Trích:
Mùa thu vàng viết
Благодарю вас за пожелание! Наверное, раньше вы тоже учились в России, да? Вы ещё работаете, значит ещё не старик.Хихи! Я уже давным давно слышала о заводе, где вы работаете. Я скоро тоже закончу Ивгу и вернусь домой. Но я сейчас уже начинаю переживать о работе. Наверно, трудно найти работу, которая связана с русским языком во Вьетнаме, тем более я - филолог. Вы говорите по-русски каждый день? Как здорово!
|
ну и что ты филолог?? у нас настоящих филологов не хватает; Одни формальные, просто по названию - филологи. А на самом деле в мозгах пустая величина. Знания нулевые. У них до поступления в университет не определена цель учебы. Они учились, учатся, будут учиться просто для того, чтобы получить так называемый диплом без всяких целей, от них всега слышатся такие слова,как р
усский язык такой трудный, он мне надоел или я не знаю, зачем нам изучать русский язык, пока работа не найдется после окончания; я учусь то учиться но не понятно для чего!Так что не переживай! дорогая "Золотая Осень"! раз у тебя работоспособность, знания, хороший диплом, то работа тебе найдется, по любому; я обещаю! как я тя говорил, у нас не хватает не только филологов, но и специалистов по многим другим профессиям. Напр. у нас в туризме счас гидов со знанием русского языка ощущается дельфицит; у нас переводчиков русского языка также не хватает. Прежнее поколение переводчиков сейчас уже печалят к старости. Они уходят на пенсию, и это как раз возможность выразиться для таких молодых руссистов, как мы. Мы сейчас единственный мостик, который соединяет 2 культуры современных России и Вьетнама. Я очень уважаю таких знаменитых, выдающихся людей, как Пушкин, Лермотов, Максим Горький, и. т. п, и. т. д. Но к сожалению, сейчас время изменилось, все стало по другому; прошлое уже прошло; никто их уже не читает. Сейчас читают современную литературу, в которой выражаются современная жизнь, современная история и совремменная любовь. А переводом русской современной литературы никто не занимается. Нам сейчас не понятно, что происходит в жизни современной России, что русские думают, что делают, какие у них идеи. Вот тебе и шанс работы! я боюсь, что если ты приступишь к этим делам, тебе будет некогда жить, некогда тусоваться, и засидеться в девках даже

Вот все,что тя хотел говорить! я тебя успокоил???