Сегодня специально осталась после работы, чтобы в тишине и покое написать наконец о том, как я съездила в отпуск туда, куда давно собиралась. Первое, с чем столкнулась, это духота и влажность, когда вышла из самолёта. Потом - симпатичные молодые люди в форме. Вьетнамцы регистрировались в одном окне, а иностранцы в другом. Я подошла к военному, спросила по-вьетнамски и жестами, куда мне идти и меня пропустили без очереди. Маленькая и первая победа в этой далёкой стране. Кто-то меня понял и помог... А потом стояла в очереди, ждала свой багаж. И краем глаза увидела своего друга. Счастье! Никогда не представляла даже, что так приятно встречаться

Потом около часа на машине и в мы у дома. Узкая улица, навес над двориком. Нам открыли дверь и разрешили войти. Всё такое необычное и пока непонятное...
А утром всё уже родное

Окончательно привыкла к Ханою, когда приехала из Сайгона, вернулась как домой и от того ещё труднее было уезжать.
Была я в четырёх городах: Ханой, Сайгон, Вунгтау и Халонг. Спросите, где мне больше понравилось? Ответить не смогу. А где душа осталась: в Ханое... Теперь, побывав там, ещё грустнее становится в сердце, но и ближе. Ближе ваша страна, люди. И 8 тысяч километров - уже не так далеко.
Русских встретила только два раза. Один раз на рынке Бен Тхань в Сайгоне, а в другой раз в Вунгтау. В Вунгтау я сама зашла на территорию Вьетсовпетро, чтобы хоть раз за всё время поговорить по-русски и узнать, как же живут русские во Вьетнаме.
Фотографии выложила на яндексе, ссылка:
http://fotki.yandex.ru/users/KudesnicaLesya/albums/
Там все мои альбомы. Буду очень рада, если напишете свои комментарии, где, что, как цветок по-вьетнамски называется.
Теперь во Вьетнаме у меня есть место, где меня любят и ждут. И от этого так тепло на душе...