С фашистской силой темною, С проклятою ордой. Пусть ярость благородная Вскипает, как волна,- Идет война народная, Священная война! http://www.mediafire.com/?evytnzonq52 52 - ТАК СЛУЧИЛОСЬ - МУЖЧИНЫ УШЛИ Слова и музыка: В. Высоцкий Так случилось - мужчины ушли, Побросали посевы до срока. Вот их больше не видно из окон - Растворились в дорожной пыли. Вытекают из колоса зерна - Эти слезы несжатых полей. И холодные ветры проворно Потекли из щелей. Мы вас ждем - торопите коней! В добрый час, в добрый час, в добрый час! Пусть попутные ветры не бьют, а ласкают вам спины. А потом возвращайтесь скорей! Ивы плачут по вас, И без ваших улыбок бледнеют и сохнут рябины. Мы в высоких живем теремах, Входа нет никому в эти зданья - Одиночество и ожиданье Вместо вас поселилось в домах. Потеряла и свежесть и прелесть Белизна неодетых рубах, Даже старые песни приелись И навязли в зубах. Мы вас ждем - торопите коней! В добрый час, в добрый час, в добрый час! Пусть попутные ветры не бьют, а ласкают вам спины. А потом возвращайтесь скорей! Ивы плачут по вас, И без ваших улыбок бледнеют и сохнут рябины. Все единою болью болит, И звучит с каждым днем непрестанней Вековечный надрыв причитаний Отголоском старинных молитв. Мы вас встретим и пеших, и конных, Утомленных, нецелых, - любых. Только б не пустота похоронных И предчувствие их. Мы вас ждем - торопите коней! В добрый час, в добрый час, в добрый час! Пусть попутные ветры не бьют, а ласкают вам спины. А потом возвращайтесь скорей! Ивы плачут по вас, И без ваших улыбок бледнеют и сохнут рябины. http://www.mediafire.com/?itzywtwjjzj |
|
|
||||
|
||||
|
53 - ТЕМНАЯ НОЧЬ ( из к/ф "Два бойца" )
Музыка: Богословский Н. , Слова: Агатов В. Темная ночь только пули свистят по степи Только ветер гудит в проводах Тускло звезды мерцают В темную ночь ты любимая знаю не спишь И у детской кроватки тайком Ты слезу утираешь Как я люблю глубину твоих ласковых глаз Как я хочу к ним прижаться сейчас губами Темная ночь разделяет любимая нас И тревожная черная степь Пролегла между нами Верю в тебя дорогую подругу мою Эта вера от пули меня темной ночью хранила Радостно мне я спокоен в смертельном бою Знаю встретишь с любовью меня Что б со мной ни случилось Смерть не страшна С ней не раз мы встречались в степи Вот и теперь надо мною она кружится Ты меня ждешь И у детской кроватки не спишь И поэтому знаю со мной ничего не случится И поэтому знаю со мной ничего не случится http://www.mediafire.com/?ziyiaegc0mn 54 - ТРИ ГОДА ТЫ МНЕ СНИЛАСЬ Музыка: Богословский Н. Слов: Фатьянов А. Мне тебя сравнить бы надо С песней соловьиною, С тихим утром, с майским садом, С гибкою рябиною, С вишнею, черёмухой, Даль мою туманную, Самую далёкую, Самую желанную. Как это всё случилось, В какие вечера, Три года ты мне снилась, А встретилась вчера. Не знаю больше сна я, Мечту свою храню, Тебя, моя родная, Ни с кем я не сравню. Мне тебя сравнить бы надо С первою красавицей, Что своим весёлым взглядом К сердцу прикасается, Что походкой легкою Подошла нежданная, Самая далёкая, Самая желанная. Как это всё случилось, В какие вечера, Три года ты мне снилась, А встретилась вчера. Не знаю больше сна я, Мечту свою храню, Тебя, моя родная, Ни с кем я не сравню. Тебя, моя родная, Ни с кем я не сравню. http://www.mediafire.com/?jnymodnmdyk |
|
|
||||
|
||||
|
55 - ТЫ ЖЕ ВЫЖИЛ, СОЛДАТ
