|
|||||||
Diễn đàn NuocNga.net |
Trang chủ tin tức Thông báo về kích hoạt tài khoản thành viên |
![]() |
|
|
Ðiều Chỉnh | Xếp Bài |
|
|
||||
|
||||
|
Мамины глаза - Т. ГВЕРДЦИТЕЛИ
Мой сын, мой цветочек, мой бутон, Самый мой счастливый сон, мой сын! Усни, родной, и на маминых руках Даже самый страшный страх пройдет. И я усну, как в детстве засыпала на руках С куклой старенькой своей. И пусть приснятся мне бездонные глаза Милой мамочки моей. Мамины глаза все на свете понимают, Мамины глаза все грехи нам отпускают, Мамины глаза, не плачьте только Мамины глаза! Мамины глаза, дай вам Бог увидеть счастье Всех своих детей и прощать, а не прощаться, Мамины глаза, как жаль, что не погаснуть вам нельзя. Мой сын, ты прижмись ко мне сильней И меня собой согрей, мой сын! А я спою песню бабушки твоей, Чтобы стало ей светлей в раю. Ведь все пройдет, как в книге мудрой сказано Одной очень много лет назад, Но ты, каким бы в этой жизни ты не стал, Помни мамины глаза. Мамины глаза все на свете понимают, Мамины глаза все грехи нам отпускают, Мамины глаза, не плачьте только Мамины глаза! Мамины глаза, дай вам Бог увидеть счастье Всех своих детей и прощать, а не прощаться, Мамины глаза, как жаль, что не погаснуть вам нельзя. Мамины глаза, дай вам Бог увидеть счастье Всех своих детей и прощать, а не прощаться, Мамины глаза, как жаль, что не погаснуть вам нельзя. |
|
|
||||
|
||||
|
Снова мамин голос слышу - А. ГЕРМАН
Вьюги землю заметали, Кружилась листва. Собирался в гости к маме не день и не два. А дорога поздней вышла, Печальным рассвет, Тот же дом и та же вишня, Только, только мамы нет. Дом тот же самый, Второй от угла. Здесь моя мама, Здесь мама жила. Сядут все за стол, бывало, А ей не досуг Днём и ночью дел хватало Для маминых рук, А когда взрослели дети, Смотрела им вслед. Жизнь идёт и солнце светит, Только, только мамы нет. Снег ещё лежит на крыше, Но пахнет весной. Снова мамин голос слышу - Такой молодой. Мне-бы ласковое что-то Сказать ей в ответ За любовь, за все заботы, Только, только мамы нет. Дом тот же самый, Второй от угла. Здесь моя мама, Здесь мама жила. Здесь моя мама, Здесь мама жила. |
|
|
||||
|
||||
|
Hôm nay là 2 bài hát của các ca sỹ thời trước. Bài của Troshin em đã rất cố gắng mà không sao tìm được lời, dù nghe khá rõ.
Голос матери - В. ТРОШИН |
|
|
||||
|
||||
|
Говорила мама - САША PROJECT
Тротуара мало, лужи поперек И в них осколками небо И бежит мой город как в ладонь песок В нем потеряться мне бы Перейду, пройду, не замечая лиц По зебрам и перекресткам Я была на небе, сорвалась я вниз Любить совсем так непросто Говорила мама дочке: “Будешь ты плакать” Говорила мама дочке: “Будешь жалеть” Я не понимала, мама, что это значит Я хотела, мама, просто лететь Говорила мама дочке: “Будешь ты плакать” Говорила мама дочке: “Будешь жалеть” Я не понимала, мама, что это значит Я хотела, мама, просто лететь По бульварам старым корабли-дома Я мимо них рекою По щекам слезами вешняя вода Я не была такою Накатило, снилось, что опять вдвоем Встречаем наши рассветы Но только дождь со мной Купаюсь в нем И улыбаюсь я ветру Говорила мама дочке: “Будешь ты плакать” Говорила мама дочке: “Будешь жалеть” Я не понимала, мама, что это значит Я хотела, мама, просто лететь Говорила мама дочке: “Будешь ты плакать” Говорила мама дочке: “Будешь жалеть” Я не понимала, мама, что