|
|||||||
Diễn đàn NuocNga.net |
Trang chủ tin tức Thông báo về kích hoạt tài khoản thành viên |
![]() |
|
|
Ðiều Chỉnh | Xếp Bài |
|
|
|||
|
|||
|
Mình ko nắm vững động từ hoàn chưa hoàn, ai biết giúp mình sửa với, có giải thích thì càng tốt, mình cảm ơn. nhiều ^^
1. Каждый день мой друг вставал в 8 часов, а сегодня он встает в 7 часов (вставать/встать). 2. Ты сегодня быстро пообедал (обедать – пообедать). 3. Наталя Ивановна весь день[I] прочитала стихи (читать –прочитать). 4. Он никогда не получал письмо. (получать – получить) 5. Мой дедушка читал эту книга за 2 дня (читать – прочитать). 6. Ирина весь вечер гуляет в парке (гулять – погулять). 7. Анна купила англо-русский словарь, сборник стихов Пушкина и роман “Тихий Дон”. Она платю за всё 92 рубля. (покупать – купить; платить – заплатить) 8. Где ты был вчера? Я позвонила тебе три раза (звонить – позвонить). 9. Олег любит рассказывать анекдоты. Вчера он рассказал очень хороший анекдот. (рассказывать- рассказать) 10. Я всегда зыбыла это слово. Вот и мегодня, когда я переводил текст, я опять забывала его (забывать – зыбыть). |
|
|
|||
|
|||
|
1. Каждый день мой друг вставал в 8 часов, а сегодня он встал в 7 часов (вставать/встать).
2. Ты сегодня быстро пообедал (обедать – пообедать). 3. Наталя Ивановна весь день читала стихи (читать –прочитать). 4. Он никогда не получал письмо (получать – получить) 5. Мой дедушка прочитал эту книга за 2 дня (читать – прочитать). 6. Ирина весь вечер гуляла в парке (гулять – погулять). 7. Анна купила англо-русский словарь, сборник стихов Пушкина и роман “Тихий Дон”. Она заплатила за всё 92 рубля. (покупать – купить; платить – заплатить) 8. Где ты был вчера? Я звонила тебе три раза (звонить – позвонить). 9. Олег любит рассказывать анекдоты. Вчера он рассказал очень хороший анекдот. (рассказывать- рассказать) 10. Я всегда зыбывала это слово. Вот и сегодня, когда я переводила текст, я опять забыла его (забывать – зыбыть). Thường xuyên lặp lại hoặc thường là thế, khi miêu tả một quá trình dài – dùng thể chưa hoàn (thường đi với всегда, часто, обычно, иногда) Chỉ một lần (chỉ lần này thôi), để chỉ kết quả đạt được (đã xong) – dùng thể hoàn. |
| Có 3 thành viên gửi lời cảm ơn masha90 cho bài viết trên: | ||
![]() |
| Bookmarks |
|
|