Trở về   Nước Nga trong tôi > Nước Nga ngày nay > Давайте общаться по-русски

Diễn đàn NuocNga.net
Nội quy diễn đàn
Trang chủ tin tức
Thông báo về kích hoạt tài khoản thành viên

Ðề tài đã bị khoá

Ðiều Chỉnh Xếp Bài
Cũ 03-04-2013, 22:39
zaihanoi zaihanoi is offline
Bánh bliny nóng - Горячие блины

Cảm ơn: 38
Được cảm ơn 5 lần trong 5 bài đăng

У меня нет мнения, ведь трудно понять Nina. Она меня напомнила, что использовать литературный русский язык, а это "Уважаемый г-н Dmitri Tran" что такое ? И я блогадарю вас Dmitri Tran, вы исправили все ошибки и также объяснили мне разницу между глаголами
Кстати я еще студент, итак обычно общаюсь с студентами, поэтому я уже привык с таким языком, и даже я думал то, что я писал очень нормально, и никого не обижал.
Cũ 03-04-2013, 22:48

На самом деле, весенняя погода очень прекрасная, не слишком жарко и не слишком холодно. Зато весной люди ходят по улице, будь осторожен!!!! Вы будет цапать лягушкy, елси ходить без внимания ) Аааааа, еще вопрос у меня, есть кто будет в универсиаде в этом году в России?
Cũ 03-04-2013, 22:48
Nina Nina is offline
Kvas Nga - Квас

Cảm ơn: 5,003
Được cảm ơn 8,268 lần trong 3,723 bài đăng

"Уважаемый г-н Dmitri Tran" - очень формальное обращение, которое считается вполне литературным и вежливым деловым, в отличии от "критиканства" и подобных слов. То, мы что-то не знаем, не означает, что оное не существует.
Cũ 03-04-2013, 22:51
Nina Nina is offline
Kvas Nga - Квас

Trích:
chumkhengot viết Xem bài viết
Я полностью согласен с мистером Чаном по поводу формы сокращения.На мой взгляд,не вижу большую разницу когда Нина написала "г-н ..." и когда zaihanoi написал
"пжл ,спс ..." обе пользуются сокращением .
Это большая разница. То обращение, что принято в деловых письмах больше века - это не то, что некоторые используют в интернете.
Cũ 03-04-2013, 23:06
masha90 masha90 is offline
Cá Vobla - Вобла сушеная

Cảm ơn: 109
Được cảm ơn 573 lần trong 236 bài đăng

@ Nina
Я просто восхищаюсь Вашей терпеливостью. Я бы не пыталась доказать первокласснику, что арифметическое действие "три минус пять" имеет решение.
Cũ 03-04-2013, 23:30

Простите!! Перечитайте пожалуйста, как Горько написал ? здесь мы просто болтаем, мы не пишем диктант, но я соглашаюсь, что обязательно начинать каждое предложение с заглавной буквы. Я честно говорю, что русская молодежь много разговаривает на сленге, если вы только знаете литературный язык, то вы ничего не понимаете о чем они говорят
Cũ 03-04-2013, 23:51
Cá Vobla - Вобла сушеная

@ zaihanoi
Знай, что не один ты имеешь великую честь общаться с русской молодежью и что рано тебе пока блеснуть всякими там сленгами и жаргонами - мы всё это проходили давным-давно до тебя. Лучше сначала научись уверенно ходить по земле, а летать - уж потом.
Được cảm ơn bởi:
hungmgmi (05-04-2013)
Cũ 04-04-2013, 08:39
Мужик's Avatar
Мужик Мужик is offline
Trứng cá hồi - Икра лососёвая

Cảm ơn: 3,327
Được cảm ơn 9,511 lần trong 3,059 bài đăng

Интернациональный студенческий вечер. Торждественный стол. Поднимали бокалы. Вдруг один арабский студент во всю ивановскую заорал: «ЖОПА». Все замерли: Ну что это такое!? Что за безобразие!?
Араб объяснил:
- Это я сокращенно. Хочу сказать: «ЖЕЛАЮ ОБЩЕСТВУ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА»

Поскриптум: Этот анекдот мне как-то рассказал сосед по комнате – сирийец. Сегодня вспомнил.

Thay đổi nội dung bởi: Мужик, 04-04-2013 thời gian gửi bài 11:10
Có 3 thành viên gửi lời cảm ơn Мужик cho bài viết trên:
Dmitri Tran (04-04-2013), hungmgmi (05-04-2013), trung_mbdc (05-04-2013)
Cũ 04-04-2013, 18:56
Dmitri Tran's Avatar
Dmitri Tran Dmitri Tran is offline
Trứng cá hồi - Икра лососёвая

Cảm ơn: 2,904
Được cảm ơn 2,884 lần trong 964 bài đăng

Друзья! Долго думаю, откуда у нас такая "нестыковка"? Даже мы, на мой взгляд хорошие участники форума, почти на грани "войнушки" как выражено в посту № 27.
Кажется мы понимаем слово "Болтать - болтовня" по-разному? Для одних, это просто безобидные разговоры, иногда ни к чему, в них можно применить все приемлемые формы выражения в рамках нормального обиходного общения. Для других, в любых разговорах, как в культурной речи, должно соблюдать все правила грамматики, нормы письменного общения.... Вот, с разных позиций мы не сошлись в понимании довольно простой вещи!