Музыка: Мигуля В., Слов: Агашина М. Пролетели года, Отгремели бои, Отболели, отмаялись Раны твои, Но, великому мужеству Верность храня, Ты стоишь и молчишь У святого огня. Ты же выжил, солдат, Хоть сто раз умирал, Хоть друзей хоронил, И хоть насмерть стоял. Отчего же ты замер - На сердце ладонь? И в глазах, как в ручьях, Отразился огонь. Говорят, что не плачет Солдат - он солдат, И что старые раны К ненастью болят. Но вчера было солнце И солнце с утра... Что ж ты плачешь, солдат, У святого костра? Ты же выжил, солдат, Хоть сто раз умирал, Хоть друзей хоронил, И хоть насмерть стоял. Отчего же ты замер - На сердце ладонь? И в глазах, как в ручьях, Отразился огонь. Посмотри же, солдат, - Это юность твоя, У солдатской могилы Стоят сыновья. Так о чем же ты думаешь, Старый солдат? Или сердце болит, Или раны горят... Ты же выжил, солдат, Хоть сто раз умирал, Хоть друзей хоронил, И хоть насмерть стоял. Отчего же ты замер - На сердце ладонь? И в глазах, как в ручьях, Отразился огонь. Ты же выжил, солдат, Хоть сто раз умирал, Хоть друзей хоронил, И хоть насмерть стоял. Отчего же ты замер – На сердце ладонь? И в глазах, как в ручьях, Отразился огонь. http://www.mediafire.com/?mnnyyyk2yvd 56 - У ДЕРЕВНИ КРЮКОВО Музыка: Фрадкин М., Слова: Островой С. Шел в атаку яростный сорок первый год. У деревни Крюково погибает взвод. Все патроны кончились, больше нет гранат. Их в живых осталось только семеро молодых солдат. Их в живых осталось только семеро молодых солдат. Лейтенант израненный прохрипел: "Вперед!" У деревни Крюково погибает взвод. Но штыки горячие бьют не наугад. Их в живых осталось только семеро молодых солдат. Их в живых осталось только семеро молодых солдат. Будут плакать матери ночи напролет. У деревни Крюково погибает взвод. Не cдадут позиции, не уйдут назад. Их в живых осталось только семеро молодых солдат. Их в живых осталось только семеро молодых солдат. Отпылал пожарами тот далекий год. У деревни Крюково шел стрелковый взвод. Отдавая почести, замерев стоят В карауле у холма печального семеро солдат. В карауле у холма печального семеро солдат. Так судьбой назначено, чтобы в эти дни У деревни Крюково встретились они. Где погиб со славою тот беcсмертный взвод, Там шумит, шумит сосна высокая, птица гнезда вьет. Там шумит, шумит сосна высокая, птица гнезда вьет. http://www.mediafire.com/?doz0r1nnmkt |
|
|
||||
|
||||
|
57 - У ЧЁРНОГО МОРЯ
Музыка: Табачников М. , Слов: Кирсанов С. Есть город, который я вижу во сне, О, если б вы знали, как дорог У Чёрного моря явившийся мне, В цветущих акациях город, В цветущих акациях город. У Чёрного моря... Есть море, в котором я плыл и тонул, И на берег вытащен к счастью. Есть воздух, который я в детстве вдохнул, И вдоволь не мог надышаться, И вдоволь не мог надышаться. У Чёрного моря... Родная земля, где мой друг молодой Лежал, обжигаемый боем. Недаром венок ему свит золотой, И назван мой город героем, И назван мой город героем. У Чёрного моря... А жизнь остаётся прекрасной всегда, Хоть старишься ты или молод. Но с каждой весною так тянет меня В Одессу - мой солнечный город, В Одессу - мой солнечный город. У Чёрного моря… Есть город, который я вижу во сне, О, если б вы знали, как дорог У Чёрного моря явившийся мне, В цветущих акациях город, В цветущих акациях город. У Чёрного моря… У Чёрного моря… http://www.mediafire.com/?zmhmztmw4n0 