|
|||||||
Diễn đàn NuocNga.net |
Trang chủ tin tức Thông báo về kích hoạt tài khoản thành viên |
|
|
Ðiều Chỉnh | Xếp Bài |
|
|
||||
|
||||
|
Eurasia 2010 là tên một diễn đàn kinh tế Á-Âu dành cho sinh viên và các nhà khoa học trẻ lần đầu tiên được tổ chức vào cuối tháng 6 và đầu tháng 7 vừa qua tại Nga. Có đại diện khoảng 40 quốc gia tham gia diễn đàn này.
Bạn Trần Thị Long An, sinh năm 1988, quê quán Lâm Đồng, sinh viên năm thứ 3 trường Đại học công nghệ quốc gia Kazan đã tham gia diễn đàn, và xuất sắc đoạt giải cao nhất"Ngôi sao Eurasia". Theo như phóng sự từ đường link sau hungmgmi nhận được từ chị USY, đề tài tham gia của Long An là "Thành phố mơ ước của tôi" về bảo vệ sinh thái Hạ Long, di sản thiên nhiên thế giới đã đc UNESCO công nhận. Иностранная студентка из Казани стала «Звездой Евразии» http://www.trkkazan.ru/news/?pid=3738 Đây là một bài báo viết về Long An, trước khi cô tham gia diễn đàn và đoạt giải: Лица форума ЧАН АН - самый "Счастливый Дракон" 11.06.2010 С каждым днем количество стран-участниц Форума растет. На сегодняшний день эта цифра перешла рубеж 40. Наша сегодняшняя героиня родилась и выросла в одном из самых красивых мест в мире – во Вьетнаме. Сейчас Чан Ан Тхи Лонг - студентка Казанского государственного технологического университета, капитан женской футбольной команды КГТУ. Её имя, в переводе на русский означает «Счастливый Дракон». Чан Ан о себе: Мое полное имя Чан Ан Тхи Лонг. О моем имени: ЧАН - моя фамилия, АН - мое имя, которое обозначает "Мирный, счастливый", ТХИ – отчество, говорящее о принадлежности к женскому полу, во всех именах вьетнамских девушек есть такое отчество. ЛОНГ по-вьетнамски обозначает «Дракон», потому что я родилась в год Дракона. Мое имя значит «Счастливый Дракон». Я учусь на третьем курсе факультета Биотехнологии и учусь только на «отлично». Мои интересы: экология, экономика и культура народов мира… Я люблю Россию, особенно русскую душу! Я надеюсь наукрепление отношений Евразийских народов в решении глобальных проблем и уверена, что наш Форум и в дальнейшем будет иметь успех. - Как ты узнала о Форуме? - Я узнала о Форуме, когда Иван Возмилов приехал в Ассоциацию Иностранных студентов и аспирантов города Казани. Он нам рассказал о Форуме. Потом зашла на сайт http://eurasia2010.ru, чтоб узнать подробнее. Так я и узнала об этом мероприятии)). - Почему решила участвовать? - Я сразу решила участвовать, потому что Форум является многообразным и полезным для молодежи Мы хотим найти место и роль молодежи в процессе гуманизации мировой экономики на базе духовно-нравственного потенциала молодежи Евразии. Еще мы - молодежь - можем вместе обсуждать и решать глобальные проблемы. Это очень здорово!- Что больше всего привлекло в мероприятиях Форума? - В рамках Форума много тематических направлений. Еще в Форуме примет участие молодежь более чем из 40 стран мира: студенты, молодые ученые, преподаватели, бизнесмены, лидеры общественно-политических движений. Мне нравится идея Евразийского молодежного экспресса в Астану, там у нас будет время, чтобы подружиться и обсудить больше тем... - Форум является молодежным, но проблемы, которые он поднимает, серьезные. Как ты думаешь, молодые люди (студенты, специалисты) могут предложить нечто новое для решения существующих проблем? - Я думаю, что молодые люди могут предложить много новых идей, которые в последствии помогут решению глобальных вопросов. У них есть свой творческий потенциал, активность, мечта. Они могут внести нечто новое, чтобы сделать Мир лучше! " Братство, братство великого братства; Успех, успех великого успеха"! - Что, по твоему мнению, может помочь сближению и лучшему пониманию молодежи разных стран? - По-моему такие Форумы как раз и способствуют сближению и лучшему пониманию между молодежью разных стран. Нам очень нужно организовывать как Первый Евразийский экономический форум молодежи, так и другие встречи, конкурсы или просто online-forums. Надо больше говорить об этом. Чем больше молодежь знает, участвует, обсуждает, решает, тем лучше для мира. - В какой форме ты будешь принимать участие в Форуме? - Я буду принимать участие в «Диалоге цивилизаций», где будут подниматься вопросы о роли лидерства. Мне хочется на Форуме представить вам нашу бухту «Халонг» - один из самых красивых наследий мира. - Мы знаем, что ты приехала из Вьетнама. Есть ли на твоей Родине мероприятия, подобные этому? - На моей Родине много молодежных мероприятий, например "Корабль мира", встреча 800 иностранных молодежных туристов из Японии, Великобритании, США во Вьетнаме, Недели культур разных стран, приезд корейских, китайских, японских молодых добровольцев во Вьетнам. - Почему ты решила учиться за рубежом и именно в России? - Я решила учиться за рубежом и именно в России, потому что: * хочу знать больше нового; * жить самостоятельно; * обмен опытом, культурой ; * знакомство с русскими, иностранными друзьями, которые здесь учатся. - Как ты оцениваешь уровень образования во Вьетнаме и в Казани? - Я думаю, что каждому своё !)) - Сложно ли тебе дается учеба? - Да, учеба сложная, мне и иностранцам труден язык. Но мы старались, стараемся и будем стараться учиться! - Спасибо за интересное интервью. Ждем встречи с тобой! - Мне тоже было интересно с Вами общаться! Жду с нетерпением встречи на финальных мероприятиях Форума. Long An và các bạn nước ngoài: Беседовали Ксения Лихарева и Юлия Базылевич http://www.eurasia2010.ru/1news.php?show=4
hungmgmi@nuocnga.net Thay đổi nội dung bởi: hungmgmi, 21-07-2010 thời gian gửi bài 17:35 |
| Có 5 thành viên gửi lời cảm ơn hungmgmi cho bài viết trên: | ||
chaika (22-07-2010), eurasia2010 (23-07-2010), sad angel (08-09-2010), USY (21-07-2010), Vania (21-07-2010) | ||
| Bookmarks |
|
|
Các chủ đề gần tương tự với chủ đề trên:
|
||||
| Ðề tài | Người gửi | Forum | Trả lời | Bài viết cuối |
| Đặng Tiến Đông và Đô Đốc Long? | Geobic | Các chủ đề khác | 11 | 17-01-2011 16:23 |
| Ngàn năm Thăng Long | Geobic | Mỹ thuật - Nhiếp ảnh | 104 | 02-08-2010 22:28 |
| Muông thú Đầm Long | tieuboingoan | Mỹ thuật - Nhiếp ảnh | 4 | 10-03-2009 13:16 |
| Vịnh Hạ Long - Hai lần di sản thế giới | Geobic | Mỹ thuật - Nhiếp ảnh | 38 | 07-08-2008 01:58 |