|
|||||||
Diễn đàn NuocNga.net |
Trang chủ tin tức Thông báo về kích hoạt tài khoản thành viên |
![]() |
|
|
Ðiều Chỉnh | Xếp Bài |
|
|
|||
|
|||
|
У меня нет мнения, ведь трудно понять Nina. Она меня напомнила, что использовать литературный русский язык, а это "Уважаемый г-н Dmitri Tran" что такое ? И я блогадарю вас Dmitri Tran, вы исправили все ошибки и также объяснили мне разницу между глаголами
Кстати я еще студент, итак обычно общаюсь с студентами, поэтому я уже привык с таким языком, и даже я думал то, что я писал очень нормально, и никого не обижал. |
|
|
|||
|
|||
|
На самом деле, весенняя погода очень прекрасная, не слишком жарко и не слишком холодно. Зато весной люди ходят по улице, будь осторожен!!!! Вы будет цапать лягушкy, елси ходить без внимания
) Аааааа, еще вопрос у меня, есть кто будет в универсиаде в этом году в России?
|
|
|
|||
|
|||
|
"Уважаемый г-н Dmitri Tran" - очень формальное обращение, которое считается вполне литературным и вежливым деловым, в отличии от "критиканства" и подобных слов. То, мы что-то не знаем, не означает, что оное не существует.
|
|
|
|||
|
|||
|
Это большая разница. То обращение, что принято в деловых письмах больше века - это не то, что некоторые используют в интернете.
|
|
|
|||
|
|||
|
@ Nina
Я просто восхищаюсь Вашей терпеливостью. Я бы не пыталась доказать первокласснику, что арифметическое действие "три минус пять" имеет решение. |
|
|
|||
|
|||
|
Простите!! Перечитайте пожалуйста, как Горько написал ? здесь мы просто болтаем, мы не пишем диктант, но я соглашаюсь, что обязательно начинать каждое предложение с заглавной буквы. Я честно говорю, что русская молодежь много разговаривает на сленге, если вы только знаете литературный язык, то вы ничего не понимаете о чем они говорят
|
|
|
|||
|
|||
|
@ zaihanoi
Знай, что не один ты имеешь великую честь общаться с русской молодежью и что рано тебе пока блеснуть всякими там сленгами и жаргонами - мы всё это проходили давным-давно до тебя. Лучше сначала научись уверенно ходить по земле, а летать - уж потом. |
| Được cảm ơn bởi: | ||
hungmgmi (05-04-2013) | ||
|
|
||||
|
||||
|
Интернациональный студенческий вечер. Торждественный стол. Поднимали бокалы. Вдруг один арабский студент во всю ивановскую заорал: «ЖОПА». Все замерли: Ну что это такое!? Что за безобразие!?
Араб объяснил: - Это я сокращенно. Хочу сказать: «ЖЕЛАЮ ОБЩЕСТВУ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА» Поскриптум: Этот анекдот мне как-то рассказал сосед по комнате – сирийец. Сегодня вспомнил.
SCENTIA POTENTIA EST! Thay đổi nội dung bởi: Мужик, 04-04-2013 thời gian gửi bài 11:10 |
| Có 3 thành viên gửi lời cảm ơn Мужик cho bài viết trên: | ||
|
|
||||
|
||||
|
Друзья! Долго думаю, откуда у нас такая "нестыковка"? Даже мы, на мой взгляд хорошие участники форума, почти на грани "войнушки" как выражено в посту № 27.