58 - В ЛЕСУ ПРИФРОНТОВОМ Музыка: Блантер М. , Слов: Исаковский М. С берез неслышен, невесом Слетает желтый лист, Старинный вальс "Осе-е-енний сон" Играет гармонист. Вздыхают, жалуясь, басы, И словно в забытьи Сидят и слушают бойцы, Товарищи мои. Под этот вальс весенним днем Ходили мы на круг, Под этот вальс в краю ро-одном Любили мы подруг, Под этот вальс ловили мы Очей любимых свет, Под этот вальс грустили мы Когда подруги нет. И вот он снова прозвучал В лесу прифронтовом, И каждый слушал и молчал О чем-то дорогом, И каждый думал о своей, Припомнив ту весну, И каждый знал - дорога к ней Ведет через войну. Так что ж, друзья, коль наш черед,- Да будет сталь крепка! Пусть наше сердце не-е замрет, Не задрожит рука. Пусть свет и радость прежних встреч Нам светят в трудный час, А коль придется в землю лечь, Так это ж только раз. Но пусть и смерть в огне, в дыму Бойца не устрашит, И что положено кому Пусть каждый совершит. Настал черед, пришла пора, - Идем, друзья, идем! За все, чем жили мы вчера, За все, что завтра ждем. С берез неслышен, невесом Слетает желтый лист, Старинный вальс "Осе-е-енний сон" Играет гармонист. Вздыхают, жалуясь, басы, И словно в забытьи Сидят и слушают бойцы, Товарищи мои. http://www.mediafire.com/?monykjmzguw |
|
|
||||
|
||||
|
59 - В ЗЕМЛЯНКЕ
Музыка: Листов К., Слов: Сурков В. Бьется в тесной печурке огонь На поленьях смола как слеза И поет мне в землянке гармонь Про улыбку твою и глаза Про тебя мне шептали кусты В белоснежных полях под Москвой Я хочу чтоб услышала ты Как тоскует мой голос живой Ты сейчас далеко-далеко Между нами снега и снега До тебя мне дойти нелегко А до смерти - четыре шага Пой гармоника вьюге назло Заплутавшее счастье зови Мне в холодной землянке тепло От твоей негасимой любви Пой гармоника вьюге назло Заплутавшее счастье зови Мне в холодной землянке тепло От твоей негасимой любви Мне в холодной землянке тепло От твоей негасимой любви http://www.mediafire.com/?znlqydw5mxo 60 - ВАЛЬС МЕДСЕСТРЫ ( Фронтовой вальс ) Музыка: Д.Тухманов, Слова: В.Харитонов Легкий школьный вальс тоже был у нас, У него судьба была такая: Помню как сейчас, наш десятый класс Закружила вьюга фронтовая. Фронтовой санбат у лесных дорог Был прокурен и убит тоскою. Но сказал солдат, что лежал без ног: Мы с тобой, сестра, еще станцуем. А сестра, как мел, вдруг запела вальс, Голос дрогнул, закачался зыбко. Улыбнулась всем: Это я для вас, - А слеза катилась на улыбку. Сколько лет прошло - не могу забыть Тот мотив, который пелся с болью. Сколько лет прошло - не могу забыть Мужество солдатское и волю. Сколько лет прошло - не могу забыть Мужество солдатское и волю. http://www.mediafire.com/?2wgqqnmmmdz 61 - ВЕЧЕР НА РЕЙДЕ Музыка: В. Соловьев-Седой Слова: А. Чуркин Споёмте, друзья, ведь завтра в поход Уйдём в предрассветный туман Споём веселей пусть нам подпоёт Седой боевой капитан. Припев: Прощай любимый город! Уходим завтра в море, И ранней порой Мелькнёт за кормой Знакомый платок голубой. А вечер опять хороший такой, Что песен не петь нам нельзя. О дружбе большой, о службе морской Подтянем дружнее друзья. Припев. На рейде большом легла тишина, А море окутал туман И берег родной целует волна И тихо доносит бaян. Припев. http://www.mediafire.com/?ojqiejd1zde |
|
|
||||
|
||||
|
62 - ВЕЧЕРНЯЯ ПЕСНЯ
Музыка: Соловьев-Седой В., Слов: Чуркин А. Город над вольной Невой, Город нашей славы трудовой, Слушай, Ленинград, я тебе спою Задушевную песню свою. Слушай, Ленинград, я тебе спою Задушевную песню свою. Здесь проходила, друзья, Юность комсомольская моя, За родимый край с песней молодой Шли ровесники рядом со мной. С этой поры огневой, Где бы вы ни встретились со мной, Старые друзья, в вас я узнаю Беспокойную юность свою. Песня летит над Невой засыпает город дорогой В парках и садах липы шелестят Доброй ночи, родной Ленинград. В парках и садах липы шелестят Доброй ночи, родной Ленинград. http://www.mediafire.com/?mxzudiyun4e 63 - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ЖИЗНЬ Музыка: Колмановский Э. , Слов: Ваншенкин К. Я люблю тебя, жизнь, Что само по себе и не ново, Я люблю тебя, жизнь, Я люблю тебя снова и снова. Вот уж окна зажглись, Я шагаю с работы устало, Я люблю тебя, жизнь, И хочу чтобы лучше ты стала. Мне немало дано - Ширь земли и равнина морская, Мне известна давно Бескорыстная дружба мужская. В звоне каждого дня, Как я счастлив, что нет мне покоя, Есть любовь у меня, Жизнь, ты знаешь, что это такое, Есть любовь у меня, Жизнь, ты знаешь, что это такое. Как поют соловьи, Полумрак, поцелуй на рассвете, И вершина любви - Это чудо великое - дети. Вновь мы с ними пройдем, Детство, юность, вокзалы, причалы, Будут внуки потом, Всё опять повторится сначала. Ах, как годы летят, Мы грустим, седину замечая, Жизнь, ты помнишь солдат, Что погибли тебя защищая? Так ликуй и вершись В трубных звуках весеннего гимна, Я люблю тебя, жизнь, И надеюсь, что это взаимно. http://www.mediafire.com/?znigzmzmylw |
|
|
||||
|
||||
|
64 - ЗА ТОГО ПАРНЯ (из к/ф "Минута молчания")
Муз.М.Фрадкина, Ст.Р.Рожденственского Я сегодня до зари встану По широкому пройду полю. Что-то с памятью моей стало Все что было не со мной- помню. Бьют дождинки по щекам впалым, Для вселенной двадцать лет мало Даже не был я знаком с парнем, Обещавшим :"я вернусь, мама" Припев: А степная трава пахнет горечью Молодые ветра зелены Просыпаемся мы- и грохочет над полночью То ли гроза,то ли эхо прошедшей войны. Обещает быть весна долгой, Ждет отборного зерна пашня.. И живу я на земле доброй За себя и за того парня. Я от тяжести такой -горблюсь Hо иначе жить нельзя,если, Все зовет меня его голос, Все звучит во мне его песня. Припев. http://www.mediafire.com/?dzyjyiyt24w 65 - ЖYPАВЛИ Музыка: Френкель Я., Слова: Гамзатов Р. Мне кажется поpою, что солдаты, С кpовавых не пpишедшие полей, Hе в землю нашy полегли когда-то, А пpевpатились в белых жypавлей. Они до сей поpы с вpемён тех дальних Летят и подают нам голоса. Hе потомy ль так часто и печально Мы замолкаем, глядя в небеса? Летит, летит по небy клин yсталый, Летит в тyмане на исходе дня, И в том стpою есть пpомежyток малый - Быть может, это место для меня? Hастанет день, и с жypавлиной стаей Я поплывy в такой же сизой мгле, Из-под небес по-птичьи окликая Всех вас, кого оставил на земле. Мне кажется поpою, что солдаты, С кpовавых не пpишедшие полей, Hе в землю нашy полегли когда-то, А пpевpатились в белых жypавлей. http://www.mediafire.com/?m5oma1myzzo |
|
|
||||
|
||||
|
Cuối tháng 1/2010 trên mạng Nga xuất hiện bản videoclip này, ngay lập tức hàng trăm ngàn lượt người tải về, ca khúc trở thành “hiện tượng” trên mạng Nga và có hẳn 1 phong trào quyên góp để hoàn chỉnh clips.