это значит Я хотела, мама, просто лететь По всем приметам не добраться нам К счастья морям да любви берегам Я мечтала, ждала Но ты, мама, права Только сейчас я поняла Говорила мама дочке: “Будешь ты плакать” Говорила мама дочке: “Будешь жалеть” Я не понимала, мама, что это значит Я хотела, мама, просто лететь Говорила мама дочке: “Будешь ты плакать” Говорила мама дочке: “Будешь жалеть” Я не понимала, мама, что это значит Я хотела, мама, просто лететь Я хотела, мама, просто лететь |
|
|
||||
|
||||
|
Мне мама тихо говорила - Ф. КИРКОРОВ
Мне мама тихо говорила Зачем ты отчий дом оставил Ловил жар-птицу в высоком небе Упал на камни я без сил К родным долинам прешёл с повинной Твой блудный сын, твой блудный сын. Мне мама тихо говорила Зачем друзей своих покинул Прости мне мама мои дороги В стране далёкой ночь длинней В пути усталом мне не хватало Моих друзей, моих друзей. Мне мама тихо говорила Зачем оставил ты невесту? Я знал не меньше красивых женщин И в этом мама моя вина, Из жизни прежней пришёл я грешный Туда где ждёт меня она. Мне мама тихо говорила Зачем забыл родные песни, Прости мне мама чужие песни В чужой прекрасной стороне. Я все забыл их, одну лишь помню, Что ты когда-то пела. Мне мама тихо говорила Зачем ты отчий дом оставил Ловил жар-птицу в высоком небе Упал на камни я без сил К родным долинам прешёл с повинной Твой блудный сын, твой блудный сын. Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла... К родным долинам прешёл с повинной Твой блудный сын, твой блудный сын. |
|
|
||||
|
||||
|
Tếp tục topic với bài hát mọi người đã quen thuộc :
Поговори со мною, мама - В. ТОЛКУНОВА Và một giọng ca khác hát cũng khá hay : Поговори со мною, мама - М. КОДРЯНУ Давно ли песни ты мне пела, Над колыбелью наклонясь. Но время птицей пролетело, И в детство нить оборвалась. Поговори со мною, мама, О чем-нибудь поговори, До звездной полночи до самой, - Мне снова детство подари. Довольна я своей судьбою, Того, что пройдено, не жаль. Но как мне хочется порою Вернуть безоблачную даль. Поговори со мною, мама, О чем-нибудь поговори, До звездной полночи до самой, - Мне снова детство подари. Минуты сказочные эти Навек оставлю в сердце я. Дороже всех наград на свете Мне песня тихая твоя. Поговори со мною, мама, О чем-нибудь поговори, До звездной полночи до самой, - Мне снова детство подари. Поговори со мною, мама, Мне снова детство подари. |
|
|
||||
|
||||
|
Bài hát dưới đây cũng thiếu lời. Bác nào nhiệt tình thì tìm giúp em với.
Не волнуйся, мама - Э. ХИЛЬ |
|
|
||||
|
||||
|
Может что-то, мама я забыл - А. КАЛЬЯНОВ
Где-то далеко осталась моя мама Где-то, но не здесь она одна живет Я когда-то был, любимым сыном самым Но порою время предъявляет счет Может что-то, мама я забыл Не суди, пожалуйста, так строго Никого я в жизни так больше не любил Не забыл к тебе домой дорогу Никого я в жизни так больше не любил Не забыл к тебе домой дорогу И порою мы, так часто забываем Кто нас дома ждет, кто верит нам всегда Ей одной мы чаще, только обещаем Но проходит время, вместе с ним - года Может что-то, мама я забыл Не суди, пожалуйста так строго Никого я в жизни так больше не любил Не забыл к тебе домой дорогу Никого я в жизни так больше не любил Не забыл к тебе домой дорогу |
|
|
||||
|
||||
|
Dưới đây là 2 bản khác nhau của cùng một bài hát xưa khác.