Кажется мы понимаем слово "Болтать - болтовня" по-разному? Для одних, это просто безобидные разговоры, иногда ни к чему, в них можно применить все приемлемые формы выражения в рамках нормального обиходного общения. Для других, в любых разговорах, как в культурной речи, должно соблюдать все правила грамматики, нормы письменного общения.... Вот, с разных позиций мы не сошлись в понимании довольно простой вещи! Хочу проверить свое ощущение и узнать тенденцию мышления, перепишу один почти анекдотический момент на "Ответах": Один студент задал такой вопрос: " Есть ли у петуха член?", и его автор дополнил: Прошу рассмотреть серьезно, ведь это вечный наш спор когда сидим за пивкой! Сначала он был в категории "Животные", через 2 дня никого ответа не было (наверное, знатоки биологии считали вопрос болтовливым или некультурным?). Так как вопрос не нарушил ни одного пункта правила проекта, пришлось переместить его в раздел "Непознанное" в "Философии" и получилась куча ответов. Попробуем угадать и понять природу болтовни, по-вашему, как выглядят ответы на "болтовливейший" вопрос на серьезном портале Рунета? |
|
|
|||
|
|||
|
Даже не знаю, что и думать. Помнится, что в старом форуме, когда модератором данного раздела была Оля, очень милая девушка из Владивостока, то участники данного раздела в основном русскоязычные. И тогда Оля специально требовала, чтобы все написали на литературном русском языке. Причина - многих вьетнамцы-форумчане учились в СССР в далеких 60-х, 70-х годах, и современные жаргоны для них совсем непривычны.
Да и нужны ли эти модные сленги и жаргоны? Для чего? Или вы, участники данной темы хотите, чтобы других вас не смогли понять? Просьба начать каждую фразу прописной буквой - обида для вас? Или это трудно выполнить, и это означает войнушку? Просьба быть вежливым на словах - удар для вашего достоинства? Да, я это действительно не понимаю. |
| Có 2 thành viên gửi lời cảm ơn Nina cho bài viết trên: | ||
hungmgmi (05-04-2013), trung_mbdc (05-04-2013) | ||
|
|
||||
|
||||
|
Анекдоты у Мужика всегда остроумные и образные.Прочитал такие анекдоты ,у меня даже потерял желание с кем то ссориться.Спасибо вам огромное ,Мужик!.
|
| Được cảm ơn bởi: | ||
trung_mbdc (05-04-2013) | ||
|
|
||||
|
||||
|
Уважаемая masha90!В ваших глазах все участники нашего форума являются "первоклассниками" что ли?По моему мнению :перед чем,что нибудь сказать наверное нужно обдумывать где то минимум 2 раза (Если не больше). Мне кажется когда многие были "первоклассниками"(по всему полному значению этого слова)вы еще не были на этом свете.Поэтому ,прошу прошение если я обидел вас,но чтобы быть человеком,нормальным человеком,сначала мы должны быть скромными (Это мое личное мнение),всегда готовы помощь другим а не просто критиковать других с первого возможного момента.(Между прочим мы с вами кажется учились в одном Российском городе -в Питере?)!!!
|
|
|
|||
|
|||
|
@ chumkhengot.
Вы неправильно меня поняли. Я всегда готова в пределах своих возможностей помочь изучающим русский язык форумчанам (и делала это не раз), однако в данном случае меня выводят из себя упрямство и нескромность форумчанина, который не только не принимает конструктивную критику со стороны Нины - более искушенного и в знаниях русского языка, и в поведении на форуме человека и, кроме того, еще и модератора - а, наоборот, дерзко и вызывающе горланит о якобы ему одному известном русском сленге. Thay đổi nội dung bởi: masha90, 05-04-2013 thời gian gửi bài 01:28 |
|
|
|||
|
|||
|
Прошу прощение, можно закрыть обсуждение здесь, мы слишком много обсуждали эту проблему, это просто тратить свое время. Лучше использовать свое время для других вещей. В форуме уже есть правила и я извиняюсь из за того, что не читал правила форума и грубо сказал некоторым людям(так как я недавно учил руский язык, я еще не владею в совершенстве русским языком ). Зато я тоже хотел напомнить некоторых : перед чем,что нибудь сказать наверное нужно обдумывать где то минимум 2 раза (как chumkhengot сказал ).И наконец я хотел еще раз повторить, что Я считаю, что не надо извиняться перед тем, кто не прав. Я когда не прав, то извинюсь перед всеми, кого я обидел. Спасибо за ваши прослушивания.
|
|
|
|||
|
|||
|
Я тоже за то, чтобы модераторы закрыли этот совершенно ненужный топик, дальнейшее продолжение которого привело бы лишь к засорению форума болтовней типа "из пустого в порожнее".
|
![]() |
| Bookmarks |
|
|