ПЕСНЯ О ВОЙНЕ Ильяс Аутов ( Группа "Motor-Roller" ) Проснулись все кому спалось, На небе что-то взорвалось, Я распахнул своё окно и глянул вверх, И тут мне сзади говорят: "Ты посмотри, опять бомбят!" — А я в ответ: "Да это ж просто фейерверк!". Кому ответ?! Кто говорил?! Ведь я один в квартире был! Живу у матери — давно, наверно, спит. Я обернулся, что за бред, Передо мной стоял мой дед, Мой дед, который в 45-м был убит. Шинель, пилотка, ППШ ( Пистолет-пулемёт Шпагина ), А я стоял едва дыша, И головой своей мотал, чтоб сон прогнать, Но дед не думал уходить, Он попросил воды испить, Потом сказал: "Присядем внук, к чему стоять!". Напротив деда я сидел И словно в зеркало глядел, И дым махорки незнакомый мне вдыхал, А он курил и говорил, Про то где воевал, где был И как на Одере в него снаряд попал. Тут его взгляд задумчив стал, И дед надолго замолчал, Потом вздохнул и произнес: "Скажи мне внук, Ты отчего же так живешь, Как будто свой башмак жуешь, Как будто жизнь для тебя сплошной недуг?!". Я растерялся, но потом, Ему все вывалил гуртом: Что современный человек такая дрянь, Что я ишачу на козла, Что в людях совесть умерла, И что отмыться им не хватит в мире бань. Я что-то там еще кричал, Но тут кулак на стол упал, Горящим страшным взглядом дед меня сверлил: "Тебе б со стороны взглянуть, Мой внук, на жизни твоей суть И ты б тогда совсем не так заговорил! Ты был талантлив, всех любил, Но все в деньгах похоронил, Искал разгадку смысла жизни, а теперь?! Ты ищешь баб на стороне, забыл о сыне и жене, И между миром и тобой стальная дверь. Неужто ради ваших склок, За хлеб и зрелища мешок, Мы погибали под огнем фашистских крыс, Эх, нету Гитлера на вас, Тогда б вы поняли за час, Всю ценность жизни, Её прелесть, её смысл!". Уже рассвет входил в мой дом, И пели птицы за окном, Солдат исчез и я вдруг начал понимать: В любом из нас сидит война, Не знаю чья в этом вина И нам нельзя на ней, ребята, погибать! В любом из нас сидит война, Не знаю, чья в этом вина И нам нельзя на ней, ребята, погибать! http://www.mediafire.com/?wdmmtzmnzyz |
|
|
||||
|
||||
|
Nhân kỉ niệm 60 năm chiến thắng phát xít Đức ( 1945 - 2005 ), ngày 9/5-2005, tại Hồng trường đã diễn ra chương trình sân khấu hóa "Cuộc chiến tranh vệ quốc vĩ đại" hoành tráng, tập trung hơn 10.000 người. Xin giới thiệu với các bạn trích đoạn của chương trình đó:
Chiến tranh http://www.mediafire.com/?zadonmxnmqd Ngày chiến thắng http://www.mediafire.com/?z1yh5eqdjud |
| Được cảm ơn bởi: | ||
Old Tiger (26-02-2010) | ||
|
|
||||
|
||||
|
Финал конкурса песен о Великой Отечественной войне "Весна Победы"
