|
|||||||
Diễn đàn NuocNga.net |
Trang chủ tin tức Thông báo về kích hoạt tài khoản thành viên |
![]() |
|
|
Ðiều Chỉnh | Xếp Bài |
|
|
||||
|
||||
|
Хотя уважаемая товарищ(ка
Thay đổi nội dung bởi: Kazanka, 04-05-2009 thời gian gửi bài 00:35 |
|
|
|||
|
|||
|
спасибо тебе, Алеса! Твои фотографии вспоминают мои старые добрые времена.
|
| Có 2 thành viên gửi lời cảm ơn двгупс cho bài viết trên: | ||
@@@ (06-05-2009), Olesya Beo (12-08-2009) | ||
|
|
||||
|
||||
|
Хочу рассказать вам о том, как в позапрошлые выходные (1-го августа) выдала подругу замуж!
Выкуп готовили за вечер перед свадьбой. Напридумали сложных заданий для жениха, еле-еле откупился! Ни разу не была на вьетнамской свадьбе, может кто-нибудь расскажет, как это бывает? Ну так вот, с чего начинается русская свадьба. Она начинается рано утром, когда подруги невесты собираются у неё дома. Украшают дом (в городе подъезд) и ждут жениха, заранее приготовив для него задания. Если жених и красив, и пригож, и умён, невесту с лёгкостью получит, а вот если чего-то не хватает ему, придётся откупаться. Наш жених платил шампанским, конфетами и десятирублёвыми купюрами (как нам не было обидно, больше не дали)... Встретили мы жениха у подъезда вчетвером со словами: К нам приехал сокол ясный И привёз букет прекрасный, В чём причина, кто ты сам? Отвечай скорее нам! Наш жених немного растерялся и даже фамилию своей суженой сначала позабыл, но скоро пришёл в себя. Ещё с ним были его друзья, которые помогали отвечать на вопросы. Первый конкурс заключался в том, чтобы лопнув шарик, найти имя своей невесты. Конечно шариков было много, а имя только в одном... Но жениху повезло и он со второго раза нашёл... Нам ничего не досталось... Следующий конкурс определил, какова была причина, почему он решил жениться. Нам-то с вами понятно, что по любви, но ему мы подготовили такой конкурс, что много пришлось платить. Мы приклеили к ступенькам с первого до 2-го этажа лапки, на которых с другой стороны были написаны причины женитьбы. Были такие: с горяча, тёща заставила, давно на свадьбе не гулял... И так до 8-го этажа шёл наш жених. Уверен был и шёл напролом, даже песню перед дверью невесте спел! Отдали мы невесту... Как же по-другому могло быть?.. Она сама так его ждала... За выкупом последовало не менее важное мероприятие - роспись. Загс в соседнем доме, шли пешком. Затем поехали в дом к жениху, где молодожёнов встретили с хлебом и солью. предложили молодым откусить каравай. У кого кусок будет больше, тот и станет хозяином в доме. У них были равноценные куски ![]() Потом катались, фотографировались и гуляли в ресторане до утра. Поздравления слушали почти час. Но какие это были слова! Каждая семья желала от чистого сердца и заслушаться можно было... Вот так вышла замуж моя вторая подруга. Осталось ещё две ![]() ![]()
|
|||
|
|||
|
+ Ещё один русский, живущий во Вьетнаме, совсем недавно попала на форум, от знакомлюсь по-немногу
|
| Có 3 thành viên gửi lời cảm ơn Belaya_Chortik cho bài viết trên: | ||
|
|
||||
|
||||
|
Очень приятно познакомиться!!!
|
||||
|
||||
|
Прекрасно! Приятно познакомиться.
|
|
|
||||
|
||||
|
Добрый вечер! Отвечаю незамедлительно Старому Тигру: я никуда не пропала, я здесь, я с Вами! Перечитала весь этот топик и поняла...нужно срочно ехать во Вьетнам! Оld Tiger, где Вы живёте, в каком городе? А Вы, Нина, где с Вами можно встретиться? Спрашиваю на всякий случай, пока никуда не еду, но вдруг? Знаете, как у меня бывает, я распечатываю заранее карту, а потом, когда я вдруг нахожу время пройтись по Москве, распечатанный листочек с картой, уже завалявшийся в сумке, приходится очень кстати! Так что расскажите, где вас можно встретить?