Хочу проверить свое ощущение и узнать тенденцию мышления, перепишу один почти анекдотический момент на "Ответах":
Один студент задал такой вопрос: " Есть ли у петуха член?", и его автор дополнил: Прошу рассмотреть серьезно, ведь это вечный наш спор когда сидим за пивкой!
Сначала он был в категории "Животные", через 2 дня никого ответа не было (наверное, знатоки биологии считали вопрос болтовливым или некультурным?). Так как вопрос не нарушил ни одного пункта правила проекта, пришлось переместить его в раздел "Непознанное" в "Философии" и получилась куча ответов.
Попробуем угадать и понять природу болтовни, по-вашему, как выглядят ответы на "болтовливейший" вопрос на серьезном портале Рунета?
Cũ 04-04-2013, 22:12
Nina Nina is offline
Kvas Nga - Квас

Даже не знаю, что и думать. Помнится, что в старом форуме, когда модератором данного раздела была Оля, очень милая девушка из Владивостока, то участники данного раздела в основном русскоязычные. И тогда Оля специально требовала, чтобы все написали на литературном русском языке. Причина - многих вьетнамцы-форумчане учились в СССР в далеких 60-х, 70-х годах, и современные жаргоны для них совсем непривычны.

Да и нужны ли эти модные сленги и жаргоны? Для чего? Или вы, участники данной темы хотите, чтобы других вас не смогли понять? Просьба начать каждую фразу прописной буквой - обида для вас? Или это трудно выполнить, и это означает войнушку? Просьба быть вежливым на словах - удар для вашего достоинства? Да, я это действительно не понимаю.
Có 2 thành viên gửi lời cảm ơn Nina cho bài viết trên:
hungmgmi (05-04-2013), trung_mbdc (05-04-2013)
Cũ 04-04-2013, 22:27
chumkhengot's Avatar
chumkhengot chumkhengot is offline
Sủi cảo Nga - Пельмени

Cảm ơn: 66
Được cảm ơn 49 lần trong 32 bài đăng

Анекдоты у Мужика всегда остроумные и образные.Прочитал такие анекдоты ,у меня даже потерял желание с кем то ссориться.Спасибо вам огромное ,Мужик!.
Được cảm ơn bởi:
trung_mbdc (05-04-2013)
Cũ 05-04-2013, 00:44
chumkhengot's Avatar
chumkhengot chumkhengot is offline
Sủi cảo Nga - Пельмени

Cảm ơn: 66
Được cảm ơn 49 lần trong 32 bài đăng

Trích:
masha90 viết Xem bài viết
@ Nina
Я просто восхищаюсь Вашей терпеливостью. Я бы не пыталась доказать первокласснику, что арифметическое действие "три минус пять" имеет решение.
Уважаемая masha90!В ваших глазах все участники нашего форума являются "первоклассниками" что ли?По моему мнению :перед чем,что нибудь сказать наверное нужно обдумывать где то минимум 2 раза (Если не больше). Мне кажется когда многие были "первоклассниками"(по всему полному значению этого слова)вы еще не были на этом свете.Поэтому ,прошу прошение если я обидел вас,но чтобы быть человеком,нормальным человеком,сначала мы должны быть скромными (Это мое личное мнение),всегда готовы помощь другим а не просто критиковать других с первого возможного момента.(Между прочим мы с вами кажется учились в одном Российском городе -в Питере?)!!!
Cũ 05-04-2013, 01:16
Cá Vobla - Вобла сушеная

@ chumkhengot.
Вы неправильно меня поняли. Я всегда готова в пределах своих возможностей помочь изучающим русский язык форумчанам (и делала это не раз), однако в данном случае меня выводят из себя упрямство и нескромность форумчанина, который не только не принимает конструктивную критику со стороны Нины - более искушенного и в знаниях русского языка, и в поведении на форуме человека и, кроме того, еще и модератора - а, наоборот, дерзко и вызывающе горланит о якобы ему одному известном русском сленге.

Thay đổi nội dung bởi: masha90, 05-04-2013 thời gian gửi bài 01:28
Cũ 05-04-2013, 04:50

Прошу прощение, можно закрыть обсуждение здесь, мы слишком много обсуждали эту проблему, это просто тратить свое время. Лучше использовать свое время для других вещей. В форуме уже есть правила и я извиняюсь из за того, что не читал правила форума и грубо сказал некоторым людям(так как я недавно учил руский язык, я еще не владею в совершенстве русским языком ). Зато я тоже хотел напомнить некоторых : перед чем,что нибудь сказать наверное нужно обдумывать где то минимум 2 раза (как chumkhengot сказал ).И наконец я хотел еще раз повторить, что Я считаю, что не надо извиняться перед тем, кто не прав. Я когда не прав, то извинюсь перед всеми, кого я обидел. Спасибо за ваши прослушивания.
Cũ 05-04-2013, 08:32
Cá Vobla - Вобла сушеная

Я тоже за то, чтобы модераторы закрыли этот совершенно ненужный топик, дальнейшее продолжение которого привело бы лишь к засорению форума болтовней типа "из пустого в порожнее".
Có 2 thành viên gửi lời cảm ơn masha90 cho bài viết trên:
hungmgmi (05-04-2013), USY (05-04-2013)
Ðề tài đã bị khoá

Bookmarks