10 ca khúc lọt vào chung kết cuộc thi sáng tác các bài hát về chiến tranh nhân kỉ niệm 65 năm chiến thắng phát xít Đức. ![]() 1 - “ТРЕУГОЛЬНИКИ” - Những bức thư của lính Музыка и слова: А. Мариоли - Поeт Е. Дятлов http://www.mediafire.com/?hqjygjzijn3 2 - “ЛЕТЯТ ЖУРАВЛИ” - Đàn sếu bay qua Музыка: Е. Шашин – Слова: И. Кохановский – Поeт Л. Лещенко http://www.mediafire.com/?dvkom2llii2 3 - “ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ” - Bất tử Музыка: А. Морозов – Слова: В. Цыганов - Поeт В. Цыганова http://www.mediafire.com/?gb2innqzlat 4 - “ДОРОЖНАЯ” - Hành ca Музыка и слова: И. Муравьев - Поeт Н. Гнатюк http://www.mediafire.com/?jvydzzzzyym 5 - “АПРЕЛЬ” - Tháng Tư Музыка и слова: Д. Поллыева - Поeт М. Тишман http://www.mediafire.com/?ngritcrayqv 6 - “НАСТАСЬЯ” - Nastaxia Музыка: Н. Власова – Слова: С. Харин - Поeт Н. Власова http://www.mediafire.com/?zzz3znmzzwn 7 - “ПЕСНЯ ВЕТЕРАНА” - Khúc ca của nngười lính già Музыка и слова: Р. Романов - Поeт Р. Романов Tác giả và là người trình bày lớn tuổi nhất http://www.mediafire.com/?owey2wyrdjy 8 - “ПРОПАВШИМ БЕЗ ВЕСТИ” - Tưởng niệm người mất tích Музыка: В. Кубышко – Слова: А. Вулых - Поeт Н. Носков Ca khúc được điểm cao nhất của BGK chuyên nghiệp http://www.mediafire.com/?31zjhw04jzh 9 - “Я АНГЕЛОМ ЛЕТАЛ” - Tôi như thiên thần bay lên Музыка: Н. Дмитриев - Слова: В. Дмитриев - Поeт Н. Дмитриев Tác giả và là người trình bày nhỏ tuổi nhất http://www.mediafire.com/?icg1idnenzi 10 - “ВЕТЕРАН” - Cưu chiến binh Музыка: А. Евсюков – Слова: А. Дементьев - Поeт И. Кобзон http://www.mediafire.com/?wmhej3tjfgy |
|
|
||||
|
||||
|
Chương trình ca nhạc kỉ niệm 65 chiến thắng tại Điện Kreml
Песни Победы - 2010 ![]() 01.Лев Лещенко – За того парня 02.Николай Гнатюк – Эх, дороги 03.Анне Вески – Синий платочек 04.Николай Басков – Соловей 05.Жанна Фриске – Огонёк 06.Иосиф Кобзон – Баллада о красках 07.Татьяна Буланова – Вальс медсестры 08.Дмитрий Билан – Тёмная ночь 09.Татьяна Овсиенко – Вася-Василёк 10.Михаил Ножкин – Последний бой 12.Город 312 – На безымянной высоте 13.Алексей Воробьёв – Казачья призывная 14.Жасмин – Любимый город 15.Диана Гурцкая – Нам нужна одна победа 16.Александр Малинин, Николай Гнатюк, Лев Лещенко – Вечер на рейде 17.Варвара – Казаки в Берлине 18.Корни – Первым делом самолёты 19.Маша Распутина – Смуглянка 20.Марк Тишман – Сирень 21.Алёна Свиридова – Песенка военных корреспондентов 22.Фабрика – Москвичи 23.Александр Буйнов – Идёт солдат по городу 24.Тамара Гвердцетели – Вечная любовь 25. Александр Малинин – Журавли 26. Лев Лещенко – День Победы http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2946314 |
|
|
||||
|
||||
|
Nhân 65 năm chiến thắng, Nhà hát dân ca N. Bavkina cũng có chương trình đặc biệt
"Едут по Берлину наши казаки" Концерт театра Песни Надежды Бабкиной ![]() 1. Добрый вечер 2. Я хочу Вам петь,солдаты 3. Близко к Дону 4. Вишня белоснежная цветёт 5. Тост-Сосо Павлиашвили 6. Моркинский cвадебный танец(Гос.Анс.танца "Мари эЛ") 7. Ехал на ярмарку ухарь-купец 8. Кадриль-Анс."Русь"(г.Владимир) 9. Казачья-призывная-Алексей Воробьёв 10. Казаки в Берлине-Екатерина Бродская 11. Фронтовые подруги-Стас Пьеха 12. Брязнули рюмки-тарелки 13. Тонкая рябина 14. Вот кто-то с горочки спустился 15. На солнечной поляночке 16. Солдатский вальс-Гр."