Помнишь, мама - С. ЛЕМЕШЕВ Помнишь, мама - В. МАКАРОВ Помнишь, мама моя, Как девчонку чужую Я привел тебе в дочки, Тебя не спросив? Строго глянула ты На жену молодую И заплакала вдруг, Нас поздравить забыв. Нас поздравить забыв... Я ее согревал И теплом и заботой, Не тебя, а ее Я хозяйкою звал. Я ее целовал, Уходя на работу, А тебя, как всегда, Целовать забывал. Целовать забывал. Если ссорились мы, Ты ее защищала, Упрекала меня, Что неправ я во всем. Наш семейный покой, Как могла, сохраняла, Как всегда, позабыв О покое своем. О покое своем.... Может быть, мы бы с ней И расстались, не знаю, Только руки твои Ту беду отвели. Таи спасибо ж тебе, Что хранишь ты, родная, То, что с нею вдвоем Мы б сберечь не смогли. Мы б сберечь не смогли... |
|
|
||||
|
||||
|
Ты знаешь, мама - Д. ГУРЦКАЯ
Теперь облака между нами, С тобой не поговорить. Ты знаешь, как больно, мама, Одной по земле ходить. Как хочется мне до озноба Прижаться к рукам твоим, Тебе рассказать о взрослой, О первой моей любви. Ты знаешь, мама, он какой, Он не такой как все, Он не такой, другой. Надежный, ласковый, родной, Он только мой, он мой. А я за ним, как за стеной, Ты знаешь он, он такой смешной. А я до слез наговорилась с тишиной, Ты хоть во сне побудь еще со мной. Как холодно и одиноко, Как страшно решать самой. А мне на мгновенье только Услышать бы голос твой. Любовь, словно дождь, подступает, Мне с ним хорошо молчать. И если ты слышишь, мама, Скажи, что ему сказать. Ты знаешь, мама, он какой, Он не такой как все, Он не такой, другой. Надежный, ласковый, родной, Он только мой, он мой. А я за ним, как за стеной, Ты знаешь он, он такой смешной. А я до слез наговорилась с тишиной, Ты хоть во сне побудь еще со мной. ... Ты знаешь, мама, он какой, Он не такой как все, Он не такой, другой. Надежный, ласковый, родной, Он только мой, он мой. А я за ним, как за стеной, Ты знаешь он, он такой смешной. А я до слез наговорилась с тишиной, Ты хоть во сне побудь еще со мной. Побудь со мной. |
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Маме - Ю. МИХАЛЬЧИК
Не виделись с тобой сколько, Увидимся ли - не знаю, Ты знаешь, тепла не хватало, А если и было, то мало. И рано никак не погаснут, Те свечи, которых так много, Зажженных тобою так нежно, Всегда освещавших дорогу. Мерю жизнь словами проходящих, Верю в мысли высоко летящих, Но не знаю, как же быть с тобой мне. Мерю жизнь словами проходящих, Верю в мысли высоко летящих, Но не знаю, как сказать о том маме. Твой образ подобен свету, Летящему из ниоткуда, Сберег он, когда было трудно, Надежда была лишь на чудо. Не виделись с тобой сколько, Увидимся - точно знаю, Расскажешь, как было трудно, Поведаешь ты мне тайну. Мерю жизнь словами проходящих, Верю в мысли высоко летящих, Но не знаю, как же быть с тобой мне. Мерю жизнь словами проходящих, Верю в мысли высоко летящих, Но не знаю, как сказать о том маме. Мерю жизнь словами проходящих, Верю в мысли высоко летящих, Но не знаю, как же быть с тобой мне. Мерю жизнь словами проходящих, Верю в мысли высоко летящих, Но не знаю, как сказать о том маме. |
|
|
||||
|
||||
|
К маме - КОЛЫМА
Уже полгода я не дрался И персоналу не грубил, И малолетил, о досрочном загадав. Ну, а теперь оно зачем? Такой ценой я не просил Я досидел еще полгода подождав И сколько надо бы я ждал, И сколько надо я б терпел, Лишь бы не видеть телеграммных этих строк И понимать, что самой малость Опоздал, что не успел, И не услышу больше я: Привет, сынок! К маме, маме, к маме любимой Мчит меня поезд Мурманск-Москва. К маме милой, самой красивой, К той, что мне скажет родные слова. Я еду, чтоб просить прощенья, Что из дома убегал А с пьяным ты отцом ругалась Я был с ним И что в ответ на поученья Грубо голос повышал. И в школу вызовы один шли за другим То с перевязанным лицом То с переломами ног, рук То весь от пороха ожогов приходил И вот однажды ключ под ковриком чужим Взял Лешка друг А ты ж просила, чтоб я с Лешкой не дружил. К маме, маме, к маме любимой Мчит меня поезд Мурманск-Москва. К маме милой, самой красивой, К той, что мне скажет родные слова. К маме, маме, к маме любимой Мчит меня поезд Мурманск-Москва. К маме милой, самой красивой, К той, что мне скажет родные слова. Когда к началнику колонии Позвали в кабинет И телеграмму положили на столе, Я как-то сразу и не понял Рядом справка и билет. Сейчас июль, а ждал, что выйду в феврале. Так я февраль бы подождал. И год, и пять еще б терпел, Лишь бы не видеть телеграммных этих строк И понимать, что самой малость Опоздал, что не успел И не услышу больше я: Привет, сынок! К маме, маме, к маме любимой Мчит меня поезд Мурманск-Москва. К маме милой, самой красивой, К той, что мне скажет родные слова. К той, что мне скажет родные слова. |
|
|
||||
|
||||
|
Мама Мия - ВИНТАЖ
Криминальная любовь Закипела кровь Я купила наган Сердце ноет от ран Мне везло до сих пор Души яркий колор Выходит вся твоя любовь Лишь пустой разговор Фонари В лужах со звездами играют Се ля ви С кем не бывает О мама мия Моя любовь прошла красиво Почти без боя Свернула лагеря свои О мама мия Казалось, я не победима Почти богиня Но только не своей любви... Такой аттракцион Еще один патрон Я кручу барабан Сердце ноет от ран Мне уже все равно Как в дурацком кино Парарам, парапам Лишь не повезло Фонари В лужах со звездами играют Се ля ви С кем не бывает О мама мия Моя любовь прошла красиво Почти без боя Свернула лагеря свои О мама мия Казалось, я не победима Почти богиня Но только не своей любви (Но только, только, только не своей любви) Тюрутютюрутютюрутютюрурут ютюруру О мама мия Почти богиня Тюрутютюрутютюрутютюрурут ютюруру |
|
|
||||
|
||||
|
Письмо к матери - А. ТКАЧЕВ
Ты жива еще, моя старушка? Жив и я. Привет тебе, привет! Пусть струится над твоей избушкой Тот вечерний несказанный свет. Пишут мне, что ты, тая тревогу, Загрустила шибко обо мне, Что ты часто ходишь на дорогу В старомодном ветхом шушуне. И тебе в вечернем синем мраке Часто видится одно и то ж: Будто кто-то мне в кабацкой драке Саданул под сердце финский нож. Ничего, родная! Успокойся. Это только тягостная бредь. Не такой уж горький я пропойца, Чтоб, тебя не видя, умереть. Я по-прежнему такой же нежный И мечтаю только лишь о том, Чтоб скорее от тоски мятежной Воротиться в низенький наш дом. Я вернусь, когда раскинет ветви По-весеннему наш белый сад. Только ты меня уж на рассвете Не буди, как восемь лет назад. Не буди того, что отмечталось, Не волнуй того, что не сбылось, - Слишком раннюю утрату и усталость Испытать мне в жизни привелось. И молиться не учи меня. Не надо! К старому возврата больше нет. Ты одна мне помощь и отрада, Ты одна мне несказанный свет. Так забудь же про свою тревогу, Не грусти так шибко обо мне. Не ходи так часто на дорогу В старомодном ветхом шушуне. |
|
|
||||
|
||||
|
Письма матери - В. ПЕТЛЮРА
Что же письма не пишет мне мама, Что же мне не ответит она, Я отправавил домой много писем И одно еще только вчера. А ведь раньше писала мне часто, Мол, сыночек, я жду-недождусь, Не волнуйся ты, мам, отвечал я, Еще год отсижу и вернусь. Только здесь оказавшись в неволе, Понял я, как была ты права, Сколько ж я причинил тебе боли, Сколько слёз за меня пролила. Если мог бы я только конечно - Все бы сделал я в жизни не так, Пред тобою в долгу я навечно, Знаю, мама, ты умеешь прощать. Ночью мысли мне спать не давали, Где ж ты, мама, прошу, напиши, Никого у меня не осталось, Лишь одна там на волюшке ты, Только душу терзают мучения, Да вдруг сердце заколет в груди, И твержу как молитву все время, Напиши же мне, мам, напиши. Только душу терзают мучения, Да вдруг сердце заколет в груди, И твержу как молитву все время, Напиши же мне, мам, напиши. И вот утром ненастным холодным Наконец получаю письмо, И на почерк глежу незнакомый, Болью сердце мое обожгло. Строчки вдруг предо мной заплясали, По щеке покатилась слеза, Мне соседка в письме написала: "Не дождалася мамка тебя..." Строчки вдруг предо мной заплясали, По щеке покатилась слеза, Мне соседка в письме написала: "Не дождалася мамка тебя..." |
