Trở về   Nước Nga trong tôi > Nước Nga ngày nay > Давайте общаться по-русски

Diễn đàn NuocNga.net
Nội quy diễn đàn
Trang chủ tin tức
Thông báo về kích hoạt tài khoản thành viên

Ðiều Chỉnh Xếp Bài
Prev Previous Post   Next Post Next
Cũ 25-01-2016, 07:53
Olesya Beo's Avatar
Olesya Beo Olesya Beo is offline
Bánh mì đen - Черный хлеб

Cảm ơn: 271
Được cảm ơn 291 lần trong 92 bài đăng
Gửi tin nhắn bằng ICQ tới Olesya Beo Gửi tin nhắn bằng Yahoo tới Olesya Beo
Default Снова мысли о Вьетнаме...

В Челябинске 5.30, а во Вьетнаме уже 7 утра и уже становится жарко...
Наверное, это уже традиция, писать о воспоминаниях о Вьетнаме через год. Как же быстро летит время, кажется только покупала билеты... Я бы снова сейчас на месяцок, а лучше на три, слетала во Вьетнам, манит меня ваша страна, как моя деревня... И слетала бы снова с ребёнком, так как его восторг от моря, страны в целом, мне не забыть.
На Фукуок, в итоге, мы не полетели, дорого очень получалось, зато наконец-то попали в центр Вьетнама, 11 дней мы прожили в Хой Ане и Дананге.
Выложу сюда свой отчёт из форума бэбиблог, конечно, дополнив своими чувствами)
Самым богатым на впечатления, после Хой Ана, был Дананг. И, конечно, не просто так, там живёт и работает мой друг Тханг отдельно от семьи, которая в Ханое (фото с ним нет, все фото в Москве, эти фото я с бб загрузила, на них Туан Мап). 7 лет его не видела, но ничего не поменялось, у нас всё тебе чувства друг к другу, как же так бывает? Тепло, нежность... Видимо, бывает Но вернёмся к Данангу.
Конечно, эти два города нельзя сравнивать, они, хоть и рядом, совершенно разные. Дананг - город шумный, индустриальный, огромный! А Хоа Ан - тихий, провинциальный, исторический, в списке ЮНЕСКО как образец южно-портового города (это из Википедии, я не совсем понимаю такое описание, но это похоже на правду).
Я не ожидала от Дананга, что в нём будет столько места! Широкие улицы, дороги, а пляж просто необъятен! На моих фото не туристический пляж, а пляж местных жителей на севере города, центральный же пляж не объять одним взглядом ) и это Вьетнам! После тесных улочек такой город представляется нереальным!
Множество живописнейших современных мостов делают город почти космическим, это опять таки на мой взгляд.
И ещё меня очень удивила разница районов города, туристического и обычного, особенно пляжи. В конце вставлю фото городского пляжа в центре для примера и сравнения.
Да, ночью прохладно и комфортно спать, чего даже на севере не удалось почувствовать в марте, хотя в Дананге мы были в мае.
Город контрастов, который меня поразил и не раз.
Бронировала отель через booking.com и в первый раз в жизни попала в такую ситуацию, когда на карте пляж был в двух шагах, в реальности был забор вдоль пляжа в обе стороны километра на три, в итоге мы три дня жили в центре и осваивали улицы и пешедоступные парки, а на последние три дня переселились в тихий жилой район на севере, дабы увидеть жизнь местных изнутри.
В первый же день мы добрались за полчаса до парка и отлично погуляли, пообщались с животными в мини зоопарке. Аттракционы работают только по выходным. Как у нас из-за одного ребёнка не запускают карусели.
Город благоухал, была весна....
Bấm vào ảnh để xem kích cỡ đầy đủ.
Вечерами мы скрашивали своё пребывание на детских площадках, которые попадаются в городе часто, досуг детям в мегаполисе организован. За копейки можно прокатиться на паровозе, карусели и других машинках. Половить рыбу, разукрасить статуэтки, погонять на автодроме - всё доступно!Bấm vào ảnh để xem kích cỡ đầy đủ.
Каждый вечер мой друг приезжал к нам после работы (он жил в 10 км от нас, точнее мы жили так далеко, неправильно я просчитала расстояния) и возил на ужин или просто на море, время уже было около 20 часов, по Вьетнаму поздно, но он работал до поздна. Если бы не он, вечерами нам даже с аттракционами было скучно...
Один вечер мы просто искали кафе, где была курица, так как моё ребёнок больше ничего не ел. Тханг заказал жареную, варёную и печёную курицу, еле съели.
Чем мне понравился Дананг, вечерами прохладно, даже холодно ехать на мотобайке. Кстати, первое желание по приезду во Вьетнам, было прокатиться на мотобайке, и до сих пор скучаю, потому что не накаталась. Сама водить не умею, а с подругой мы только на такси везде ездили...скучно. Так что тут друга погоняли, мы, конечно. А Кузя засыпал прямо на обратной дороге домой, я его потом просто заносила и сама ложилась спать, постояв у окна, насладившись ночными звуками... Это уже после переезда из центра, в центре вечерами мы скучали и еды нормальной не могли найти. Однажды, уже окончательно голодные (друг не мог до нас доехать, был без сил после работы), зашли в вегетарианский ресторан. Мне не очень понравилось, поели с Кузей орешки и ушли.
