View Single Post
Cũ 06-06-2011, 18:40
Sealsh Sealsh is offline
Bánh mì đen - Черный хлеб

Cảm ơn: 86
Được cảm ơn 108 lần trong 37 bài đăng
Gửi tin nhắn bằng ICQ tới Sealsh

ЧАСТЬ 2. ДОРОГА ВО ВЬЕТНАМ
21 сентября 2010 г. Полет из Петропавловска в Москву, Шереметьево долгий, тяжелый, ничего интересного. Весь полет пытался поспать, что мне так и не удалось. Наверное многие знают, что, улетая из Петропавловска, прилетаешь в Москву приблизительно в то же время, что и вылетел. Такой уж парадокс - 8 часов разница во времени и 9 часов полета.
В Москву прилетел уставшим. Из аэропорта на аэроэкспрессе сразу поехал к знакомым. Мой полет во Вьетнам завтра, в 8 вечера. а сегодня пошел погулять немного по Москве. Удивительная вещь. Я часто был в Москве, именно у этих своих друзей. Часто видел памятник какому-то мужчине с бородкой. Часто проходил мимо него. И только именно в этот раз я прочитал, что это памятник ни кому то, а дедушке Хошимину Удивительное совпадение. Если кому то интересно, находится он недалеко от метро Академическая.
22 сентября 2010 г. В 4 часа дня я поехал на Павелецкий вокзал, оттуда на аэроэкспересессе к пяти часам приехал в Домодедово. Немного подзарядил там ноутбук, посидел в интернете, даже на этот форум, помнится, написал пару сообщений.
в 6 вечера началась регистрация на рейс Vietnam airlines в Ханой. Что интересно, русским я был единственным на этом рейсе, возле стоек регистрации на рейс меня окружали одни вьетнамцы. Ну вот, я уже почти и во Вьетнаме
Не могу сказать, что я большого роста, что то около 185 см, но я был не только единственным русским, но и самым высоким человеком, который регистрировался на этот рейс. Было немного не по себе смотреть на всех окружающих сверху вниз)
Пока стоял в очереди на регистрацию, помог молодому вьетнамскому парню запихнуть в его чемодан огромный пакет с сосисками и пару больших пластиковых банок со сметаной. Просто не смог оставаться безучастным, видя, как он мучается и не может застегнуть чемодан. Почему-то никто из соотечественников ему не стал помогать.
После регистрации прошел таможню, погранконтроль, купил всякой всячины по мелочи в дьюти фри.
Итак, я в самолете. Самолет почти такой же, на котором я летел в Москву с Камчатки, но места для ног побольше. В самолете, во время полета, познакомился с вьетнамским полковником, лет 60ти, интересно с ним было побеседовать. Выпив немного коньяка, я заснул и спал почти 4 часа. Проснулся из-за того, что стюардесса, проходя мимо меня, случайно облила меня водой. я проснулся, подскочил, ничего не пойму спросонья, а она начала извиняться и остаток полета старалась всячески угодить - то подушку лишнюю принесла, то предложила выпить, то прессу на русском языке. Больше ни к кому она так часто не подходила. В общем, по полету в Ханой у меня исключительно положительные эмоции.
23 сентября 2010 г. Итак, я в Ханое. Очень быстро получил багаж ( у меня кроме небольшого рюкзака была небольшая сумка на колесиках), очень быстро прошел таможню, пограничников, получил штамп в паспорт. Сразу в аэропорту поменял 200 долларов на донги по сносному курсу. Вышел из здания, там меня ждал водитель с табличкой, на которой было написано мое имя. Сразу после выхода из здания аэропорта понял, что нашему самому жаркому южнокамчатскому лету далеко до северовьетнамской осени по температуре и влажности. Обратил внимание на чистоту в аэропорту и близлежащей территории, понравилось как здание аэропорта, так и расположение автостоянки, красиво смотрятся пальмы, а вдалеке, насколько глаз хватает, зеленая равнина очень сочного цвета...
Автомобиль был довольно комфортным, пока ехали в Ханой, я разглядывал окрестности. Все вокруг необычно. Рисовые поля. Желтая река. Банановые пальмы. Буйволы. Мопеды. Люди. Много людей и мопедов. Водитель немного разговаривал по английски и мне удалось понять, что нам очень повезло, что доехали без пробок.
В гостинице я поселился около 10 утра, номер небольший, но достаточно удобный. Чтобы поменьше потратить времени на часовую акклиматизацию, решил с дороги не отдыхать, а принял душ и сразу пошел гулять. Через час после заселения я уже побывал в соборе св. Иосифа и пил вьетнамский кофе со льдом в кафе Хапро на берегу озера Возвращенного Меча. Отпуск начался.

Сегодня здесь уже поздно, поэтому часть 3 - Ханой, я напишу в следующий раз. Мне есть что там написать
Trả lời kèm theo trích dẫn
Có 8 thành viên gửi lời cảm ơn Sealsh cho bài viết trên:
Cartograph (13-06-2011), minminixi (06-06-2011), Nina (06-06-2011), perseo (09-06-2011), Thao vietnam (07-06-2011), thaond_vmc (09-06-2011), USY (09-06-2011), vidinhdhkt (08-06-2011)