Думаю, писать буду долго, но надеюсь, что напишу все

Начну немного издалека.
ЧАСТЬ 1. ПОДГОТОВКА
Если Вы прочитаете первое сообщение этого топика, то узнаете, что я знал о Вьетнаме до того, как начал им интересоваться, могу лишь добавить, что решил поехать во Вьетнам приблизительно год назад - в июне 2010 г.
Будучи опытным в путешествиях в других местах и, понимая, что только от предварительной подготовки зависит то, что я увижу и чего не увижу, начал готовиться, планировать, читать интернет.
Много прочел в интернете, на одном из русских туристических форумов познакомился с сообщениями уважаемого
vidinhdhkt, так как он является жителем страны, в которую я собирался, прочитал все его сообщения на том форуме и по одной из ссылок попал сюда. За это я должен Вам сказать спасибо, уважаемый
vidinhdhkt, что с удовольствием и делаю. Так же спасибо Вам за то, что предупредили своими сообщениями о том, что таксисты могут нажимать на кнопки, хитрым образом связанные со счетчиком

Купил через интернет последние издания lonely planet o Вьетнаме, Ха Лонге и Ханое, через какое то время начал более детально прорабатывать маршрут и покупать авиабилеты. Во время этого процесса решил съездить еще на несколько дней в Камбоджу и на Филиппины, такой уж я увлеченный путешествиями. Не смог устоять перед соблазном. В итоге напланировал 7 дней на северный Вьетнам, затем 4 дня на Камбоджу, затем 2 дня на Хошимин, затем 9 дней на Филиппины и затем еще 6 дней на южный Вьетнам с базой в Хошимине. Забегая вперед, скажу, что все это удалось, всем доволен, могу сказать что трижды побывал во Вьетнаме, кто не верит могу прислать скан паспорта с соответствующими пограничными штампиками

(шутка)
За несколько дней до начала поездки забронировал номер в отеле Especen в Ханое, недалеко от католического собора и озера возвращенного меча, забронировал специально для того, чтобы меня встретили в аэропорту Ханоя, так как был уверен, что долечу до Вьетнама сильно уставшим (9 часов перелет из Петропавловска-Камчатского в Москву, более суток в Москве, в другом часовом поясе, затем 9 часов перелет во Вьетнам). Especen была единственной гостиницей, которую я бронировал заранее.
19 сентября 2010 г. в Петропавловске-Камчатском состоялось торжественное освящение собора св. Троицы. Я там был, это событие очень сильно подняло настроение, немного подпорченное отношением некоторых знакомых: "Не, ну совсем головы на плечах нет, собрался во Вьетнам ехать. Ну что там может быть хорошего кроме разрухи." Доказывать таким людям что-то бесполезно, знаете наверное про свиней и бисер

20 сентября 2010 г. распечатал все электронные билеты, переписку с гостиницей, маршрут по дням, план посещений.
21 сентября, в солнечный, по осеннему прохладный день вылетел из Петропавловска в Москву.