На другой день мы направились по наводке уже русских знакомых из Хой Ана в Биг С в детскую комнату, где я, наконец, просто посидела, а ребенок радостно носился по лабиринту, играл с машинками и копался в песочнице. По дороге заходили на вокзал с целью изучения поезда. Игровых площадок с горками во Вьетнаме не встретишь практически, поэтому поезд нам для развлечения отлично подошёл!
У меня всё сбивчиво получается, но через три дня проживания в центре, я нашла отель в 1 км от друга и мы переселились туда. Когда мы выезжали из отеля, таксиста спросили девушки на ресепшене, куда мы едем, на нас глянули, как на сумасшедших, так как мы из хорошего отела поехали в какое-то захолустье. Ну и пусть, зато там друг и море рядом! Сначала нам дали малюсенькую комнатёнку на первом этаже, конечно, я расстроилась, но вечером попросила Тханга зайти к нам, он увидел этот ужас, переговорил с владельцем гостиницы, и нас переселили на третий этаж в 4-местный просторный номер. В этот приезд во Вьетнам я заметила, что народ становится более наглым, хоть и никогда это слово не применяла к вьетнамцам, более избалованным обилием туристов, и теряется чувство гостеприимства...к сожалению. Свободные номера были, а нас поселили с ребёнком в самый плохой номер... За месяц пребывания во Вьетнаме это был не первый случай, только через знание языка удавалось изменить имеющуюся ситуацию, поскольку на нас смотрели как на денежные мешки, каковыми мы не являлись, очень скромен был наш бюджет, поэтому мы и искали акции и скидки, выбирали просто номера за 12 долларов (примерно).
Райончик, в котором мы поселились, мне очень понравился, тихий, спокойный, до моря идти 15 минут, но эта прогулка в удовольствие И фруктов полно! Друг в 7 утра привозил для Кузи багет с омлетом, хоть это он ел, поэтому о завтраке можно было не думать. А вечерами, поскольку мы теперь жили рядом, ужинали вовремя, а потом заезжали в кафе попить коктейлей и просто поговорить, потому что в кафе были мостики и рыбки, много фонариков, Кузя был занят, а мы, наконец-то, поговорили... Смотритель за мотобайками также за Кузьмой присматривал, поэтому мы были спокойны, то есть я, Тханг очень удивлялся моему спокойствию. Кузьма носился, терялся постоянно.
Кстати, за ужин с друга взяли больше, чем обычно, только потому, что он был с иностранцами! Он ругался даже, чего обычно он не делает, но ничего не вышло, с нас взяли больше, вот так.
В субботу вечером с гор на поезде приехал мой одногруппник Таун Мап, не видела его с универа, мне было очень приятно. В тот вечер мы пили кофе, катались на качелях под мостом (не знаю, как он у вас называется, у нас это вантовый мост). А ещё позже ездили смотреть, как дракон на мосту извергает воду и дым. Весёлое зрелище, а народу тьма! На обратном пути Кузя снова заснул. для меня это праздник, так как укладываю его часами.
Вот и добрались до пляжей.
Туристический пляж необъятен! Дойти до гостиницы за 5 минут нереально! Если сравнивать с Нячангом, где до всего рукой подать, в Дананге далековато идти, но зато какая красота! Мы эти пляжи видели издалека днём и однажды ночью гуляли, бегали босиком (я за Кузей бегала, он всё хотел бросится в море, совершенно не боялся). В тот вечер выступала какая-то группа на сцене, море шумело, отпуск...он всё-таки у меня случился!
А вот море в нашем спальном районе.
В воскресенье у моего вьетнамского друга был выходной, мы сняли машину и забрались в горы. Теперь я точно знаю, где рай для обычных туристов, в InterContinental® Danang Sun Peninsula Resort) Очень красивая туда дорога, да и фото отеля в интернете похожи на сказку.
По дороге вниз мы заехали в пагоду и увидели весь город сверху. Потрясающее зрелище!
Попали в Мраморные горы. На них нужен целый день и не с двухгодовалым ребёнком Есть, что посмотреть. На фото Кузя Туаном Мап.
А вечером заехали в соседней городок на ужин, проехав в сторону Хуэ по самому длинному автомобильному туннель в Азии - Хайвану. Ужин из морепродуктов был сказочным, хотя не для меня, я умудрилась чем-то отравиться, что было со мной во Вьетнаме впервые, но запахи были очень аппетитные!
Утром следующего дня мы улетели в Хошимин. Я снова плакала... Так на душе было грустно, наверное оттого, что мы снова уезжали и я не знала, когда мы снова увидимся.
Закончу рассказ на более радостной ноте.
В эту поездку нам не удалось добраться до древней столицы Вьетнама - Хуэ.
Но всё впереди! Дананг, жди нас!

Thay đổi nội dung bởi: Olesya Beo, 25-01-2016 thời gian gửi bài 08:38
Trả lời kèm theo trích dẫn
Có 4 thành viên gửi lời cảm ơn Olesya Beo cho bài viết trên:
baodung (26-01-2016), Мужик (11-02-2016), Huonghongvang (25-01-2016), vidinhdhkt (26-01-2016)

Bookmarks