View Single Post
Cũ 06-06-2011, 17:51
Sealsh Sealsh is offline
Bánh mì đen - Черный хлеб

Cảm ơn: 86
Được cảm ơn 108 lần trong 37 bài đăng
Gửi tin nhắn bằng ICQ tới Sealsh

Думаю, писать буду долго, но надеюсь, что напишу все
Начну немного издалека.
ЧАСТЬ 1. ПОДГОТОВКА
Если Вы прочитаете первое сообщение этого топика, то узнаете, что я знал о Вьетнаме до того, как начал им интересоваться, могу лишь добавить, что решил поехать во Вьетнам приблизительно год назад - в июне 2010 г.
Будучи опытным в путешествиях в других местах и, понимая, что только от предварительной подготовки зависит то, что я увижу и чего не увижу, начал готовиться, планировать, читать интернет.
Много прочел в интернете, на одном из русских туристических форумов познакомился с сообщениями уважаемого vidinhdhkt, так как он является жителем страны, в которую я собирался, прочитал все его сообщения на том форуме и по одной из ссылок попал сюда. За это я должен Вам сказать спасибо, уважаемый vidinhdhkt, что с удовольствием и делаю. Так же спасибо Вам за то, что предупредили своими сообщениями о том, что таксисты могут нажимать на кнопки, хитрым образом связанные со счетчиком
Купил через интернет последние издания lonely planet o Вьетнаме, Ха Лонге и Ханое, через какое то время начал более детально прорабатывать маршрут и покупать авиабилеты. Во время этого процесса решил съездить еще на несколько дней в Камбоджу и на Филиппины, такой уж я увлеченный путешествиями. Не смог устоять перед соблазном. В итоге напланировал 7 дней на северный Вьетнам, затем 4 дня на Камбоджу, затем 2 дня на Хошимин, затем 9 дней на Филиппины и затем еще 6 дней на южный Вьетнам с базой в Хошимине. Забегая вперед, скажу, что все это удалось, всем доволен, могу сказать что трижды побывал во Вьетнаме, кто не верит могу прислать скан паспорта с соответствующими пограничными штампиками (шутка)
За несколько дней до начала поездки забронировал номер в отеле Especen в Ханое, недалеко от католического собора и озера возвращенного меча, забронировал специально для того, чтобы меня встретили в аэропорту Ханоя, так как был уверен, что долечу до Вьетнама сильно уставшим (9 часов перелет из Петропавловска-Камчатского в Москву, более суток в Москве, в другом часовом поясе, затем 9 часов перелет во Вьетнам). Especen была единственной гостиницей, которую я бронировал заранее.
19 сентября 2010 г. в Петропавловске-Камчатском состоялось торжественное освящение собора св. Троицы. Я там был, это событие очень сильно подняло настроение, немного подпорченное отношением некоторых знакомых: "Не, ну совсем головы на плечах нет, собрался во Вьетнам ехать. Ну что там может быть хорошего кроме разрухи." Доказывать таким людям что-то бесполезно, знаете наверное про свиней и бисер
20 сентября 2010 г. распечатал все электронные билеты, переписку с гостиницей, маршрут по дням, план посещений.
21 сентября, в солнечный, по осеннему прохладный день вылетел из Петропавловска в Москву.
Trả lời kèm theo trích dẫn
Có 8 thành viên gửi lời cảm ơn Sealsh cho bài viết trên:
Cartograph (13-06-2011), minminixi (06-06-2011), Nina (06-06-2011), Old Tiger (17-06-2011), perseo (09-06-2011), Thao vietnam (07-06-2011), thaond_vmc (15-06-2011), vidinhdhkt (08-06-2011)