|
|||||||
Diễn đàn NuocNga.net |
Trang chủ tin tức Thông báo về kích hoạt tài khoản thành viên |
![]() |
|
|
Ðiều Chỉnh | Xếp Bài |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Привет ВСЕМ!
Здесь все любят русский язык, почему бы не болтаем по русски? Чем больше практикуем чем лучше. Я так давно не использую русский язык и боюсь скоро его потерять. Всего хорошего. |
| Được cảm ơn bởi: | ||
@@@ (29-03-2013) | ||
|
|
|||
|
|||
|
Trích:
|
|
|
|||
|
|||
|
Привет!!! я очень люблю болтать, поэтому я хотел болтать с тобой ), разрешите мне первый начинуть поболтать на тему "весна в России". как вы думаете, когда в России весна наступает ? и какой сезон вы любите больше всех?
( если я не правильно писал, исправьте пжл , спс заранее )))) |
|
|
||||
|
||||
|
Trên tinh thần
xin có vài ý nhỏ: - Trong câu trên nên viết "не правильно написал,..." - Theo tôi hiểu, nghĩa câu "почему вместо критиканства другого, вы не помогаете..." là "Tại sao thay vì những lời bắt bẻ của người khác bạn không giúp đỡ..." làm tôi hiểu là: Sự bắt bẻ quá thái đó là của bạn! Chắc cần nói: критиканства в адрес другого.... - "тоже не хочу улучшать свой русский язык этом методом." <---> этим методом Còn theo tôi, viết tắt kiểu пжл , спс không phải là непопулярные сокращения mà rất thông dụng trên Runet cũng như ngoài đời. Như kiểu viết tiết kiệm mực trên NNN của ta: e = em; ko = không... thì có ai để ý gì đâu? Chỉ có điều, nên viết hoa đúng chỗ, không viết hoa đúng thì chẳng tiết kiệm được gì mà chỉ là thiếu tôn trọng trong giao tiếp. Chúc bạn больших успехов в болтовне по-русски! |
|
|
|||
|
|||
|
Господа, прошу использовать литературный русский язык, не употребить непопулярные сокращения и жаргоны. И очень прошу всех уважать орфографию и грамматику. В частности, начало предложения напишите, пожалуйста, заглавной буквой.
|
|
|
|||
|
|||
|
Дорогой zaihanoi, обратите внимание на жирные буквы в моей цитате:
|
|
|
|||
|
|||
|
В свое время помню весна часто начиналась с 8-го Марта, когда мужчины дарили цветы своим любимым женщинам. А в природе весна настипала тогда, когда снег таяла и зеленье росло после долгого зимнего сна. Больше люблю осень - когда-то я впервые влюбился именно в дождливвые дни осени Москвы!
|
|
|
|||
|
|||
|
Во первых, спасибо за ваш ответ и ваше время
. Во вторых, я думаю по другому, в России в действительности весна наступает с апреля, даже с конца апреля. Вам нравится осень, а мне лето, я обожаю его, красивая погода, редко ходит дождь. И особенно, что я могу загорать на солнце и смотреть других .... )) причем температура никогда не больше 35 градусов, ой прекрасно,очень прохладно<3( по крайней мере мой город такой ) Можно вопрос к baodung, где вы были в России ?
|
|
|
|||
|
|||
|
Trích:
|
|
|
|||
|
|||
|
это вообще здорово
|
|
|
|||
|
|||
|
Дорогой zaihanoi, если в дальнейших постах Вы продолжаете намеренно пренебрегать правилами орфографии, я думаю, что форуму придется обойтись без Ваших постов.
|
|
|
|||
|
|||
|
Дорогая Nina, покажите мне, пожалуйста где орфографии? Я не русский поэтому я могу все правильно писать, в предыдущем комментарии я уже написал, что " если я не правильно писал, исправьте пжл , спс заранее " я перепишу, что если я не правильно писал, исправьте мои ошибки пожалуйста, спасибо заранее. Я угадаю, что вы не плохо понимаете по русски,итак почему вместо критиканства другого, вы не помогаете мне исправить мой комментарий, а так сказали..... Мне очень жаль
|
|
|
|||
|
|||
|
Вам не кажется, что Ваши мысли излагаются сумбурно? Вы понимаете, что такое критиканство?
Trích:
|
|
|
|||
|
|||
|
Вы подумайте что такое критиканство,я честно говорю. Из-за чего я так сказал. И я не хочу с вами ссориться, тоже не хочу улучшать свой русский язык этом методом.
|
|
|
|||
|
|||
|
Я отмечаю Ваше похвальное старание использовать заглавную букву при письме. Все же при чтении Ваших постов невольно вспоминаются старые цитаты, как "кто ясно мыслит — ясно излагает", и "гнев часто выражается в громкой и невежливой форме".
|
|
|
|||
|
|||
|
Спасибо за ваше отмечание.
|
|
|
|||
|
|||
|
Уважаемый г-н Dmitri Tran, лично я не считаю, что такие сокращения как "пжл , спс" являются признаками высокого интеллекта и уважения к другим форумчанам, несмотря на то, что они популярны в рунете. Кстати, многие ругательные слова тоже довольно популярные в сети и в жизни.
|
Dmitri Tran (03-04-2013) | ||
|
|
||||
|
||||
|
Trích:
P.S. Прошу прощения, мой предыдущий пост написан на вьетнамском, что несоответственно условию этой рублики! |
chumkhengot (03-04-2013) | ||
|
|
||||
|
||||
|
Я полностью согласен с мистером Чаном по поводу формы сокращения.На мой взгляд,не вижу большую разницу когда Нина написала "г-н ..." и когда zaihanoi написал
"пжл ,спс ..." обе пользуются сокращением . |
zaihanoi (03-04-2013) | ||
|
|
|||
|
|||
|
Это большая разница. То обращение, что принято в деловых письмах больше века - это не то, что некоторые используют в интернете.
|
![]() |
| Bookmarks |
|
|