View Single Post
Cũ 22-10-2011, 04:12
Mùa thu vàng Mùa thu vàng is offline
Bánh bliny nóng - Горячие блины

Cảm ơn: 17
Được cảm ơn 6 lần trong 5 bài đăng

Уважаемый Nguyentiendungrus83 !Огромное спасибо вам за такие искренние слова, за то, что вы просветили меня. Читая вашие строки, я чувствую вашу огромную любовь к русскому языку, к России. Раньше в школе мои окружающие издевались над мной, когда я выбрала русский язык. По их мнению русский язык бесполезный, сейчас никто не использует его, никому не нужен он. Они ещё предупредили мне :« потом ты обязательно будешь безработной и тогда сама увидишь». Но у меня был замечательный учитель , которого я навсегда не забываю. Он дал мне не только знание о русском языке, но и открыл мне новый горизонт. Он читал нам прекрасные русские стихи, русскую прозу. Такие стихи, как «Жди меня», «Парус», «Я вас любил», «На холмах Грузии лежит ночная мгла», «Что в имени тебе моём..»..., такие произведения, как «Снег» Паустовского, «Тоска», «Ванька» Чехова, «Детство» Горького...оставили глубокий след в моём сознании. Ещё в школе я уже мечтала приехать в Россию учиться. Ну и слава богу, мне повезло.
Вы сказали, что сейчас никто не занимается современной русской литературой. Да, вы совершенно правы. Мои друзья, которые получили красный диплом в России, сейчас работают то гидом, то в переводчиком(устная речь), хотя некоторые из них тоже очень любить русскую литературу. Наверно, такие работы, как перевод книг, преподавание в школе, в университете дают невысокую зарплату. Все хотят работать в компаниях, которые иностранцы инвестируют. А очень мало моих друзей, которые окончили университет во Вьетнаме (имею в виду изучают русский язык), работают по специальности.
Как хорошо, что в нашей стране есть люди, которые любят русскую литературу, русский язык и хотят, чтобы у нас появились натоящие переводчики, филологи по русскому языку как вы. Я очень дорожу тем, что вы мне написали. Я не буду переживать о будущей работе, нечего бояться, правда? Ещё раз благодарю вас. От всей души желаю вам счастья, удачи.
Trả lời kèm theo trích dẫn
Có 2 thành viên gửi lời cảm ơn Mùa thu vàng cho bài viết trên:
baodung (22-10-2011), dienkhanh (22-10-2011)