![]() Вот уже почти два года, как вернулась из Вьетнама (у меня отсчёт начинается с важных событий моей жизни, последнее важное-поездка во Вьетнам), а до сих пор не задала интересующие меня вопросы. Я фотографировала растения не только с эстетической целью, а чтобы потом у вас, дорогие форумчане, у вас спросить, как это растение называется по-вьетнамски и что из себя представляет. Первое, что мне попалось необычного, это дерево с пушистыми оранжевыми цветами, если стоять лицом к мавзолею Хошиминя, то дерево будет слева (там 2 таких дерева), по дороге к пагоде на одном столбе. Что это за растение? Даже в интернете ни разу не попадалось. ![]() Когда была в гостях у моего друга в деревне, видела дерево с плодами, похожими на киви, мне так показалось. В конце марта они ещё не созрели и их я не попробовала. Тоже интересно, что это за фрукт и на что он похож на вкус ![]() В храме литературы (Van Mieu) повстречалось мне традиционное новогоднее дерево с жёлтыми цветами. Как оно называется. И когда в этом году во Вьетнаме новый год? ![]() В Сайгоне в резиденции президента мы с моей подругой Фыонг фотографировались рядом с деревом, усыпанном цветами. Такая красота...!!! Что это за дерево? ![]() Вот, кучу вопросов вам задала! Сможете на все ответить?
Em không là biển khơi, em là anh thôi... Thay đổi nội dung bởi: Olesya Beo, 26-12-2009 thời gian gửi bài 23:25 |
| Được cảm ơn bởi: | ||
Old Tiger (28-12-2009) | ||
|
|
|||
|
|||
|
1- Вы заметили? У Олеси - типичное русское лицо (вернее: типичные черты русского лица [черты, характерные русскому лицу])! Одним словом - русская красавица!
2- Исчезли совсем Мужик и nguyentiendungrus_83. Странно... |
| Có 2 thành viên gửi lời cảm ơn vidinhdhkt cho bài viết trên: | ||
@@@ (27-12-2009), Olesya Beo (28-12-2009) | ||
|
|
||||
|
||||
|
я здесь! просто был немножко занят! всем вам всего доброго!!!
К Олесе Бео!!! Честно говоря! хочу вам помочь ! но я об этих деревьях не знаю, в цветах не хорошо разбираюсь. Однако ,что за плоды во второй фотке? я могу точно вам сказать, что это "Hồng xiêm" по-Вьетнамски, а по- русски "Саподилла". Их привезли во Вьетнам из Западно-южной области Месики уже давненко. Все информации об этих плодах вы можете прочитать в этой странице: http://nature-home.ru/sapodila.html
жизнь прожить - не поле пройти!!!! Thay đổi nội dung bởi: nguyentiendungrus_83, 28-12-2009 thời gian gửi bài 14:47 |
| Có 2 thành viên gửi lời cảm ơn nguyentiendungrus_83 cho bài viết trên: | ||
@@@ (30-12-2009), Olesya Beo (28-12-2009) | ||
|
|
||||
|
||||
|
На выходные Мужик съездил в родную деревню огород взпахать. Тяжело было! Засухо на Севере ведь, а ваш бедный Мужик давно ничего не делает руками!