|
|
||||
|
||||
|
Мамина пластинка - СИНЯЯ ПТИЦА
Мамина пластинка выщеpбленный кpай Пpо любовь нам, пpо любовь нам что-нибудь сыгpай Есть тебе что вспомнить в этот тихий час Ведь влюблялись, ведь влюблялись люди и до нас Когда мы встpетимся совсем случайно Мой взгляд быть может вам откpоет тайну Ваш милый облик много лет меня тpевожит Hо не pешаюсь я об этом вам сказать Голос хpипловатый слышится едва И смешными и чудными кажутся слова Hам бы поновее музыку найти Только мама пpосит мама эту завести Когда мы встpетимся совсем случайно Мой взгляд быть может вам откpоет тайну Ваш милый облик много лет меня тpевожит Hо не pешаюсь я об этом вам сказать Когда мы встpетимся совсем случайно Мой взгляд быть может вам откpоет тайну Ваш милый облик много лет меня тpевожит Hо не pешаюсь я об этом вам сказать Кpужится пластинка чуть дpожит игла Hепонятной непонятной та любовь была Мы забудем песню чеpез полчаса А у мамы, а у мамы на щеке слеза Когда мы встpетимся совсем случайно Мой взгляд быть может вам откpоет тайну Ваш милый облик много лет меня тpевожит Hо не pешаюсь я об этом вам сказать |
|
|
||||
|
||||
|
Материнская любовь - Г. НЕВАРА
Погаснет звезда, А вечером взойдет над дорогой. Из детской любви навсегда Уходят дети этой дорогой. Пора мне, мама, и я остаюсь одна, Но вы улыбнетесь, Вспомнив меня в дальней дали Ваших одиночеств. В печаль матерей, Как в зеркало, спешите вглядеться. При свете седых фонарей Еще светлей вчерашнее детство. Пора мне, мама, и я остаюсь одна, Но вы улыбнетесь, Вспомнив меня в дальней дали Ваших одиночеств. При свете седых фонарей Еще светлей вчерашнее детство. |
|
|
||||
|
||||
|
Колыбельная для мамы - О. ВОРОНЕЦ
Спит и поле, и река, Дремлют в небе облака, Лишь в одном окне упрямо Не погашен свет пока. Колыбельную для мамы, Колыбельную для мамы Я пою издалека. Баю-баюшки-баю, Ничего я не таю: Всё со мной в порядке, мама. До утра глаза закрой, Пусть тебе приснится, мама, Что поёшь ты надо мной. Сколько зим, и сколько лет Запорошен дальний след, Что ушёл от дома круто, Что умчался в белый свет. А сегодня почему-то, А сегодня почему-то Мне покоя нет и нет. Баю-баюшки-баю, Ничего я не таю: Всё со мной в порядке, мама. До утра глаза закрой, Пусть тебе приснится, мама, Что поёшь ты надо мной. Ты всегда встаёшь чуть свет, Ожидая мой привет. От дождя и от метели Почтальон, и тот стал сед. Если выйдет, на неделе, Если выйдет, на неделе Я возьму домой билет. Баю-баюшки-баю, Ничего я не таю: Всё со мной в порядке, мама. До утра глаза закрой, Пусть тебе приснится, мама, Что поёшь ты надо мной. До утра глаза закрой, Пусть тебе приснится, мама, Что поёшь ты надо мной. Một bài hát ru, tất nhiên, giai điệu thật nhẹ nhàng, dịu ngọt ! |
|
|
||||
|
||||
|
Наши мамы - В. ТРОШИН
Та весна казалась буде вечной… И глядят из рамочек со стен Наши мамы в платьях подвенечных, Наши мамы юные совсем. Брови разлетаются крылато, Ни одной морщинки возле глаз. Кто теперь поверит, что когда-то Наши мамы были младше нас! Мы еще в рассветных снах витаем, Мамы просыпаются чуть свет. Мы опять куда-то уезжаем, Мамы долго-долго машут вслед… И лежат сыновние печали Белым снегом на висках у них, Если б матерей мы выбирали, Все равно бы выбрали своих. Можете объехать всю планету, Провести в дороге много дней, Никого не встретите красивей, Никого не встретите родней. Шлите им по чаще телеграммы, Письмами забрасывайте их, Все на свете могут наши мамы Только не умеют не стареть. Шлите им по чаще телеграммы, Письмами забрасывайте их, Все на свете могут наши мамы Только не умеют не стареть. |
![]() |
| Bookmarks |
|
|