После одиннадцати" 17. Ах,поле,поле,поле- Гр."После одиннадцати" 18. Журавли-Мос.Гос.Анс.танца"Русские сезоны" 19. Вечерний звон 20. Одинокая бродит гармонь-Фольк.Гр."Словяне" 21. Песенка фронтового шофёра-Евгений Гор 22. Встань на веру Русская земля-Гос.Анс.казачьей песни"Криница" 23. О войне-Игорь Саруханов 24. Орлиное племя 25. Ой,при лужку,при лужке 26. Катюша 27. Солнечный круг 28. Славься http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2946549 |
|
|
||||
|
||||
|
Nhân 65 năm chiến thắng phát xít và nhận huân chương “Vì những công trạng với Tổ quốc” hạng 1 - «За заслуги перед Отечеством» I степени. Chương trình ca nhạc của nữ nhạc sĩ lão thành A. Pakhmutova:
Александра Пахмутова ПОКЛОНИМСЯ ВЕЛИКИМ ТЕМ ГОДАМ. Авторский вечер в Светлановском зале Московского международного дома музыки ![]() 1. Сигнальщики-горнисты, на стихи Н. Добронравова — Хор мальчиков 2. Наша песня, на стихи М. Лисянского — Михаил Гужов, мужской хор 3. Панфиловское сражение (из кинофильма «Битва за Москву») — Оркестр 4. Неизвестный солдат, на стихи Е. Евтушенко — Оксана Волкова, хор мальчиков 5. Сидят в обнимку ветераны, на стихи М. Львова — Группа «Квадро» 6. Передний край, на стихи Н. Добронравова (из кинофильма «Битва за Москву») — Группа «Квадро», соло на рояле Александра Пахмутова 7. Виват, Россия! (Монолог Петра Великого), на стихи Н. Добронравова — Николай Казанский, хор 8. Беловежская пуща, на стихи Н. Добронравова — Павел Колгатин, хор 9. Никто не забыт, на стихи Н. Добронравова (из кинофильма «Великая Победа. Народная память») — Юрий Градов 10. Нежность, на стихи С. Гребенникова и Н. Добронравова (из цикла «Обнимая небо») — Мари Карне 11. Мелодия, на стихи Н. Добронравова — Сергей Шеремет 12. Старый клён, на стихи М. Матусовского (из кинофильма «Девчата») — Марина Девятова, Павел Колгатин 13. Поклонимся великим тем годам, на стихи М. Львова — Юрий Градов, хор 14. Песня о тревожной молодости, на стихи Л. Ошанина (из кинофильма «По ту сторону») — все участники концерта http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2947264 |
|
|
||||
|
||||
|
Chương trình ca nhạc kỉ niệm 65 năm chiến thắng tại Luznhiki
Праздничный концерт, посвященный 65-й годовщине Победы ![]() 1. Трофим - Темная Ночь 2. Лев Лещенко - День Победы 3. Любэ - Комбат 4. Иосиф Кобзон - Журавли 5. Город 312 - Дымилась Роща Под Горою 6. Группа Квадро - У Черного Моря 7. А-Студио - Нам Нужна Одна Победа 8. Леонид Агутин и Анжелика Варум - Эхо Любви 9. Юрий Антонов - Снегири 10. Дима Билан - Любимый Город 11. Кристина Орбакайте - Тучи В Голубом 12. Чайф - А Мы С Тобой, Брат, Из Пехоты 13. Александр Буйнов - Пора В Путь-Дорогу 14. Никола Дмитриев (10лет) - Я Ангелом Летал 15. Николай Носков - Пропавшим без вести 16. Лариса Долина - Катюша 17. Алилуя Любви 18. Лев Лещенко - День Победы http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2949711 |
![]() |
| Bookmarks |
|
|