|
|
||||
|
||||
|
Trích:
Очень рад видеть тебя на форуме. Я сейчас живу и работаю в Зунг Куате - Куанг Нгае. Ты, наверное, знаешь город Да Нанг (Центр Вьемнама). Ну вот Зунг Куат находится в 130 км к югу от Да Нанга. Мы здесь строим (да почти построили) нефтеперерабатывающий завод - первый НПЗ во Вьетнаме. (Об этом заводе смотри:http://diendan.nuocnga.net/showthread.php?t=945) Так что если будешь во Вьемнаме, обязательно приезжай к нам, пожалуйста, в Зунг Куат. Это замечательное место. По крайней мере, приезжай в Да Нанг и Хой Ан. А я буду там тебя встречать. Очень надеюсь увидеть тебя во Вьетнаме и в Зунг Куате. С Новым Годом! Всего доброго! Крепко обнимаю!
|
||||
|
||||
|
Спасибо большое за приглашение! В свой следующий визит планирую посетить середину Вьетнама, заехать в Данаг, Далат, может быть в Хюе и, конечно, же к вам
Оставьте на всякий случай в личку мне телефон. Авось и соберусь![]() Фоторфии впечатлили. Такая техника, трубы, но всё равно так красиво!!! Спасибо большое! А как у вас с ботаникой? Знаю, что с географией всё хорошо, а как же мои вопросы о растениях? Жду с нетерпением ответа!
|
||||
|
||||
|
Trích:
Trích:
[/QUOTE] Trích:
|
|
||||
|
||||
|
Trích:
Милая Olesya Beo! Думаю, что не только я , но и почти все мужчины на этом форуме хотят видеть тебя в нашем солнечном Вьетнаме. Я тебе дам мой телефон. Обязательно приезжай к нам, пожалуйста! У нас и ботаника очень богатая, и блюдо очень, очень вкусное. Дерево и цветы на первой фотке, честно говоря, я не знаю. Надо спрoсить y ребят, которые живут на Севере. Плоды на второй фотке тов. nguyentiendungrus_83 уже ответил. Это саподилла. На третей: это охна (или охновые ?)По-вьетнамски Hoa mai vàng. Вместе с персиками (на Севере Вьетнама) эти цветы являются символом весны во Вьетнаме, особенно в Центре и на Юге. Во время Нового Тэта почти в каждой семье должны быть эти цветы. В четвертой: это точно плюмерия. По-вьетнамски cây hoa sứ, hoa đại. Только почему-то у тебя на фотке нет цветов. А вот ее цветы: Новый Тэт в этом году будет 14 фебраля 2010 г. Ждем тебя во Вьетнаме!
Cần tìm Old Tiger xin ghé vào đây. Thay đổi nội dung bởi: Old Tiger, 29-12-2009 thời gian gửi bài 10:17 |
| Có 3 thành viên gửi lời cảm ơn Old Tiger cho bài viết trên: | ||
|
|
||||
|
||||
|
|
|
||||
|
||||
|
Спасибо большое, мои дорогие! Вы утолили мою жажду по определению названий представленных растений! У меня есть ещё несколько, но с ними попозже
Не ожидала такой быстрой реакции...правда, спасибо большое! На меня снова нахлынули воспоминания проведённых во Вьетнаме дней.... 9 декабря у моего друга Тханга в Ханое родилась ребёнка (так он мне написал в смс) )А вот сегодня я узнала, как это чудо зовут Её имя Pham Chou Anh! Chou - это рыба, но какая? Кто знает?Моя мама говорит, что стала вьетнамской бабушкой А девочку нашего Тханга мы теперь называем рыбкой Аней Вот такая маленькая радость ))Не перестаю удивляться, как переплетается Вьетнам и Россия во мне... Nước Nga trong tôi...
Em không là biển khơi, em là anh thôi... Thay đổi nội dung bởi: Olesya Beo, 29-12-2009 thời gian gửi bài 23:54 |
|
|
||||
|
||||
|
Trích:
|
||||
|
||||
|
Trích:
![]() Одно из значений слова châu (старовьетнамский язык) не рыба, а жемчуг.
|
||||
|
||||
|
Old Tiger, спасибо! Точно, правильно Phạm Châu Anh! Получается, жемчужиной назвали... Эх, молодцы! Красивое имя, хоть немного и режет слух, потому что никогда такого слова я от вьетнамцев не слышала!
![]() |
| Bookmarks |
|
|