Trở về   Nước Nga trong tôi > Nước Nga ngày nay > Давайте общаться по-русски

Diễn đàn NuocNga.net
Nội quy diễn đàn
Trang chủ tin tức
Thông báo về kích hoạt tài khoản thành viên

Ðiều Chỉnh Xếp Bài
Prev Previous Post   Next Post Next
Cũ 13-03-2013, 10:47
trung_mbdc trung_mbdc is offline
Bánh bliny nóng - Горячие блины

Cảm ơn: 81
Được cảm ơn 50 lần trong 22 bài đăng

(продолжение)

По программе ВТВ, после обеда учители - наши и приглашенные ВТВ - поехали посетить Ван мьеу (первый старинный институт Вьетнама). История и легенда о первом старинном институте по рассказам старшего Ванг из ВТВ оказалось прекрасными. Группа большая. более десяти учителей, и часто остановилось для фото поэтому мне пришлось дополнительно рассказать подоспевшим. На самом деле, я не смел опередить знатоков, только повторил и дополнил учителям то, что мне известно по Хуэ ван как (беседка - имени самой яркой звезды Хуэ), озеро Любования луны, Плиты ученых и т.д... Но меня окружили подоспевшие на рассказы, поэтому старший Ванг сказал: Молодец, так продолжай, я не мог собрать всех. По ходу экскурсии замечено репортеры ВТВ активно работали с камерой.
Вечером, как договорилось, выпускники 82-го года пригласили учителей на банкет в честь юбилея 50 лет дня рождения Бинь. Вера Сергеевна не пришла из-за самочувствие неважно, хотя банкет организован в ресторане рядом с гостиницей Баошон. Я на шутку спрашивал Бинь: Как ты хорошо ухаживал за нашими учителями, чтобы Вера Сергеевна не смогла побыть с нами. К нам присоединились еще супруги Красавчика, Лыу Нгок Ань и Во Винь пилот. Все выпускники сопровождали на банкет свою жену, что получилась хорошая компания. Сам Виктор Иванович прикрепил значок Ю. Гагарина каждому из нас. Бинь специально получил значок серебряного цвета в отличие от желтого цвета у остальных. Виктор Иванович сказал: Это особое внимание для юбиляра. По старым фотографиям мы угадали кто в кого. Наши жены воспользовались случай расспрашивать своего о прошлом. Мы помогали нести цветы в номер каждого учителя. Я принес паек для Веры Сергеевны. Номера учителей полны цветами.
По плану в 10 часов 30 минут 16 января 2010 года была организована встреча в Институте ПВО-ВВС жуковских выпускников с учителями. С утра, мы проводили учителей на экскурсию по Ханой: Мавзолей Дяди Хо, пагода Одного столба, музей Хо Ши Мин, озеро Возвращения меча, Дворец Вьетнамски-Советской дружбы. Поехали ранним утром, когда узнали большая очередь в Мавзолей Хо Ши Мина, Во Винь позвонил своему приятелю, работающему здесь. Нас отпустили вперед. Сбывалась мечта учителей поехать в Вьетнам на посещение Мавзолея Хо Ши Мина. По местам экскурсии учители делались снимки на память. Когда мы ходили на озеро Возвращения меча, через мост на остров к храму Нгокшон, сопровождающий Вьет рассказывал про легенду Король Лэ отдал меч святой черепахе, про долгой жизни черепахи и т.д...
Церемония встречи учителей в Институте ПВО-ВВС была очень торжественной. Вокруг актового зала на стенах показывали панно фото поколений жуковских выпускников. Художественная часть начиналась знакомыми русскими песнями, седые жуковские выпускники страстно пели любимые песни. Актовый зал полон оживленной, тревожной сферой. Уже давно не была такая веселая многолюдная встреча поколений жуковских выпускников. Выступление горящее любовью к учителям, неизгладимые вспоминания, беспредельная признательность к тем, благодаря которым мы были такими. Одна женщина от имени своего умершего мужа пришла на встречу с учителями. Выступление учителей утопилось в огромных аплодисментах. Все плечом к плечу вместе с учителями сфотографировались на память. На встрече, среди пожеланий счастья друг другу, вольное выступление по пению. Сам генерал-майор Во Туан - начальник генштаба ПВО-ВВС, микрофон в руках, на приветствие учителям пел песню "Вечер на рейде". Алла Андреевна взобралась на сцене петь вместе со всеми. На встрече мне было очень приятно увиделись со старшими друзьями и сверстниками по учебе в Москве и по работе во Вьетнаме.
После встречи, учители посетили Институт ПВО-ВВС. Здесь учители приняли приветствие от трех поколений Директора института: старший Тунг, старший Хонг и ныне директор Института – выпускник 82-го года. Поручены цветы и сувениры, подняли тосты за дружбу и старший Хонг для учителей пел русскую песню. Затем учители посетили музей ПВО-ВВС. Настал час Нгок Ань проявил свою роль переводчика при рассказах о истории развития ПВО-ВВС для учителей.
В 16 часов учителей были на репетиции с персоналами программы Встреча Советских учителей и Вьетнамских выпускников ВТВ для прямой трансляции в 17-го января вечером. Время выступления каждого учителя ограничено редактором Тху Ханг из ВТВ только 2 минуты, поэтому репетировали несколько раз. Наконец все сделано. Вечером, Нгок Ань угощал учителей и нас с женой Вьетнамской кухней на центральной улице Чангтьен (Красавчик с женой по своему плану). Это вечернее гулянье по мирному Ханою потому, что кроме этого вечера, остальные заняты все. Через некоторое время присоединились к нам супруги Хо Винь. Винь подарил учителям фото, снятые в Нячанг. Учителям было очень приятно и требовали Винь приписать красиво к фото.
На утро 17-го января 2010 учители были на прем у министра учебно-воспитательного министерства, потом на экскурсии по Ханою. Бинь и Вьет сопровождали учителей. Мы с женой по своему плану, назначили встретиться с учителями вечером в Дворце Съездов. Но вечером мы увиделись учителей из далека, на большом экране сцены. Возвратились поздней ночью.
На завтраке 18-го января 2010 года, мы с женой и супруги Красавчика попрощавшись с учителями, передали им компактные диски, записанные всеми фотографиями изо всех наших фотоаппаратов. По плану ВТВ учители поехать на два дня в Халонг, в сопровождении Бинь и Вьет. Мы обратно полетим в Сайгон. В крепких объятиях мы с учителями обещали обменять письмами и фотографиями, пожелали счастливого пути, надеясь на скорую встречу в Москве.
В Сайгоне, через телефон мы узнали поездка учителей в Халонг очень удачна. На следующий день, когда учители на пути к аэропорту Нойбай, мы позвонили учителям. Они очень довольны этим незабываемым путешествием и просили передать привет всем жуковским выпускникам за все.
До сих пор, осматривая фотографии путешествия учителей с нами по всей стране Вьетнама, на моей душе еще полное чувство о прекрасных днях у наших уважаемых учителей. Как бы повториться еще раз это чудеса. Где то слышна милая поговорка Веры Сергеевны: "Ангел мой. Пойдешь со мной. Ты вперед. Я за тобой".
Хуат Зуи Чунг 26.1.2010
Trả lời kèm theo trích dẫn
Được cảm ơn bởi:
Мужик (13-03-2013)

Bookmarks